Автор |
Сообщение |
Boris MeshkovПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 22:41 |
|
|
Здравствуй добрая Алигор! Это взято из мифологии народов мира, да и в библии об этом написано. Вы вообще ее читали? Так там прямо сказано, что есть бог(дана полная его характеристика. " Бог есть Да и Нет, все что свыше от Лукавого". И сказано, где его искать. Бог внутри тебя, его во внешнем мире нет. Человек сосуд, бога в себе хранящий.
Бог стал человеком(принял образ-плоть Христа), чтобы человек стал БОГОМ. Это тоже из библии. Складывается такое впечатление, что тот кто здесь пишет, самой библии не читали, не говоря о мифологии народов мира. Шлиман доказал, что мифология это реальные события-открыл Трою. А то ведь тоже считали мистикой-сказкой. А самого его считали сумасшедшим. Чего-то Вы там боитесь? Человек самое совершенное и самое сильное существо во вселенной. Только ему дано стать БОГОМ. В библии и в других мифологиях прямо сказано, есть три пути, как стать человеку богом. Родовой ему блокировали- больше бог на Земле не родится(типа Христа). Второй путь захватила Церковь и другие религии. Остается один путь свободным.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:07 |
|
|
Здравствуйте,Boris Meshkov! Не скрою,не читала полностью библию, видимо не было такой потребности пока.Я думаю ,что библию придумали и написали для того,чтобы человек имел для себя правила, ориентиры в поведении, чтоб не распускаться и не опуститься до низменности. А мифологию -для того,чтобы не скучно было жить, со сказочным повествованием и с моральным смыслом. Мифология в своей основе имеет реальные события,происходящие в Древних мирах, но авторы дорисовывают нам картины несуществующих в реальности,но существующих в воображении вещей.
Я думаю,что человека создали совершенные существа во Вселенной, которые дали некую свободу людям творить,создавать и разрушать.
В основной массе люди глупы и бездумны и живут для того,чтобы набить утробу свою, единицы живут высокими понятиями и во благо земле,не говоря уже про Вселенную. Я имею ввиду тут экологический аспект и загаженность Земли.
А религия как церковь с ее политикой ,церквями и попами-я не фанатирую тут и считаю,что человек может внешне креститься,грехи отмаливать,а в душе быть полным Г....М. Самый лучший цензор для человека- это его собственная совесть и мораль.
Я поняла,что Вы хотели сказать и понимаю и принимаю Вашу точку зрения.
P.S Зашла на ваш сайт -очень интересно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 10:58 |
|
|
Здравствуй добрая Алигор! Зайдите на здесь же в Мире психологии, на Популярную психологию - Методика безконтактного боя. Я там как раз и расказываю о методе, взятый из мифологии- Как стать Богом и управлять бессознательным- собой и Вселенной.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:25 |
|
|
Вы хоть вдумайтесь в сказаное " человек создан по образу и подобию Бога". Это тоже самое как мы рожаем себе детей по своему образу и подобию. Они, что дети наши не люди(глупы и без думны)Или может их создают инопланетяне? . А мы, созданные по образу и подобию Бога, не БОГИ? Другое дело, что в нас отключили осознание этого.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:44 |
|
|
[quote="Жук в муравейнике"]
Цитата: |
Мне не нужна любовь распятого и ожившего покойника, отец которого сотнями тысяч мучил и убивал невиновных.
|
Никто не был всегда покойником. И важно то, что думал, чего желал, от чего страдал, к чему стремился.
Тот, кто мучил и убивал, то есть не справоцированно, абсолютно злонамеренно. И не обязательно сотни тысяч достаточно и одного,-- тот не бог, тот дъявол. И всякий, кто такое делает, мучает, истязает и убивает—дъяволом побуждаем.
