Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как избавиться от ненависти к своей семье?

как избавиться от ненависти к своей семье?
Автор Сообщение
tevar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 20:36 Ответить с цитатой

Я ненавижу свою мать за то, что она меня не принимает, я ненавижу своего брата за то, что на него не пожалели денег, как когда то пожалели на меня, я ненавижу своего отца за то, что он злой на меня, за то что я пошел не в тот вуз, потому что на учебу в другом у него не хватило денег (я прошел на бюджет, но жить в другом городе мы не могли тогда позволить). всю жизнь я должен прыгать выше головы, я закончил вуз с красным дипломом, получал именную стипендию, поступил на бюджет в магистратуру, но я ненавижу свою семью за то, что она не дает мне того, что могла бы дать. не расплатившись за прошлый кредит, отец уже думает, как бы взять новый - он хочет купить дом... я не хочу, мне надоело жить в нищете - ну поживите вы хоть год без долговой ямы - но меня не слушает никто... сегодня утром проснулся, и не обнаружил своей стипендии - мать с утра не спросив заняла кому то денег, и снова все мои планы из-за этого полетели... и так каждый день. зае*али!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 20:47 Ответить с цитатой

tevar писал(а):
я закончил вуз с красным дипломом, получал именную стипендию, поступил на бюджет в магистратуру, но я ненавижу свою семью за то, что она не дает мне того, что могла бы дать.

Странный какой-то подход. Смотрите, сколько всего они вам дали. А вы еще и недовольны (!) И, вообще говоря, почему вы считаете, что они вам что-то должны ? Мать с отцом обязаны довести вас до совершеннолетия. Все. А все остальное опционально. Теперь вместо того, чтобы поблагодарить их, вы их ненавидите. Не понимаю. Вообще, думаю, рассчитывать на то, что вам постоянно кто-то что-то должен, неправильно. Рассчитывать нужно прежде всего на себя. Жить вам. Родители не вечны. Вы об этом подумали ?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 21:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Я ненавижу свою мать за то, что она меня не принимает

как именно она вас не принимает? это только со стипендией связано?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 21:41 Ответить с цитатой

Ахренеть!!! Афтар, не обижайся, но родители в детстве никогда не говорили тебе "Твое, пацан - то, что насерешь!"? ..а зря.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 22:45 Ответить с цитатой

Цитата:

А зачем Вы хотите от нее избавиться? Или так: представьте себе, что избавились - что изменилось?
Куколка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 00:07 Ответить с цитатой

Автор,а что хорошего персонально вы за всю свою жизнь сделали каждому члену вашей семьи?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 00:20 Ответить с цитатой

tevar
Если Вы ВСЕГО в СВОЕЙ жизни добивались сами - не надейтесь отдохнуть. Найдите комнату в общаге или снимите квартиру и живите отдельно. Тогда не будет кого ненавидеть.

Старайтесь понять. Вы уже выросли. Более того - судя по всему - Вы уже ВЗРОСЛЫЙ. Значит, можно в будущем создавать собственную семью, а от родительской - НУ не зависеть. Ну не нужна она Вам уже. Тесна, РАЗВЕ Вы не видите?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 00:22 Ответить с цитатой

Стройте свою жизнь и дальше сами. Оценит это девушка, которая Вас полюбит. И поддержит, если надо!
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 02:19 Ответить с цитатой

tevar писал(а):
всю жизнь я должен прыгать выше головы, я закончил вуз с красным дипломом, получал именную стипендию, поступил на бюджет в магистратуру,

не расплатившись за прошлый кредит, отец уже думает, как бы взять новый - он хочет купить дом... я не хочу, мне надоело жить в нищете - ну поживите вы хоть год без долговой ямы - но меня не слушает никто... сегодня утром проснулся, и не обнаружил своей стипендии - мать с утра не спросив заняла кому то денег, и снова все мои планы из-за этого полетели... и так каждый день. зае*али!

И сколько Вам лет? Сколько еще родители должны Вас кормить?
Марина 1979
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 04:59 Ответить с цитатой

Цитата:

я не хочу, мне надоело жить в нищете

А при чем тут родители??? Вы уже достаточно взрослый человек, насколько я могу предположить. Живите отдельно, зарабатывайте сами. А покупать дом или не покупать - это дело ваших родителей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 09:21 Ответить с цитатой

Цитата:

всю жизнь я должен прыгать выше головы, я закончил вуз с красным дипломом, получал именную стипендию, поступил на бюджет в магистратуру,

Вы так пишите, что складывается впечатление, что это было нужно только вашей семье, а для вас не было абсолютно нужно. Неужели вас не радует то что вы возможно получили претижную работу?

У меня вознкило предположение что ЗА то что вы что-то сделали, вы ОЖИДАЛИ что вас начнут любить, подойдут и погладят по душе

Цитата:

не обнаружил своей стипендии

Как вариант: заведите себе карточку банка и в бухгалтерии универа договоритесь о перечислении стипендии на карточку - я в свое время сделал так, поскольку староста в группе был лентяем - очень удобно
Это решает еще и проблему с хранением денег в кошельке - не страшно что украдут

Цитата:

А зачем Вы хотите от нее избавиться? Или так: представьте себе, что избавились - что изменилось?

Да, и в самом деле зачем, ваша ненависть выполняет полезную функцию - вы из-за нее не общаетесь с семьей и обходите стороной конфликты: разумеется это их ни в коей мере не разрешит, а вот следствие конфликтов, в которых как вы выражаетесь, когда вас не слышат и не хотят слушать, - ненависть. Какая ж это ненависть? Вас не принимают и вы не принимаете никого в ответ?
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 09:34 Ответить с цитатой

Цитата:

сегодня утром проснулся, и не обнаружил своей стипендии - мать с утра не спросив заняла кому то денег, и снова все мои планы из-за этого полетели...

Скажите, Вы питаетесь и оплачиваете за квартиру из этих денег? Или Вас кормят, одевают, обслуживают и предоставляют жилплощадь родители?
Элементарный совет - идите и начинайте свою жизнь. Снимайте жилье, готовьте себе еду, обстирывайте себя, убирайте за собой и т.д. К семье заходите в гости. В Вашем возрасте людям доверяют оружие и делают ответственными за судьбы других - возьмите ответственность за себя!
К слову, с пятнадцати лет жил отдельно, приезжая домой на каникулы. И не раз замечал, что мнение моих сверстников, живущих с родителями о своих семьях значительно хуже, нежли мнение тех, кто жил в общагах. В Вашем ВУЗе нет общежития? Побеседуйте с ребятами оттуда.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100