Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow 36 vs 18, девушки, ваше мнение?

36 vs 18, девушки, ваше мнение?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Fisherman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:04 Ответить с цитатой

Это первая 18-ти летняя девушка, с которой начал общаться? Если да, то какой минимальный возраст у знакомых девушек, с которыми свободное общение без привязки работа\соседи\родственники?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-alenka-
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:49 Ответить с цитатой

А почему Вы решили что психическая болезнь вскоре приведет ее к смерти?
Человек может Вас переживет... Дело может быть не в девушке? а в том что вы устали? Вам потребовалась , забота, ласка? Вы спите со своей женой? Если нет , то физическая разрядка организма как у Вас происходит?
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:52 Ответить с цитатой

Цитата:

какой минимальный возраст у знакомых девушек, с которыми свободное общение без привязки работа\соседи\родственники?

Да не так много таких. Минимальный - наверное года 22, 23. Общаюсь, иногда даже немного флиртую. Но так никогда не зацепляло. Напротив, всегда больше нравились дамы лет 25-30, успевшие попробовать "взрослой" жизни.
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:55 Ответить с цитатой

Цитата:

А почему Вы решили что психическая болезнь вскоре приведет ее к смерти?

Я не писал что к смерти. Я писал, что могу остаться один с детьми - в том случае если процесс выйдет из под контроля, придется разводиться и передавать ее под опеку.
Цитата:

Вы спите со своей женой?

Да. Я нормальный мужчина.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:42 Ответить с цитатой

Martin
Цитата:

Больна психически. Поправиться не может. Таблетки нивелируют симптомы но не лечат.

А какой диагноз официальный?
Цитата:

Сейчас просто хочу видеть ее и говорить с нею. Сильно хочу. И хочу избавиться от этого наваждения. Отчасти ради этого сюда и написал - выговориться и успокоиться.
Если хотите видеть тогда зачем избавляться от наваждения? Если избавиться от наваждения, тогда зачем видеться?
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:51 Ответить с цитатой

Цитата:

А какой диагноз официальный?

"Шизотипическое расстройство" Это как-то меняет дело?

Цитата:

Если хотите видеть тогда зачем избавляться от наваждения? Если избавиться от наваждения, тогда зачем видеться?

Есть сильный дискомфорт и два пути избавиться от него. Первый - увидиться или хотя бы созвониться, и такая возможность есть. Второй - пережечь все в себе и успокоиться. Первый гораздо заманчивее, но в силу причин о которых говорилось выше малоприемлем. Второй требет времени... и терпения.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:51 Ответить с цитатой

Martin
Цитата:

Просто знаете, каждый наверное где-то еще в подростковом возрасте придумывает себе идеал, который практически никогда не совпадает с реальностью. А тут почти стопроцентное попадание с теми давнишними грезами.
А почему вы думаете что это "почти стопроцентное попадание"? Вы эту девушку почти СОВСЕМ не знаете, ибо те часы которые вы с ней провели это слишком маленькое время что бы узнать человека. Или вы считаете что хорошо разбираетесь в людях? Тогда почему жену такую себе выбрали?
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Или вы считаете что хорошо разбираетесь в людях? Тогда почему жену такую себе выбрали?

Да, считаю что хорошо разбираюсь в людях. Этому есть основания.
Я до самой болезни жены был абсоютно убежден, что мне повезло с ней (в течении почти 10 лет). Предугадать заложенную в ком-то психическую болезнь думаю затруднительно - даже пилоты иногда сходят с ума во время вылетов, не смотря на все многочисленные тесты и обследования.
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 18:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Или вы считаете что хорошо разбираетесь в людях? Тогда почему жену такую себе выбрали?

Не гони Зигмунд, у меня почитай... заморишся понимать зачем? Если интересно поговорим об этом...
Martin
Сочувствую, искать прийдется женщину рано или поздно, возраст не проблема, главное в отношениях честность, жить рядом с нарушенным человеком невозможно... это как пытка...люблю и не могу любить
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 01:04 Ответить с цитатой

Martin

Девушка романтическая - может полюбить.