Я счастлив от любви живых людей.
|
Но кроме счастья есть еше собственно любовь. А любовь не всегда приносит счастье. Здесь не все от любви зависит. Дай бог всем любящим быть живыми и счастливыми. Ну а если любящий и любимый уже не живой, как быть с любовью?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:49 |
|
|
[quote="Boris Meshkov"]
Третья как раз есть истина- БОГ есть ТЫ!!!!!
Если хочешь его видеть(бога) посмотри в зеркало. Ты его образ и подобие.
А любит или не любит свое творение(человека) бог.
Извините, если вы создали биоробота(для добывания энергии в точке пересечения времени и пространства), а ваш биоробот вдруг стал неуправляем, перестал выполнять свою основную функцию(добыча энергии), стал размножать, угрожать вам разрушением и при этом мог оставатся бессмертным(дабы не протянул руки и не съел плода с дерева жизни и не стал жить вечно). Я бы , да и вы тоже бы уничтожили бы его, оставив каждой твари по паре и Ноя(управляемого богом). И дал бы им возможность размножаться управляемым- добывать энергию. Пока б не создал нового более совершенного. А этим всем Аппоколипсис-Армагедон.
|
А где нибудь сказано, как бог разбирался с зарвавшимися субъектами творения? Выяснял ли он кто есть кто? Или всех оптом в свалку и лишь немногим для развода? В библии что либо об этом сказано? Все что происходит в реальности с отдельными людьми правильно считать промыслом божьим?
Я вам в кратце раскрыл Промысел Божий.
А то все говорят- бог и промысел его не постижим, для человеческого ума.
|
Вот для меня пока не ясно проявление такой высшей справедливости,-- если в городе есть грешники порешить всех оптом.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:52 |
|
|
[quote="AliGor"]
Бог есть Ты. В моем понимании эта фраза укладывается только с точки зрения,что человек сам вершит свою судьбу, выбирает линию развития своей жизни.
|
По моему если сказать более основательно, сконцентрировав смысл,-- человек не вершит и не выбирает, но имеет желание, намерение вершить и выбирать.
Но если принимать эту фразу в буквальном смысле слова- я бы побоялась говорить так высоко, скорее я бы сказала, что человек не только не Бог, но и глупое существо и каждый человек не совершеннен, с недостатками и полон предрассудков и материалистичен и прагматичен.
|
Вы находите, что все люди одинаковы?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:56 |
|
|
[quote="Boris Meshkov"]
Человек самое совершенное и самое сильное существо во вселенной. Только ему дано стать БОГОМ.
|
Здесь опять нахожу путаницу понятий. Почему «совершенное» и «сильное» стоят рядом? Сила это совершенство?
В библии и в других мифологиях прямо сказано, есть три пути, как стать человеку богом. Родовой ему блокировали- больше бог на Земле не родится(типа Христа). Второй путь захватила Церковь и другие религии. Остается один путь свободным.
|
Да и этот путь оказывается крайне не свободным. И от праведного человека мало что зависит.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:58 |
|
|
[quote="AliGor"]
В основной массе люди глупы и бездумны и живут для того,чтобы набить утробу свою, единицы живут высокими понятиями
|
Собственно эти понятия не так уж высоки. Посколько соответствуют боготворному существу человека. Люди бездумны и бездушны по причине давлеющего зла. Лучшее изживается, худшее занимает его место.
что человек может внешне креститься,грехи отмаливать,а в душе быть полным Г....М. Самый лучший цензор для человека- это его собственная совесть и мораль.
|
Совершенно верно. Нацепить на себя обличие верующего, еще не значит быть чем то причастным богу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 15:51 |
|
|
Здравствуй Добрый Виктор! Вспомните Бог уничтожил города( Садом и Гамору) и всех жителей(дети, женщины, старики, за то, что несколько педарастов, хотели поиметь посланников божьих к Лоту). Но на самом деле жители Садома воздвигли свой собственный дом( Эдем), в духовном смысле, а жители Гамора( Арийский мир Магов). Они отказались подчинятся создателю. За, что и сожены. А создание Вавилонской башни, тоже пример, создание собственой системы управления не зависимой от Создателя. Мифологию надо читать, а не только поверхостные знания библии.
