Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow …Хочу научиться быть счастливой.

…Хочу научиться быть счастливой.
Автор Сообщение
Pajos
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 17:19 Ответить с цитатой

Добрый день. Меня зовут Лилия. У меня есть проблема, и я хотела бы разрешить ее с Вашей помощью.
В моей голове все до такой степени перепуталось, что я просто не в состоянии самостоятельно разобраться в себе.
Дело в том, что я недавно познакомилась с молодым человеком. Мы друг другу очень понравились, начали видится почти каждый день. Все бы хорошо, но дело в том, что я очень быстро к нему привязалась (3 недели!). И это начало создавать уйму проблем (скорее выводить наружу старые)…
1. Я начала ревновать его к друзьям. Когда он шел гулять с друзьями, я чувствовала себя ненужной, некрасивой и одинокой*.
*Страх, что меня оставят одну присутствует у меня уже давно. Я ужасно боюсь одиночества. Дело даже не в том, что я боюсь потерять именно его, я просто ужасно боюсь почувствовать себя никому не нужной.
2. Рассказывая ему о своих чувствах и страхах (о том, что у нас ничего не получится, и я останусь одна), начала вызывать у него чувство вины*.
*Такой себе способ манипулирования и перестраховки: «Если вдруг мы расстанемся (ты посмеешь со мной расстаться), то виновным будешь ты».
3. Осознавая, что я сама создаю себе и ему проблемы, я начала чувствовать себя ничтожеством и обузой*.
*Тут-то проявился мой комплекс неполноценности.
4. И наконец, он, выслушивая весь этот поток, все же успокаивает меня, говорит, что все будет хорошо. Мне бы радоваться, но я живу в страхе, что скоро ему это надоест, и мы разойдемся (я ищу малейшие зацепки, чтобы подтвердить это). Я совсем не могу расслабиться и получить удовольствие от того, что имею.
Я не знаю, что мне делать, я мучаю себя и окружающих. Помогите научиться быть счастливой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 17:49 Ответить с цитатой

Pajos
Когда хотите что-нибудь эдакое сказать, напомните себе, что лучше сделать своему парню комплимент. От этого он почувствует себя увереннее. А вы - заразитесь от него. Улыбаюсь, шучу Не разучитесь улыбаться!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 17:50 Ответить с цитатой

Вообще такие мысли не страшны. Нужно бороться с ними - молчанием. Не говорить. А молча улыбаться. И паралельно анализировать ситуацию. То есть - не поддаватьсяч панике. А работать над собой.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 20:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Я совсем не могу расслабиться и получить удовольствие от того, что имею.

Только в романтических, или еще в каких-нибудь, ситуациях?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 09:35 Ответить с цитатой

чтобы научиться кончать - надо трахатца не в моск
это вам любой, кто в теме скажет
а психоложеские книжонки, которые вы так любите почитывать (хорошо ещё, что пока не пописывать) - немедленно отдайте на бумагу в ближайший общественный сортир
им там цены не будет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 09:56 Ответить с цитатой

Цитата:

надо трахатца не в моск

Цитата:

а психоложеские книжонки, которые вы так любите почитывать (хорошо ещё, что пока не пописывать) - немедленно отдайте на бумагу в ближайший общественный сортир
им там цены не будет

Гиниальныйе саветы! Сконфужен Смеюсь
Какая мудрая администрация)))
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 14:57 Ответить с цитатой

)Makaka(
Цитата:

Гиниальныйе саветы!
Какая мудрая администрация)))

За что её и ЛЮБЛЮ!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:07 Ответить с цитатой

Жизнь побивает нас страхами, гробит невесть откуда берущимися несчастьями. Нужно - ждать, терпеть, наблюдать, АНАЛИЗИРОВАТЬ, принимать решения -и - действовать. Это - главное.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:07 Ответить с цитатой

Жизнь-такая Сконфужен штука......
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:25 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Жизнь побивает нас страхами, гробит невесть откуда берущимися несчастьями. Нужно - ждать, терпеть, наблюдать, АНАЛИЗИРОВАТЬ, принимать решения -и - действовать.

Какой ужас! (с)

С таким подходом, единственное чем могу помочь - так это спонсорская помощь на веревку и мыло.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:43 Ответить с цитатой

...так-так-так... кого будем анализировать ? [придвигает баночку с гелем поближе]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100