Автор |
Сообщение |
АленфкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 17:02 |
|
|
СПАСИБО!!! За советы, но мне помагать никто не хочет: все сама!!! А живу я в Беларуссии. Мне хотя бы примерный план, я не знаю вообще что там делать!!! Заранее благодарю
alkhovik-elena@rambler.ru
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 13:18 |
|
|
Аленфка,
тем более, в Белоруссии.
Чем же занимаются руководители вашего методобъединения - помощь молодым спец-там - их Основная обязанность по должностной инструкции.
|
|
|
|
|
 |
Kat_GolcapfelПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 12:34 |
|
|
Вот и мне предложили место в детсаду психологом на 1,5 ставки - 190детей!! Ставку ввели тока в этом году, тоже начинать с нуля...
Опыта работы нет, хотя ВУЗ закончила 5 лет назад.
Помогите разобраться - 1,5 ставки это получается 54 часа в нед.? Получается из них половина методических?
Как правильно распределить нагрузку, помогите советом........ Может кто-нибудь так работает...
С заведующей пока это не обсуждали
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 13:04 |
|
|
1.5 ставки - 36+18=54 часа, из них - 27 - методических, если что - пишите в Асю - помогу, или е-мейлом; обсуждать надо сразу - так проще потом работать.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 13:05 |
|
|
Все орг. вопросы должны решаться сразу, при оформлении на работу.
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Чт Июл 31, 2008 19:23), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 13:23 |
|
|
Спасибо , вы просто палочка-выручалочка для нас начинающих.....
|
|
|
|
|
 |
AlysashНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 07:48 |
|
|
Приветик! Коллеги, я смотрю Вы затронули вопрос на счет ставок. Подскажите, сколько у нас приходится детей на ставку В д\с?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 13:17 |
|
|
Раньше была 1 ставка - 100чел, но заведующая взяла меня на работу на 1,5 ставки, а детей при этом 190! Видно ставка изменилась....
И еще по поводу зарплаты.......у меня 8 разряд (Вуз,опыта работы нет), на 1,5 ставки мне обещают 15 000. Сад обычный общеразвивающего вида.
Я думала, что больше чем 8-9т. не дадут, однако ставки растут...
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 16:21 |
|
|
Коллеги, а выходные данные (дата, номер, название) документа по поводу ставок - назовите, плииз, мне говорили о нем, но я не нашла.
в нете , по крайней мере
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 08:33 |
|
|
Кто писал творческий отчет к аттестации подскажите о чем писать и сколько страниц минимум?
|
|
|
|
|
 |
Ольга-81Пользователь
Сообщения: 112 Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Новосибирская область
|
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 04:51 |
|
|
привет всем, я работаю в детском саду год, проходила переподготовку нам давали все нормативные документа и рабочие материалы, но отелось бы посмотреть годовые планы психологов которые уже не первый год их пишут, методист у нас есть только он нас не собирает и не общается в саду администрация не вмешивается в мою работу, так что спросить не у кого ни совета ни рекомендаций.Скажите чем отличается содержание работы педагога-психолога на ставку от полставки, у меня 0,5 ставки, подскажите, но конкретно как это отражается в годовом плане
|
|
|
|
|
 |
Ольга-81Пользователь
Сообщения: 112 Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Новосибирская область
|
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 15:17 |
|
|
Срочно, методист требует для отчётности программу по которой работаешь, у логопеда она есть, скажите опытные психологи детского сада разве она есть?ч что я ей должна предоставить ? заранее спасибо за ответ очень нужно
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 17:05 |
|
|
Ольга-81, Ваша программа - это Ваш план на год, а там - вы имеете право брать как авторские программы (напримеР, по подготовке к школе или адаптации), так и составлять их сами - но все это только после диагностики, и по ее результатам. Как можно составлять программы, не зная контекста, проблемы, контингента и т.п. То же самое, что лечиться, не зная, от чего. Вот проведете в сентябре диагностику, и по ее результатам - хотите - инд. программы, хотите - группов. работы, ззаранее можно спланировать только просветительскую работу и методическую. Планы - то тоже составляются не в августе, а в течение сентября - по результатам диагностики и наблюдений. Требовать программы и планы в августе - начале сентября - психологически безграмотно.
Не довольно ли нам врачей, которые лечат, не знамо, от чего?
Кроме того, в " Положении о службе практической психологии в образовании", сказано:
Особое место в данном направлении занимает работа по преодолению отклонений в развитии, нарушений в учении и поведении детей.Планы и программы развивающей и психокоррекционной работы разрабатываются с учетом возрастных и индивидуальных особенностей ребенка, определенных в ходе психодиагностики, и носят строго
индивидуальный, конкретный характер.