Человек рождается в этом мире не просто так( закон физики ничто не исчезает в никуда, ничто не возникает из ничего). Родившись Он(человек) несет в своей генетике программу, исполняющую определенную функцию в его собственной, индивидуальной программе, в родовой, общечеловеческой и программе Мироздании. А вы знаете эту программу(функцию). Может быть не родившийся ребенок( для матери горе) на нес бы больше бед, чем Инквизициция, Гитлер...
Дверь в Рай открывается человеком Силой Совершенства-Верой.
Петр пошел по воде за Христом именно силой веры. Усомнившись стал тонуть.
А зло и добро понятие относительное. Кому зло, кому добро.
Моя Тетка в 1945г в Германии(она была стршим лей тинантом) спросила убирающую у нее в комнате женщину немку. Ну вот мы вас освободили от фашизма. А немка ответила " При фашизме она и ее дети жили шикано, все имели, с вами мы голодаем".
Потому в Завете определены понятия для человека, что есть ЗЛО. К стате они определенны генетически.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 20:04 |
|
|
Viktor
Вы находите, что все люди одинаковы?
|
Нет,конечно . Иметь разные недостатки, быть несовершенным
и быть неодинаковым с другим человеком-совместимые понятия.
Достоинства и недостатки все разные.материалистичен и прагматичен- понятие сюда вкладывала,что людям надо удовлетворять свои базовые потребности и от этого никуда не денешься(кушать хочется,добывай денежки и покупай продуктики и т.д) и на это уходит чуть ли не треть жизни,а не в том понятии ,что кто-то романтик или прагматик,живет звездами или ковыряется в помойках. я ,конечно утрирую,но думаю поймете меня.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 21:05 |
|
|
Boris Meshkov писал(а): |
... БОГ есть ТЫ!!!!!
Если хочешь его видеть(бога) посмотри в зеркало. Ты его образ и подобие. |
Стало быть, чье подобие-то? Свое собственное?
Если хотите увидеть масло, посмотрите на что-нибудь масляное.
... стал размножать, угрожать вам разрушением... |
"размножать и угрожать"
Говорил же, повторите грамматику. И орфографию.
А этим всем Аппоколипсис-Армагедон. |
Хм-м... Заодно спросите у кого-нибудь, что такое Апокалипсис. И Армагеддон.
Два слова - две ошибки. Садитесь, два!
Вы хоть почитали бы чего-нибудь!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 22:25 |
|
|
Здравствуй Добрый Ж. Слово Апоколипсис означает Начало Конца Света.
Армагеддон- это искаженное слово Ар Мя Ген Он, означает Арийский Я Ген Он.
Вы хоть почитали бы чего-нибудь из мифологии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 22:29 |
|
|
А знаешь почему Апоколипсис, потому-что Коло- Это время.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 23:25 |
|
|
Здравствуй Добрый Ж. Слово Апоколипсис означает Начало Конца Света.
Армагеддон- это искаженное слово Ар Мя Ген Он, означает Арийский Я Ген Он.
Вы хоть почитали бы чего-нибудь из мифологии. |
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник.
"Апокалипсис" - переводится как "Откровение".
"Армагедон" - поле, где встретятся светлый и тёмные силы в последней битве.
Запишите где-нибудь, чтобы не забыть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 12:52 |
|
|
Добрый человек Ж! Вы просто знакомы со школьной программой изучения мифов народов мира.
|
|
|
|
|
 |
Mr.BOTПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 13:51 |
|
|
верить надо...хоть в лампочку...это просто облегчает жизнь...
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 16:28 |
|
|
Хотелось бы знать, верите вы или нет?
|
Верят верующие, а умные люди знают... И верят они вовсе не в Бога, а в идолы, в плачущие иконы.
