Автор |
Сообщение |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:08 |
|
|
Если ещё и пьёт, вообще без вариантов - разводись и гони его морального нахлебника в жопу и чем раньше, тем менее травматично и для тебя и для детей. Зачем тебе позже такой подарок, он и мальчишек своим поведением заразит.
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:08 |
|
|
Цитата: |
только действовать, а не беседовать.
|
Наверное не хватает решительности, может тянет дурацкий менталитет - больного бросить нельзя, но жалости у меня к нему нет
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:13 |
|
|
дурацкий менталитет - больного бросить нельзя,
|
он именно для этого и болеет, чтобы вы виноватились на эту тему.
истероидность так проявляется.
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:14 |
|
|
у мужа родня есть?
|
Только больная малоподвижная мать, живет отдельно, ее жалко конечно, но это не причина
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:20 |
|
|
Солнышок, а в чем выражается ваша забота о муже, каковы конкретно бонусы, которые он боится потерять, и удерживает их, болея?
за его матерью кто ухаживает? насколько давно она болеет?
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:28 |
|
|
Его бонусы мне непонятны, гиперопеку я не поддерживаю, я просто живу рядом, у меня много увлечений в смысле учеба, тренировки и работа. В последнее время муж говорит я в 18.00 дома, а где ты? После тренировки прихожу в 19.30, спать ложусь в 00.30 не раньше... говорю в каком месте меня не хватает, ведь ты меня даже не трахаешь... вот такая я его собственность платоническая...
мать болеет давно сах.диабет, инсульт...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:32 |
|
|
кто за ней ухаживает?
вы ему готовите? убираете, стираете? разговариваете с ним, реагируете как-то на него...
|
|
|
|
|
 |
-alenka-Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:40 |
|
|
Наберитесь сил и уходите .........
У вас же дети в первую очередь о них думать надо .. Они же растут в болезненной травмирующей ситуации..Или Вам нравится игра в Жертву-Спаситель...( жалела как идиотка, страдала рядом) То что вашему мужу нужна психологическая помощь это точно ...
Иногда легче жить отдельно..чем так.. Себя пожалейте ... У вас есть два варианта либо совместное трудоемкая работа с психологом либо забирать детей и уходить..Если человек не желает меняться, потерянно доверие, и агрессия переходит на детей - может это все плачевно закончится...С каждым разом скандалы будут все громче , а удары все сильней и больней..
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:42 |
|
|
За ней ухаживает ее муж, не отец моего мужа... но он помогает материально
Я готовлю хорошо , убираю, стрираю - но все без фанатизма, мне и отдохнуть нужно... разговариваю, конечно когда он хочет, в основном он молчит... может молчать неделями и месяцами, сейчас разговариваем но все пусто, потому что он все забывает, что говорил, перефразирует, не помнит мои слова...
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:45 |
|
|
Иногда легче жить отдельно..чем так..
|
Говорят женщины живут отдельно, потому-что эмансипация... наверное и потому что так действительно легче... даже неэмансипированной женщине
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:50 |
|
|
За ней ухаживает ее муж, не отец моего мужа... но он помогает материально
|
то есть, у него есть некая модель перед глазами: болезнь - уход за больным.
видите - есть вторичная выгода от болезни.
Я готовлю хорошо , убираю, стрираю
|
это то, что он боится потерять, если ваши отношения нарушатся. его выгода от болезни - сохранить уход за ним с вашей стороны.
может молчать неделями и месяцами, сейчас разговариваем но все пусто, потому что он все забывает, что говорил, перефразирует, не помнит мои слова...
|
с такой организацией психики - это не удивительно.
вообще, подозреваю, что его болячки усугубились тогда, когда вы пошли в терапию.
|
|
|
|
|
 |
СветкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:50 |
|
|
Солнышок, чем раньше Вы уйдете, тем лучше.
|
Точнее не скажешь.
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:59 |
|
|
но разделять его тараканий подход вовсе ни к чему
|
sergey_g
Спасибо
|
|
|
|
|
 |
-alenka-Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 13:00 |
|
|
Светка писал(а): |
Солнышок, чем раньше Вы уйдете, тем лучше.
|
Точнее не скажешь. |
Нет здесь не истероидность , а кой что другое.. Но не будем углубляться в термины , без диагностики не возможно говорить о состоянии...
может молчать неделями и месяцами, сейчас разговариваем но все пусто, потому что он все забывает, что говорил, перефразирует, не помнит мои слова... у Martinа спросите это ему не чего не напоминает?
