Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow 36 vs 18, девушки, ваше мнение?

36 vs 18, девушки, ваше мнение?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 14:53 Ответить с цитатой

Вкратце - мне 36, женат, двое детей.
Недавно ехал в поезде, познакомился с девушкой-проводницей. 18 лет, студентка, подрабатывает на каникулах. Живет и учится в одном поволжском городке. Совершенно невинно-очаровательное создание. Чрезвычайно ответственная, все свои обязанности выполняет с трогательной старательностью... В дорогу берет Гоголя, старается совершенствовать свою речь. Проболтали мы с ней полночи - она не спала, боялась пропустить станции, я поятно почему не спал.
Зацепила она меня сильно. Через неделю еще раз поехал на этом поезде, подгадал, чтобы ее увидеть. Опять все невинно, попрощались дружески чмокнув в щечку.
Вчера я пришел на вокзал к ее поезду, подарил ей букет алых роз и стихотворение, повященное ей. Стихи неплохие, я когда-то был лауреатом Всероссийского Пушкинского Конурса... Де-факто признался в любви.
Но не взял ни телефона, ни даже сказать толком ничего не смог - язык прилип к гортани. Хотя мои координаты у нее есть, и телефон, и почта. Правда доступа к и-нету у нее нет, так что вариант с перепиской отпадает.
Собственно наверное основное было попытаться остаться в ее памяти, на какой-то роман смешно рассчитывать, живем в разных городах, огромная разница в возрасте... Да и женат я, правда жена больна и не исключен вариант что я останусь с детьми один через несколько лет. Но и тогда - она старше моего сына всего на одиннадцать лет. Да и наверняка найдется кто-нибудь более приемлимый, кто за это время покорит сердце барышни.
Думаю мог бы раздобыть ее телефон и так, терзает огромное желание позвонить ей и сказать, что если ей когда-нибудь понадобится помощь или будет грустно, чтобы она обращалась и прочую билеберду - но боюсь испортить эффект. Загвоздка лишь, а вдруг она действительно была бы не прочь как-то продолжить отношения? Хочется на это надеяться, хотя и глупо.
А вопрос простой - стоит ли пытаться звонить, по Вашему мнению? Запомнит ли она меня действительно, или это забудется как забавный эпизод через пару месяцев? Стоило ли быть более настойчивым?
Как считате?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 15:02 Ответить с цитатой

я бы в 18 лет запомнила. может быть, даже влюбилась. в этом возрасте влюбленность случается, как нечего делать...

вам одиноко?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 15:09 Ответить с цитатой

"
Цитата:

вам одиноко?

Наверное действительно одиноко.
Жена больна, пока сидит на таблетках - более-менее. Когда-то я ее любил.
Год назад сменил любимую работу на более оплачиваемую и менее "командируемую", как раз по причине приступа у супруги - оставлять ее одну с маленькими детьми боялся. Теперь занимаюсь хотя и важным и ответственным делом, но гораздо менее интересным.
Спасает общение с детьми - люблю их, а они меня.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 15:16 Ответить с цитатой

то, что у вас теплые чувства к девушке возникли - это очень трогательно.
повезло, что можете так влюбляться.

видимо, не хватает привязанности...

работали на командируемой работе, чтобы меньше дома бывать?
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 15:28 Ответить с цитатой

Цитата:

работали на командируемой работе, чтобы меньше дома бывать?

Нет, просто была очень интересная, достаточно важная и ответственная работа, но месяца по два-три приходилось бывать вдали от дома.
Касательно влюбленности - тут довольно интересно, что стихи все-таки написались. Я практически забросил это, вдохновения не было. Занятно, из тех, кто занял первые места на том конкурсе один покончил с собой, другой сошел с ума. а я перестал писать... Очень хочется начать опять.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 15:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Очень хочется начать опять.

отдичное желание! вы размораживаетесь, оживаете! Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Занятно, из тех, кто занял первые места на том конкурсе один покончил с собой, другой сошел с ума.
с чем это связываете?
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 15:43 Ответить с цитатой

Цитата:

с чем это связываете?

Суицидные наклонности в той или иной степени присущи наверное каждому. Меня от них всегда удерживало чувство ответственности перед близкими.
А наиболее удачные строки пишутся когда ощущаешь себя близко к какой-то грани, как теперь.
Так что вряд ли можно говорить, что я оживаю - наоборот, никогда не чувствовал себя таким старым. Я вдвое старше девушки, которую люблю.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 15:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вдвое старше девушки, которую люблю.

или она вдвое моложе... Улыбаюсь, шучу

Цитата:

никогда не чувствовал себя таким старым.