В ходе психокоррекционной работы:
1. Психолог разрабатывает и осуществляет программы, направленные на развитие как отдельных сторон психического развития, так и личности в целом, с учетом задач развития ребенка на каждом возрастном этапе.
2. Психолог разрабатывает и осуществляет программы коррекции, направленные на устранение отклонений в психическом развитии ребенка.
3. Программы развивающей и психокоррекционной работы включают психологическую и педагогическую части. Психологическая часть планируется и осуществляется психологом. Педагогическая часть разрабатывается психологом совместно с учителем, воспитателем, мастером, родителями и выполняется последними с помощью психолога. К отдельным формам работы могут быть привлечены старшие дети, представители общественности и др.
4. Развивающая и психокоррекционная работа может проводиться:в процессе специальной работы психолога с отдельными детьми; в процессе специальной работы психолога с группами детей; в русле воспитательных мероприятий; в формах, подразумевающих участие родителей и других родственников ребенка.
Психолог имеет право:
1. Самостоятельно формулировать конкретные задачи работы с детьми и взрослыми, выбирать формы и методы этой работы, решать вопрос об очередности проведения различных видов работ, выделении приоритетных направлений работы в определенный период.
...
7. Участвовать в разработке новых методов психодиагностики, психокоррекции и других видов работ, оценке их эффективности.
...
И еще в инструкции и настольных руководствах - все то же самое прописано.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 07:41 |
|
|
ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ: сказали делать медкнижку на работе, чтобы не терять время делаю за деньги в медцентре, но там никто не знает какая она должна быть для сотрудника ДОУ. У них только 2 варианта - 1. Пищевая, 2. Производственная. Подскажите, пожалуйста, какие анализы и врачей надо пройти обязательно? Может это где-то прописано?
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 12:58 |
|
|
Поищите в интернете Приказы Минздрава № 90, № 555. При поступлении на работу все анализы сдаются за Ваш счет,затем платит та организация, в которой Вы работаете .Изучите внимательно,чтобы не назначали лишних анализов. Я обратилась в обычную поликлинику,сказала анализы для детского сада. У меня где-то записано какие точно анализы нужно сдать,чтобы найти записи требуется время
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 13:05 |
|
|
А еще спросите у медсестры ДОУ,это входит в ее обязанности
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 15:12 |
|
|
СПАСИБО, АИША ЗА ПОДСКАЗКИ. Организация ничего мне не оплатит, ибо заведующая сказала идти делать обычным путем - СЭС-поликлиника-КВД- СЭС. Это займет минимум 2 нед, а ребенка оставить не с кем...
Надо действительно розыскать медсестру ДоУ
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 20:02 |
|
|
Еще прослушать лекции по гигиенической подготовке (санитарный минимум) в Роспотребнадзоре(СЭС прежнее название) необходимо, 2 года будет действовать эта подготовка. Сейчас многие сотрудники в отпусках. Но в садике должна быть или ст.медсестра или медсестра
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 05:33 |
|
|
Действительно есть 1 анализ, который делается 5 рабочих дней, по крайней мере у нас так. 1 утро потратила на сдачу анализов, потом ждала результаты и с ними провозилась еще полдня.Платные медосмотры в обычной поликлинике без очереди
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 20:41 |
|
|
Аленфка писал(а): |
Работа с ясельными.
По специальности-профоориентационный психолог.
Что делать?  |
Выяснить, кто из детишек кем хочет быть, когда вырастет.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 10:54 |
|
|
Специальность тут ни причем.
Все по отработанной схеме.
|
|
|
|
|
 |
Дарья СергеевнаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 22:48 |
|
|
УРААААА!!!! Я Вас нашла!!!!!ПРимите меня к себе!!!!
Работаю в детсвом аду еще неполный месяц. После окончания ВУЗа не работала по специальности. Тяжедл и страшно. Надо писать план - но пока почти ничего не понимаю. Помогите, пожалуйста!!!!! Раскажите с чего начать в сентябре???
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 00:13 |
|
|
С диагностики.
|
|
|
|
|
 |
РыжинкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 11:08 |
|
|
А диагностировать надо всех детей в детском саду? И с диагностики какой сферы нужно начать?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 13:50 |
|
|
Начни с диагностики подготовишек, им нужнее, так как в школу идти надо.
Ясельных (младших), можешь вообще не трогать.
Я для себя сделала диагностическую карту сразу на весь детсадовский период на одного ребёнка, очень удобно. Но я дотошная, можно и проще сделать.
Исследуемые параметры
Оценка
3 года 4 года 5 лет блет 7лет
Физическое развитие
Рост
Вес
Психофизиологическая сфера
Ведущая рука
Мимическая выразительность
Интонационная выразительность
Особенности
Крупная моторика