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 13:01 |
|
|
подозреваю, что его болячки усугубились тогда, когда вы пошли в терапию.
|
Очень похоже, еще я их стала сильно чувствовать... мне рядом с его болячками некомфортно... откровенно хреново
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 13:10 |
|
|
мне рядом с его болячками некомфортно... откровенно хреново
|
вот, а раньше не чувствовали эту хреновость, хотя она уже была, была привычная глухота, такое состояние слияния (ну вы понимаете, если пришли в гештальт). теперь, с ростом осознавания себя и своих потребностей, вы выходите из слияния, практически вышли уже, а ему еще хочется находиться в нем, потому что там ему комфортно, стабильно и благополучно. вот он и цепляется за вас всеми доступными способами, а истероидность(?) выводит эту потребность на соматический уровень.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 13:15 |
|
|
Солнышок
Зря Вы так ... страдаете. Ой, зря! надо уходить, пока не поздно. Разговаривать БЕССМЫСЛЕННО. Развод и ВСЁ. Милая, себя пожалейте!
Маты не говорю принципиально, но так и хочется "излить душу" такими вот резкими словами.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 13:18 |
|
|
зря ничего не происходит.
это личный опыт.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 13:21 |
|
|
Солнышок, волосы дыбом Не могу советовать, но я сегодняшняя не терпела бы это... Тем более, РАДИ ЧЕГО? Что дает Вам сохранение отношений кроме осознания себя жертвой и "доброй мамочкой"? ЗАЧЕМ Вам самой это все? Ну Вы же умница, учитесь, значит, теорию знаете. Приложите уже ее к себе. Начните оценивать ситуацию из позиции Я.
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 13:36 |
|
|
осознания себя жертвой и "доброй мамочкой"
|
Отсюда тоже ноги ростут, я всегда для себя его воспринимала как мужчину, а он меня как кухарку, няньку, мамку, сиделку и т.п. он никогда не поддерживал во мне женщину, это его не интересовало... может отсюда и любовник, против природы не попрешь. Я поняла, что слишком рано в 17лет вышла замуж, и он сразу установил в общении между нами свои правила (до свадьбы встречались и каждый день секс был), а я не имея достаточного опыта общения с противоположным думала ,что может так и надо жить, пока не потеряла кучу нервов и здоровья, особенно меня мучили всяческие гормональные расстройства, сейчас уже почти восстановилась....
Спасибо всем за поддержку, у меня уже меньше сомнений...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 13:41 |
|
|
Отсюда тоже ноги ростут, я всегда для себя его воспринимала как мужчину, а он меня как кухарку, няньку, мамку, сиделку и т.п. он никогда не поддерживал во мне женщину, это его не интересовало...
|
Уппс! Солнышок, не врите себе, ОК? С нами ВСЕГДА обращаются ровно так, как мы это позволяем, или как сами посознательно себя позиционируем. Так что повторно предлагаю: вставайте в позицию Я, а не МЕНЯ
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 14:03 |
|
|
Теперь эта позиция всегда со мной по жизни... она и была у меня, только я много обманывалась насчет мужа.
И реально, когда он отказался идти к психотерапевту, я выхода другого как расстаться не видела...
Спасибо за поддержку ОГРОМНОЕ
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 14:19 |
|
|
И реально, когда он отказался идти к психотерапевту, я выхода другого как расстаться не видела...
|
Обязательно ему идти к психотерапевту? Существуют и другие методы лечения: спорт, рыбалка, театр, церковные собрания. Но только надо вместе с ним принимать эти весьма очень неплохие сеансы для коррекции психики.
Выйдете замуж за другого, а уверенны, что будет всё так счастливо и прекрасно? Не смогли справиться с одним мужчиной - другой не намного лучше будет его.
Плохо, конечно, что 10 раз в году был секс. И с другим мужчиной он не будет чаще, если пренебрегаете любовными ухаживаниями, сексуальными играми...
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 14:43 |
|
|
спорт, рыбалка, театр, церковные собрания.
|
Муж всяческие развлечения не поддерживает, а тем более религию
Выйдете замуж за другого
|
Замуж не собираюсь
пренебрегаете любовными ухаживаниями, сексуальными играми...
|
Задолбалась проявлять инициативу, он просто меня отталкивает...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 15:50 |
|
|
Выйдете замуж за другого, а уверенны, что будет всё так счастливо и прекрасно? Не смогли справиться с одним мужчиной - другой не намного лучше будет его.
Плохо, конечно, что 10 раз в году был секс. И с другим мужчиной он не будет чаще, если пренебрегаете любовными ухаживаниями, сексуальными играми...
|
Солнышок, не поддавайтесь на провокации "сама, дура, виновата" Уйдя, Вы и сделаете один из громадных шагов к таким изменениям, что "к Вашему берегу г...о и щепки" больше прибивать не будет! Ну, аксиома же - меняся сам, остальные подтянутся
|
|
|
|
|
 |
|
|