Автор |
Сообщение |
COBA_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 12:51 |
|
|
Добрый день! У меня такая поблема, может она покажется совсем не новой, многие наверное с этим столкнулись, но все-таки каждая проблема индивидуальна.
Может проблема кроется как раз во мне. Много прочитала литературы. И по сути знаю свои ошибки. Но меня всегда интересовал вопрос не ЧТО надо делать, а КАК?....
Я встречаюсь с парнем, уже 3 года...изначально я знала его уже задолго до нашей встречи. Живем мы рядом и я знала о всех его "похождениях", знала его обоаз жизни. Он меня притягивал физически, но мысли эти отгоняла, т.к. у него была девушка...потом у меня появился другой...Но когда мы пересекались, чувствовала между нами "искру страсти"...он никогда не был обделен женским вниманием, да и вообще мне нравятся такие. Они сильные, увереные в себе люди. (Наверное отчасти меня это и приятянуло, чего не хвататет мне)...в общем получилось так, что разошлись мы со своими партнерами почти одновременно. И мы стали свободными людьми. Ни я ни он не хотели себя обязывать отношениями. Но нам было хорошо. У нас все было. Мы радовались жизнью и пытались ничем себя не ограничивать. Но я проиграла первая - я влюбилась. Помимо страсти, у меня появилась к нему привязанность...он мне говорил, что не любит, что не хочет отношения...но я не сдавалась, говорила, что все равно буду с ним, "не хочешь мою любовь, будь моим другом". Мне было больно это говорить. И он ко мне привязалася, но видно, что он боялся "обжечься" еще раз. (У него были очень сложные отношения с предыдущей, т.к. оба были сильные характером).
В общем так мы продолжали встречатся, у него были моменты "обмозгования", уходил словно в депрессию, в общем начался не очень приятный момент. Как-то так потом само собой видимо он успокоился и я увидела в его глазах любовь. Я просто была рядом, как могла поддерживала, хотя было больно видеть некоторые его выходки (он виделся с бывшей, пересекался с другими знакомыми девушками), но я это все терпела, т.к. уже полюбила и была рядом...Случилось то, чего я хотела он полюбил меня. Это видно. Стал по-другому относится, я стала ему близка...
Естественно и у меня проснулись те чувства, которые я не имела проявлять при "свободных" отношениях. У меня проснулась ревность (причем я знала его до наших отношений и знала многих его девушек, это мне не давало покоя. Знаю, что было в прошлом, то это прошлое, но это мне до сих пор не дает покоя). По сути человек не меняется. Может поменяться его отношение. Хоть я знаю, что он верен, но я боюсь что он может сорваться. В общем во мне проснулись Страхи. Страх потерять. Страх что уйдет...
Еще...есть порок у него, даже три (на третий я почти забила - он помешан на своей компьютерной игре!!!): 1 - не знает счет времени; 2 - не знает меру алкоголя (когда речь идет именно о посиделках с кем-то)... Ревность-то она осталась, но на втором плане, я пытаюсь ему доверять, хотя знаю без доверия нет отношений, но в этом плане я ему верю, хоть и ревную (я сама по себе ревнивая). Вот за что я переживаю и что меня гложит: я не могу его оставить где-то, если мы вместе и если он остается с ребятами (друзьями)...Я не могу спать, когда он работает (он иногда работает по ночам), я не могу спокойно делать что-то как ни пыталась, пока не буду знать, что он дома, что он вернулся....Многие говорят, надо любить себя, легко говорить...но я переживаю за него. Бонально переживаю, как за близкого человека. "А вдруг чего-то может случится", "а вдруг еще чего-то"...Может я и хочу посидеть дома, или пойти пораньше домой, оставив его с друзьями, но не могу, я лучше пересилю и останусь с ним, т.к. я буду видеть и знать, что он делает и вместе пойдем домой...Я знаю, это глупо, но ничего не могу поделать...