Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что есть закон.

Что есть закон.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 39, 40, 41  След.
Автор Сообщение
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 11:32 Ответить с цитатой

[quote="Андрэ"]

Цитата:
...из чего можно сделать вывод, что здоровье - основа всего.

Да нет, все же не так. Здоровье не важнее самого человека. Если человека нет, то какое значение имеет здоровье?

Цитата:
Религия - один из способов манипулировать народом. Второй - телевидение. Основа всего этого - навязывание страха перед чем бы то ни было.

Религия не единственный способ манипулирования и религия может иметь и иное предназначение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 11:45 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
Цитата:

А здесь я пожалуй не вполне с вами соглашусь. Много есть такого, что следует сбросить и перейти к новому. Много, но не все. Есть незаменимые ценности, те, которые могут только быть или не быть. Отказаться от них, значит отказаться от всего, ради чего все и было. Тогда цености просто исчезают. Зачем такое новое?

Я сказал про устаревшие ограничения, а не про всё.

Устареть могут приходящие ценности, действительные или ложные. "Не все" это фундаментальные понятия. Если Вы их значения тоже не умаляте, значит мы с Вами по фундаментальным представлениям сходимся.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 12:03 Ответить с цитатой

Да так вот интересная информация: http://academ.info/index.php?pid=news&id=9072

Примечательно, что если где то психиатров все же привлекают, хотя бы символически, то непременно по каким нибудь злоупотреблениям находящимся за пределами их непосредственной деятельности. Не знаю был ли где на свете хоть единственный случай привлечения психиатров к ответственности за результаты их непосредственной деятельности. За их варварское, циничное, издевательское отношение к подопечным и за то, что они называют лечением. Но ведь именно это настолько чудовищно, настолько попирает общепризнанные нормы права, что все остальные их жульнические, криминальные делишки в сравнение с этим цветочки.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 14:16 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
Не знаю был ли где на свете хоть единственный случай привлечения психиатров к ответственности за результаты их непосредственной деятельности. .

Были.
И не один.
Как на Западе так и в России.
Примеры по России я Вам вчера привела, если Вы не посмотрели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 12:29 Ответить с цитатой

[quote="Alinka"]

Цитата:
Не знаю был ли где на свете хоть единственный случай привлечения психиатров к ответственности за результаты их непосредственной деятельности. .

Были.
И не один.
Как на Западе так и в России.
Примеры по России я Вам вчера привела, если Вы не посмотрели.

Да, заключение в психиатрический стационар тоже проявление их непосредственной деятельности. Но я имел в виду ту часть их деятельности, которая законом вообще не исключается. То есть в законе есть вилка. Согласно одним положениям закона однозначно исключается и подлежит осуждению, согласно другим нет. Например то, что они называют лечением. Посколько они считаются врачами то имеют возможность лечить. А посколько психический больной признается не дееспособным и не осознающим собственные действия то психиатрам предоставляется право лечить его принудительно. Но это все позволяет делать закон об оказание псих. помощи. Однако в других частях у.з. говориться об ответствености за оскорбительное, унижающие достоинство человека обращение и за нанесение ущерба.
И вот представим такую ситуацию, когда некто истец обращается в суд с обвинением психиатров именно в нанесение ущерба. Согласно положений закона об оказании псих. помощи психиатры могут оправдаться тем, что они как специалисты лучше знают что они делают, что следует ли считать ущербом, а что нет. Но согласно положений сугубо у.к. факт нанесения ущерба должен устанавливаться объективно, учитывая все обстоятельства и заявление самого потерпевшего здесь никак не менее значимо. Вопрос в том и состоит,-- согласно каких положений закона должно рассматриваться заявление потерпевшаго о нанесении ущерба? Так вот именно рассмотрений таких дел что то совсем не припоминается.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 13:14 Ответить с цитатой

[quote="Braigava"]

Цитата:
вы почитайте его измышления про изнасилования... я в трауре...

