Автор |
Сообщение |
Ванька дуракНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 15:47 |
|
|
Вместо предисловия:
Люди добрые, простите если, такая тема уже существует, но немного покапавшись в фоуме, я ее найти не смог...
Всем Здрасте, очень хотелось бы услышать совет, от людей компитентных и смыслящих в психологии...
Одна не очень интерсная книга, которую я недавно взял в руки вскользь касалась психологии гениев 20 века, проанализировав написанное там и сравнив это с окружающей действительностью, методом простых логических заключений, мне показалось, что данная наука могла бы очень мне, помочь по жизни, а если и не помочь, то просто расширить кругозор, вследствие этого,я прошу вас посоветовать (человеку который необычаянно далек от всего что косаеца психологии, философии и т.д.) с чего начать... То есть предложить какие-нибудь фундаментальные труды, признанных авторов, ознакомившись с которыми я мог бы иметь общее представление о данной науке, впоследствие переходя на более глубокие и конкретные вещи.
З.Ы. Интересует меня психология власти и психология личности. (Надеюсь я корректно выразился, и люди читающие этот пост поймут что я хотел донести до них)
Заранее спасибо.
Подпись: Ванька Дурак
|
|
|
|
|
 |
GuFНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 14:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
Ванька дуракНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 17:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 18:00 |
|
|
Психологию власти я бы заменил на психологию управления (наберите в интернете и вам выдаст известных авторов), то же и с психологией личности. Вот и всё. А вообще я бы посоветовал, для начала, общую психологию, возрастную психологию и анатомию нервной системы. А то глядишь и не так поймёте всё. А по власти конкретно то это конечно же Макиавелли "Государь". Николка рулит.
|
|
|
|
|
 |
Ванька дуракНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 23:32 |
|
|
Спасибо, но набирая в поисковике, выявляется очень много разного рода книг, и все как "на подбор" одинаково гениальные и замечательные... А не имея понятия о предмете, отличить "хорошее" от "плохого" сложно, Макиавели мне знаком, но то что он описывл, по моему уже изжило себя, надеюсь на это, уж болтьно у него негуманно как-то! Большое спасибо за совет...
И все таки хотелось бы услашать еще авторов и произведения.
|
|
|
|
|
 |
АскольдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 00:42 |
|
|