Вообще, конечно же, возраст - не преграда. И плюс Вашего опыта и трезвого рассудка вполне ей может по жизни не хватать. Прошу обратить внимание - ночная работа вредит красоте. И работа проводницы - не совсем подходяща для такой отличной девушки. Она опасна, будем прямо говорить. Если она проработает на ней ещё несколько лет - кто знает, как жизнь может изменить её взгляды? (НЕ ДАЙ-ТО БОГ!!!) Постарайтесь помочь ей устроить её жизнь получше. Поступить куда-то...
Fisherman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 01:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Вирджиния

Она студентка, подрабатывает на каникулах
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 08:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Вирджиния

Она студентка, подрабатывает на каникулах

Действительно эта работа не для нее, впрочем она и сама понимает. Пошла из романтических побуждений, последний раз каталась на поезде в детском возрасте и представляла себе обязанности проводницы в эдаком розовом свете. К слову, у нее сестра-близнец, даже вроде двойняшка, тоже подрабатывает в этом поезде, как правило в соседнем вагоне. Но я почему-то сразу смог их различать, у других пассажиров это не получалось. В дороге она часто ночью отправляла сестру спасть а сама не спала всю ночь, чтобы не пропустить станцию.
Занятно, когда шел дарить цветы у вагона ее сестры толпилась куча народу, а около ее вагона не было никого - только она одна стояла.
Поэтому удалось поговорить без посторонних.
Нет, я не думаю, что она меня забудет. Все действительно было очень эффектно. Я держал букет в черном целлофановом пакете и он не бросался в глаза - и когда я подошел, она не обратила на этот пакет никакого внимания. Удивилась немного моему появлению.
А букет был действительно красивый - я почти сорок минут бегал по разным ларькам, пока его выбрал.
На все про все ушла пара минут- несколько фраз ни о чем, потом цветы, потом - конверт со стихами.
Уходил я не оборачиваясь, она осталась на перроне растерянная и улыбающаяся.
У нее неброская красота - но почему-то мне по сердцу именно такая. Помните у классика: "Моя любимай - самая красивая женщина на свете. Не верите? А вы взгляните на нее моими глазами!"
Я не думаю, что прежде ей много дарили цветов. К тому же в ее городке уровень доходов с московскими просто несопоставим. Им к слову за работу проводника платят сорок рублей в час - за бессонные ночи, уборку туалетов, хамство пассажиров... И за украденное полотенце вычитают 450. И за эти деньги она ночью выскакивает под проливной дождь, чтобы проверить, не перегрелись ли буксы вагона "потому что так положено". Другие проводники на маленьких станциях просто не открывают двери.
Нет, я не думаю, что она меня забудет. И я вряд ли смогу ее забыть.
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 12:56 Ответить с цитатой

Martin
Мне кажется, что у тебя много фантазий на ее счет и мечтаний...если любишь - не отпускай, только убедись во взаимности. Если в жизни появляется встреча, то это не случайно.... иногда это возможность изменить жизнь, или хотябы осознание такой возможности...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 13:15 Ответить с цитатой

дело в том, что
Цитата:

возможность изменить жизнь, или хотябы осознание такой возможности...

действительно может появляться от встречи, но при этом осуществление своих фантазий не обязательно.
просто появился некий импульс, толчек, четче проявились запрятанные потребности, и это хороший повод для того, чтобы выйти из автоматизма и запрограммированности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 13:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Если в жизни появляется встреча, то это не случайно....

На самом деле "неслучайностей" (или наоборот, случайностей и совпадений) здесь было очень много. На этом поезде работают шесть бригад проводников - я ездил дважды и так совпало, что именно с ней - вероятность события 1/36.
У меня довольно серьезная внешность и крайне редко кто-то незнакомый (особенно девушки) говорит со мной на "ты" (обычно я сам предлагаю, но люди привыкают долго) - тут перешли на "ты" практически сразу и как-то само собой.
Как уже писал, когда дарил цветы у ее вагона не было никого - хотя поезд только подошел, за несколько минут все успели выйти и разойтись. Сейчас припоминаю, что наверное рядом со всеми другими вагонами кто-то был.
У меня болела голова две недели до этого, таблетки не помогали - врачи сказали следствие нервной работы. Пока общался с ней, боли исчезали.

Думаю я бы мог сделать ее счастливой - вопрос, какой ценой. Оставить детей психически больной матери - мягко говоря подлость. Кроме того, сейчас она на таблетках и в принципе ведет себя как вполне нормальный человек. И она нужна детям, и и делает все для них, да и для меня тоже.
Год назад, когда был приступ теща предлагала забрать ее. Это было благородное предложение, но я отказался, т.к. другой матери для детей нет и быть не может. А есть вероятность что она может прожить и десятки лет на лекарствах без ухудшений.
Поэтому еще тогда я принял решение: до тех пор пока возможно - пытаться сохранить семью.
...Но наверное еще ни разу у меня не было столь сильного желания переменить судьбу и начать все заново.
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 14:16 Ответить с цитатой

Цитата:

теща предлагала забрать ее. Это было благородное предложение, но я отказался, т.к. другой матери для детей нет и быть не может.