Действительно, ну как можно! А вот такие вещи происходят: http://www.newsru.com/background/13jun2007/volunteers.html
http://www.topnews.ru/news_id_12158.html

И никто не спешит это осуждать. Не называет это измышлениями, кровожадностью, диким абсурдом. Braigava тоже наверно полагает это вполне приемлемым. Так если такие представления о правоприменении приемлемы в сознании современного человечества, то почему изнасилование неприемлемо?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 11:25 Ответить с цитатой

Наилучший способ утвердиться в собственном самомнении, "многозначительно" помалкивать.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 23:07 Ответить с цитатой

Ничто не страшно, все допустимо. Так принято, повелось, принюхалось, спадобилось... Где тот кошмар несусветный, который не был бы принят за незыблемую норму?! Все сходит, принимается. Если только не пришлось не по бабьему нюху. Здесь законченно твердолобые истуканы в мгновение ока превращаются в разъяренных фурий. И уж тут все ни по чем. Какие правила, справедливости, нормы морали! И никакого страха! Напролом, ничего не замечая, ни с чем не считаясь!
Здесь только подавай крови, да побольше.
Ату насильников! Кого ж как не их. Что б им было не мало!
А похуже их стало быть нет? А те, которые истязают слабых, не успевших, не сумевших, не так среагировавших? Которые увечат доведенных до исступления? «Карают» попавшихся. Иссякают суть человеческую, детей. Еще не живших детей! С этими выходит можно сжиться смириться. Все ж не насильники. Хотя насилие ошалелое совершают. Но не то, что за пределами приемлемого. Потому с ними не надо делать ничего. Пусть со спокойной совестью продолжают злодеяния.

Криводушие, прятание за личиной возмездия подлинных, человеко-ненавистнических, садистких, сатанинских устремлений. Вовсе не боль, не обида за тех изнасилованных детей побуждает к рассправам. Начхать вам на тех детей. Вы и сами к ним не весть что допускаете. Просто вами движит ненависть к естеству человека. Не имеющая вменяемых, человеческих объяснений. И движимы этим всецело. А домагательства и насилия лишь удобный повод «оправдано» утолять человеконенавистнические наклонности.
Natali Ross
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 12:53 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
Цитата:
Наш мозг свидетельствует о том, что его кто-то создал - это Бог.
Любопытно. каким это образом мозг свидетельствует о создателе?
Адада весьма справедливо пишет от основной тенденции эволюции - цефализации и на этот процесс ушло не менее 500 млн. лет
---на этот процесс ушло не менее 500 млн. лет ---
А я знаю, что все создано за 6 дней. В том числе и человек:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:26-31)

Даже сам Дарвин отказался от своей теории и сказал, что это было безумство. А вы до сих пор верите в это!!!
Желаю вам мудрости в жизни.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 13:37 Ответить с цитатой

Библия сказка для убогих, кто желает быть рабом... Сконфужен
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 22:32 Ответить с цитатой

[quote="Natali Ross"]

Цитата:
---на этот процесс ушло не менее 500 млн. лет ---
А я знаю, что все создано за 6 дней. В том числе и человек:

Вообще то это принципиально не важно миллионы лет или 6 дней. Тем более, что принять за день, а что за год? Об этом тоже есть не мало рассуждений.
Но главное сама суть. Что есть мы? Что может ответить кто либо на вопрос самому себе,-кто есть он? Никто ничего об этом не знает. Не может знать. Это за пределами нашего познания. Для пояснения можно использовать сопоставительные примеры. Например что мы можем знать о валяющейся на земле бумашке, камне, текущей воде...? Достаточно ли всего что мы можем сказать об этих предметах что бы утверждать, что мы знаем что есть бумашка, камень, вода..? Но может ли быть достаточно всего что мы знаем о человеке, что бы знать, что есть человек? Нет, абсолютно не достаточно. Все имеющееся познания нисколько нас к этому не приближают. Так что можно сказать если б мы не знали вообще ничего, мы бы не знали об этом меньше.

