Автор |
Сообщение |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 14:53 |
|
|
Вкратце - мне 36, женат, двое детей.
Недавно ехал в поезде, познакомился с девушкой-проводницей. 18 лет, студентка, подрабатывает на каникулах. Живет и учится в одном поволжском городке. Совершенно невинно-очаровательное создание. Чрезвычайно ответственная, все свои обязанности выполняет с трогательной старательностью... В дорогу берет Гоголя, старается совершенствовать свою речь. Проболтали мы с ней полночи - она не спала, боялась пропустить станции, я поятно почему не спал.
Зацепила она меня сильно. Через неделю еще раз поехал на этом поезде, подгадал, чтобы ее увидеть. Опять все невинно, попрощались дружески чмокнув в щечку.
Вчера я пришел на вокзал к ее поезду, подарил ей букет алых роз и стихотворение, повященное ей. Стихи неплохие, я когда-то был лауреатом Всероссийского Пушкинского Конурса... Де-факто признался в любви.
Но не взял ни телефона, ни даже сказать толком ничего не смог - язык прилип к гортани. Хотя мои координаты у нее есть, и телефон, и почта. Правда доступа к и-нету у нее нет, так что вариант с перепиской отпадает.
Собственно наверное основное было попытаться остаться в ее памяти, на какой-то роман смешно рассчитывать, живем в разных городах, огромная разница в возрасте... Да и женат я, правда жена больна и не исключен вариант что я останусь с детьми один через несколько лет. Но и тогда - она старше моего сына всего на одиннадцать лет. Да и наверняка найдется кто-нибудь более приемлимый, кто за это время покорит сердце барышни.
Думаю мог бы раздобыть ее телефон и так, терзает огромное желание позвонить ей и сказать, что если ей когда-нибудь понадобится помощь или будет грустно, чтобы она обращалась и прочую билеберду - но боюсь испортить эффект. Загвоздка лишь, а вдруг она действительно была бы не прочь как-то продолжить отношения? Хочется на это надеяться, хотя и глупо.
А вопрос простой - стоит ли пытаться звонить, по Вашему мнению? Запомнит ли она меня действительно, или это забудется как забавный эпизод через пару месяцев? Стоило ли быть более настойчивым?
Как считате?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 15:02 |
|
|
я бы в 18 лет запомнила. может быть, даже влюбилась. в этом возрасте влюбленность случается, как нечего делать...
вам одиноко?
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 15:09 |
|
|
"
Наверное действительно одиноко.
Жена больна, пока сидит на таблетках - более-менее. Когда-то я ее любил.
Год назад сменил любимую работу на более оплачиваемую и менее "командируемую", как раз по причине приступа у супруги - оставлять ее одну с маленькими детьми боялся. Теперь занимаюсь хотя и важным и ответственным делом, но гораздо менее интересным.
Спасает общение с детьми - люблю их, а они меня.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 15:16 |
|
|
то, что у вас теплые чувства к девушке возникли - это очень трогательно.
повезло, что можете так влюбляться.
видимо, не хватает привязанности...
работали на командируемой работе, чтобы меньше дома бывать?
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 15:28 |
|
|
Цитата: |
работали на командируемой работе, чтобы меньше дома бывать?
|
Нет, просто была очень интересная, достаточно важная и ответственная работа, но месяца по два-три приходилось бывать вдали от дома.
Касательно влюбленности - тут довольно интересно, что стихи все-таки написались. Я практически забросил это, вдохновения не было. Занятно, из тех, кто занял первые места на том конкурсе один покончил с собой, другой сошел с ума. а я перестал писать... Очень хочется начать опять.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 15:33 |
|
|
Очень хочется начать опять.
|
отдичное желание! вы размораживаетесь, оживаете!
Занятно, из тех, кто занял первые места на том конкурсе один покончил с собой, другой сошел с ума.
|
с чем это связываете?
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 15:43 |
|
|
с чем это связываете?
|
Суицидные наклонности в той или иной степени присущи наверное каждому. Меня от них всегда удерживало чувство ответственности перед близкими.
А наиболее удачные строки пишутся когда ощущаешь себя близко к какой-то грани, как теперь.
Так что вряд ли можно говорить, что я оживаю - наоборот, никогда не чувствовал себя таким старым. Я вдвое старше девушки, которую люблю.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 15:51 |
|
|
Я вдвое старше девушки, которую люблю.
|
или она вдвое моложе...
никогда не чувствовал себя таким старым.
|
ага. растете. значит-таки, живой. поэтому смогли увидеть грань.
