Автор |
Сообщение |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 12:04 |
|
|
Это первая 18-ти летняя девушка, с которой начал общаться? Если да, то какой минимальный возраст у знакомых девушек, с которыми свободное общение без привязки работа\соседи\родственники?
|
|
|
|
|
 |
-alenka-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 12:49 |
|
|
А почему Вы решили что психическая болезнь вскоре приведет ее к смерти?
Человек может Вас переживет... Дело может быть не в девушке? а в том что вы устали? Вам потребовалась , забота, ласка? Вы спите со своей женой? Если нет , то физическая разрядка организма как у Вас происходит?
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 12:52 |
|
|
Цитата: |
какой минимальный возраст у знакомых девушек, с которыми свободное общение без привязки работа\соседи\родственники?
|
Да не так много таких. Минимальный - наверное года 22, 23. Общаюсь, иногда даже немного флиртую. Но так никогда не зацепляло. Напротив, всегда больше нравились дамы лет 25-30, успевшие попробовать "взрослой" жизни.
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 12:55 |
|
|
А почему Вы решили что психическая болезнь вскоре приведет ее к смерти?
|
Я не писал что к смерти. Я писал, что могу остаться один с детьми - в том случае если процесс выйдет из под контроля, придется разводиться и передавать ее под опеку.
Вы спите со своей женой?
|
Да. Я нормальный мужчина.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 13:42 |
|
|
Martin
Больна психически. Поправиться не может. Таблетки нивелируют симптомы но не лечат.
|
А какой диагноз официальный?
Сейчас просто хочу видеть ее и говорить с нею. Сильно хочу. И хочу избавиться от этого наваждения. Отчасти ради этого сюда и написал - выговориться и успокоиться.
|
Если хотите видеть тогда зачем избавляться от наваждения? Если избавиться от наваждения, тогда зачем видеться?
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 13:51 |
|
|
А какой диагноз официальный?
|
"Шизотипическое расстройство" Это как-то меняет дело?
Если хотите видеть тогда зачем избавляться от наваждения? Если избавиться от наваждения, тогда зачем видеться?
|
Есть сильный дискомфорт и два пути избавиться от него. Первый - увидиться или хотя бы созвониться, и такая возможность есть. Второй - пережечь все в себе и успокоиться. Первый гораздо заманчивее, но в силу причин о которых говорилось выше малоприемлем. Второй требет времени... и терпения.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 13:51 |
|
|
Martin
Просто знаете, каждый наверное где-то еще в подростковом возрасте придумывает себе идеал, который практически никогда не совпадает с реальностью. А тут почти стопроцентное попадание с теми давнишними грезами.
|
А почему вы думаете что это "почти стопроцентное попадание"? Вы эту девушку почти СОВСЕМ не знаете, ибо те часы которые вы с ней провели это слишком маленькое время что бы узнать человека. Или вы считаете что хорошо разбираетесь в людях? Тогда почему жену такую себе выбрали?
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 13:58 |
|
|
Или вы считаете что хорошо разбираетесь в людях? Тогда почему жену такую себе выбрали?
|
Да, считаю что хорошо разбираюсь в людях. Этому есть основания.
Я до самой болезни жены был абсоютно убежден, что мне повезло с ней (в течении почти 10 лет). Предугадать заложенную в ком-то психическую болезнь думаю затруднительно - даже пилоты иногда сходят с ума во время вылетов, не смотря на все многочисленные тесты и обследования.
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 18:07 |
|
|
Или вы считаете что хорошо разбираетесь в людях? Тогда почему жену такую себе выбрали?
|
Не гони Зигмунд, у меня почитай... заморишся понимать зачем? Если интересно поговорим об этом...
Martin
Сочувствую, искать прийдется женщину рано или поздно, возраст не проблема, главное в отношениях честность, жить рядом с нарушенным человеком невозможно... это как пытка...люблю и не могу любить
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 01:04 |
|
|
Martin
Девушка романтическая - может полюбить.
Вообще, конечно же, возраст - не преграда. И плюс Вашего опыта и трезвого рассудка вполне ей может по жизни не хватать. Прошу обратить внимание - ночная работа вредит красоте. И работа проводницы - не совсем подходяща для такой отличной девушки. Она опасна, будем прямо говорить. Если она проработает на ней ещё несколько лет - кто знает, как жизнь может изменить её взгляды? (НЕ ДАЙ-ТО БОГ!!!) Постарайтесь помочь ей устроить её жизнь получше. Поступить куда-то...