Но тем не менее есть один путь познания себя. Это сосредоточенный взгляд внутрь.
Взгляд в котором сконцентрировано все эмоции, чувства, мысли, все твое я. Это обращение самим собой к своему началу. Самоощущение себя. При таком углубленном рассмотрении не возможно не прийти к одному выводу,-- мы, то есть «Я» каждого не можем являтся из чего то неодушевленного. Мы непременно нечто не сопоставимо более значимое. А это собственно уже открытие бога.

Цитата:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют ...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле...
И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:26-31)

И дал власть над зверьми, рыбами, птицами, и над землею, над травами, плодами и благословил размножаться и властвовать...Да еще увидел, что все это хорошо. А что собственно хорошего только лишь в этом? Зачем это размножение и умножающееся власть? Не лучше ли было обойтись без этой мороки?
Может здесь сказано не все? А может это аллегория в которой скрытый смысл, его надо еще открыть? Может стоит знать что еще заповедовал всевышний благословляя творение?
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 13:21 Ответить с цитатой

Natali Ross писал(а):
А я знаю, что все создано за 6 дней. В том числе и человек...

Отчего всемогущий Творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?

Действительно, чего ожидать при таких-то темпах строительства... Смеюсь

Natali Ross писал(а):
Даже сам Дарвин отказался от своей теории и сказал, что это было безумство.
Да что вы говорите!
Ссылку бы на первоисточник... Или сами не читали, а услышали краем уха?
А то некоторые любители цитирования классиков произвольно вырывают фразы из текстов и переставляют, подгоняя по свои "теории".
В результате появляются подобные перлы:
"Ошибкой было бы думать! (В.И. Ленин)"

Natali Ross писал(а):
А вы до сих пор верите в это!!!
А вы до сих пор верите, что можно всё создать за 6 дней?
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 20:17 Ответить с цитатой

Здравствуй добрый Виктор!
Кажется, что понять промысел божий не возможно человеческому сознанию.
Это не так.
В мифологии народов мира обьясняется его промысел.
Представте себе, что человечество в своем развитии исчерпало энергию вселенной.
Это может произойти уже через несколько сот тысяч лет.
Тогда в поисках энергии и возможности выживания, человечества создаст Ковчег.
в виде биоммасы и генной инженерии, возьмет от каждой твари по паре "хромосом".
Задаст нужные параметры поиска пространства и форму развития.
В нужной точке пересечения пространства и времени. Будет подана комманда(глас божий).
Появится первый луч Света во Тьме, звезды, вселенная, Земля, человек(биоробот).
Которого будут использовать, для добычи энергии.
Появится Змий(имя ему Артикол - артикуляция, перевод мысли в речь). Он научит
человека говорить(произносить слова - словом создано наше Мироздание).
Биороботы перестанут подчинятся и станут опасными.
Мы устроим им потоп. Оставим управляемых(Ноя).
Пришлем в виде биогалограмму(генетическую программу Вируса, разрушаюшая не управляемых(Христа-хранителя истины). И устроим им Армагедон(Арийский Мя Ген).
Для выживания человечества и собственного, я бы поступил бы так же. Не раздумывая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 14:20 Ответить с цитатой

И снимем фильм "Терминатор-66".
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 16:20 Ответить с цитатой

[quote="Boris Meshkov"]

Цитата:
Здравствуй добрый Виктор!
Кажется, что понять промысел божий не возможно человеческому сознанию.
Это не так.
В мифологии народов мира обьясняется его промысел.
Представте себе, что человечество в своем развитии исчерпало энергию вселенной.
Это может произойти уже через несколько сот тысяч лет.

Думаю кое что более важное оно давно исчерпало.

Цитата:
Тогда в поисках энергии и возможности выживания, человечества создаст Ковчег.
в виде биоммасы и генной инженерии, возьмет от каждой твари по паре "хромосом".
Задаст нужные параметры...

