Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Трясет до сих пор...

Трясет до сих пор...
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Хануман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 19:06 Ответить с цитатой

Игорь К. писал(а):
Цитата:

Если хотите нажить смертельных врагов - прислушайтесь к советам мужа и Игоря...Заодно и другие проблемы наживете...

А знаете, у меня нет ни одного "смертельного врага". Как и желающих "нагадить на шляпу". Просто такое им же дороже обойдётся.
В основе этого конфликта нет никакой идеологии. Им, собственно, нечего делить. Автора топика просто избрали громоотводом, и придётся ей или менять место жительста, или воевать, или получать "яйцо об лицо" с завидной регулярностью. Никаких других вариантов я не вижу, жизнь их не предоставила.
Человек не чувствует себя в безопасности в собственном доме. Терпеть террор и думать, что это просто "птичка нагадила" в этом случае не выход. За свой дом надо воевать. Думаю, Вам на Святой земле это должно быть понятно, как никому другому.

Дай бог, чтобы я ошибался.
Нашей жизнью управляет Карма.
Нет случайных встреч...особенно
таких близких, как соседи...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 20:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Дождитесь следующего конфликта. А когда он грянет - беседуйте с ними максимально спокойно, с улыбкой (это очень важно!), говоря при этом совершенно чудовищные вещи.

именно таким образом! Из своего опыта в общении с глумливыми идиотами ( к счастью не так уж часто, но бывает) я в первый момент как правило слушаю, молчу и трясет как Вас. Но в последующей стычке (она же и последняя, как правило Подмигиваю ) можно применить один забавный, но оч "страшный" трюк. Для начала приблизиться к объекту чуть ли не в плотную и, глядя прямо в глаза (можно из подлобья Дурачусь ), вкрадчиво и проникновенно (в пол-голоса, чтобы все внимание объекта максимально сконцентрировать на Ваших словах) сказать какуюньть "чудовищную вещь", типа "Я желаю тебе, всей твоей семье отпервого до последнего колена (скороговоркой перечислить по именно Дурачусь ) света и благославляю вас всех. Аминь!"и добавить "сука ты такая" Дурачусь. И сразу, резко развернувшись идти не слушая уже ничего в ответ. Будет призывно орать - добавьте "Так ты, дура, ничего не поняла? Ну ничего, скоро поймешь! Жди!" ( и указать перстом в небо). Такую хрень от вас, которой запрещено обращаться к ней/к нему на "Вы" и не более, она/он (лучшеб с бабой прокрутить этот трюк, подействует наверняка Подмигиваю ) просто не ожидает! Это её должно вырубить на какой-то период. А затем, обдумав Ваши слова, вовсе будет обходить вас стороной! Она будет думать, что Вы, мягко говоря, не в себе. Дурно воспитанное и малообразованное быдло иногда можно устрашить (утихомирить) подобным образом. А совесть Ваша при этом останется чиста - ведь Вы пожелали им света (просветления) и не более. ... другое дело как Смеюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 02:24 Ответить с цитатой

Julijach, эти ваши соседи только с вашей семьей конфликтуют, или со всеми?

Есть что-то, кроме эмоций, которые они у Вас вызывают, чтореально противоречит "нормам общежития"?

Как к ним относятся жильцы вашего подъезда?
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 10:04 Ответить с цитатой

Сколько написали, и так понимаю из всех реплик, молчать нельзя.

Вообщем последние новости такие.
Родители вчера уехали, малчик был дома. Вечером муж с работы пришел, спустился вниз там была бабушка, вообщем разговор был такой.....
я специально развела воду с хлоркой, и лила на их балкон, вода просто хлестала, и раз получилось случайно, я могла бы спокойно об этом сказать. А ВНУЧЕК....именно так сказала бабушка, да внучек яичко кинул.
Как вам а??? Я уже их ненавижу сегодня.

Насчет крутизны....они вшивость полная, я вчера все про них узнала. Все в кредит, фирма где работают состоит из 1 комнаты в большом административном здании, продают какие-то пылесосы. Вообщем фигня полная.

Единственное что, я готова хамить, но уверена, что такие истеричные люди умеют руки распускать. Мне сдачи давать или сразу вызывать людей в форме???

