Автор |
Сообщение |
КиселёвПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 20:00 |
|
|
У меня проблема.
Я женился на татарке. По любви. Я всегда любил татарок больше чем русских, почему то меня всегда привлекал ихний разрез глаз, характер и вообще.
Я сам русский по крайней мере на татарина совсем не похож.
Но 5 месяцев назад познакомился с ней, любовь с первого взгляда.
Родителям не чего не говорил то что встречаюсь с ней, потаму что моя семья ненавидит татар.
Мы ходили к ней домой и там все были мной рады, нашел легко общий язык с ее семьею и даже подружился с ее папой.
Мне с ней было всегда очень легко и интересно общаться.
Через 4 месяца бурных отношений мы решили по женится так как она забеременела.
С родителями держал всегда контакт но про это не говорил, на конец сказал за неделю до свадьбы что женюсь на най по любви.
У моей матери началась истерика, стала проклинать невестку и плакать.
Отец и брат даже хотели меня избить.
Вот мы уже месяц живем у ее родителей, собираюсь брать кредит на дом, и стою планы на жизнь с ней.
пробывал звонить своим но нечего не получалось, только одно проклятья и ненависть. Типо кровь испортил.
Не знаю что делать я люблю ее и она очень крассивоя и главное что мне с ней очень хорошо.
И я врядли буду рад с русской как с ней.
Что делать как по мирится с моей семьею.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 20:06 |
|
|
Киселёв писал(а): |
Что делать как по мирится с моей семьею. |
Это они должны смириться, а не вы. Вообще, бред какой-то. На русской жениться можно, а вот на татарке - ни в коем случае ! Их предрассудки - это их проблемы. А на ком жениться, это уже ваше дело. Как я понял, единственная причина ненависти - ее национальность. Я правильно понял ?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 20:17 |
|
|
Цитата: |
моя семья ненавидит татар.
|
какова история этой семейной ненависти?
что-то типа вендетты? или просто предрассудки, типа татары детей едят и тому подобное?
|
|
|
|
|
 |
КиселёвПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 20:34 |
|
|
Да национальность. Моя мама всегда замечала людей у которых хоть не много было это выраженно, а эта настоящая.
Для меня чем выраженее тем лутше.
Да у мей семьи как у отца так и у матери были проблемы и за татар и сколько их помню всегда говорили не дай бог приведешь татарку в дом.
Вы бы видели это было похоже как будто я привел домой мужика.
|
|
|
|
|
 |
КиселёвПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 20:39 |
|
|
Нет то что они детей едят в первый раз слышу.
Но то что они плохие и подлые то это всегда слышал и не только от родителей.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 20:39 |
|
|
Что делать как по мирится с моей семьею. |
Это твой выбор и они если желают тебе счастья не должны мешать и его уважать, так и скажи. В наличие обычная манипуляция со стороны родни.
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 20:41 |
|
|
ой.. такая тема.. для меня очень актуальна. Дело в том, что я ничего не имею против татарок, я не националистка. У меня большая часть подруг татарки. А самое интересное, свекровь у меня татарка. Так вот.. это жуть. Особенно свекровь. Если к подругам относишься.. хочу общаюсь хочу нет, то к свекрови такой подход не подойдет. Я могу сказать, что эта нация очень мм... вот не знаю как выразиться.. искренности от нее не ждите.. вот это точно. Все перевернут так.. что боже упаси. Хотя татарка-татарке рознь. Но принцип примерно одинаков. Просто не понятно о чем они думают. Говорят одно, думают другое, делают третье, а хотели четвертого. И я честно говоря очень хорошо понимаю ваших родителей. В вашей ситуации, конечно любите - любите, не воспринимайте все что я написала выше слишком близко к сердцу. Татарка татарке рознь )
|
|
|
|
|
 |
КиселёвПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 20:54 |
|
|
Ну не знаю, наверно в каждой наций есть свои хитрые люди и простые.
В какой то момент был окружен татарками перед тем как выбрать одну.
Смотрел осторожно, боялся об жется. Потому что вот так вот рассуждал как вы.
Среди них есть очень хорошие и теплые люди, девочки по живее и по темпераментнее русских.
Не могу сказать чтото такоя плохое о них. Обычные люди говорят по русский.
А быть по хитрее не кому не помешает.
|
|
|
|
|
 |
надоеломнетутасвамиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 21:00 |
|
|
Хотя татарка-татарке рознь. Но принцип примерно одинаков. Просто не понятно о чем они думают. Говорят одно, думают другое, делают третье, а хотели четвертого.
|
Да, кстати. А у меня целый Универ - 90% татар.
Эт конечно п..ц.