Борис, насчет ковчега, хромосом, выживания... можно было бы и согласиться, приняв это за аллегорию. Но здесь встает куда более определяющий вопрос: Зачем это надо? Зачем выживать? Кому выживать? Тем более за счет других. Разве в промысле божьем лиж бы выжить не весть кому? Зачем оно нужно то выживание? То есть я не подвергаю сомнению его нужность, но пытаюсь выяснить главное,-для чего? Не в этом ли промысел божий, а «выжить» это только средство?
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 12:00 Ответить с цитатой

Виктор!
Для чего Бог создал человека по своему образу и подобию?
Как думаешь?
Для размножения своего Я.
Чем и занимается сейчас человек. Размножая себя, размножает бога.
Бог же внутри Тебя.
Размножая и раскрывая в себе бога. Ты становишься Им(Богом).
И создашь свое мироздание. Размножишь Себя и Его.
Размножение-это жизнь. Множаться Люди, Звезды, Мироздания.
В этом и смысл. Семь Я.
В мифологиях народов мира об этом и сказано.
Читайте ЕЕ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 22:58 Ответить с цитатой

[quote="Boris Meshkov"]

Цитата:
Виктор!
Для чего Бог создал человека по своему образу и подобию?
Как думаешь?

Вот здесь совсем не понятно. Зачем богу размножать свое Я? Он единый в своем роде, высшая суть. Изначально во всем. Что здесь прибавить? Что здесь еще размножать?

Цитата:
Чем и занимается сейчас человек. Размножая себя, размножает бога.
Бог же внутри Тебя.

Внутри себя бога не размножать, открывать надо. Открывать то, что уже есть. Максимум, потолок прибавлять здесь уже нечего.

Цитата:
Размножая и раскрывая в себе бога. Ты становишься Им(Богом).

Раскрывая, но не размножая.

Цитата:
И создашь свое мироздание. Размножишь Себя и Его.

Вся ценность того мироздания что оно уже изначально есть. Оно боготворно и потому неповторимо. Размножать можно пустое, не значимое. Это можно только беречь или не сберечь.

Цитата:
Размножение-это жизнь. Множаться Люди, Звезды, Мироздания.
В этом и смысл. Семь Я.

В чем смысл надо бы уяснить. Происходит ли соответствующие замыслу творца? Или совершенно противное?

Цитата:
В мифологиях народов мира об этом и сказано.
Читайте ЕЕ.

Подобной мифологии предостаточно у многих людей. Не надо и далеко читать. Достаточно обратить внимание на суждения людей хотя бы здесь на форуме. Суть той мифологии везде, во всем найти оптимистические нотки. Палочку выручалочку. Даже в абсолютной мерзости, в несусветном кошмаре.
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 12:13 Ответить с цитатой

Boris Meshkov писал(а):
Для чего Бог создал человека по своему образу и подобию? Как думаешь?
Чем и занимается сейчас человек. Размножая себя, размножает бога...
Именно поэтому самые плодовитые - пьяницы и сумасшедшие.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 21:17 Ответить с цитатой

Александр Галич

Старательский вальсок

Мы давно называемся взрослыми
И не платим мальчишеству дань
И за кладом на сказочном острове
Не стремимся мы в дальнюю даль

Ни в пустыню,ни к полюсу холода,
Ни на катере...к этакой матери.
Но поскольку молчание -- золото,
То и мы,безусловно, старатели.

Промолчи -- попадешь в богачи !
Промолчи, промолчи, промолчи !

И не веря ни сердцу, ни разуму,
Для надежности спрятав глаза,
Сколько раз мы молчали по-разному,
Но не против, конечно, а за !
Где теперь крикуны и печальники ?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание -- золото.

Промолчи -- попадешь в первачи !
Промолчи, промолчи, промолчи !

И теперь, когда стали мы первыми,
Нас заела речей маята,
И под всеми словесными перлами
Проступает пятном немота.
Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода !
Мы - то знаем -- доходней молчание,
Потому что молчание золото

Вот так просто попасть в богачи
Вот так просто попасть в первачи
Вот так просто попасть в палачи
Промолчи, промолчи, промолчи!