Я лично знаю, что у окружающего мира есть Основа, Первопричина эволюции, развития, движения. Поэтому верить мне ни к чему...
|
|
|
|
|
 |
АскольдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 19:42 |
|
|
Мельчают диаволы, у них даже вера от ума.
|
|
|
|
|
 |
aparutusНачинающий
Сообщения: 14 Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Планета, Латвия, Даугавпилс
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 00:53 |
|
|
бог-материя? а можно и без ?. какое то время считал, что его нет, насчёт Библии-её придумали,люди не глупые.это вам не в новинку, понимаю,выражение мыслей.если кому то это помогает,облегчает жить,то пожалуста,почему бы нет, но религия... создалось это,дабы управлять..10тина и бог тебе поможет.обязательно.
т.к. верю в реинкарнация то посредством что-ли логического,решил для себя,что должна быть сила,которая влияет на распределение душ..вызывая духов,не верил,не верил!но..пришлось,ибо был,точно был контакт.дух-считается и ю-тёмное..хотя,почему бы и не быть ему в принципе нейтральным? если есть тёмные,то и светлые есть.вопрос не из лёгких..а где лёгкие?(себе ессно) умиляют люди,которые слепо верят,что что бы они не сделали, это уже прописано свыше и бог всё видит уже с судьбой пересекается.а судьбы то нет,сами создаём, првда есть судьба нулевое-место,родители,друзья.
|
|
|
|
|
 |
aparutusНачинающий
Сообщения: 14 Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Планета, Латвия, Даугавпилс
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 00:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 13:07 |
|
|
Если признавать Богом только одну материю, то получится чистой воды монотеизм, который ведёт к сужению сознания, к озлоблению. Такая форма знания слишком грубая, да и невежественная, лишает человека всякого сомнения, притупляет мышление и познание.
А вообще, что такое материя? Ленин утверждал, что это то, что мы ощущаем, что воздействует на приборы и органы ощущений. Получается, это то, что надалено гравитационной и инертной массой?
Любой физик докажет, что существует ещё и вакуум, который не имеет массы, но он всё же не есть пустота. В вакууме непрестанно рождаются электроны и позитроны, в вакууме материя получает информацию для своих тел.
Так что, субстанцию Бога лучше приблежать к вакууму, чем к материи. Материя - это глина, из которой Бог ваяет тела.
Материя - это наш мозг. У каждого из нас мозг разный - и эти разные мозги мы получаем при рождении, а также и при жизни ищем и находим для своего мозга всё новые и новые нейронные связи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 13:31 |
|
|
Вообще, Диавол - это и есть истинный Бог, а остальное всё есть вера, выдумка, ложь, необходимая, чтобы уводить людей от объективного сознания, подавлять в них бунтарские настроения и управлять ими.
Диавол - это есть Хаос вакуума, который я ещё называю Гураном. Есть только Гуран и нет кроме него другого Бога.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 18:18 |
|
|
Здравствуй добрый Дьявол!
Слово Дьявол озночает Ловец Душ. Хаос- Гаос-Голос(в начале было слово).
Гуран- Главный у Рода.
Посознательно в вас сидит желание стать главным в собственном роде и управлять душой. Но вы не знаете как это делать.
По этому Вы выбрали экзотический образ Дьявола.
Звезда Саламона это две ипостаси Создателя - Творца и Разрушителя.
Подсознательно Вы хотите стать Творцом.
Вакуум- откиньте проблему ума. И станьте Творцом.
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 18:53 |
|
|
>Гуран- Главный у Рода.
>Посознательно в вас сидит желание стать главным в собственном роде и управлять душой...
а в реальности его рабочее место перенесли к туалету патамушта его не поняли на работе, видимо выбиваеться из коллектива етот индивидуум своими идиотскими желаниями (полизать жопы, потрахаться с идолом...) а вы говорите собиратель душ...
впрочем... вы не сильно отличаетесь
бвагагаххх (-:
|
|
|
|
|
 |
|
|