Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите не заморачиваться.

Помогите не заморачиваться.
Автор Сообщение
La buka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 14:56 Ответить с цитатой

Знаете,я вся такая умная, когда дело косается других,даю советы и мне кажется что неразрешимых ситуаций нет, и теорий по жизни у меня полно и во многом мне они помогают, только вот одна не дает мне жить спокойно..
Рассказываю. У меня гражданский брак уже 5 лет, точно знаю что любовь в нем есть,мы очень близкие люди друг для друга ,Сейчас вставлю текст про наше отношение друг к другу из другой темы,что бы все было понятно

--------------------------------------------------------------------------------

Лично по моему опыту могу судить, что четыре месяца это не время что бы устать от любимого человека.Я вообще не могу и представить себе ситуацию что бы взять устать и уйти,значит просто это не тот человек.Да иногда тебе надо побыть одной , но мне в полне хватает того времени, когда один день в неделе я выходная ,а он работает целый день я предназначина только себе,но и у наших отношений возраст другой им уже 5 лет.Первые три года мы были просто не разлучны, правда было два раза по два дня мы не виделись, я лежала в больнице,а так даже в поезде брали один комплект постельного белья, не потому что жадные, а потому что он нам не нужен был,мы крепко обнимались и спали на одной койке,просто хотелось быть всегда рядом. Ровно через три года ему пришлось уехать,одному по очень важным делам на целый месяц,у меня на тот момент не было загранпаспорта,и мне в любом случае ну никак было не прорватся с ним за границу,так за месяц без него я похудела на 7 кг. и он приехал, такой худой,что мне казалось что его подменили,совсем был на себя не похож.
И целый день пока мы на работе, мы перезваниваемся с ним ну минимум раза три.
Я не хвалюсь сейчас я говорю Вам для того что бы вы знали какие должны быть отношения , когда есть Любовь.Я от всей души желаю Вам такой же.

Так проблема в том что брак -ГРАЖДАНСКИЙ, конечно предложение было, но пять лет назад, когда только все начиналось,потом то -то надо , то это , то некогда, то не к месту
.На данный момент мне уже не 21 лет, мне 26 и мне хочется какой то определенности и значимости себя для него, для окружающих для себя в конце концов.
А у него опять причина на причине, для того что бы не узаконнить наши отношения.Я ничуть не давлю на него,я очень долгое время держала ту же позицию, что и он, просто очередной упрек в наш адрес, со стороны окружающих, вывел меня.Сегодня я позвонила и спросила может распишемся, он сказал не время,да нам сейчас много чего надо сделать, что бы создать полноценную семью, например поправить материальное положение и все что из этого вытекает,но я не хочу свадьбу"пир на весь мир",вообще считаю это уделом молоденких,совсем не хочется участвовать во всей этой, по обычиям создоваемой, суете,да и еще в главной роли.Мне как я выше сказала хочется только узаконнить наши отношения,хочется определенности и значимости,он говорит не время.
А я вот что начила себе накручивать,может он подсознательно не хочет видеть меня своей женой.Вот сколько было случаев люди долго живут в гражданском браке, вечно находят разные причины что бы не расписатся.Потом находят другого партнера и играют свадьбу после двух месяцев знакомства(особенно это мужчин касается)
Что мне делать?Это мои предрассудки или же все таки надо обратить на это внимание?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Timofejev.German
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 15:54 Ответить с цитатой

Ваша проблема не в женидбе а в неувереносте себе. Дла ночала вам надо понят что свадба незаставет его провести остаток жизни с вами. Брак всегда можно расторгнут. Я вам советую поговорит с ним есчо раз на тему брака. Ви можети дагаварится устроэт свадбу попозже например через пол года, необезателно расписоватся сразу.
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 16:07 Ответить с цитатой

Соберетесь рожать - тогда и брачуйтесь.
А иначе - баловство все это (ну разве что он у Вас миллионер)
La buka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 16:08 Ответить с цитатой

[quote="Timofejev.German"]Ваша проблема не в женидбе а в неувереносте себе. Дла ночала вам надо понят что свадба незаставет его провести остаток жизни с вами. Брак всегда можно расторгнут. Я вам советую поговорит с ним есчо раз на тему брака. Ви можети дагаварится устроэт свадбу попозже например через пол года, необезателно расписоватся сразу.[/quote

Я знаю что роспись, это невечные оковы,которые прикуют нас друг к другу.И я совсем не хочу посягать на его свободу.Меня волнует то, что прожив вместе 5 лет он считает что рано нам думать об этом.Самое главное мне страшно,что я не та девушка, которая ему действительно нужна и поэтому он так поступает.Я не хочу в его жизни быть"большим ОПЫТОМ семейной жизни" Я хочу быть всем для него,везде и всегда.
Мне интересно, чего он медлит, чего еще боится,мне обидно в конце концов.
La buka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 16:10 Ответить с цитатой

A A писал(а):
Соберетесь рожать - тогда и брачуйтесь.
А иначе - баловство все это (ну разве что он у Вас миллионер)

На "рожать" аналогичная ситуация. Грущу
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 14:49 Ответить с цитатой

Узаконить отношения - это значит дать соответствующие полномочия государству, чтобы оно в судебном порядке защищало эти отношения, возлагало определённые обязанности, устанавливало имущественные права.

