Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow КТО Я, зачем, почему?...

КТО Я, зачем, почему?...
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 14:16 Ответить с цитатой

Меня с малых лет посещает вопрос: "кто я? Откуда я?" Очень удивляет, что я земное существо, простая смертная... Иногда у меня возникает мысль, что живу я много веков, и очень удивляюсь, когда вижу свои детские фотки: "Кто это? Почему именно МОЯ душа в этом тельце? Зачем я? Как это? Что это? Почему? Отчего?"А потом, после жизни, где я буду? А до этой жизни где я была?
А смерть - это как, это непонятно, это страшно... А рождение, тоже непонятно... Откуда, как, каким образом? На кладбище у дедушки была: как так: он был, а теперь его нет??? Как это? Зачем это?
Почему одни должны рождаться, другие умирать? Почему одни и те же люди не могут жить вечно и никогда не умирать???

Когда задумываюсь об этом, то не могу осмыслить... Мозг отказывается переваривать такую информацию...
Только расстраиваюсь...

После смерти Абдулова и Бачинского мне даже показалось, что у меня начинается шизофрения...

Сейчас вроде прошло... Стараюсь не думать о таких страшных и непостежимых вещах...

А Вас посещают такие мысли?
дон Хенаро
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 14:26 Ответить с цитатой

Заколка писал(а):

Конечно. Такие мысли многих людей посещают. Такие мысли иногда даже пугают...Но это норма, на самом деле. Более того, есть духовные практики на востоке, где специально отрабатывается этот вопрос "Кто есть Я", с целью придти к истине...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 14:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Более того, есть духовные практики на востоке, где специально отрабатывается этот вопрос "Кто есть Я", с целью придти к истине...

И что в них говорится? Если кратко.
дон Хенаро
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:20 Ответить с цитатой

Заколка писал(а):
Цитата:

Более того, есть духовные практики на востоке, где специально отрабатывается этот вопрос "Кто есть Я", с целью придти к истине...

И что в них говорится? Если кратко.

Это, если мне не изменяет память практика адвайта-веданты..
Суть в том, что при помощи отрицающих утверждений типа "Я не есть это", практикующий осознает свою истинную природу, природу абсолюта. Или говоря их языком, практикующий познает Брахмана.
Я думаю, что эта практика может иметь полезный прикладной аспект, так как учит диссоциации..
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 16:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему именно МОЯ душа в этом тельце?

Собой не рождаются, собой становятся.
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 19:19 Ответить с цитатой

Бедные шизофреники...
Stepan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 04:57 Ответить с цитатой

Кислота рулит Улыбаюсь, шучу. Очень рад, что некоторые дуплятся и без нее Улыбаюсь, шучу.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 07:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему одни и те же люди не могут жить вечно и никогда не умирать???

А Вы уверены что смерть это смерть?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 10:04 Ответить с цитатой

Дурачусь Можно назвать себя Наполеоном и освободишься от подобных мыслей...

А лучше быть единственной и неповторимой личностью во всём мире, назвать себя соответствующе - этим сохранишь психическое здововье и откроешь в себе космическую энергию для творчества.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 10:27 Ответить с цитатой

Revit Злюсь , Stepan Злюсь и Aндрeй Булатов! Злюсь
Если Вы решили так остроумно пошутить, то шутка оказалась не к месту.
А если вы в серьёз хотите навязать мне диагноз "шизофрения", то аргументируйте, докажите. При этом я ещё должна точно знать вашу медицинскую-психотерапевтическую специальность. Может быть вы просто очередные словоохотливые форумные тусовщики.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 10:29 Ответить с цитатой

Цитата:

А Вы уверены что смерть это смерть?

А я не знаю, что это... Это для меня самая большая и страшная тайна за семью печатями...
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 10:34 Ответить с цитатой

Сконфужен Я нисколько не шучу! Действительно, вам следует определяться со своим Я и при этом нужно совершить определённые поступки. Например, выходите замуж и утверждайтесь в мысли, что Я жена Петра Иванова... Добивайтесь общественного положения - и люди сами назовут вас, дадут вам имя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 10:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Это для меня самая большая и страшная тайна за семью печатями...