Ну, как-то приспособилась. Тоже теперь хитрить научилась, а в лицо - улыбаться...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 21:02 |
|
|
и сколько их помню всегда говорили не дай бог приведешь татарку в дом.
|
потому и привел
сами "виноваты"
никак
лет через десят может и "смирятся"
а может и нет
жене вашей на кой с их ненавистью дело иметь?
|
|
|
|
|
 |
КиселёвПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 21:13 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Я жену держу по дальше. Она беременна и ей нельзя нервничать.
Так разве не течет в нас всех татарская кровь. за что мы их ненaвидем.
Если так всегда тянулся к ним значит что то во мне есть.
|
|
|
|
|
 |
КиселёвПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 21:25 |
|
|
Makaka
А где вы учитесь ?
|
|
|
|
|
 |
надоеломнетутасвамиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 21:29 |
|
|
А где вы учитесь ? |
Не скажу (т.к. уже речь о своём преподе завела).
Ну в Уфе это, в столице Башкирии...
Тут вобще кажется, что русских почти нет( Да и башкир мало... Татары здесь.
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 22:54 |
|
|
Типо кровь испортил.
|
А ваши родители царских кровей Страннно как-то слышать от людей в 21 веке такие слова.
Киселёв,поройтесь в литературе,а потом дайте родителям почитать,какие классные детки рождаются в таких семьях.Умные,красивые,замечательные.
Сейчас лишний раз не встречайтесь,а потом они оттают и полюбят вашего малыша.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 00:36 |
|
|
Что делать как по мирится с моей семьею.
|
Создавай парень и укрепляй свою семью. Захочет та семья, из которой ты вышел, мириться - помиритесь...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 03:23 |
|
|
Я могу сказать, что эта нация очень мм... вот не знаю как выразиться.. искренности от нее не ждите.. вот это точно. Все перевернут так.. что боже упаси. Хотя татарка-татарке рознь. Но принцип примерно одинаков. Просто не понятно о чем они думают. Говорят одно, думают другое, делают третье, а хотели четвертого. И я честно говоря очень хорошо понимаю ваших родителей. В вашей ситуации, конечно любите - любите, не воспринимайте все что я написала выше слишком близко к сердцу. Татарка татарке рознь
|
Да, чувствуется, хотелось сказать больше, а всё равно что-то сдерживает при всеобщем-то интернационализме ...
Вот только зачем себе врать, да татары отличаются и башкиры, и другие.
Я, например, татар даже по телефону узнаю, при условии. что звонит незнакомый человек и по русски он говорит совершенно правильно.
И евреев до третьего колена вижу сходу.
Однако, чем татарин биологически отличается от русского? Кто-то может ответить на этот вопрос?
Ну в Уфе это, в столице Башкирии...
Тут вобще кажется, что русских почти нет( Да и башкир мало... Татары здесь. |
Не знаю. как в Уфе. а уже в Сарапуле русских хватает. А вообще, пытаюсь представить, наверное, трудно там.
К слову сказать, по данным геномного картирования башкиры на треть европеоиды, а татары аш на две трети и, что самое удивительное, если верить Гумилеву. как этнос нынешние татары формируются на территории Хазарского каганата. а это, как известно, единственное в истории государство. где государственной религией был иудаизм.
А вообще. нет ничего глупее, на мой взгляд, чем просто замалчивать проблему. Есть национальный вопрос в современной России?
Да. конечно, есть.
Со мной недавно училась одна девушка полутатарка-полукоми, по первой специальности японистка, по второй клин. психолог. так черт меня дернул в её присутствии ляпнуть, глядя на строителей узбеков или таджиков, - чурки. Что тут началось ...
И как она в детстве ездила в деревню родителей отца - татар и как они там бедные живут и какой там у них низкий уровень жизни ...
Короче, пришлось выслушать целый блок скрытых переживаний и даже увидеть её настоящее лицо, о существовании которого я подозревал, но видеть не доводилось ...
Всякую муть , вплоть до того. что её отец, чтобы сильно не отличаться от прочих, был вынужден уехать на Дальний Восток, здесь выучиться на япониста, пожить среди японцев в Токио, стать профессором. Короче, полная каша из того, что обычно называется в семейной терапии семейной мифологией.
И всё равно, девушка резко отличается от прочих, очень одаренная и плане знания японского языка и в целом литературно, (хоть и постоянно материться у себя в блоге в живом журнале), и, как вижу, в глубине души очень гордится своими татарскими монголоидными корнями.