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 01:11 |
|
|
Она студентка, подрабатывает на каникулах
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 08:05 |
|
|
Вирджиния
Она студентка, подрабатывает на каникулах
|
Действительно эта работа не для нее, впрочем она и сама понимает. Пошла из романтических побуждений, последний раз каталась на поезде в детском возрасте и представляла себе обязанности проводницы в эдаком розовом свете. К слову, у нее сестра-близнец, даже вроде двойняшка, тоже подрабатывает в этом поезде, как правило в соседнем вагоне. Но я почему-то сразу смог их различать, у других пассажиров это не получалось. В дороге она часто ночью отправляла сестру спасть а сама не спала всю ночь, чтобы не пропустить станцию.
Занятно, когда шел дарить цветы у вагона ее сестры толпилась куча народу, а около ее вагона не было никого - только она одна стояла.
Поэтому удалось поговорить без посторонних.
Нет, я не думаю, что она меня забудет. Все действительно было очень эффектно. Я держал букет в черном целлофановом пакете и он не бросался в глаза - и когда я подошел, она не обратила на этот пакет никакого внимания. Удивилась немного моему появлению.
А букет был действительно красивый - я почти сорок минут бегал по разным ларькам, пока его выбрал.
На все про все ушла пара минут- несколько фраз ни о чем, потом цветы, потом - конверт со стихами.
Уходил я не оборачиваясь, она осталась на перроне растерянная и улыбающаяся.
У нее неброская красота - но почему-то мне по сердцу именно такая. Помните у классика: "Моя любимай - самая красивая женщина на свете. Не верите? А вы взгляните на нее моими глазами!"
Я не думаю, что прежде ей много дарили цветов. К тому же в ее городке уровень доходов с московскими просто несопоставим. Им к слову за работу проводника платят сорок рублей в час - за бессонные ночи, уборку туалетов, хамство пассажиров... И за украденное полотенце вычитают 450. И за эти деньги она ночью выскакивает под проливной дождь, чтобы проверить, не перегрелись ли буксы вагона "потому что так положено". Другие проводники на маленьких станциях просто не открывают двери.
Нет, я не думаю, что она меня забудет. И я вряд ли смогу ее забыть.
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:56 |
|
|
Martin
Мне кажется, что у тебя много фантазий на ее счет и мечтаний...если любишь - не отпускай, только убедись во взаимности. Если в жизни появляется встреча, то это не случайно.... иногда это возможность изменить жизнь, или хотябы осознание такой возможности...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 13:15 |
|
|
дело в том, что
возможность изменить жизнь, или хотябы осознание такой возможности...
|
действительно может появляться от встречи, но при этом осуществление своих фантазий не обязательно.
просто появился некий импульс, толчек, четче проявились запрятанные потребности, и это хороший повод для того, чтобы выйти из автоматизма и запрограммированности.
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 13:56 |
|
|
Если в жизни появляется встреча, то это не случайно....
|
На самом деле "неслучайностей" (или наоборот, случайностей и совпадений) здесь было очень много. На этом поезде работают шесть бригад проводников - я ездил дважды и так совпало, что именно с ней - вероятность события 1/36.
У меня довольно серьезная внешность и крайне редко кто-то незнакомый (особенно девушки) говорит со мной на "ты" (обычно я сам предлагаю, но люди привыкают долго) - тут перешли на "ты" практически сразу и как-то само собой.
Как уже писал, когда дарил цветы у ее вагона не было никого - хотя поезд только подошел, за несколько минут все успели выйти и разойтись. Сейчас припоминаю, что наверное рядом со всеми другими вагонами кто-то был.
У меня болела голова две недели до этого, таблетки не помогали - врачи сказали следствие нервной работы. Пока общался с ней, боли исчезали.
Думаю я бы мог сделать ее счастливой - вопрос, какой ценой. Оставить детей психически больной матери - мягко говоря подлость. Кроме того, сейчас она на таблетках и в принципе ведет себя как вполне нормальный человек. И она нужна детям, и и делает все для них, да и для меня тоже.