И это продолжается уже на протяжении долгого времени. Отсюда вытекают проблемы: мои претензии к нему. Я начинаю ему "пилить мозг", "дрючить что делать и что не делать"...но при этом я не требую всего от него. Я за справедливость и в чем хочу его ограничить, в том и себя готова ограничить...чтобы было все по-честному. Вот он, например, может спокйно меня отпустить с кем угодно и куда угодно: 1-он мне доверяет; 2-он спокоен...я же отпустить его отпущу, т.к. не имею права деражть, но я буду постоянно дергаться...Я пытаюсь говорить с ним, найти какой-то компромисс, пытаюсь брать не криками, а обычными разговарами "раскладывая по полочкам", что мне нраится что не нравится, пытаясь выслушать его...но он сам по себе человек малоразговорчив. Он все держит в себе. Он эгоист (я тоже, но я в больше части "отдаю", а он лишний раз не может мне уступить)...в общем это все нкакпливается-накапливается и перерастает в притирку отношений, в конфликты...Я очень боюсь его потерять. Пыталась с ним говорить. Он сказал, что сейча уже не уверен в наших отншениях. На данный момент не хочет иметь детей и жениться, но в глобальном плане, он хочет чтоб это была именно я. Я запуталась. И по ходу запутался он. Он предлагал расстаться, или хотя бы взять тайм-аут, я не захотела. Опять побоялась, побоялась не находить места постоянно думая а как он, а где он. Знаю советы, что надо чем-то заняться, отвлечься - пробовала, не помогает. Я как параноик...Спросила нужна ли я ему, он сказал, что да...А на следующий день у нас все хорошо, но проблема не исчезла...Помогите мне распутуться в этой ситуации...Многое слышала, многое слушала, многое читала про эти все проблемы, но ничего пока не могу с собой поделать. Я вижу, что нужна человеку, я его безумно люблю. Вижу, что и ему не все равно на меня. Но знаю, что всему есть предел, и если будет так дальше нчиего не выдйет...Было бы так легко, давно бы послали друг друга. Но что-то обоих держит. Мы нужны друг другу. Но эти "тараканы" не дают покоя нам. Как сохранить отношения?
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 16:27 |
|
|
У меня похожая проблема, только я мужчина, а она женщина. На этой неделе иду к психологу разбираться со своими тараканами... Почитайте Анатолия Некрасова Поиск двух половинок.
|
|
|
|
|
 |
COBA_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 08:23 |
|
|
Спасибо. Посмотрите личное сообщение.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 09:24 |
|
|
Может вам тоже поговорить с психологом?
|
|
|
|
|
 |
COBA_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 09:47 |
|
|
Может...но во-первых этих психологов пруд-пруди, и не хочется попасть пальцем в небо и пойти лишь бы к кому-нибудь. Если уж идти, то к проверенному психологу...
да и потом, неужели выход только один - это посещение психолога? Ведь люди как-то борятся сами со своими проблемами. Или данная ситуация совсем зашла в тупик, из которого поможет выйти может только психолог?
У меня все-таки есть надежда разрешения этой проблемы...если уж совсем будет плохо и я почувствую, что он (психолог) мне нужен, то может быть и пойду у нему.
|
|
|
|
|
 |
COBA_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 09:54 |
|
|
Я посмотрела фильм "Секрет" (документальный). Прочитала "Мастерство любви" (Р. Мигель) и "Уроки ревности" (А. Свияж)...там много полезных вещей для нашего мозга есть, что в принципе может помочь в дальнейшем. Пытаюсь работать над собой. И Вам советую это сделать. Знаю, что за одну неделю и месяц сложно перестроиться, но главное попытаться задаться целью выкинуть из головы всю "помойку" и по максимуму руководствоваться тем, что написано и сказано в этих материалах. Честно, устала от этих мучений.
Пытаюсь сохранить и создать гармонию, но пока на 100% не удалось.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 12:11 |
|
|
Сова, проведи сама с собой такую терапию: представь, что ты его УЖЕ потеряла, что ты будешь делать?
