RipperНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 14:23 |
|
|
Доообрый день уважаемые участники
Мне тяжело выразить все что я думаю по этому поводу, так что не обессудьте
Есть такая проблема. Пару лет назад я стал отличать людей по одному признаку. Вот есть люди, которые, постоянно заняты делом, неплохо учатся, хорошо играют в разные виды спорта. и вообще многим занимаются и все стараются делать хорошо. Они не пропускают время в пустую, работают и т.п.
А есть люди, которые живут вполть до 22 лет когда нужно выпускаться из инста, и они только потом (т.к. это им необходимо) начинают работать на какой-то левой работе (соответственно с низкой зарплатой, где ума много не надо).
Я учусь в институте, уже на 3 курсе. Учусь весьма посредственно, правда институт очень не плохой, и там нет такого что можно пропускать занятия (я имею ввиду семинары, лекции ладно), халявить, дать взятку и т.п. Но при этом особо я не учусь, решаю только ключевые проблемы, средний балл где то 3.5 и т.д. Ясно. Работать я ещё не работал вообще. В детстве много времени просидел за компьютером, хотя я и хочу связать свою профессию с ним, дело в том что много времени было убито на игры. Хотя у некоторых "успешных" людей, так же было убито довольно большое время на компьютер.
В Семье отношения далеко не лучшие, везде проблемы и у родителей и с родителями.
Часто хочется вместо того чтобы что-то подучить или чем-нибудь полезным занятся, погонять футбол по инету или ещё что. Однако это одна сторона проблемы.
С другой стороны, у меня очень много различных увлечений, но все они кратковременны. Мне, не хватает устойчивости и высокой трудоспособности, КПД если можно так навать(!), чтобы продолжить следовать своему хобби. И Хобби ,это далеко не марки собирать. К примеру языки (англиский\французский), спорт (теннис\волейбол) и т.п. Всем я занимаюсь, и, пожалуй, только в теннисе (настольном) что-то добился )
Попутно рядом с этим я постоянно вижу "серьезных" людей, которые как бы достаточно умные, либо если учатся посредственно все равно как-то не тормозят жизнь. Я же, например, никуда не хожу (развлекательные учереждения, поездки летом на отдых), не смотрю фильмы и т.п. - т.е. как то замкнулся в своем мире. С одной стороны, это даже не плохо, помимо того что я ничего не смотрю, я не курю и не пью вообще, и считаю это плюсом. Но минусов достаточно.
Многие удивляются когда узнают что я нигде не был в Москве (только в детстве и то мало), не смотрю фильмы, не хочу в кинотеатры. Но я бы забил на эти мелочи, для меня важно в небольшой срок (2 года примерно, 5ый курс на диплом и т.п.) достичь очень высоких результатов. Подтянуть себя в спортзале, иметь нормальные оценки, работать, развиваться в плане хобби (например закончить чертов учебник французского которой я сумел преодолеть только на 100 страниц из 500), поднять уровень английского, читать книги и т.п. и т.д.
Кажется, слишком много. Но как ни странно, есть много людей у нас в группе, которые собственно достаточно хорошо развиваются. Если убрать спортзал, и заменить одни хобби другими - то у них все получается.
Так же меня беспокоит, что из-за промашек в детстве (наверно), я к примеру частенько не знаю значение каких то распространенных русских слов О_О. Ну, понятное дело что я русский и свободно говорю, но например некоторые очевидные слова я не знаю )
Вообщем, что можно сделать с головой, настроем, не знаю с чем, чтобы заставить себя работать, и мао того чтобы это приносило результат. Все что у меня получается, это на короткий промежуток с низким КПД заниматься чем-либо, но это толку не дает. Как осознать, и вбить себе в голову, вроде я понимаю что это было бы круто, но не делаю. всё лень лень лень лень. Есть ещё одна проблемка, если я делаю что-то, но вокруг люди которые делают это в 3 раза быстрей, то я начинаю им завидовать и впадаю в депресняк. Ну, чаще всего это касается тех моментов, когда я узнаю о достижении друзей, либо об учебе, когда один и тот же курс, все осиливают, а я нет (в те моменты когда я его действительно стараюсь учить)
Насчет общения, кстати, проблем у меня особых там нет, но только с определенным кругом людей. С нормальными людьми я общаюсь нормально, с алкашами и т.п. - мне ессно тяжело, меня не понимают и считают "лохом" Но естественно, любой человек офигеет если узнает о том что я был в кино, скажем, раза 2
--------------------------------------------------------------
|
|
|