Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Склонность к воровству

Склонность к воровству
Автор Сообщение
Umka1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 10:11 Ответить с цитатой

Как можно определить склонность человека к воровству? Если кто обладает информацией по данному вопросу, пожалуйста, поделитесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 16:04 Ответить с цитатой

Поищите тест, определяющий склонность к делинквентности.
Umka1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 10:06 Ответить с цитатой

Спасибо за совет. Но, к сожалению, я уже искала тесты на оперделение склонности к делинквентному и девиантному поведению... все без результата..
Может Вы подскажите его название? Подмигиваю
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 23:28 Ответить с цитатой

Ну подумаешь, бином Ньютона, давайте сами определимся чем определяется эта склонность.

1. Страсть к обладанию материальными ценностями.
2. Бездушность (безразличие к страданиям потерпевшей стороны).
3. Безразличие к мнению окружающих о себе (могут же и узнать).

Что ещё?
И не надо эту склонность романтизировать высокими психоаналитическими материями, воровство это просто.

Можно и тест при необходимости составить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-alenka-
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 20:21 Ответить с цитатой

А возраст какой ? Если человек уже взрослый то тесты на определение склонности к делинквентному и девиантному поведению здесь не подойдут.. Со взрослым лишь на акцетуированность и делать соответствующие выводы.. Провести интервьюирование ( продумав ряд вопросов) обращая большое внимание на невербалику .. И то это все будет предположением.. а так детектор лжи Подмигиваю
А.Р.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 00:28 Ответить с цитатой

Вообще, на мой взгляд воровство - это прежде всего низкая самооценка... как бы то ни было если по невербальным признакам у человека самооценка таковая - то есть резон спрашивать про детство, про семью, про отношения к родителям и друзьям... Прежде всего этот человек должен быть ведомым, не обладая высоким уровнем интелекта, затем человек должен иметь весомую проблему и нежелание ее решать традиционными способами, а в - третьих у него должны быть мотивы именно воровать...

Цитата:

1. Страсть к обладанию материальными ценностями.

2. Бездушность (безразличие к страданиям потерпевшей стороны).

3. Безразличие к мнению окружающих о себе (могут же и узнать).

не совсем то, по всем этим трем пунктам и я подхожу... тока не ворую...
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 00:55 Ответить с цитатой

Цитата:

не совсем то, по всем этим трем пунктам и я подхожу... тока не ворую...

Ладно, "страсть к обладанию" сомнительный тезис, его следует заменить на "нежелание работать (заработать и купить честно)" .
Цитата:

воровство - это прежде всего низкая самооценка...

Смеюсь
Вы, не выдержите даже взгляда настоящего вора.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 03:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Как можно определить склонность человека к воровству?

Umka1, а вы о какой возрастной группе говорите (надвно вышла монография по детскому воровству). как вас уже спрашивали и какая у вас конечная цель?
Дело в том, что даже в УК РФ. например. кража куска хлеба далеко не всегда рассматривается как собственно кража.
Т.е. при определенных обстоятельствах красть и даже заниматься каннибализмом будут практически все. Что широко известно из истории.
А.Р.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 09:57 Ответить с цитатой

Я так понял, что мы рассматриваем склонность к воровству, а не воровство как стиль жизни... Изначально, воровать начинают из-за низкой самооценки, неверия в собственные силы и т.д. Личноя самонедостаточность со временем компенсируется посредством сублимации в осознание собственной социальной принадлежности (в "профессию" вор) Улыбаюсь, шучу
А.Р.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 10:04 Ответить с цитатой

И если рассмотривать остальные 2 пункта - это тоже не совсем то... я бы заменил их на:
2. воспитание в себе бездушности, как средство компенсации стыда
3. принятие мнений окружающих и снижение их значимости.

Вообще тема интересная, но постольку поскольку я работаю с детьми, давайте рассмотрим возраст от 8 до 16 летУлыбаюсь, шучу т.к. именно в этом возрасте дети чаще всего начинают воровать, а как лучше объяснить родителю, почему их ребенок ворует, как ориентировать родителя на изменение стиля воспитания и корректирования эмоциональтной среды в семье?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 10:39 Ответить с цитатой

Цитата:
... а как лучше объяснить родителю, почему их ребенок ворует, как ориентировать родителя на изменение стиля воспитания и корректирования эмоциональтной среды в семье?
Как-то ко мне на прием пришла женщина, которая долго не хотела говорить, кем она работает. В конце концов выяснилось, что она является инспектором по надзору за условно-досрочно освобожденными, а её муж начальник этого же отдела.
У них двое детей старший совсем ничего не ворует, а у младшего (9лет ) это просто любимый вид спорта. Тянет у матери прямо из сумки, из кошелька, из домашних заначек и т.д.
Короче. когда родители прозрели, что они сапожники без сапог, т.е. будучи по специалистами по профилактике преступлений. вырастили такого сына ...
На улице и в школе ребенок не ворует.