Последний раз редактировалось: Viktor (Вс Авг 17, 2008 22:15), всего редактировалось 1 раз
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 11:42 Ответить с цитатой

Здравствуй Жук! С молчанием молчунов, творится попрание законов.
Виктор! Мироздание ты можешь создать САМ.
Другое дело, что ты не знаешь КАК!!!!!
А Бог размножая себя в нас использует ПЕРвый закон физики.
Закон сохранения энергии.
Сейчас у него(бога-природы, как хочешь назови), период накопления энергии(человек один из источников ее накопления(тонкой ее структуры).
Затем стагнация и переход на сжатие- концентрация.
И взрыв переход на новый качественный уровень.
Это законы природы-бога.
В мифологии об этом сказано. Это же не секрет.
Другое дело, что религии делают из этого СЕКРЕТ.
Но это на ихней совести.
KoT-o6oPMoT!!!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 15:20 Ответить с цитатой

Цитата:
Так Мешков - алкоголик... Это многое объясняет...))
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 19:31 Ответить с цитатой

Здравствуй добрый Котик!
Психолог из тебя не кудышный.
Может алкоголик хороший?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 21:33 Ответить с цитатой

[quote="Boris Meshkov"]

Цитата:
С молчанием молчунов, творится попрание законов.

Абсолютно верное замечание.

Цитата:
Виктор! Мироздание ты можешь создать САМ.
Другое дело, что ты не знаешь КАК!!!!!

Думаю смысл высшего творения глубже и значимее представления человека об этом. Это не то, что обычно подразумевает человек под словом творить, создавать. Человек обычно имеет в виду сделать то, чего до селе не было. Вот не было этого вовсе, а вот теперь есть. От нуля и до некоторого значения. При этом человек обычно упускает факт, что сделать что либо можно из чего либо. То есть что то прежде уже было. И это, что было по сути равнозначно тому, что может из этого создать человек. То есть можно сказать он ничего не создает. Он лишь переделывает на свой лад то, что уже имеет место быть. Высшее творение то, что не имеет начальной точки отсчета. Что было всегда и значение его не умалимо. Человек не может увеличить это значение. Он может лишь открыть его для себя. Только в этом смысле он может «создать мироздание».

Цитата:
А Бог размножая себя в нас использует ПЕРвый закон физики.
Закон сохранения энергии.

Думаю Борис мы с вами здесь не так уж противоречим друг другу. Просто на мой взгляд Вы употребляете не подходящие выражения. Бог не размножил себя в нас. Бог наделил каждого собственным Я, личностью. Каждый не повторимый, каждый единственный в своем роде. В этом смысл боготворности в нас. А размножение это повторение, кланирование. Размножать означает создавать заменяемое, а стало быть не несущее никакой индивидуальной ценности.

Цитата:
Сейчас у него(бога-природы, как хочешь назови), период накопления энергии(человек один из источников ее накопления(тонкой ее структуры).

Думаю не верно определение человека лишь как источника накопления тонкой структуры энергии.
В слово «тонкой» Вы наверно вложили смысл более важной, не заменимой. Но энергия, как понятие не столь значимое, какой бы не была. Это вообще понятие не самостоятельное, «обслуживающее. Когда мы говорим об энергии, всегда говорим об энергии чего то(или кого то). Если этого чего то нет, нет смысла и говорить о его энергии. Особенно это верно когда речь идет об одушевленных субстанциях. Человек не может быть энергией. Потому что человек это не только энергия. Человек есть личность. А это понятие не сопоставимо более значимое.

Цитата:
Затем стагнация и переход на сжатие- концентрация.
И взрыв переход на новый качественный уровень.

Но представте себе, как все эти физические процессы можно применить к человеку. Его личность, мысли, чувства, убеждения... сжимают, концентрируют и переводят на другой уровень. Довольно варварски по моему по отношению к человеку.

Цитата:
Это законы природы-бога.