Год назад, когда был приступ теща предлагала забрать ее. Это было благородное предложение, но я отказался, т.к. другой матери для детей нет и быть не может. А есть вероятность что она может прожить и десятки лет на лекарствах без ухудшений.
Поэтому еще тогда я принял решение: до тех пор пока возможно - пытаться сохранить семью.
...Но наверное еще ни разу у меня не было столь сильного желания переменить судьбу и начать все заново.
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 14:16 |
|
|
теща предлагала забрать ее. Это было благородное предложение, но я отказался, т.к. другой матери для детей нет и быть не может.
|
Другой матери конечно не может быть, я с тобой согласна... но от того, что дети постоянно с ней в контакте, мне кажется они сильно травмируются... Себя главное не обманывай... если и проживет жена долго... то как??? А дети?
Детей от матери можно не отрывать, но нельзя не стремится дать им полноценную жизнь рядом с нормальным человеком...
Это и моя больная тема... мне кажется самое тяжелое - это момент отрыва, ухода...в любом случае для всех это травма. Потом, когда налаживается жизнь и становится более насыщенной и радостной, дети тоже начнут чувствовать разницу.
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 14:26 |
|
|
Пока дети не поняли, что было с мамой. Естественно это не упоминается в разговорах, хотя я постоянно стараюсь контролировать, насколько адекватно ее поведение. Если почувствую какую-то опасность для детей - тут придется действовать решительно и бескомпромисно. До тех пор, пока она ведет себя нормально - буду терпеть.
Вопрос в приоритетах. Когда определился с ними, дальнейшие действия оценивать уже гораздо проще.
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 15:11 |
|
|
пока она ведет себя нормально - буду терпеть
|
Когда терпение оправдано и понятно, тогда может оно на здоровье сильно не повлияет...
Но время работает не на тебя...хотя еще большая часть жизни впереди... крепись, не болей!
|
|
|
|
|
 |
vip-ka :-)Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 15:23 |
|
|
A vedj zhena v vashej pomoshi nuzhdajetsja , eje bi podnjatj ..A devconka , da pozhelejte eje u neje vsja zhiznj vperedi , ne portite ej zhiznj , ponimaju prosnulosj to , cego davno nebilo , a k zhene takije cuvstva prosnutsja smogut zanovo ? Vedj umenije poljubit snova togo zhe celoveka , uvidetj v nem cto-to novoje , sdelatj eje zhiznj scastlivoj puskaj dazhe neskoljko poslednih let , eto nastojasheje masterstvo , eto i poema i stih , i skazka ....
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 23:25 |
|
|
Гнилая какая-то ситуация.
Martin писал(а): |
Вы спите со своей женой? |
Да. Я нормальный мужчина.
|
И она нужна детям, и и делает все для них, да и для меня тоже.
Год назад, когда был приступ теща предлагала забрать ее. Это было благородное предложение, но я отказался, т.к. другой матери для детей нет и быть не может. |
Пока больной человек «все делает» мы «благородно» будем с ней спать, а не сможет из-за болезни делать -
Думаю я бы мог сделать ее счастливой - вопрос, какой ценой. Оставить детей психически больной матери - мягко говоря подлость. |
типа, чтобы тут Вашу благородную совесть успокоили.
Нет, я не думаю, что она меня забудет. Все действительно было очень эффектно. …
Я не думаю, что прежде ей много дарили цветов. К тому же в ее городке уровень доходов с московскими просто несопоставим…
Нет, я не думаю, что она меня забудет. |
Возвышенная, прямо скажем, душа. Поэт.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 23:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 07:23 |
|
|
Гнилая какая-то ситуация.
|
Нет, просто фатальность ситуации. Человек всегда имеет право выбора, право на счастливую жизнь... и свой порог терпения.
Законы морали и общественного мнения никогда не выдерживаются оттого что у людей разные возможности и силы выносить сложные жизненные проблемы.
У Martin на мой взгляд и так достаточно облико-морале.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 09:36 |
|
|
Солнышок писал(а): |
У Martin на мой взгляд и так достаточно облико-морале. |
0.
Не бросить собственных детей, не бросить собственную больную жену, но мечтать, мечтать об этом – преблагороднейше. Да и девочку как дешевку рассматривать…
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 19:13 |
|
|
А если девушка сама позвонит/напишет, что будет
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 14:42 |
|
|
"шо будэт, шо будэт... шащълык из тэбя будэт !" :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|