Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow А есть ли дружба на свете?

Я прав или нет?
Да
60%
 60%  [ 6 ]
Нет
40%
 40%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 10
А есть ли дружба на свете?
Автор Сообщение
Family
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 11:28 Ответить с цитатой

Существует ли дружба или нет, может её не существует
Дружба - отношения между людьми, основанные на доверии, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях.

Друг в моекм понимании.
Друг — человек, с которым субъект состоит в духовной связи. Лучший друг — человек, друг, с которым субъект связан большой и долгой дружбой. Лучшему другу можно всегда доверять, можно разделять с ним все свои радости и печали.
У некоторых людей несколько лучших друзей. Но в основном, с течением жизни, человек осознаёт что у него есть лишь один самый лучший и преданный друг, многие видят его в лице родственника.
Для лучших друзей не существует ограничений в возрасте, взглядах на окружающий мир, увлечениях и т. д., и их дружбе не способны помешать никакие разногласия.
Православие говорит о любви духовной но не отрывает от этого тело, даже если это друг т.е. парень/парень или девушка/девушка или парень/девушка. Единственное что разделяет православие так это то что дружба между парнями друзьями или девушками подругами проходит без полового контакта, но симпатия к внешности не проходит мимо. Я с этим не могу не согласить но и не могу не оправергнуть. Хотя я против любой плотской привязанности.

Первое — влечение к телу, порождающее желание.
Второе — влечение к душе, порождающее чувство дружбы.
Третье — влечение к уму, порождающее чувство уважения.

Я отрицаю факт дружбы и любви в своем сознании, заменяя это на духовное единство душ. Поэтому я оставляю пункты.

Второе — влечение к душе, порождающее чувство дружбы.
Третье — влечение к уму, порождающее чувство уважения.

Даже если есть привязанность к внешности, то она не вечна как душа или разум. Поэтому я против плоти как таковой ибо она не вечна. Для меня дружба и любовь - это духовное единство, которое не может отличаться от единства душ парня/парня, девушки/девушки или парня/девушки.

Духовное единство - это высшее чувство, которое не может именоваться по иному(дружба или любовь) ибо дружба и любовь не может быть разделены.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sugar Moon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 12:37 Ответить с цитатой

Дружба, как всем известно, это когда с этим человеком приятно проводить время, он всегда выручит и т. д.

Но, думаю, в первую очередь, дружба - это астральная связь. Другу плохо, а ты это чувствуешь на расстоянии, уже не говоря о том, что у вас иногда появляются одинаковые мысли.
Такая связь бывает только с очень близкими людьми, и таких друзей не может быть много.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 12:51 Ответить с цитатой

Слова как краткое описание, возникают при наблюдении...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гость
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 16:04 Ответить с цитатой

Family писал(а):
Но в основном, с течением жизни, человек осознаёт что у него есть лишь один самый лучший и преданный друг, многие видят его в лице родственника.
вот и я об этом говорю что нет дружбы кроме той что родная и единственно каму можно довериться это близкий по крови и по духу человеку,также этого человека мы ищем в своём спутнике жизни(любви)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 11:38 Ответить с цитатой

Из моего опыта любовь и дружба есть, но в таких немногих случаях, что можно утверждать - нет их. Как здесь было написано, дружба воспринимается, как друг всегда поможет. Не я помогу другу, а он поможет мне. Это потребительское отношение. "Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей" в наше время подразумевает тождественность - 100 друзей по рублю и все в ажуре.
А любовь... Уже и трудно представить, чтобы мужчина сказал, - "я люблю друга". На него посмотрят как на идиота - кто ж признается так сразу в своей ориентации, либо будут отпускать сальные шуточки. Любовь сегодня - это то, чем занимаются. Занимаются в голливудских фильмах, а не что подразумевает русский язык. Почему так? Потому что бездуховность и безнравственность вокруг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100