Если не будешь знать, что делать, срочно составь себе список дел и занятий на бумажке, которыми станешь заниматься в свободное от отношений время.
Пусть это будут курсы юных космонавтов или престарелых стриптизёрш, обязательно включи пункт о физическом труде и так далее на полгода вперёд.
Сюда выложи, подкорректируем.
Листочек непременно носи всегда с собой, в минуты особой депрессии смотри на него и помни, что тебе всегда есть чем заняться в этой жизни, помимо того, чтобы воспитывать юношу, которого не сумели воспитать родители.
|
|
|
|
|
 |
COBA_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 12:33 |
|
|
Представляла эту ситуацию..ужасная какая-то. В этот момент и возникали мысли о походе к психологу. Т.к. сама в первые моменты точно уйду в депрессию, и ничем не смогу или даже не захочу заниматься...а вот на счет физической нагрузки, Матерь, Вы правы...
Я могу и хочу заниматься всеми всевозможными делами и объять необъятное, когда у меня все хорошо...чего-то как-то не могу я отвлекаться от своих проблем, занимаясь разными делами: будь я на каком-то мероприятии, читая книгу, делая чего-то по дому...В корне знаю, что часть проблемы во мне, а не в нем... еще я зависима от него - это хуже всего..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 12:38 |
|
|
Считайте, что к психологу вы уже сходили.
Проработайте ситуацию "потери" подробнее и составьте всё же список, иначе, зачем вы тратили деньги на психолога, если не хотите помочь себе сами?
|
|
|
|
|
 |
COBA_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 12:47 |
|
|
ну допустим, что предварительный список в голове этих дел есть. Только опять вопрос в другом смогу ли я или захочу ли я ими заниматься в тот момент...Не хочу полностью опускать руки, но в ведь в такие моменты тяжело очень переживать эту ситуацию, естсесственно. И вообще не хочу представлять эту потерю. Я поняла о чем Вы хотите мне сказать, единсвтенное, чего знаю точно - это в первую очередь снова заняться спортом мне. Это пока одна из задач) Раньше чем только не занималась, в полсденее время шейпингом, только на долго меня не хватает..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 12:52 |
|
|
COBA_ писал(а): |
И вообще не хочу представлять эту потерю. |
Очень жаль.
Ибо ничто так не страшит нас как неведомое.
Я вам предложила пожить реальностью, а вы продолжаете держаться иллюзий.
Об чём тогда речь? Живите в страшной сказке и дальше, она вас устраивает.
|
|
|
|
|
 |
COBA_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 13:00 |
|
|
Спасибо, я ценю Ваш совет. Но ведь эту ситуацию я уже предсталвляла и не один раз. Не хочу ее представлять многократно, потому что говорят, что мысли могут материализоваться..
Работать над собой и смотреть позитивно, наверное как-то...
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 13:14 |
|
|
А хочется вам всю жизнь так бегать и следить за ним: как бы чёй-то не случилось? как бы он не изменил вам? Все время трястись за него? Вы представьте РЕАЛЬНО себе такую ситуацию на всю жизнь. Такой ход вас устроит?
|
|
|
|
|
 |
COBA_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 13:24 |
|
|
Конечно не хочется. Это изводит и меня и его. Я знаю, что это ненормально. И знаю, что всему есть предел. Я очень надеюсь, что этот предел изматывания друг друга наступит первый у меня, а не у него. После написания своей проблемы на форуме, я просморела фильм, о котором писала выше, прочитала несколько материалов - так правда легче жить и хочется следовать тому, что напсиано там, и Вашим советам. Нужно только закрепить эту позицию и не сдаваться. Знаю, что тяжело, но стараюсь и пытаюсь делать "работу над ошибками". Хотя работать над этим придется очень долго...
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 14:01 |
|
|
Я очень надеюсь, что этот предел изматывания друг друга наступит первый у меня, а не у него |
Чёт не поняла... Вы имеете ввиду, что хотите первой перестать бегать с этими навязчивыми идеями? Тогда, значит, вы готовы сделать все для его райской жизни, а его "изматывания" вас готовы терпеть? Или же если вы имеете ввиду, что наконец, надеетесь порвать с этими некомфортными для вас отношениями первой? Тогда, значит, для вас важнее не быть брошенной? Есть еще какой-то вариант трактовки ваших слов?