Вообщем меня трясет уже от ненависти. В пятницу приедет их папаша, кстати отставной военный 59 года рождения...и надо говорить еще раз, просто боюсь что муж один, а их четверо дебилов.
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 10:09 Ответить с цитатой

travka

Да не трогали они нас особо, им любой взгяд не такой в их сторону вызывает негатив сразу. Я же писала...кто-то мадам не пропустил, так она на весь подъезд возмущалась, а то что сын в женщину яйца кидает это норма.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 10:19 Ответить с цитатой

наорите на нее... наедине только
а еще лучше - нашипите

знаете, как урки шипят матом - оччень эффективноПодмигиваю

причем матом - не обязательно

как только у нее будет мысль "эта крези сумашедшая, с ней лучше не связываться" - или начнет носить вам тортики, или просто отстанет

просто нашипеть надо - очень качественно. полумеры вежливые не пройдут.

потом - можно будет улыбаться. каждый раз Подмигиваю

Цитата:
Мне сдачи давать или сразу вызывать людей в форме???

вызывать людей в форме, конечно
причем можно сопровождая криками, что "эта сумашедшая меня избила" - даже если просто прикоснется краем рукава
или вы супер-каратека и можете одна против троих ?

правда, есть одно "но"
вы, извиняюсь, слегка трусливы
так что стоит это учитывать в ведении боевых действий)

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Июл 23, 2008 10:57), всего редактировалось 1 раз
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 10:48 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра

да я не труслива, за детей боюсь. Чтобы детям ничего не сделали, пока я на работе, может и глупо я думаю конечно!

Очень хочется яичко разбить на голове этой старой дуры, да и молодой
тоже....и громко посмеяться....
Я когда встречу буду все время язвить, это факт, я их уже ненавижу!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 10:59 Ответить с цитатой

ну можно заранее предупредить, что ежели что, то ваши бликие друзья в полиции уже приготовили для них комфортную камеру

тихо все, тихо... сквозь зубы

улыбка - это ведь тоже демонстрация оскала Подмигиваю
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 11:04 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра

ну об этом уже думала, что как только напишу заявление куда надо, там написать что боюсь за свою семью и имущество, и как что, они всегда первые на подозрении будут!
Хочется пригласить вымыть балкон от яиц, и выстирать мою одежду. Просто жаль других соседей, я бы помыла, так на всех потечет, я на 6-м этаже! А прям руки чешутся, вылить пару ведер и заткнуть ее сразу когда начнет говорить!
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 20:29 Ответить с цитатой

Julijach, не надо открытой войны!
1. У вас разные "весовые категории".
2. Своими двумя ведрами воды, выяснениями отношений Вы сделаете ей "хорошо", подпитаете её. Мымра с этой целью специально провоцирует скандал. С чего это ради Вы будете доставлять её такое удовольствие?!
3. Не злитесь! Нельзя её ненавидеть. С какой радости такие огромные эмоциональные энерготраты? Разве эта кокашко стоит таких душевных мук?
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 20:38 Ответить с цитатой

Цитата:

мысль "эта крези сумашедшая, с ней лучше не связываться"

- на мой взгляд, идеальный вариант. Кроме того, это невинное развлечение позабавит и успокоит Вас Улыбаюсь, шучу Подмигиваю
ЗелёNый цвет)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 21:46 Ответить с цитатой

Здравствуй, Julijach Улыбаюсь, шучу

Ситуация неприятная, но решаемая.

Как-то раз я шла по улице и на меня стала лаять громадная собака. Я вначале испугалась, а потом решила исользовать приём инстинктов (КТО СИЛЬНЕЕ): так грозно взглянула на собаку, топнула ногой и кааак ГАРКНУЛА "Ну-ка нельззззя!!!!!!!!!!!!"
Реакция была удивительной: собака дико испугалась, поджала хвост, заскулила и попятилась назад... Даже жалко немножко её стало))

Это я вот о чём.
Julijach, у быдло, хамов и хабалок инстинкты развиты сильнее, чем человеческие понятия о культуре, вежливости и добрых взаимоотношениях. тебя это шокирует, это и понятно. Они не твоего круга.
Такие люди почти как животные. Естественный отбор. Боятся того, кто сильнее, слабого готовы загрызть и т. д.