Однако жестковатые законы. И явно противоречат закону божьей справедливости и любви.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 21:41 Ответить с цитатой

KoT-o6oPMoT!!! писал(а):
Цитата:
Так Мешков - алкоголик... Это многое объясняет...))

Котик смени ник. Не дескридицируй котов. Премилые существа.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 11:31 Ответить с цитатой

Дрожашим сердцем вспоминаю
Тот мир, где я когда то жил
Не без причины, это знаю
Мечтал, надеялся, любил...

Тогда, в тревоге изначальной
Внутри зажженный огонек
Предотвращая взор печальный
Меня гармонией увлек

Как неуверенно ступая,
Я делал первые шаги
И как не вольно изумляясь
Мир познавал на пол меры

И материнский взгляд добрейший
Тогда нигде не оставлял
И охраняя шаг слабейший
Меня везде сопровождал

Как я любил однажды утром
Цветов, прохлады аромат
Вдыхая, восходил как буд то
Гармонии эдемов сад

Как сладко сердце трепыхало
Навстречу радостной поре
Где все на свете ожидало
Чего желалося тебе...

Абсурд, упертая нелепость
Рай оказался западней
Зачем у зла такая крепость
Ответь разумный Боже мой!

Душе открытой для любви
Сполна оплачено коварством
И все страдания мои
Пропали даром, понапрасну

Нещадно хрупкую судьбу
Ломала жуткая реальность
Мир устремился в темноту
Лишь исступленное старанье

Не обретенных, детских сил
Предотвращало эту быль

В какую тягостную мглу
Все провалил балван радетель!
Что не расскажешь никому!
Чему один господь свидетель!

Зачем, дорогу преступая
Меня отталкивали прочь
Зачем злорадствуя кивали
Что мне здесь некому помочь

Так от чего ж не понимали?!
За что хватался в немоте!
Осатанело иссякали
То, что висит на волоске?!

Зачем, какой нелепый рок
Свалился в этот мир чудесный?!
Бедой закрыло потолок
Прими господь вопрос уместный.

Зачем во зле неискушенной
Душе исполненной любви
Так ошалело досаждали!
Так по садистки извели!

Наветом черным изуверство
Несло исчадие могил
Где беспокойное томленье
Манило юношеский пыл

Что так надеждою звучало
Ссадило раненную плоть
И, что блаженство излучало
Стремило лишь перемолоть

Я так отчаянно сражался
Я столько сил борьбе отдал
А мир достался этой бабе
Все попирающая дань

Без сожаления намека
Крушила слепо, на свороть
В обличье женщины молоха
Мою истерзаннаю плоть

Вот мир который я любил
Желанную лелеял веху
Где я всевышнего молил
А вышло черту на утеху

Где оказались в заперти
Смятенье, ярость, дух мятежный
И где утоплены в крови
Мои последние надежды.

И где разорванная связь
Надежд разрушенных прореха
Пожнет законченная мразь
Плоды безмерного успеха

Кто разве может быть готов
Душой любящей, человечной
Такой чудовищный подвох
Принять за норму?! И беспечно

Как буд то так и надо жить
Тому убоищу служить?!

Но бессловесно принял он
Мир отупевший, онемевший.
Не восполняемый урон
Злодейский дар осатаневший

И не ищи ты здесь вины
Не полагайся на расплату.
Мы на пиру у сатаны
И в том причина всей утраты

Нет сожаления ни в чем
На кости кости не оставив
Вправляет правило свое
Тот идиот, что миром правит

Вот мир, который я любил
Лелеял счастьем неизбежность
Где я всевышнего молил
Но не его была небрежность

Он этот мир одухворил
Желанную нам дал надежду
Но не творец во власти был
Совсем другой, вот неизбежность

И потому здесь правит зло
И без вины, без прогрешенья
Так наказуемо добро
Где нет ни права, ни отмщенья

Последний раз редактировалось: Viktor (Вс Авг 16, 2009 21:35), всего редактировалось 7 раз(а)
Страница 30 из 41 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 39, 40, 41  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100