В браке часто любовь остывает....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 15:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне интересно, чего он медлит, чего еще боится

вот этого, видимо, и боится:
Цитата:

Я хочу быть всем для него,везде и всегда.

потому что до такой степени сужать мужику обзор и ограничивать ему количество вдыхаемого воздуха, любящая его женщина не стала бы ни в одном страшном сне.
а так одна зависимость и иллюзия, что вот я - его единственный источник щастья и он мне за это должен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
La buka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 09:26 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

Мне интересно, чего он медлит, чего еще боится

вот этого, видимо, и боится:
Цитата:

Я хочу быть всем для него,везде и всегда.

потому что до такой степени сужать мужику обзор и ограничивать ему количество вдыхаемого воздуха, любящая его женщина не стала бы ни в одном страшном сне.
а так одна зависимость и иллюзия, что вот я - его единственный источник щастья и он мне за это должен.

Мне кажется вы правы,но к несчастью он у меня единственный близкий человек и порой немогу ничего с собой поделать.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 11:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется вы правы,но к несчастью он у меня единственный близкий человек и порой немогу ничего с собой поделать.

как-то вы сами сделали его единственным близким человеком, сузив и себе самой входное отверстие для кислорода. ведь он сейчас выполняет роль мамы, папы, друга, мужа, подруги, сына и еще кучи человек. понятно, что он не справляется и ваш аппетит насытить не может, это - сверхчеловеческая задача, невыполнимая для одного мужчины.

таким образом, душите и его, забирая у него ЕГО кислород, потому что не умеете самостоятельно и автономно дышать.
La buka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 11:40 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

как-то вы сами сделали его единственным близким человеком, сузив и себе самой входное отверстие для кислорода. ведь он сейчас выполняет роль мамы, папы, друга, мужа, подруги, сына и еще кучи человек. понятно, что он не справляется и ваш аппетит насытить не может, это - сверхчеловеческая задача, невыполнимая для одного мужчины.

таким образом, душите и его, забирая у него ЕГО кислород, потому что не умеете самостоятельно и автономно дышать.

Да я сама сделала его единственным близким человеком...но в наше время нельзя никому доверять,друзей настоящих не найти все только ищут какую то выгоду,а когда не получают, сразу забывают о дружбе,кстати это и близких родственников касается,и ничего не состовляет труда родным придавать тебя, делать ужасно больно,совершенно не думая о последствиях своего деяния.Знаю, что мы все со своими тараканами, но доверять другим людям больше я не могу.Но я все поняла, что Вы хотели мне сказать,Я теперь буду старатся уделять больше внимания себе любимой,раз больше некому и это всегда беспроиграшный вариант Улыбаюсь, шучу Только вот понравится ли ему то что придется жить с меньшим вниманием и заботой от меня привычно исходившей, я думаю начнутся другие проблемы.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 11:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Только вот понравится ли ему то что придется жить с меньшим вниманием и заботой от меня привычно исходившей, я думаю начнутся другие проблемы.

может случиться, что меньшее внимание и забота откроют ему наконец доступ к кислороду, так что конечно, сначала может быть легкий шок от полного вдоха, а потом - таки, - кайф.

а вообще, уделите внимание своей сфере эмоциональных отношений с другими людьми - тут у вас ... эээ ... нарушеньице некоторое, из-за коего вся песня.
La buka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 12:12 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

Только вот понравится ли ему то что придется жить с меньшим вниманием и заботой от меня привычно исходившей, я думаю начнутся другие проблемы.

может случиться, что меньшее внимание и забота откроют ему наконец доступ к кислороду, так что конечно, сначала может быть легкий шок от полного вдоха, а потом - таки, - кайф.

а вообще, уделите внимание своей сфере эмоциональных отношений с другими людьми - тут у вас ... эээ ... нарушеньице некоторое, из-за коего вся песня.

Да здесь проблема есть, но я пока не готова работать над ней,просто не хочу, надо отойти от одного неприятного потрясения,которое случилось неделю назад.Это был очень сильный удар по душевному равновесию, да и еще от родной сестры,а она не просто сестра она воспитывала меня начиная с моих 12 лет,у меня уважения к ней было через край,я так гордилась ей и ставила при любой возможности в пример,а тут на тебе...пережевывай,я до сих пор не могу понять как отношусь теперь к этому человеку,если начинаешь прочувствовать свое сегодняшние отношение к ней,даже и не знаю как можно это обозвать,это ни злость, не разочарование это даже не пустота,но ближе к этому.Мне просто не хочется думать о ней.Когда все произошло, я всерьез подумала, а не место ли мне в монастыре?Я и раньше знала , что люди бессовестные,просто думала, что не все и не ко всем,а нет.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 17:16 Ответить с цитатой

то-то я думаю, с чего бы вам срочно заморачиваться на узаконивании отношений, которым аж 5 лет, переживать о значимости себя для других и тому подобных вопросах... а тут, оказывается, конфликт, да еще со значимым человеком.
как-то вы себя и в монастырь чуть не отправили, и пустоту обнаружили, из-за того, что идеал пошатнулся... как будто осиротели в свои 26 лет, к краю шагнули...
вы с этим своим стрессом разберитесь, мужчину в эту кучу пока не мешайте.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100