Да, к слову о специалистах. Если бы были такие методики, то суд мог бы и не принимать решения об УДО в целом длинном ряде случав. Улыбаюсь, шучу
Склонен к воровству. продолжай сидеть на полную катушку.
А.Р.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 11:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Короче. когда родители прозрели, что они сапожники без сапог, т.е. будучи по специалистами по профилактике преступлений. вырастили такого сына ...

На улице и в школе ребенок не ворует.

Таких случаев дох... а вот что с этим делать? Вернее есть ли способы более эффективные нежели традиционные? Ну вот я например считаю, что родители сами провоцируют воровство своего ребенка, Ребенок видит что деньги есть, что, например, они лежат в шкафу под трусами, а родаки говорят, что денег нет, и что они не имеют возможности что-то купить своему ребенку, т.е. врут наглым образом.. Ребенок это понимает и "идет на дело"... В таких случаях я родителям даю АСВ и смотрю, что у них с запретами, гипо и гипер опекойУлыбаюсь, шучу И соответственно работаю с ребенком по личночтному росту.
Потом имеет оч большую важность то, для чего ребенок ворует. Для того что бы угостить друзей лимонадом с шоколадкой - то и работа с ребенком другая, а вот если он хочет отомстить родителям, или для того, что бы на него обратили внимание - то другая...
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 11:24 Ответить с цитатой

Цитата:

для чего ребенок ворует. Для того что бы угостить друзей лимонадом с шоколадкой - то и работа с ребенком другая, а вот если он хочет отомстить родителям, или для того, что бы на него обратили внимание - то другая...

Ну, понятное дело, тут без АСВ никак не разобраться Смеюсь
Речь пока не о том. что с этим делать, а лишь о том
Цитата:
Как можно определить склонность человека к воровству?

А в отношении причин детского воровства, я же говорю, вышла монография, просто лень цитировать.
В случае с моими родителями- милиционерами со стороны ребенка, похоже, была реакция оппозиции, но от коррекционной работы они уклонились, т.к. сочли работу с психологом дискриминирующей их обоих по службе. что при их перфекционизме и общем уровне культуры и не стало неожиданностью Смеюсь
Удовлетворило общее суждение о том. что детское воровство нельзя считать собственно преступной деятельностью с их объективной и субъективной сторонами.
А.Р.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 11:29 Ответить с цитатой

Классно. Тогда в принципе все понятно.. Когда родители ставят свои меркантильные интересы выше интересов своего ребенка, когда они стесняются и переживают за себя больше чем за ребенка, когда они личностно незрелы - их ребенок должен быть просто "идеален"... Жалко и обидно за таких "ответственных" граждан...
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 11:40 Ответить с цитатой

Лично мне этих граждан совсем не жалко, если за кого-то. то скорее за детей. я не понимаю, как можно "воспитывать" преступников, не имея элементарных представлений о психологии.
Ну, а что. высшее образование по менеджменту в судоремонте имеется, значит лейтенант милиции.
А.Р.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 11:47 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучу

Мне кажется, что российский менталитет еще просто не способен принять нормальным обращение к психологу за помощью... Я вот на своих консультациях часто говорю, что психолог работает только со здоровыми людьми, с патологией работают психиатри и т.п. специалистыУлыбаюсь, шучу

Извините, что не по теме... (вырвалось)
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 12:41 Ответить с цитатой

Цитата:
... с патологией работают психиатри и т.п. специалистыУлыбаюсь, шучу
Ну, не вполне вы правы, если сами работаете с имбицильностью, да и у психиатрии есть различные аспекты деятельности. Достаточно вспомнить предмет клинической психологии и психотерапии.
Я. например. если и говорю, на психотерапевтическом приеме, что являюсь психиатром. то с единственной целью выполнить в ряде случаев некоторые положения Закона РФ "Об оказании психиатрической помощи ..."

Клиент такое высказывание может расценить и как неприкрытое хамство в свой адрес, думаю, так говорить не стоит.
А.Р.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 12:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, не вполне вы правы, если сами работаете с имбицильностью, да и у психиатрии есть различные аспекты деятельности.

Смотря что считать объектом работы...

А мне до психиатриии еще далеко, мед образование нада... Поэтому я просто говорю, что психологУлыбаюсь, шучу
-alenka-
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 19:11 Ответить с цитатой

Вообщем если говорить про детское воровство нужно четко разделять по возрастной категории ...Украл в 9 лет и например в 14..В 9 лет еще не сильно сформировано чувство ответственности за совершенное действие...Ребенок просто взял и распорядился вещью . предметом или деньгами так как он захотел.. а 14 лет это осознанный поступок.. Наверно склонность к воровству есть у каждого человека, какой русский не возьмет то что плохо лежит?)))))))))))))))) Иногда воровство обуславливается жизненной необходимостью(кушать хочется ) Сейчас таких детей 45%.(дети беглецы, беспризорники, детдомовцы, дети из неблагополучных семей )..Иногда ребенок крадет чтобы привлечь свое внимание.. А кражы в супермаркетах-- так практически каждый ребенок это делал.. В П.Д.Не на учете состоят 70% учеников и все из-за краж в супермаркетах.. Иногда это проходит ,а иногда выливается во взрослую жизнь и пополняются таким образом исправительные учереждения..
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100