Автор |
Сообщение |
le0_nНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 10:04 |
|
|
Здрасти форумчанам!
Сейчас мне 18 лет, и где-то до 15 лет лет я был во власти стереотипного мышления и гипер-опеки мамы. Отца не было, а с таким воспитанием, мол, будеш хорошо учится, будешь мыть посуду, ты будешь супер человек. А если обижают, да, сдачи дай, конечно. Слишком уж окружен был нежностью и заботой, вкупе с чмырениями в школе и нехваткой денег (до сих пор не купил гитару и велик), получилась полная фигня.
Короче за то время, и даже часто после я привык засовывать своё мнение куда подальше ото всех, пассивная личность. Даже сейчас с этим проблемы, привык что я никому не нужен, и допустим иду в компании, с кем нить уединясь ото всех, или как то так, ха, оказывается без меня и праздника не было. Чисто на рефлексии всё это отложилось.
Сейчас то я полон решимости, всего чего могу добиться, правда с переменными падениями духа и депрами, т.к. чаще бываю во власти эйфории.
В чем значит проблема: Коммуникация. Если есть желание говорить, контактировать с людьми, я даже могу как то пошутить, в тему чего то сказать, вполне адекватен
Но это всё обычный разговор, такими короткими фразами, или привязками к чему то реальному, где обдумывать ничего и не надо, но если хоть сколько то длинный монолог... Я в такие моменты понимаю только одно - мой мозг или забыл что это такое, то ли никогда и не знал, но то мысли не свяжутся, то просто слова забуду как называются, в итоге получается или быдло-стайл, без ничего сказанного, или вообще ничего, два слова с кряхтениями означающих мыслительный процесс. Со словарным запасом все в порядке.
Теперь я во власти накопившихся рефлексов и не развитых отделов мозга по причине замкнутости ранее. Животное
Чего хочу: Чего делать? Я понимаю что себя надо подстегивать, пытатся мозг работать через силу, но может как то по особенному, или чего то ещё?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 10:49 |
|
|
Цитата: |
Чего делать? Я понимаю что себя надо подстегивать, пытатся мозг работать через силу,
|
делать для чего?
надо кому?
через силу чью?
привык что я никому не нужен,
|
и себе не нужны?
а вам кто-то нужен?
как часто?
это вы сейчас себя сами слегка высекли, чтобы от других меньше досталось?
|
|
|
|
|
 |
le0_nНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 12:27 |
|
|
aga
Делать для того чтобы заставить мозг работать в ту сторону которой не достает. Мне надо и мою силу.
Себе ну нужен? работаю над этим, почти нужен. Ктото - нужен. Часто бывает, просто не всегда замечаю.
Животное? мини-вывод
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 12:46 |
|
|
Делать для того чтобы заставить мозг работать в ту сторону которой не достает
|
ок! кому именно не достает?
ведь если чего-то действительно не достает, то есть, обнаружена некая потребность, то з а с т а в л я т ь работать не приходится - просто работается и всё.
Мне надо и мою силу.
|
как будто эта сила сопротивляется вашему надо.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 13:00 |
|
|
Делать для того чтобы заставить мозг работать
|
А сам-то где находишься, если себя от мозга, от тела отделяешь - заставляешь их работать?...
Когда принуждаешь себя, то результат обратный всегда получается. Заика вот хочет очень сильно что-то сказать, а в результате он ещё больше начинает заикаться.
Лучше жди от мозга спонтанной работы - и подкрепляй эту работу размышлениями, восприятием прекрасного и всё будет окей.
|
|
|
|
|
 |
Lusi_XXXXXXНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 14:50 |
|
|
Сейчас то я полон решимости, всего чего могу добиться, правда с переменными падениями духа и депрами, т.к. чаще бываю во власти эйфории.
|
Это как, под кайфом что ли )))
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 17:49 |
|
|
Это как, под кайфом что ли )))
|
гормональный бунт и не такое творит...
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 17:58 |
|
|
автору по теме:
читай больше. классику
заучивай стихи
технику речи тренеруй скороговорками
громкость и четкость голоса тренируй так же скороговорками. Включи музыку на высокую громкость и пытайся говорить громче музыки. Песни используй русские и со смыслом, это нужно для того чтобы ты не сбивался с мысли и не забывал слова
Другое упражнение - тоже со скороговорками: положи два пальца в рот и старайся как можно четче выговаривать слова.
мимику тренеровать перед зеркалом.
вот и все, удачи
Сороговорки... 100% результат... проверено на многих людях
1. Всех скороговорок не перескороговоришь, не перевыскороговоришь.
2. Бык тупогуб, тупогубенький бычок, у быка бела губа тупа.
3. От топота копыт пыль по полю летит.
4. Сшит колпак, вязан колпак, да не по-колпаковски.
5. Вез корабль карамель, наскочил корабль на мель, матросы две недели карамель на мели ели.
6. Говорил попугай попугаю: "Я тебя, попугай, попугаю". Отвечает ему попугай: "Попугай, попугай, попугай!"
7. Стоит поп на копне, колпак на попе, копна под попом, поп под колпаком.
8. Встaвaй, Архип, петух охрип.
9. Купи кипу пик.
10. На дворе растет трава, на траве стоят дрова. Не руби дрова на траве двора.
11. Ехал Гpека чеpез pеку, видит Гpека в pеке – pак. Сунул Гpека pуку в pеку, pак за pуку Гpеку – цап!
12. Краб крабу сделал грабли, подарил грабли крабу: "Грабь граблями гравий, краб".
13. Тpидцaть тpи коpaбля лaвиpовaли, лaвиpовaли, дa тaк и не вылaвиpовaли.
14. Карл у Клары украл кораллы, Клара у Карла украла кларнет.
15. Королева Клара строго карала Карла за кражу коралла.
16. Карл клал лук на ларь. Клара крала лук с ларя.
17. Четыpе чеpненьких чумазеньких чеpтенка чеpтили чеpными чеpнилами чеpтеж.
18. Пришел Прокоп – кипит укроп, ушел Прокоп – кипит укроп. И при Прокопе кипит укроп, и без Прокопа кипит укроп.
19. Шла Саша по шоссе и сосала сушку.
20. Носит Сеня в сени сено, спать на сене будет Сеня.
21. Везет Сеня Сaню с Соней нa сaнкaх. Сaнки скок! Сеню – с ног, Сaню – в бок, Соню – в лоб. Все в сугpоб – хлоп!
22. Не жалела мама мыла. Мама Милу мылом мыла. Мила мыла не любила, мыло Мила уронила.
23. Перепелка перепелят прятала от ребят.
24. Проворонила ворона вороненка.
25. Шли сорок мышей, несли сорок грошей, две мыши поплоше несли по два гроша.
26. Бежит лиса по шесточку: лизни, лиса песочку!
27. У щучки – чешуйки, у чушки – щетинки.
28. Шестнадцать шли мышей и шесть нашли грошей, а мыши, что поплоше, шумливо шарят гроши.
29. Рыла, рыла свинья, вырыла полрыла.
30. Рыла свинья тупорыла, белорыла, весь двор перерыла, вырыла полрыла.
31. Свинья тупорыла весь двор перерыла, вырыла полрыла, до норы не дорыла.
32. Кукушка кукушонку купила капюшон. Надел кукушонок капюшон. Как в капюшоне он смешон.
33. На дворе дрова, за двором дрова, под двором дрова, над двором дрова, дрова вдоль двора, дрова вширь двора, не вместит двор дров. Дрова выдворить обратно на дровяной двор.
34. Около ямы три хвоя вялы: на хвой стану, хвой достану.
35. Поровну-равну всем норовлю!
36. Токарь в коротайке окоротал таратайку.
37. Около кола три хвоя вьются.
38. Архип осип. Осип охрип.
39. Шакал шагал, шакал скакал.
40. Ал лал, бел алмаз, зелен изумруд.
41. По ремешку, по бревешку боком проведу кобылку.
42. Вылит колокол, кован колокол, да не по-колоколовски. Надо колокол переколоколовать, да перевыколоколовать.
43. Сенька-везенька, вези бабу на санках: санки скок, Сеньку в лоб.
44. Толком толковать, да без толку расперетолковывать.
45. На семеры сани, по семеры в сани.
46. На улице с лаптем, с девятериком – нам не до лаптей, не до девятериков.
47. Сыворотка из-под простокваши.
48. У сыра дуба, у суха сука – белошерста сука.
49. Круг прорублю, мать проведу, сестру выведу.
50. Полчетверта четверика гороху, без червоточинки.
51. Стоит стопочка на окошечке, не подъявлена, не выявлена: пришел хват подъявить; подъявил и выявил.
52. Худ едет на гору, худ едет под гору; худ худу бает: ты худ, я худ; сядь худ на худ; погоняй худ худом, железным прутом.
53. Нашего пономаря не перепономаривать стать.
54. У нас на дворе подворье погода размокропогодилась.
55. Хохлатые хохотушки хохотом хохотали: "ха-ха-ха-ха-ха!"
56. Из-под Костромщины шли четверы мужичины; говорили они про торги да про покупки, про крупу да про подкрупки.
57. Съел молодец тридцать три пирога с пирогом, да все с творогом.
58. Два дровосека, два дровокола, два дроворуба говорили про Ларю, про Ларьку, про Ларину жену.
59. Шли три попа, три Прокопья попа, три Прокопьевича, говорили про попа, про Прокопья попа, про Прокопьевича.
60. Здорово, отеч, братеч, сестрича, приятель, друг, – скажи челобитье поклон: прости, отеч, мать, дедка, батюшка, братеч, сестрича, птича, курича.
61. Иван болван молоко болтал, да не выболтал.
62. Петр Петрович, по прозванью Перов, поймал птицу пигалицу; понес по рынку, просил полтинку, подали пятак, он и продал так.
63. Не диковина полубрату сказать про Поликарпа.
64. Бык тупогуб, у быка губа тупа.
65. Бежит лиса по шесточку: "Лизни, лиса песочку!"
66. Летят три пичужки через три пусты избушки.
67. Утка моя, селезнюха моя, не летай за реку, не клюй песку, не тупи носку!
68. Курочка честра-пестра, уточка с носка плоска.
69. Ползет глиста по шесточку, глотни, глиста, песочку!
70. Кубра на кубру щи варила, пришедши букара, да выхлебала.
71. По двору-подворью, в добром здоровье.
72. Петр в печке пек печенье, да перепек всю выпечку.
73. Батон, буханку, баранку пекарь испек спозаранку.
74. У черепашьего черепашонка на черепашьих лапчонках черепашьи чёботы.
75. У черепашьего черепашонка на черепашьей спинке из костяных пластинок черепашья рубашонка.
76. Раз – росинка-бусинка, и еще раз – бусинка, засверкали бусинки на травинках-усиках.
77. Отворяй, Варвара, ворота, коли не враг за воротами, а врагу да недругу от Варвариных ворот – поворот.
78. Белогубы огурцы, молодцы белопупы.
79. Иван болван молоко болтал, да не выболтал.
80. Пошла Поля полоть в поле.
81. Пекарь пёк пироги в печи.
82. Добры бобры идут в боры.
83. Нашего пономаря не перепонамаривать стать.
84. Милу мама мылом мыла.
85. Сел сокол на гол ствол.
86. Полили вы лилию?
87. Возле домa холм с кулями, выйду нa холм, куль попpaвлю.
88. Лена искала булавку, а булавка упала под лавку.
89. В пруду у Поликарпа – три карася, три карпа.
90. Дед Додон в дуду дудел, Димку дед дудой задел.
91. У нас на дворе-подворье погода размокропогодилась.
92. Ткет ткач ткани на платье Тане.
93. Петр Петрович, по прозванью Перов, поймал птицу пигалицу; понес по рынку, просил полтинку, подали пятак, он и продал так.
94. Во поле затопали кони.
95. Колотил Клим в один блин клин.
96. У Кондрата куртка коротковата.
97. Купили кapaкaтице кpужевное плaтьице... Ходит кapaкaтицa, хвaстaется плaтьицем.
98. Гроза грозна, грозна гроза.
99. Из-под Костромщины шли четверы мужичины; говорили они про торги да про покупки, про крупу да про подкрупки.
100. Стоит поп на копне, колпак на попе, копна под попом,
|
|
|
|
|
|
 |
La bukaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 13:04 |
|
|
Как я поняла со словарным запасом все ок, просто стесняемся что то вставить от себя.На самом деле решение твоей задачи просто, просто говори что думаешь, не думая ,что подумают другие.И даже если в тему не попал и произошла пауза в связи осмыслением твоей вставленной фразы, можно сказать, "что не в тему да?"
Буть проше и не зацикливайся на мнении окружающих.
|
|
|
|
|
 |
ЗелёNый цвет)Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 20:01 |
|
|
le0_n, а что будет, если ты скажешь что-то "не в тему" или "глупость"?
Что самое страшное тогда может произойти? На какие воспоминания тебя это наталкивает?
|
|
|
|
|
 |
le0_nНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 22:18 |
|
|
DS, я тоже подозреваю что проблема именно в этом, т.е. в воспроизведении всего внутреннего, наружу, блин Спасибо огромное, за совет, и за скороговорки))
La buka,ЗелёNый цвет),не не не, это все в прошлом. Те тормознутости, о которых я рассказывал, часто бывают и в разговоре с людьми, которым уже больше нечего знать обо мне плохого, и боязни выглядеть "не так" нет, друзья, родные.
Другое дело, что замкнутость и боязнь была на протяжении долгого времени, и по другому я пока не научился
|
|
|
|
|
 |
Ек@теринкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 14:40 |
|
|