ага. растете. значит-таки, живой. поэтому смогли увидеть грань.
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 16:15 Ответить с цитатой

Да уж, расту, тут не поспоришь. На самом деле дико актуальными кажутся слова Пьера, обращенные к Наташе -
Цитата:

Ежели бы я был не я, а красивейший, умнейший и лучший человек в мире, и был бы СВОБОДЕН, я бы сию минуту на коленях просил руки и любви вашей.

Как думаете, aga, стоит звонить со словами типа этих? Или не надо? К слову, при любом раскладе отнюдь не хотел бы низводить ее до статуса любовницы (допустим, такое реально)- желаю ей только самого лучшего, и пусть семью создаст и детей рожает - думаю из нее выйдет прекрасная жена. Но если бы она могла стать моей женой... Ни у кого на форуме волшебной палочки нет? Скинуть мне лет десяток и прожить их с ней.
Но от своих детей куда денешься? Они важнее на порядок и более... Наверное ради них и живу.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 16:38 Ответить с цитатой

вы знаете, сомнения ваши мне понятны, и в свое время один хороший человек, склонный к влюбленности, мне сказал такие слова: "я стараюсь всячески оберегать себя от взаимности." вот в этом много мудрости, потому что прекрасно само состояние, само переживание чувств, а не то, что за этим может последовать. воплощение любви часто убивает эту любовь, поэтому так, как оно сейчас есть - самое лучшее, что может быть.
ваши чувства вам даны для того, чтобы вместе с ними переживать то. что вы сейчас имеете - больную жену, двоих детей, обязанности, ответственность, трудности и испытания.
наслаждайтесь своими чувствами и состоянием и не рвитесь воплотить свои мечты - они иллюзорны и хороши, пока существуют в вашем воображении.

предполагаю, что у вас есть множество потребностей сейчас, и есть соблазн объединять их все в одну - потребность близости с этой девушкой. но это всего лишь кажущееся утоление жажды, потому что сама жажда порождена другими неудовлетворенными потребностями.
но это уже - из разряда логики, а вы сейчас находитесь во власти эмоций... побудьте пока в них. Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 20:19 Ответить с цитатой

Цитата:

но боюсь испортить эффект.

нравится чувствовать себя крутым мачо?

на кой девшуке хотите жизнь испортить?
чтобы знать "меня там кто-то ждет который год"?

если она не циничная особа, которой разовый трах - развлечение, а действительно тот милый ангел, которого вы живописуете (или хотя бы нечто среднее) - сделайте этой юной особе подарок - останьтесь навсегда мимолетным воспоминанием о галантном попутчике

не пудрите ребенку мозги
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 21:49 Ответить с цитатой

Martin
Цитата:

...правда жена больна и не исключен вариант что я останусь с детьми один через несколько лет.

А чем жена больна? Может ещё поправиться?
Цитата:

Запомнит ли она меня действительно, или это забудется как забавный эпизод через пару месяцев?

Интересно, а как вот это можно узнать то? Типа телепатия?
Цитата:

Стоило ли быть более настойчивым?

А какая разница каким надо БЫЛО БЫТЬ? Сейчас то вы чего хотите?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 23:54 Ответить с цитатой

Martin, всё проходит, также как и прошлые отношения с твоей женой в молодости.
У девушки своя жизнь и она только чуть-чуть пересеклась с твоей, оставь её...
Fisherman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 01:44 Ответить с цитатой

Martin, а попробуйте подумать о том, какие варианты возможны в будущем. Какие из них наиболее вероятны, какие вас полностью устроят, а какие неприемлемы. Очень помогает трезво взглянуть на ситуацию! Какие-нибудь из этих вариантов можете озвучить здесь, если хотите.
Кроме как здесь, еще где-нибудь просили совета? Еще кто-то знает об этом?
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 08:33 Ответить с цитатой

Большое спасибо всем написавшим.
Отвечу по порядку.
Цитата:

на кой девшуке хотите жизнь испортить?

Не хочу. Поэтому и не стал брать телефон.

Цитата:

А чем жена больна? Может ещё поправиться?

Больна психически. Поправиться не может. Таблетки нивелируют симптомы но не лечат.

Цитата:

Сейчас то вы чего хотите?

Сейчас просто хочу видеть ее и говорить с нею. Сильно хочу. И хочу избавиться от этого наваждения. Отчасти ради этого сюда и написал - выговориться и успокоиться.

Цитата:

У девушки своя жизнь и она только чуть-чуть пересеклась с твоей, оставь её...

Согласен. Что и делаю.
Цитата:

Martin, а попробуйте подумать о том, какие варианты возможны в будущем.

Думал. Оптимальный расклад - переписка по e-mail с постепенным охлаждением и взаимной потерей интереса. В данном случае невозможен. Любой другой маловерятен, и чем более приятен для меня тем более бесчестен. Просто знаете, каждый наверное где-то еще в подростковом возрасте придумывает себе идеал, который практически никогда не совпадает с реальностью. А тут почти стопроцентное попадание с теми давнишними грезами. Поэтому и досадно.
Цитата:

Кроме как здесь, еще где-нибудь просили совета? Еще кто-то знает об этом?