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 16:15 |
|
|
Да уж, расту, тут не поспоришь. На самом деле дико актуальными кажутся слова Пьера, обращенные к Наташе -
Ежели бы я был не я, а красивейший, умнейший и лучший человек в мире, и был бы СВОБОДЕН, я бы сию минуту на коленях просил руки и любви вашей.
|
Как думаете, aga, стоит звонить со словами типа этих? Или не надо? К слову, при любом раскладе отнюдь не хотел бы низводить ее до статуса любовницы (допустим, такое реально)- желаю ей только самого лучшего, и пусть семью создаст и детей рожает - думаю из нее выйдет прекрасная жена. Но если бы она могла стать моей женой... Ни у кого на форуме волшебной палочки нет? Скинуть мне лет десяток и прожить их с ней.
Но от своих детей куда денешься? Они важнее на порядок и более... Наверное ради них и живу.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 16:38 |
|
|
вы знаете, сомнения ваши мне понятны, и в свое время один хороший человек, склонный к влюбленности, мне сказал такие слова: "я стараюсь всячески оберегать себя от взаимности." вот в этом много мудрости, потому что прекрасно само состояние, само переживание чувств, а не то, что за этим может последовать. воплощение любви часто убивает эту любовь, поэтому так, как оно сейчас есть - самое лучшее, что может быть.
ваши чувства вам даны для того, чтобы вместе с ними переживать то. что вы сейчас имеете - больную жену, двоих детей, обязанности, ответственность, трудности и испытания.
наслаждайтесь своими чувствами и состоянием и не рвитесь воплотить свои мечты - они иллюзорны и хороши, пока существуют в вашем воображении.
предполагаю, что у вас есть множество потребностей сейчас, и есть соблазн объединять их все в одну - потребность близости с этой девушкой. но это всего лишь кажущееся утоление жажды, потому что сама жажда порождена другими неудовлетворенными потребностями.
но это уже - из разряда логики, а вы сейчас находитесь во власти эмоций... побудьте пока в них.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 20:19 |
|
|
но боюсь испортить эффект.
|
нравится чувствовать себя крутым мачо?
на кой девшуке хотите жизнь испортить?
чтобы знать "меня там кто-то ждет который год"?
если она не циничная особа, которой разовый трах - развлечение, а действительно тот милый ангел, которого вы живописуете (или хотя бы нечто среднее) - сделайте этой юной особе подарок - останьтесь навсегда мимолетным воспоминанием о галантном попутчике
не пудрите ребенку мозги
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 21:49 |
|
|
Martin
...правда жена больна и не исключен вариант что я останусь с детьми один через несколько лет.
|
А чем жена больна? Может ещё поправиться?
Запомнит ли она меня действительно, или это забудется как забавный эпизод через пару месяцев?
|
Интересно, а как вот это можно узнать то? Типа телепатия?
Стоило ли быть более настойчивым?
|
А какая разница каким надо БЫЛО БЫТЬ? Сейчас то вы чего хотите?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 23:54 |
|
|
Martin, всё проходит, также как и прошлые отношения с твоей женой в молодости.
У девушки своя жизнь и она только чуть-чуть пересеклась с твоей, оставь её...
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 01:44 |
|
|
Martin, а попробуйте подумать о том, какие варианты возможны в будущем. Какие из них наиболее вероятны, какие вас полностью устроят, а какие неприемлемы. Очень помогает трезво взглянуть на ситуацию! Какие-нибудь из этих вариантов можете озвучить здесь, если хотите.
Кроме как здесь, еще где-нибудь просили совета? Еще кто-то знает об этом?
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 08:33 |
|
|
Большое спасибо всем написавшим.
Отвечу по порядку.
на кой девшуке хотите жизнь испортить?
|
Не хочу. Поэтому и не стал брать телефон.
А чем жена больна? Может ещё поправиться?
|
Больна психически. Поправиться не может. Таблетки нивелируют симптомы но не лечат.
Сейчас то вы чего хотите?
|
Сейчас просто хочу видеть ее и говорить с нею. Сильно хочу. И хочу избавиться от этого наваждения. Отчасти ради этого сюда и написал - выговориться и успокоиться.
У девушки своя жизнь и она только чуть-чуть пересеклась с твоей, оставь её...
|
Согласен. Что и делаю.
Martin, а попробуйте подумать о том, какие варианты возможны в будущем.
|
Думал. Оптимальный расклад - переписка по e-mail с постепенным охлаждением и взаимной потерей интереса. В данном случае невозможен. Любой другой маловерятен, и чем более приятен для меня тем более бесчестен. Просто знаете, каждый наверное где-то еще в подростковом возрасте придумывает себе идеал, который практически никогда не совпадает с реальностью. А тут почти стопроцентное попадание с теми давнишними грезами. Поэтому и досадно.