Выхода из твоей ситуации два:
1) Ринуться в бой, став ещё более борзой, чем они: по принципу "лучший способ защиты - НАПАДЕНИЕ (но есть огромный риск, что они полезут драться... Лучше в войну не влезать. Жить не захочется.
2) Игнорировать их хамство, твёрдо знать свои права. Знать, что ты права юридически! И никто тебе ничего не сделает! А если попробует - это уже хулиганство, а милиция не дремлет. Они это прекрастно чувствуют. Просто пока тупо борзеют.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 23:12 Ответить с цитатой

о да, собаки очень боятся гарка)
когда ведешь себя хозяином - сразу поджимают хвосты
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 02:02 Ответить с цитатой

Julijach писал(а):
travka

Да не трогали они нас особо, им любой взгяд не такой в их сторону вызывает негатив сразу. Я же писала...кто-то мадам не пропустил, так она на весь подъезд возмущалась, а то что сын в женщину яйца кидает это норма.

Т.е. кроме каких- то взглядов, возмущений и в последнем случае кидания яиц они ничего плохого никому не делают?

Но кидание яиц было ответом на то, что Вы залили им балкон, даже пусть и нечаянно.

А ваш балкон когда-нибудь заливали водой с хлоркой? Мой балкон заливали, вода была без хлорки, яйцами я не кидалась, но очень хотелось сделать что-то нехорошее.

Попробуйте просто поговорить с соседями, да ситуация неприятная, но улыбнитесь, поздоровайтесь, можно даже узнать имя соседки и обсудить эту ситуацию.
Можно попробовать поговорить с мужем соседки, не Вашему мужу, а Вам, мужчины легче идут на контакт в таких случаях, они как правило менее эмоциональны.

Конечно на хамство можно ответить хамством, это например в автобусе, когда Вам ногу отдавили. Но Вам ведь жить с этими людьми.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 02:05 Ответить с цитатой

Julijach писал(а):
travka

Т.е. кроме каких- то взглядов, возмущений и в последнем случае кидания яиц они ничего плохого никому не делают?

Но кидание яиц было ответом на то, что Вы залили им балкон, даже пусть и нечаянно.

А ваш балкон когда-нибудь заливали водой с хлоркой? Мой балкон заливали, вода была без хлорки, яйцами я не кидалась, но очень хотелось сделать что-то нехорошее.

Попробуйте просто поговорить с соседями, да ситуация неприятная, но улыбнитесь, поздоровайтесь, можно даже узнать имя соседки и обсудить эту ситуацию.
Можно попробовать поговорить с мужем соседки, не Вашему мужу, а Вам, мужчины легче идут на контакт в таких случаях, они как правило менее эмоциональны.

Конечно на хамство можно ответить хамством, это например в автобусе, когда Вам ногу отдавили. Но Вам ведь жить с этими людьми.
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 11:51 Ответить с цитатой

travka

интересно рассуждаете,

Но кидание яиц было ответом на то, что Вы залили им балкон, даже пусть и нечаянно

значит это нормально??? Оскорблять людей в ответ на нечаянное действие, даже не дать слов извенения сказать??? Ну тогда я тоже могу спровоцировать конфликт и вылить на них ведро навоза. Это базар какой-то...
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 03:06 Ответить с цитатой

Julijach писал(а):
travka

интересно рассуждаете,

Но кидание яиц было ответом на то, что Вы залили им балкон, даже пусть и нечаянно

значит это нормально??? Оскорблять людей в ответ на нечаянное действие, даже не дать слов извенения сказать??? Ну тогда я тоже могу спровоцировать конфликт и вылить на них ведро навоза. Это базар какой-то...

Вы совершенно правильно заметили, базар какой-то, даже хуже.

Но чего конкретно Вы хотите в результате разборок с этими соседями?

Я не говорю, что кидание яйцами - это нормально.

Но испытывать чувство досады от неприятностей, которые доставляют соседи, даже если они сделали это нечаянно - это нормально.

Ну представьте себе ситуацию, что Вас залили, Вы выходите на балкон, а там беспорядок, Вы какое чувство испытаете? Радости и нежности к тому, кто Вас залил?
Все равно первое, что Вы испытаете - это чувство досады (по меньшей мере) и проявите кой-какие эмоции.
Потом Вы пойдете разбираться с соседями, выяснить почему они так сделали - это тоже нормально.

Ваши соседи мягко говоря некорректно выясняли причину потопа, хорошо, они невоспитанные люди, снобы.
Но вы то считаете, что лучше их, тогда зачем опускаться до их уровня?
Попробуйте поговорить с ними нормально.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100