Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ухудшение памяти

ухудшение памяти
Автор Сообщение
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 19:49 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Последнее время стала замечать, что мама забывает несложные слова ... Грущу Раньше вроде такого не было. Не сказать, что у неё сбивчивая речь, но бывает она делает паузы в несколько секунд, чтобы подобрать слово, что иногда мешает при разговоре. Отчего это может быть, нужно ли обращаться к врачу и к какому? И как поделикатнее маме сказать, если ей нужна мед помощь?
Маме 44 года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 23:17 Ответить с цитатой

Может быть... писал(а):
Здравствуйте.
Последнее время стала замечать, что мама забывает несложные слова ... Грущу Раньше вроде такого не было. Не сказать, что у неё сбивчивая речь, но бывает она делает паузы в несколько секунд, чтобы подобрать слово, что иногда мешает при разговоре. Отчего это может быть, нужно ли обращаться к врачу и к какому? И как поделикатнее маме сказать, если ей нужна мед помощь?
Маме 44 года.

К терапевту. А он посмотрит и перенаправит, к кому следует. Я где-то читал, что такое может быть, например, при ухудшении мозгового кровообращения ...
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 18:40 Ответить с цитатой

-question-, а сказать как помягче?
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 19:37 Ответить с цитатой

А почему вы решили, что она забывает слова? Может она подыскивает наиболее точное выражение? Может она эта... как это... ну... перфекционистка? Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 19:58 Ответить с цитатой

Может быть..., а может такое быть, что мама и сама замечает за собой забывчивость, только не делится своим замечанием с вами по разным причинам.
например, ей неловко об этом говорить с кем бы то ни было, и с вами тоже. все-таки ... ммм... не молодеть и становиться забывчивой - малоприятный факт, согласитесь.

но вы можете сказать ей напрямую, что у вас есть беспокойство за нее и не попить ли ей глицинчику...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 20:06 Ответить с цитатой

Цитата:

А почему вы решили, что она забывает слова? Может она подыскивает наиболее точное выражение?

Ну не знаю... Раньше вроде такого не было.
Цитата:

а может такое быть, что мама и сама замечает за собой забывчивость, только не делится своим замечанием с вами по разным причинам.

Делится иногда. Например, ищет вещь какую-нибудь и говорит "Ну вот, совсем памяти не стало". Но это ведь у всех бывает... Я тоже вещи теряю и иногда не могу вспомнить, что куда положила...
Может, и проблемы-то особой нет, это я слишком мнительная. Просто если она есть, то нужно с ней начать бороться на начальной стадии, ведь так?
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 20:07 Ответить с цитатой

Цитата:

мама забывает несложные слова ...

Цитата:

К терапевту.

А куда ж тогда мне-то... в колумбарий?... не-е-е, в хоспис?... не-е-е, к геронтологу?... не-е-е. ..
Забыл,... ну и ладно,... а пока в я в резвом уме и бравой памяти буду умничать, а там глядишь придёт кто надо, и под белы рученьки куда надо отведёт.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100