Как Вы полагаете, эта ваша фраза - продукт нейронов, или они только отреагировали на вашу волю и мысль своими электрохимическими реакциями?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 14:34 Ответить с цитатой

[quote="Заколка"]

Цитата:
Меня с малых лет посещает вопрос: "кто я? Откуда я?" Очень удивляет, что я земное существо, простая смертная...

Быть простым смертным еще не указание на малозначительность.

Цитата:
Иногда у меня возникает мысль, что живу я много веков, и очень удивляюсь, когда вижу свои детские фотки: "Кто это? Почему именно МОЯ душа в этом тельце? Зачем я? Как это? Что это? Почему? Отчего?"А потом, после жизни, где я буду? А до этой жизни где я была?

Очень стоющие вопросы. Собственно они наверно и не требуют такого ясного ответа, как если бы мы скажем спрашивали: «Стоит ли пойти на курсы мененджеров?» или «почему в доме напротив в окне уже неделю нет стекла?» Это наверно не совсем вопросы. Это выражение собственного самоощущения. Проявление личности. И в этом смысле уже ответ.

Цитата:
А смерть - это как, это непонятно, это страшно... А рождение, тоже непонятно... Откуда, как, каким образом?

Верное сопоставление рождения со смертью. По сути мы бы должны возвращаться туда, откуда явились. Такова суть нормального течения жизни. Если все в жизни благополучно, скажем так окей, (Чего в реале увы почти не происходит) то смерть является естественным завершением жизни. И в этом не должно быть ничего страшного, даже наоборот.

Цитата:
На кладбище у дедушки была: как так: он был, а теперь его нет??? Как это? Зачем это?
Почему одни должны рождаться, другие умирать? Почему одни и те же люди не могут жить вечно и никогда не умирать???

Если мы полагаем, что мы сами и наша жизнь представляют некую абсолютною ценность, то ценно уже мнгновение жизни. Если же хочется еще и еще это неизбежно ценность умалаяет. Получается, что каждым моментом жизни мы не дорожим, это для нас мало значит. Но тогда что может значить нескончаемое повторение таких моментов?

Цитата:
Когда задумываюсь об этом, то не могу осмыслить... Мозг отказывается переваривать такую информацию...
Только расстраиваюсь...

После смерти Абдулова и Бачинского мне даже показалось, что у меня начинается шизофрения...

Сейчас вроде прошло... Стараюсь не думать о таких страшных и непостежимых вещах...

Да, меня посещали многократно в течение всей жизни и на разных уровнях.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 14:39 Ответить с цитатой

[quote="Заколка"]

Повтор
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 19:46 Ответить с цитатой

Заколка писал(а):
Очень удивляет, что я земное существо, простая смертная...

Почему удивляет? И по какой такой "уважительной причине" Вы чувствуете себя настолько отличной от "простых смертных" окружающих Вас? Улыбаюсь, шучу

Заколка писал(а):
Почему одни и те же люди не могут жить вечно и никогда не умирать???

Если не уходит старое, то откуда возьмется новое?
Развитие то откуда, без обновления?

Заколка писал(а):

Что именно? Что все смертны? Животные, люди...звезды Улыбаюсь, шучу
Stepan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 07:53 Ответить с цитатой

Красивая, а туда же - вопросы задавать Смеюсь .
Заколка, не дезориентируй человеков!
Ану повесь какую-то старушку немедленно. Злюсь
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 08:56 Ответить с цитатой

Заколка писал(а):
Revit Злюсь , Stepan Злюсь и Aндрeй Булатов! Злюсь
Если Вы решили так остроумно пошутить, то шутка оказалась не к месту.
А если вы в серьёз хотите навязать мне диагноз "шизофрения", то аргументируйте, докажите. При этом я ещё должна точно знать вашу медицинскую-психотерапевтическую специальность. Может быть вы просто очередные словоохотливые форумные тусовщики.

Они так говорят,потому что таких мыслей у них не возникает и они не заморачиваются по поводу этого.
..Ева.. the one
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 10:41 Ответить с цитатой

Не могу сказать что с малых лет, но бывает что задумываюсь. Все люди смертны и никто не может дать внятный ответ, только предпологать. Думать об этом не вполне нормально. Только забивать этим голову не стоит, умрем и узнаем что это есть на самом деле, пока же нам жизнь дана чтоб думать о жизни. Цените жизнь, умереть успеем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100