Другой матери конечно не может быть, я с тобой согласна... но от того, что дети постоянно с ней в контакте, мне кажется они сильно травмируются... Себя главное не обманывай... если и проживет жена долго... то как??? А дети?
Детей от матери можно не отрывать, но нельзя не стремится дать им полноценную жизнь рядом с нормальным человеком...
Это и моя больная тема... мне кажется самое тяжелое - это момент отрыва, ухода...в любом случае для всех это травма. Потом, когда налаживается жизнь и становится более насыщенной и радостной, дети тоже начнут чувствовать разницу.
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 14:26 Ответить с цитатой

Пока дети не поняли, что было с мамой. Естественно это не упоминается в разговорах, хотя я постоянно стараюсь контролировать, насколько адекватно ее поведение. Если почувствую какую-то опасность для детей - тут придется действовать решительно и бескомпромисно. До тех пор, пока она ведет себя нормально - буду терпеть.
Вопрос в приоритетах. Когда определился с ними, дальнейшие действия оценивать уже гораздо проще.
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 15:11 Ответить с цитатой

Цитата:

пока она ведет себя нормально - буду терпеть

Когда терпение оправдано и понятно, тогда может оно на здоровье сильно не повлияет...
Но время работает не на тебя...хотя еще большая часть жизни впереди... крепись, не болей!
vip-ka :-)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 15:23 Ответить с цитатой

A vedj zhena v vashej pomoshi nuzhdajetsja , eje bi podnjatj ..A devconka , da pozhelejte eje u neje vsja zhiznj vperedi , ne portite ej zhiznj , ponimaju prosnulosj to , cego davno nebilo , a k zhene takije cuvstva prosnutsja smogut zanovo ? Vedj umenije poljubit snova togo zhe celoveka , uvidetj v nem cto-to novoje , sdelatj eje zhiznj scastlivoj puskaj dazhe neskoljko poslednih let , eto nastojasheje masterstvo , eto i poema i stih , i skazka ....
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 23:25 Ответить с цитатой

Гнилая какая-то ситуация.
Martin писал(а):
Цитата:
Вы спите со своей женой?
Да. Я нормальный мужчина.

Martin писал(а):
И она нужна детям, и и делает все для них, да и для меня тоже.
Год назад, когда был приступ теща предлагала забрать ее. Это было благородное предложение, но я отказался, т.к. другой матери для детей нет и быть не может.

Пока больной человек «все делает» мы «благородно» будем с ней спать, а не сможет из-за болезни делать -
Martin писал(а):
Думаю я бы мог сделать ее счастливой - вопрос, какой ценой. Оставить детей психически больной матери - мягко говоря подлость.
типа, чтобы тут Вашу благородную совесть успокоили.

Martin писал(а):
Нет, я не думаю, что она меня забудет. Все действительно было очень эффектно. …
Я не думаю, что прежде ей много дарили цветов. К тому же в ее городке уровень доходов с московскими просто несопоставим…
Нет, я не думаю, что она меня забудет.

Возвышенная, прямо скажем, душа. Поэт.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 23:26 Ответить с цитатой

повтор
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 07:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Гнилая какая-то ситуация.

Нет, просто фатальность ситуации. Человек всегда имеет право выбора, право на счастливую жизнь... и свой порог терпения.
Законы морали и общественного мнения никогда не выдерживаются оттого что у людей разные возможности и силы выносить сложные жизненные проблемы.
У Martin на мой взгляд и так достаточно облико-морале.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 09:36 Ответить с цитатой

Солнышок писал(а):
У Martin на мой взгляд и так достаточно облико-морале.
0.
Не бросить собственных детей, не бросить собственную больную жену, но мечтать, мечтать об этом – преблагороднейше. Да и девочку как дешевку рассматривать… Сконфужен
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 19:13 Ответить с цитатой

А если девушка сама позвонит/напишет, что будет Удивляюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 14:42 Ответить с цитатой

"шо будэт, шо будэт... шащълык из тэбя будэт !" :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100