Кроме как здесь, еще где-нибудь просили совета? Еще кто-то знает об этом?
|
Паре друзей и сестре читал новые стихи. Прежде чем подарить. Естественно без имени и подробностей. Самому трудно оценить только что написанное (особенно после долгого перерыва), хотелось знать их мнение. Мнение было самым восторженным, поэтому сомнения отбросил и презентовал. О ситуации особо ни с кем не советовался, ибо давно уже привык брать ответственность за принятие решений на себя. К тому же мировоззрение моих друзей схоже с моим, а мне интересно было узнать мнение прекрасной половины. Хотя в любом случае оно вряд ли бы повлияло на принятое решение.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 08:50 |
|
|
Красиво. Поэт, стихи, идеал...
стоит ли пытаться, запомнит ли она меня действительно, или это забудется как забавный эпизод через пару месяцев? Стоило ли быть более настойчивым?
Я старый солдат и я не знаю слов любви...
Девочки писаютъ кипятком.
Так куда позволить припасть-то страждущему путнику?
Не лги себе. Есть желания и они конкретны.
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 09:52 |
|
|
Не лги себе. Есть желания и они конкретны.
|
Не лгу. Вопрос в противоречии желаний, возможностей реализации, возможных последствий и (добавим красивое слово) чести. На основании анализа весовых коэффициентов перечисленных факторов принимается решение.
|
|
|
|
|
 |
тэсНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 10:14 |
|
|
Вся беда в том, что Вы заранее спрограммировали что вы хотите. Жена вдруг умрет и Вы с детьми останетесь один. А не кривите ли Вы душей?
На самом деле все просто ( страсть) к юному созданию. А задавали ли Вы себе вопрос, а если бы ситуация была наоборот - Вы больны, а жена в командировке влюбилась и строит определенные планы. Как такая Вам ситуация?
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 10:31 |
|
|
А задавали ли Вы себе вопрос, а если бы ситуация была наоборот - Вы больны, а жена в командировке влюбилась и строит определенные планы. Как такая Вам ситуация?
|
На самом деле по роду деятельности предполагал, что вряд ли смогу похвастаться долголетием. И при этом раскладе если жена после моей смерти создаст семью с достойным человеком - это просто замечательно, должен же кто-то содержать моих детей . Александр Сергеевич (кумир поэтов) тоже завещал супруге два года траура и выходить замуж, что она покорно исполнила и закончила жизнь под фамилией Ланская.
Теперь понимаю что зря рисковать собой уже не могу, (был дополнительный резон сменить работу).
А так - что-то менять можно было три года назад когда у жены был первый приступ. Тогда дети были маленькие и могли расценить другую тетю как маму. Теперь уже поздно, посему повторюсь - написал сюда по большей части просто чтобы выговориться.
|
|
|
|
|
 |
тэсНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 11:01 |
|
|
вряд ли смогу похвастаться долголетием
Что к этому добавить? Наверное все живые существа хотят прожить свою жизнь без страданий. Но жизнь преподносит разные сюрпризы. Я наверно банальна в своих высказываниях, каждому выбирать свое, только Вам решать что делать. Разные люди, разны советы. Нельзя уподобляться Пушкину, кто знает, что он испытывал в душе когда он уходил из жизни. Понятно, что никто ушедший в мир иной еще не возвращался. Не думаю, что если бы возможность вернуться была, кто-то расставался с любимыми ему людьми.
|
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 11:14 |
|
|
написал сюда по большей части просто чтобы выговориться.
|
Ты еще выговаривайся, может полегчает действительно... Бросать больную жену конечно аморально...
|
|
|
|
|
 |
ДауншифтингПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 11:19 |
|
|
Martin,
а вот какие бы были ваши действия ,если бы обьекту вашей влюблённости было не 18 ,а 30 лет?
например....
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 11:34 |
|
|
а вот какие бы были ваши действия ,если бы обьекту вашей влюблённости было не 18 ,а 30 лет?
|
А вот тут не знаю. Честно не знаю. К слову, с супругой прожили почти 13 лет, и пока не разу не изменял, хотя возможности были и женским вниманием не обделен. Может и надо было загулять.
Так сложилось, что у меня всегда было избыточно развито чувство долга - в карьере это конечно помогает, а вот по жизни трудновато... Так что живу правильно... но зря.
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 11:53 |
|
|
А вот тут не знаю. Честно не знаю.
|
А если подумать ? Многое про себя интересное можно узнать!
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 11:58 |
|
|
А если подумать ? Многое про себя интересное можно узнать!
|
Тут вопрос в вероятности развития тех или иных событий. При данных вводных фифти-фифти или даже 70 против 30 что я бы попытался развить отношения дальше.
|
|
|
|
|
 |
|
|