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 14:07 |
|
|
И вообще, извините, но из всего вашего рассказа следует, что одна вы работаете над вашими отношениями и над собой. А он лишь предлагает разбежаться, или отдохнуть или еще чего-то... И вы верите, что он любит вас? (извините, но сложилось такое впечатление). Как может любящий человек так поступать? Я понимаю, что вы всего этого уже наслушались. Чисто на психологическом уровне на вашем месте я бы РЕАЛЬНО ПРЕДСТАВИЛА 2 ВАРИАНТА ПОВОРОТА СОБЫТИЙ:
1. Он вас бросает - что вы будете делать со своими чувствами?
2. Вы продолжаете жить вместе, но всю жизнь вот так, как сейчас. Беспокоиться, бегать за ним и АБСОЛЮТНО не видеть того, какой Вы хороший человек и заслуживаете большей отдачи от любимого и любящего человека. Такая жизнь вас бы устроила? Надолго ли?
Третий вариант - это бросаете его вы - поняв, что такие отношения бесперспективные. Но это, я так понимаю, из области фантастики.
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 14:13 |
|
|
Извините, если что не так, но налицо главная проблема - не любовь себя. Как ни крутите и не говорите, что сто раз уже это слышали. Но это ГЛАВНАЯ причина сложившихся обстоятельств. Вы прочитайте весь свой рассказ. Не заметили главного? ВЫ жертвуете многим ради него, а он и пальцем не шевелит. Читаете книги, штудируете психологию, спрашиваете здесь совета...Вы же видите и понимаете все. Нужно решить для самой себя, здесь никто не советчик: к чему вы готовы, на что готовы, чего хотите, к чему стремитесь? А там и решение прийдет, тяжело, но прийдет...
|
|
|
|
|
 |
COBA_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 14:21 |
|
|
Я привыкла к тому, что у меня есть. К этому бытию. Я не представляю и не хочу представлять иного, жизни без него. Все бы хорошо, если бы не эти заморочки и какая-то непонятная паранойя. Я очень преданный человек и привязываюськ тому, кого люблю. Для каждого понятие Любовь разное. Может у нас и вовсе не любовь. Но с моей стороны я называю это Любовью. Он меня любит, но по-своему. Он тоже привязан ко мне...
И Вы правы на счет этих трех вариантов. Что я буду делать без него? Смогу ли я терпеть это все и продолжать жить дальше? Смогу ли я его бросить...
Я плыву скорее по течению, в надежде, что все-таки что-то может измениться, в лучшую сторону. Хотя разумом понимаю, что пока усилий каких-либо не приложу, мало чего может измениьтся. Но я все равно продолжаю верить, мне это помогает. Знаю, что в отношениях надо уступать. Находить компромисс. Прежде чем кого-то воспитывать, нужно воспитать себя. Надо мне просто на многие вещи закрывать глаза, "забивать" на что-либо. Что и пытаюсь делать.
|
|
|
|
|
 |
COBA_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 14:26 |
|
|
Svetlanka я с вами согласна. Разумом я все понимаю. Надо мной главенствуют эти дурацкие чувства...
|
|
|
|
|
 |
COBA_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 14:34 |
|
|
а с другой стороны, да, его все устривает, ну или почти все...а я штудирую в первую очередь для себя. Чтоб дошло-таки до моего сознания, как нужно правильно поступать в жизни. Как бы пытаюсь нести ответственность за свою половину, за себя, а не решать за него. Ведь то, что у меня в голове, далеко не прикольно, мне это самой мешает жить и другим тоже. Он хоть и жесткий человек, он почти полная моя противоположность, но я смотрю на него и думаю, ведь и ему плохо бывает, но он все проблемы решает сам. Он умеет мне доверять. Он умеет не ревновать и самое главное, не показывает свои эмоции... чего не нравится мне...и главное, он любит себя. Он сильный. Разве это плохо? Почему я не могу брать с него пример. Как он так ведет? А ведь ему далеко не лекго от моих, простите, зае*ов...