Паре друзей и сестре читал новые стихи. Прежде чем подарить. Естественно без имени и подробностей. Самому трудно оценить только что написанное (особенно после долгого перерыва), хотелось знать их мнение. Мнение было самым восторженным, поэтому сомнения отбросил и презентовал. О ситуации особо ни с кем не советовался, ибо давно уже привык брать ответственность за принятие решений на себя. К тому же мировоззрение моих друзей схоже с моим, а мне интересно было узнать мнение прекрасной половины. Хотя в любом случае оно вряд ли бы повлияло на принятое решение.
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 08:50 Ответить с цитатой

Красиво. Поэт, стихи, идеал...

стоит ли пытаться, запомнит ли она меня действительно, или это забудется как забавный эпизод через пару месяцев? Стоило ли быть более настойчивым?

Я старый солдат и я не знаю слов любви...

Девочки писаютъ кипятком.

Так куда позволить припасть-то страждущему путнику?

Не лги себе. Есть желания и они конкретны.
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 09:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Не лги себе. Есть желания и они конкретны.

Не лгу. Вопрос в противоречии желаний, возможностей реализации, возможных последствий и (добавим красивое слово) чести. На основании анализа весовых коэффициентов перечисленных факторов принимается решение.
тэс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 10:14 Ответить с цитатой

Вся беда в том, что Вы заранее спрограммировали что вы хотите. Жена вдруг умрет и Вы с детьми останетесь один. А не кривите ли Вы душей?
На самом деле все просто ( страсть) к юному созданию. А задавали ли Вы себе вопрос, а если бы ситуация была наоборот - Вы больны, а жена в командировке влюбилась и строит определенные планы. Как такая Вам ситуация? Удивляюсь
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 10:31 Ответить с цитатой

Цитата:

А задавали ли Вы себе вопрос, а если бы ситуация была наоборот - Вы больны, а жена в командировке влюбилась и строит определенные планы. Как такая Вам ситуация?

На самом деле по роду деятельности предполагал, что вряд ли смогу похвастаться долголетием. И при этом раскладе если жена после моей смерти создаст семью с достойным человеком - это просто замечательно, должен же кто-то содержать моих детей Улыбаюсь, шучу . Александр Сергеевич (кумир поэтов) тоже завещал супруге два года траура и выходить замуж, что она покорно исполнила и закончила жизнь под фамилией Ланская.
Теперь понимаю что зря рисковать собой уже не могу, (был дополнительный резон сменить работу).
А так - что-то менять можно было три года назад когда у жены был первый приступ. Тогда дети были маленькие и могли расценить другую тетю как маму. Теперь уже поздно, посему повторюсь - написал сюда по большей части просто чтобы выговориться.
тэс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 11:01 Ответить с цитатой

Цитата:

вряд ли смогу похвастаться долголетием
Что к этому добавить? Наверное все живые существа хотят прожить свою жизнь без страданий. Но жизнь преподносит разные сюрпризы. Я наверно банальна в своих высказываниях, каждому выбирать свое, только Вам решать что делать. Разные люди, разны советы. Нельзя уподобляться Пушкину, кто знает, что он испытывал в душе когда он уходил из жизни. Понятно, что никто ушедший в мир иной еще не возвращался. Не думаю, что если бы возможность вернуться была, кто-то расставался с любимыми ему людьми.

Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 11:14 Ответить с цитатой

Цитата:

написал сюда по большей части просто чтобы выговориться.

Ты еще выговаривайся, может полегчает действительно... Бросать больную жену конечно аморально...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Дауншифтинг
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 11:19 Ответить с цитатой

Martin,
а вот какие бы были ваши действия ,если бы обьекту вашей влюблённости было не 18 ,а 30 лет?
например....
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 11:34 Ответить с цитатой

Цитата:

а вот какие бы были ваши действия ,если бы обьекту вашей влюблённости было не 18 ,а 30 лет?

А вот тут не знаю. Честно не знаю. К слову, с супругой прожили почти 13 лет, и пока не разу не изменял, хотя возможности были и женским вниманием не обделен. Может и надо было загулять.
Так сложилось, что у меня всегда было избыточно развито чувство долга - в карьере это конечно помогает, а вот по жизни трудновато... Так что живу правильно... но зря.
Fisherman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 11:53 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот тут не знаю. Честно не знаю.

А если подумать ? Смеюсь Многое про себя интересное можно узнать! Подмигиваю
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 11:58 Ответить с цитатой

Цитата:

А если подумать ? Многое про себя интересное можно узнать!

Тут вопрос в вероятности развития тех или иных событий. При данных вводных фифти-фифти или даже 70 против 30 что я бы попытался развить отношения дальше.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100