Автор |
Сообщение |
А.Р.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 11:35 |
|
|
Еще одна тема, по которой хотелось бы получить информацию... Работая у себя в центре часто приходиться выходить в род дома, где отказываются от новорожденных... Как правильно замотивировать мамашу, что бы она немного подумала о перспективах своего поступка?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 12:50 |
|
|
Это целое искусство Обратитесь к нашим дамам из раздела "Прошу совета", они вам такую лекцию на морально-этические темы прочтут, за непрочное зачатие станет стыдно.
|
|
|
|
|
 |
А.Р.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 12:52 |
|
|
Я просто думал, что кто-то с этим сталкивался и просто хотелось послушать кто как работает с данной проблематикой
|
|
|
|
|
 |
А.Р.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 12:53 |
|
|
А так, я спрошу обязательно
|
|
|
|
|
 |
-alenka-Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 19:32 |
|
|
Уважаемый А.Р. А стоит ли их мотивировать? Может быть это правильнее? Если человек отказывается то это его выбор.. Нормальная мать никогда не оставит своего ребенка. Даже под страхом смерти. С таким сталкиваюсь постоянно работая в скажем так что б понятно было в приемнике - распределителе. У меня даже одна мамашка была от 4рых отказалась .. (говорила что за аборты Бог карает) Так раз в годик рожала.. А если она пьет запойно.. Как будет расти потом этот ребеночек? В молочко водочку капать будет чтоб не орал.. Чуть подрастет побираться будет ? Лучше уже у государства таким малышкам.. Повезет в семью попадет хорошую, любимым будет и шанс будет человеком стать.. А так.. Неизвестно что еще будет если уговорите оставить .. Всю жизнь потом она его ненавидеть будет, жизнь малышки отравлять, спиногрызом именовать, да и вас за одно не добрым словом вспоминать..
|
|
|
|
|
 |
А.Р.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 22:35 |
|
|
Да, если иметь дело с неблагополучкой... А если мама отказывается по причине страха уведомления осталдьных, что она , ну допустим переспала не с тем, кем надо? И наверняка потом будет жалеть о содеянном? Ясно одно, уговаривать никто не собирается, просто, как мне кажется, следует как можно больше расширить диапозон альтернатив мамы, что бы она могла свободно выбирать, а не воплощать то, что первое пришло в голову... Так вот вопрос в том, как сделать работу специалиста максимально продуктивной в этом плане?
|
|
|
|
|
 |
-alenka-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 10:19 |
|
|
Цитата: |
А если мама отказывается по причине страха уведомления осталдьных, что она , ну допустим переспала не с тем, кем надо
|
Как же она за 9 месяцев не уведомила остальных? А живот?Я если спят не с кем надо ,либо предохраняются ,либо аборт делают.. Отказываются в основном неблагополучные мамы..А если не совершеннолетняя родила ,то родителей сразу ставят в известность.. На моей личной практике отказывались лишь неблагополучные мамаши.. Просто Вам надо больше информации собирать.. Да пару раз были отказы из-за неприятия ребенка связанные с родовой болью.. С такими конечно работают.. Когда женщина рожает пробуждается так называемый материнский инстинкт.. Он формируется еще во время беременности , а после родов происходит огромный выплеск гормонов и веществ и новоиспеченная мамочка в основном находится в легком эйфорическом состоянии , что сразу забываются все родовые боли . Если роды проходят нормально ребеночка сразу выкладывают мамочке на грудь.. И какое-то время оставляют (мин5)..За это время формируется крепкая эмоциональная связь между матерью и малышом.. Глядя на этот беззащитный и кричащий кулек мамаша переполняется любовью и счастьем..это норма -так устроено природой и если происходит отказ то стоит сразу задуматься о психическом здоровье мамаши.. Даже от больного ребенка нормальная мама не отказывается( Д.Ц.П. и даунята).Существуем мнение ,если мама изначально не принимает ребенка --- то потом уже эту связь невозможно наладить .. Почитайте - на эту тему масса литературы и статей..
|
|
|
|
|
 |
А.Р.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 17:59 |
|
|
Тогда зачем ходить по отказным? Если все настолько конкретно расписано, то почему психолог должен работать с отказными? В моей практике отказных было немного, но как мужчине - мне противно воспринимать таких женщин, которые отказываются... а как психолог - я должен проявить эмпатию к ней.. бывает такое, что мама отказывается, и когда говорит об этом, начинает рыдать... что свидетельствует о чувстве вины, которое мать испытывает по отношению к ребенку. Так вопрос еще раз, как сделать работу специалиста максимально продуктивной в этом плане?
|
|
|
|
|
 |
-alenka-Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:10 |
|
|
Изучите психоанализ , гештальт психологию , почитайте когнетивистов и бихевиористов, овладейте тактикой активного слушанья и НЛП приемами, методами убеждения, полистайте труды Маслоу, Вспомните стимул- реакция(подкрепление), как формируются мотивы и потребности, Определите причину, создайте нужный мотив, чтоб возникла потребность в ребенке, пробудите инстинкт, Почитайте социальную педагогику .. Избавьтесь от оценочного суждения( мне противно воспринимать таких женщин) люди интуитивно чувствуют неприязнь . И с такой установкой не кто вам не доверится.. И ваша работа будет максимально продуктивной.....
|
|
|
|
|
 |
HarukoПользователь
Сообщения: 78 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Губкинский\Челябинск
|
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 22:11 |
|
|
почитать все это полезно..а еще пригласить на консультацию кого то из близких. Обьяснить, что ребетенка в дет. доме ждет. Может, мама одинокая и не уверенна, что ее чадо с восторгом примут...да и мало ли причин...Если женщина плачет, оставляя ребенка-значит, дляч нее еще не все потеряно.
|
|
|
|
|
 |
RokfelerНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 22:46 |
|
|
Согласен, что нужно прежде всего попробовать разобраться в том, что происходит с этой женщиной. Ведь, как говорят энелперы, в каждом действии есть положительное намерение... то есть эта женщина, стремится к чему то хорошему на самом деле... вот с этим позитивным намерением и нужно работать, растить и развивать в ней человеческое начало которое, скорее всего задушено по каким то причинам. Это может быть протест против чего то, это может быть страх или депрессия - да мало ли что. Любая аффектация искажает нормальную оценку действительности и себя самого... вот с ней бы и надо поработать. Конечно никто и ничто не может гарантировать 100 % успеха, но я думаю, свой профессиональный долг - попытаться помочь вернуть человеку человеческое - следует исполнить.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 22:25 |
|
|
Как правильно замотивировать мамашу, что бы она немного подумала о перспективах своего поступка?
|
дать ей приложить ребенка к груди
только проследить, чтобы ребенок взял грудь правильно
под предлогом "потом че хочешь делай, а пока здесь лежишь - кормить обязана. не смей лишать ребенка имунной защиты. ему необходимо молозиво."
если телесный не пробьет - ничто не пробьет
разговоры в "пользу бедных" вести уже поздно
разве что если ей реально ребенка нести некуда
тогда надо не с ней разговаривать, а с службами вроде кризисных центров для женщин - которые помогут и с проживанием, и вещами, и материально
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 22:31 |
|
|
В моей практике отказных было немного, но как мужчине - мне противно воспринимать таких женщин, которые отказываются... а как психолог - я должен проявить эмпатию к ней..
|
почитайте Жюля Мишле "Женщина"
|
|
|
|
|
 |
BoytsovDVНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 14:26 |
|
|
Мне кажется что в большинстве случаев, когда происходят отказы ребенок только выигрывает, ведь скорее всего его ждет не лучшая жизь с таким родителем.
|
|
|
|
|
 |
Artemida81Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 17:37 |
|
|
Уважаемый А.Р. Я нахожусь немного не с той стороны баррикады - мы с мужем усыновили ребёнка (3 мес). Так вот, у ребёнка огромные проблемы: задержка раннего развития, тонус, кривошея. Плюс ко всему этому невроз. Это последствия беременности такой вот мамашки. Изначально таким мамкам дети не нужны, они их вынашивают уже с мыслью о том, что его бросят, ещё в утробе матери он чувствует, что он никому не нужен. А потом больница, дом ребёнка. Но в таком случае у этого ребёночка есть возможность получить нормальную семью, где он будет нужен, где ему будут рады, будут заниматься его неврозами, насморком, кривошеей и другими проблемами, будет мама и папа , сестрёнки. В нашем случае получилась замечательная семья, папа, мама, 3 дочки и сынок. вот уже год, как малыш растёт у нас, избавились от кривошеи, психическое развитие - норма, физическое - выше нормы, с неврозом пока справится не можем.
А вот так подумать, что былобы, если бы психолог поработал с мамкой? В лучшем случае он бы рос в семье нелюбимым и ненужным, может быть даже голодным и постоянно мёрзнущим, до его болячек мамашке не было бы дела, коль рука не дрогнула отказную подписать. Страшно...
Так вот к чему весь этот разговор - может и не надо с такими проводить работу - у малышей будет шанс получить нормальную семью, вырасти человеком...
|
|
|
|
|
 |
Artemida81Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 17:42 |
|
|
BoytsovDV
ребёнок выигрывает в случае наличия отказной от мамки и папки (если таковой имеется), при этом не имеет болячек - сифилис, туберкулёз, СПИД, не инвалид и др.. Только в этом случае он имеет шанс. Если вдруг есть какие-либо отклонения, то его даже не будут показывать... И тогда прямая дорога либо за рубеж, где у родителей больше возможностей растить Даунят, инвалидов, детей с ДЦП, либо так и останется в доме ребёнка, потом детский дом...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|