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 14:40 |
|
|
Фуух... Ну что ж ... Могу только сказать одно: свой выбор на сегодня вы уже сделали... Но что-то не дает покоя. Что это что-то? Это ваше "Я". Оно пробивается через ваш разум, который говорит: не бывает идеальных людей, не факт, что ты встретишь лучше, старайся, старайся - ты ДОЛЖНА построить идеальные отношения. Но это же нереально. И может когда-то ваш разум это поймет, и ваше "Я" одержит победу. И тогда вы примете уже другое решение.
А вашему мужчине могла бы сказать одно: ТАКУЮ девушку он еще вряд ли встретит. Ему очччччень повезло.
п.с. не исключен вариант, что ваш разум плюс ко всему еще и жалеет его: у него сложный характер, ему так не везло, его никто не понимал... Жалость очень часто играет плохую службу
|
|
|
|
|
 |
COBA_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 14:49 |
|
|
Ага, Жалости, Ревности..т.д. - это все эмоциональный яд, который мешает жить...
Посмотрим, что возьмет вверх: мое "Я " или мои Страхи..(второе, не хотелось бы), все зависит в первую очередь от нас самих и от того, как мы понимаем и реагируем на ситуации.
Спасибо Svetlanka за компоимент Не зная толком меня, уже определили, что со мной повезло. Рада за это. Хотя все мы не идал. Но все равно приятно
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 14:51 |
|
|
Он умеет мне доверять. Он умеет не ревновать и самое главное, не показывает свои эмоции... чего не нравится мне...и главное, он любит себя. Он сильный. Разве это плохо? Почему я не могу брать с него пример. Как он так ведет? А ведь ему далеко не лекго от моих, простите, зае*ов... |
Стоп-стоп-стоп! А вы давали поводы для ревности? Я вижу такую картину: девушка - вся на нервах, ждет и следует за ним везде, беспокоится и делает все возможное с собой. Он - эгоист, типа: Я такой, какой есть. Не нравится - разойдемся. Но учти: я тебя люблю. Мне не везло - поэтому у меня сложный характер. Делай так, чтобы отношения не приносили огорчений никому.
|
|
|
|
|
 |
COBA_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 15:03 |
|
|
Специально повод для ревности я не даю. Он сказал, что если застанет обоих, то обоим и не повезет. Сказал, что т.к. мы все не совершенны и каждый совершал косяки в жизни, то не имеет права запрещать мне то, что сам когда-то накосячил. Говорит, если хочу изменить, изменяла так, чтоб он ничего об этом не знал, лишь бы мне было приятно...но в конце всегда говорит, что у меня своя голова...Ощущение может сложиться, что ему пофиг на меня, но это не так, от части от этого ощущения я и выхожу из себя, мне постоянно надо докозательство моей значимости перед ним, что я нужна ему... Наверное все-таки у меня в одном месте детство играет, я привыкла к тому, что мне давали родители...а тут, бац, взрослая жизнь, где никто тебе не поможет и никто за тебя не решит, кроме самой себя. А он человек, прошедший через многие трудности, да и родители особо не баловали его своим родительским вниманием...Мне нравться его бесстрашие и трезвый взгляд на жизнь. Я ему нужна и знаю это. Только на вещи он смотрит реально, а я как ребенок...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 15:57 |
|
|
мне постоянно надо докозательство моей значимости перед ним, что я нужна ему..... |
Да вы даже сама себе не нужны, а уж требовать этого от других.
Знаете, мужчины не любят женщин, которые зеркалят им их жизнь, они любят НОВОЕ в женщине. А на самого себя мужчина смотреть не любит, поэтому перестаньте "зеркалить" ему его жизнь.
И займитесь собой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |