Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow сестра крадет мечту. а я молча злюсь и ненависть растет

сестра крадет мечту. а я молча злюсь и ненависть растет
Автор Сообщение
Пулеметчица
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 13:03 Ответить с цитатой

как быть?
у меня есть старшая сестра-родная. у неё никогда не было ни хобби ни желаний. я же, напротив, в детстве занималась в кружках касательно этого.. а когда мы выросли.. у меня исполнилась мечта частично... я захотела так сказать её улучшить..но не было денег.. и получилось так, что она приобрела себе то, о чем мечтала я годами, за месяц и бесплатно. то есть нинапрягшись не на грамм... начала заниматься тем о чем мечтала я... она со мной делится..рассказывает.. я киваю..а в голове ненавижу... ненавижу её за эту слабость(отсутствие своей мечты и желаний) и легкость которой ей все далось.. а я годами ждала... теперь мечту я для себя исполнила в полной мере.. но злость и ненависть не уходят.. теперь идет как скрытое соперничество..критика действий, но иногда справделивая.. она повторяет за мной..и делает то о чем я говорю не успев исполнить..тоесть мои идеи воплощпет для себя..попросту крадет..... я не хочу ей говорить о своих чувствах..боюсь испортить отнашения.. у нас кроме друг друга никого нет из родственников... посоветуйте что можно сделать? сказать правду? или дальше молчать? или может быть ещё что.... помогите советом пожалуйста...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey29
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 13:15 Ответить с цитатой

Чего ж вы все такие скрытные? Это проблема завышенной и заниженной самооценок одновременно. Вы чувствуете себя хуже остальных, но возвышались всю жизнь над сестрой, привыкли считать, что она ничего не делает и не умеет. И теперь страдает ваша самооценка. Дайте сестре жить так, как ей хочется. Порадуйтесь за неё. Она то не виновата, что у вас такие комплексы.
Пулеметчица
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 13:33 Ответить с цитатой

Sergey29 писал(а):
Дайте сестре жить так, как ей хочется. Порадуйтесь за неё.

я ей и не мешаю. она делает все что хочет. я же и пишу о том что молчу. и делаю вид что радуюсь. и советы даю дельные. все выглядит так будто ничего нет... это внутри меня... я никогда над ней не возвышалась. она меня вырастила без родителей практически. и я понимаю что она много мне отдала от себя. но я между тем за ней не повторяю. и не делаю то что хочет сделать она. у неё идея? она сама её выполняет... у меня идея она её опять же делает но для себя. а я уже не хочу делать то что ей рассказала. меня соперничество между сестрами убивает
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 14:24 Ответить с цитатой

Цитата:

меня соперничество между сестрами убивает

Не между сёстрами, а ВАШЕ С НЕЙ, а это две большие разницы.
Вы всегда завидовали её первенству и страдали от своего зависимого положения.
Вы просто её не любите ибо не можете за неё радоваться.
Её радость это ваша зависть.
Цитата:

у неё никогда не было ни хобби ни желаний. я же, напротив, в детстве занималась в кружках касательно этого..

Это она занималась Вами, а Вы считали её дурой-домохозяйкой, а себя всесторонне развитой личностью.
А на самом деле, Вы мелкий, бездарный человек (настоящий талант не завистлив), а сестра человек лёгкий и широкой души, так Вы и этому даже завидуете.
Примите с миром свою малость, вторичность и бездарность, и Вам сразу полегчает.
Пулеметчица
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 14:43 Ответить с цитатой

Владимир С.
да уж. говорить спасибо или нет не знаю, наверное стоит. и тему сохраню и покажу своему психологу. мне интересно. как оглушили чтоли. бездарной и никчемной меня пока никто не считал.

первенства не было. я ни в чем ей не завидовала. ибо не в чем. да признаю скорее зависть чем что либо. что она и пальцем не ударила чтоб получить то о чем мечтала я. любовь штука странная... и у каждого она своя предполагаю.

Дурой её никогда не считала, она очень умная ... и уж тем более не домохозяйкой.. она много гуляла. иногда пропадала на недели...
она работала.. а я в школе училась, как то ей не домохозяйства было.
на счет всесторонности это врятле, я себя таковой не считаю и не считала прежде, просто сие действия имели место быть в моей жизни. не более

да.. она добрее меня..но этот факт меня не задевает. в этом плане мы дополняем друг друга. она может меня смягчить если я настроена агрессивно по отношению к кому то; когда надо она не может сказать нет кому то, то я говорю за неё, потому что она хочет сказать но не может и мне говорит об этом. в нашем мире иногда нужна жосткость.

мелкий, бездарный человечишка.. мне не нужны детали моего существа и так их все о себе знаю. мне нужны советы по делу.
Пулеметчица
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 14:43 Ответить с цитатой

--
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 15:36 Ответить с цитатой

Цитата:

первенства не было. я ни в чем ей не завидовала

А кто писал...
Цитата:

меня соперничество между сестрами убивает

Лукавите?
Цитата:

да.. она добрее меня..но этот факт меня не задевает

В этом не сомневаюсь. Это для Вас не предмет зависти, а зря.
Цитата:

мне не нужны детали моего существа и так их все о себе знаю. мне нужны советы по делу.

А вот это ваша ошибка, тот кто себя знает, у того нет вопросов о себе.
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 15:51 Ответить с цитатой

Я думаю, что Вам необходимо с ней выяснить отношения, поговорить о чувствах и мыслях. Выразить все накипевшее и открыться друг другу. Иначе рано или поздно произойдет взрыв, а вы, думаю, этого не хотите, т.к. только вы друг у друга и есть родные. Судя по всему, ваши чувства к ней накапливались годами. Эта зависть живет в вас уже давно, но она не находила такого прямого подтверждения. Поговорив, вам обеим станет легче. И не думайте, что она ничего не замечает. Родные люди все чувствуют, любые изменения друг в друге
Пулеметчица
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 15:54 Ответить с цитатой

Владимир С.
я с её стороны не знаю как и что было на счет зависти..это дело обычно утаивается. я не завидовала ни в чем кроме моей мечты...ведь она знала КАК я хотела..и не могла..слишком было дорого... и мне она только свои ощущения рассказывала, а когда я просила давай попробуем, давай вместе, она придумывала какието нелепые отмазки...в итоге за пол года она доверила мне это 1 раз.. и то с нервотрепкой..
не все ж так просто появляется зависть! не сразу, постепенно...
это произошло буквально полгода назад. а до этого все было отлично! я и радовалась и чего только не делали вместе.
я ей говорила давай вместе будем делать! я уже план придумала, все расписала, все нашла, а она взяла и решила что так не пойдет и вообще идея плохая... просто ей было лень что либо делать. а я жопу рвала, чтоб мы вместе делали. она наплевала на мои идеи, которые приходили исключительно от радости для совместной работы так скажем. проще говоря, она хочет делать все одна и сама. однако не без моего участия. спрашивает у меня критики, постоянно.

я не хочу с ней соперничать...посему если она исполняет мои задумки, то я этого не делаю принципиально. она считает меня в этом деле лучше себя..и я это точно знаю...

зависть вообще дело последнее и подлое..я его впервые испытывала именно с ней.. иименно по этому.. до того в жизни не было таких ощущений.. потому тут и пишу. столкнулась впервые... к сожалению. меня знакомство с данными чувствами совсем не радует..удручает и опускает мою и без того низкую самооценку.

я не задавала вопросов о себе. я задаю вопрос как поступить. потому что страшно. с одним единственным родным человеком не хочу ругаться. и копить в себе это говно трудно. я не спрашиваю кто я и какая я, я спрашиваю что делать. и все.
Пулеметчица
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 15:59 Ответить с цитатой

Svetlanka
взрыва боюсь. зависть живет не давно.. она растет пол года. медленно и верно вырастает в большой ком. может и чувствует, но что что, а чувства я скрывать научилась за свою дурацкую жизнь...
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 16:19 Ответить с цитатой

Цитата:

это произошло буквально полгода назад

Цитата:

до того в жизни не было таких ощущений

Цитата:

зависть живет не давно..

Это меняет дело, похоже что это сестра таким способом утверждает своё лидерство, не подпуская Вас, дабы не обнаружилась её вторичность.
Ну чего тут посоветовать, или заводите своё дело, или проявляйте чудеса великодушия и снисходительности.
Мирное соавторство, это очень редкий вид СОДРУЖЕСТВА слишком много амбиций возникает в созидательных процессах.
При удобном случае, говорите её что-нибудь типа "всё что ты делаешь это всё мои идеи", но склоку не затевайте, уклоняйтесь от продолжения разговора, пусть она обдумывает слова.
Пулеметчица
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 16:28 Ответить с цитатой

и вот сегдня опять. на днях сказала что я буду делать на следующей неделе, а она взяла и вчера сделала то о чем я говорила........... может совпадение?? я не знаю.. но я даже критиковать не могу..и не хочу...
а ведь я во всех красках представляла как мы вместе работаем, где как и что.. но увы..она все концы обрубила мне... и я уже нихочу ей ничего предлогать.. теперь мне молчать о своих идеях?

Владимир С., в любом случае спасибо.
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 21:22 Ответить с цитатой

Как это ни печально, но наверное нужно скрывать.. Хотя это очень отдалит вас друг от друга. С другой стороны, это будет лучший вариант, чем сейчас, т.к. сейчас идет накопление зависти и , действительно, соперничества (как видно из последних ваших сообщений, соперничество идет именно от нее).
Думаю, следует по-меньше говорить об ЭТОМ ДЕЛЕ, а больше о делах семейных, общие темы и т.д. Это ничуть не хуже... Ну а если все же не дает покоя УЖЕ сложившаяся ситуация, может следует поговорить в духе: "То, что происходит, я чувствую так-то... и т.д. Я думаю, что лучше о ДЕЛЕ нам не говорить". Без скандала и повышенного тона... Если она, конечно, даст этому разговору пройти в мирном русле. В любом случае, между родными людьми должно быть важным жить мирно, а это значит - не доставлять друг другу огорчений. Я вас очень хорошо понимаю. И рада, что по натуре человек вы независтливый. Подмигиваю
Пулеметчица
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 08:14 Ответить с цитатой

Svetlanka, спасибо Улыбаюсь, шучу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 13:32 Ответить с цитатой

Пулеметчица писал(а):
Svetlanka
взрыва боюсь. зависть живет не давно.. она растет пол года. медленно и верно вырастает в большой ком. может и чувствует, но что что, а чувства я скрывать научилась за свою дурацкую жизнь...

так боитесь своих чувств, встретиться лицом к лицу со своими разрушительными импульсами? видимо вас научили, что гневаться - плохо.
а как собираетесь отстаивать свои ценности?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 13:49 Ответить с цитатой

скажите, то, что сестре ваша мечта далась легко - запрещает вам достичь того же с трудом?

или для вас эта мечта важна именно тем, что вы можете другим показать, что вы чего-то добились
то есть как способ реализации честолюбивых мыслей?

и еще... если у вас есть мечта - другие могут мечтать о том же? а исполнить свою мечту? такую же, как у вас?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 13:52 Ответить с цитатой

Цитата:

ненавижу её за эту слабость(отсутствие своей мечты и желаний) и легкость которой ей все далось

то есть слабый - этот тот, кто добивается желаемого своего без усилий?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 13:57 Ответить с цитатой

Цитата:

первенства не было. я ни в чем ей не завидовала. ибо не в чем.

а тут вдруг оказалось - в чем завидовать. у нее больше, чем у вас. и легче. и вы этого простить не можете.

что у нее вдруг важного для вас - больше, чем у вас

вдруг внезапно появилось то, чему стоит завидовать

и вы с готовностью кинулись в эту зависть

ведь раньше всегда было - сестра для вас, а не вы для сестры
а тут вдруг - сестра для себя. а вы где-то сбоку.
не для вас. не ваша. не принадлежит вам.
и даже мечта ее - такая же, как у вас - вам не принадлежит

оказывается, не все, что делает сестра, она делает для вас

сестра, так понимаю, до сих пор не замужем? а поклонников ее вы скорее терпите?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 13:58 Ответить с цитатой

Цитата:

что можно сделать? сказать правду?

да, сказать правду
что вы ей завидуете

прежде всего - себе сказать
Пулеметчица
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 09:39 Ответить с цитатой

aga
меня ничему не учили. я все понимаю сама.

Синяя Тиг-Ра
слабость в том что мечты не было, пока я свою не рассказала. для неё это стало желанием, которое она с легкостью исполнила. причем даже она не мечтала, а хотела, так между делом. и ей просто взяли подарили.

на счет зависти я в курсе. я знаю что завидую. посему и пишу. раньше нечему было завидовать. раньше все было предельно просто - мы сестры. а теперь это дебильное чувство.

Цитата:
ведь раньше всегда было - сестра для вас, а не вы для сестры
а тут вдруг - сестра для себя. а вы где-то сбоку.
не для вас. не ваша. не принадлежит вам.
и даже мечта ее - такая же, как у вас - вам не принадлежит

тут вопрос немножко не првильно поставлен. мне пришлось её отучать от того что мне что то от неё надо. когда я пошла работать я старалась по максимуму от неё отделиться, чтоб она жила для себя. чего и добилась. только меня это не задевает и не трогает. так должны было быть с самого начала! это изначально НЕ правильно. посему данные слова немножко не уместны.

дак вот боюсь если скажу правду могу испортить отнашения. хотя видимо выбора нет. правда всегда вскрывается рано или поздно.

люди могут мечтать об одном и том же. но только если мечта появляется сама, а не искуственно наращивается на чужих историях и желаниях. мечта это чтото интимное и личное. которым делятся только с родными. и собственно, поделилась.. и все...
я и пытаюсь сейчас чего то добиться. но она давит на меня..не хотя того...и видимо не осознавая того, что все что она делает в мою сторону - это давление ...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 15:58 Ответить с цитатой

Пулеметчица

Мне жаль, что Вы так завуалированно всё рассказываете. Я не понимаю, о чём Вы говорите. Может, она влюбила в себя Вашего мол.человека? Или купила машину? Что, чёрт возьми, она сделала?!

Мне кажеться, именно из-за такой как бы ГЛОБАЛЬНОЙ оценки её поступков и происходит это непонимание. То есть - есть квартира. А есть - сестра со своей теперь квартирой (да? допустим). Квартира - это в даном случае уже не важно. Это - мелочь. Сестра важнее. Не надо ей завидовать, нужно её поздравить хотя бы с приобретением.
Вот Вам надо воздержаться от критики, ПОТОМУ что она Ваша сестра. Тогда Вы будете Выше (её).
Пулеметчица
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 08:12 Ответить с цитатой

Вирджиния, просто "предмет". который я мечтала купить много лет (дорого), а она получила бесплатно, похотев пару месяцев...

я то радовалась, и поздравляла, но когда дело дошло что я попросила потрогать и попользоваться предметом..... я писала выше в общем... тут то ли жадность то ли что с её стороны? незнаю .. мне обидно было. я и начала злиться, завидовать и прочее...

спасибо за советы.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 10:47 Ответить с цитатой

Тогда купите ЛУЧШЕЕ что-то. И так сочувствуя её зависти( Улыбаюсь, шучу ) ДАЙТЕ потрогать. Невообразимо!
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 12:16 Ответить с цитатой

А что за предмет-то?
Фаллоимитатор что ли? Невообразимо!

Я бы свой тоже даже сестре не дала потрогать и попользоваться. Дурачусь
Пулеметчица
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 16:54 Ответить с цитатой

Вирджиния
я купила то о чем мечтала, а она получила тоже самое но бесплатно. ))) ток она вот незнаю завидует ли чему либо..али нет... не поднималс етот вопрос

Матерь
гы... ну ваще флаоиметатор то валялс гдет..))) ток мне он не нужен..валяется как подарок....в коробочке...кадат подарили )))))))))) но думаеца до него она врятле захочет дотронуц -)))))) а если захочет то пусть трогает сколь угодно ))))))))))
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100