Т.е. о чем мы вообще говорим, о предмете семейной терапии или о национальном вопросе. Кто-то пробовал решать национальный вопрос, например, в расстановках по Хеллингеру? Или в структуре системной семейной психотерапии?
|
|
|
|
|
 |
АнаксунамунНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 10:19 |
|
|
Киселев, а в чем проблема-то? По-моему, это не у вас проблема, а у ваших родителей: это ведь им не по душе ваша жена... Вы свой выбор сделали. Это ваша жизнь и вы должны ее прожить так, как вы хотите. При чем здесь родители? А по-поводу "помириться"... Это, конечно, было бы неплохо, но если они так категорически настроены, то, я думаю, что в ближайшее время это вряд ли возможно. Оставьте пока все как есть: пройдет время, родиться ребенок и многое может измениться... по крайней мере, они немного свыкнуться с этой мыслью, а это уже ни мало... а там видно будет.... Дайте им время. Вообщем, если были приложены с вашей стороны все усилия на то, чтобы примириться , а результатов нет, то лучше все пустить на самотек: судьба сама разрулит.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 11:32 |
|
|
А самое интересное, свекровь у меня татарка. Так вот.. это жуть. Особенно свекровь.
|
А моя свекровь-татарка лучшая сверковь на свете!
Во всем остальном подписуюсь под словами Анаксунамун.
|
|
|
|
|
 |
-alenka-Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 12:23 |
|
|
А я скажу так... если родители так считаю то на это есть определенные причины ( может какая-то ситуация в прошлом связанная с этой национальностью) ...Обычаи , обряды, ритуалы- все другое..То как хоронят татар- без памятника и в поле..Вера другая.. Вот родится малыш - вы его крестить будите? А жена ваша как к этому относится? Вы сейчас влюбленны.. но это состояние пройдет через год, два... Помимо страти и чувств отношения проверяюся временем.. 5 месяцев это не срок.. Чем больше схожи люди , чем больше у них общих интересов - тем крепче брак.. А вы в их обществе -- не будите ли белой вороной,так ли вас любят на самом деле ее родственники.. Ваши родители гораздо дальновидны и мудрей.. И своим поведениям хотят вас отгородить от неприятностей и разочарований.. Вы же ее совсем не знаете.. И вы слишком разные..
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 12:30 |
|
|
И своим поведениям хотят вас отгородить от неприятностей и разочарований..
|
Любой человек имеет право на собственные неприятности и собственные разочарования
Вы же ее совсем не знаете..
|
А Вы знаете?
|
|
|
|
|
 |
-alenka-Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 12:46 |
|
|
Вы же ее совсем не знаете..
|
А Вы знаете? [/quote]
Здесь речь не про меня. Зато я вела многих людей столкнувшихся с аналогичной проблемой межнациональных браков..Родители это самые близкие люди.. Ближе них не кого не будет... Пройдет время и вы это поймете сами...
|
|
|
|
|
 |
-alenka-Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 13:00 |
|
|
А Вы Lizchen не попытались бы оградить своего сына от разочарования и боли?
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 13:01 |
|
|
ли вас любят на самом деле ее родственники..
|
вот в этом я тоже не уверена.. То что вас приняли в ее семью, еще ничего не значит (по себе знаю.. с самого начала лапочки такие). Потом... свадьба то у вас была?? Как вы ее видете?? Без своих родителей?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 13:15 |
|
|
А Вы Lizchen не попытались бы оградить своего сына от разочарования и боли?
|
Во-первых, я не несла бы бред о межнациональной несусветной несовместимости, перекладывая на него какие-то свои личные страшилки. Во-вторых, если бы я видела явную глупость, им совершаемую, я рассказалы бы ему о своем вИдении, объяснила свою точку зрения, предложила обсудить без истерик, воплей о "знать не хочу" и т.п. Это ВСЕ, что в моей зоне ответственности. Решение - за взрослым человеком, которым является мой сын. (Кстати, я сейчас не гипотетически говорю, у нас со старшим была такая ситуация непонимания. Он решил по-своему, наворочал дел, долго горевал об ошибках, а затем выработал свою собственную линию поведения и вообще жизни. И знаете, я теперь за него спокойна, у него иммунитет в качестве защиты, а не маменькина юбка!)
Родители это самые близкие люди.. Ближе них не кого не будет... Пройдет время и вы это поймете сами...
|
Я вас умоляяяю... Даже комментировать не хочется...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 13:34 |
|
|
Я женился на татарке. По любви. Я всегда любил татарок больше чем русских, почему то меня всегда привлекал ихний разрез глаз, характер и вообще. |
Киселёв, вы главное поняли из моего спича о татарах?
В вашей родительской семье бытует внутрисемейный миф о татарах, невольной жертвой которого вы и оказались, это "лечится" на сеансах семейной терапии.
Интересно посмотреть на ваши отношения с родителями через призму реакции оппозиции, ведь вы знали об этой внутрисемейной "ценности" задолго до наступления брачного возраста. а?
А детки ваши совершенно точно будут татарами, в смысле особенностей темперамента, т.к. он во многом определяется носительством митоходриальной ДНК, которая передается по женской линии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|