Автор |
Сообщение |
ЭляНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 16:33 |
|
|
Добрый день, у меня проблемы на работе из-за этого Я написала заявление на увольнение из-за того, что мой директор:1. угражает уволить по статье, за то , что Я со своей напарницей хотела поменяться и уехать в Крым, не успев её предупредить; угражает всех уволить по статье, за не правильный переучёт; 2. оскарбления в мой и адрес девочек: типа: "Ты посстриглась и выглядишь на 40 лет" или "Вы тупые, вы мне надоели, не читаете книжек, а думаете тем, что у вас между ног" или "уйди от сюда ты меня раздрожаешь", "если меня оштрафует офис на 200 у.е. я сниму их с того кто получит меньше всего баллов, в анкете "тайный покупатель", не имея на это никакого права, но естественно более в грубой форме, но Слава Богу, что без мата!!!! Девочки молчат, а Я не могу молчать, т.к. Я там работаю, не работает никто, у меня самые лучшие продажи и самый чистый зал, когда Я на смене, и Я там всего лишь ппроработала 4 месяца, у меня коласальный опыт в торговле, меня не ценят, не хвалят и не поощряют, приходишь на работу как на каторгу и все так, но они трусихи, а Я ухожу и хочу её наказать! А мне как обидно, ведь Я так полюбила и коллектив и свою новую работу и мечтаю там работать! А со мной обращались как с последней.....
Вопрос такой: как грамотно написать докладную на директора-тирана!
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 16:45 |
|
|
Эля писал(а): |
Вопрос такой: как грамотно написать докладную на директора-тирана! |
Судя по количеству ошибок в сообщении, эта задача для вас непосильна. Действительно, читать надо побольше, побольше. В заявлении об увольнении нужно не романы писать, а коротко и ясно просить об увольнении (в данном случае - по собственному желанию). образец возьмите у кадровика. Ну не сработались вы. И что тут такого ? Найдете другую работу. Это же не конец жизни. Директора вы не переделаете. Мстить ему - ребячество какое-то. Просто подыщите себе другое место, а потом подавайте заявление ...
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 16:49 |
|
|
Ах, да. Жаловаться на директора вышестоящему руководству, думаю, не следует. Толку от этого - ноль. В случае чего он всегда сможет сообщить своему начальству, какие именно ваши просчеты в работе заставили его вас уволить. Так что ...
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 17:03 |
|
|
Просто рассказывайте по всему городу об этом директоре, чтобы пошла о нём и о магазине дурная слава. Этим себя успокоите, да и директору создадите пусть малые, но реальные проблемы. Когда желающих устроиться к нему на работу станет мало, то он необходимо пересмотрит своё отношение к персоналу.
|
|
|
|
|
 |
надоеломнетутасвамиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 19:03 |
|
|
Цитата: |
как грамотно написать докладную на директора-тирана!
|
Эля, мне кажется, вы не совсем туда обратились. Здесь (на этом форуме) советы могут быть психологические или эмоционально настраивающие.
Вам бы на юридический форум хотя бы. Или в специальную по этому делу Одесскую службу. Там Вам всё популярно объяснят.
От себя скажу только: Постарайтесь простить его. Ведь все его подколки, обидные фразы - это лишь следствие накопившегося раздражения и усталости. К Вам лично его "выпады" не относятся. Такое поведение, как у него, характерно для людей, у которых неравномерное развитие интеллекта и эмоциональной сферы. В минуту гнева такие люди непроизвольно говорят очень обидные вещи, не желая обидеть.
Если Вы обижены на него до сих пор, постарайтесь простить, потому что месть аукнется Вам гораздо бОльшими эмоциональными потрясениями.
|
|
|
|
|
 |
надоеломнетутасвамиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 19:04 |
|
|
Просто рассказывайте по всему городу об этом директоре, чтобы пошла о нём и о магазине дурная слава.
|
Это подсудное дело. Эля, будьте выше этого!
Андрей, не в обиду!
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 20:23 |
|
|
Ну заявление то уже написано? Поздняк метацца...
Для того, чтобы грамотно нстучать, надо предварительно грамотно подготовить почву.... если не противно этим заниматься, то пара тройка невинно обнародованных косяков начальника...... куда надо естественно..... а потом в политкоррекной форме ... типа мне нужен совет, которй мне сможете дать только Вы (далее все её художества)
Мне очень нравится моя работа, по статистике я показываю неплохие результаты, мне хотелось бы расти и совершенствоваться именно в Вашей.... бла-бла-бла....
но.... подобные выпады вносят разлад в рабочую обстановку и безусловно мешают росту производительности... продуктивности и эффективности..., от чего, по моему мнению существенно страдает наше общее дело
|
|
|
|
|
 |
ЭляНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 21:15 |
|
|
[quote="-question-"]
Судя по количеству ошибок в сообщении...
Смешно считаешь? Ты, читая, то, что Я написала, даже не понял о чём речь, поэтому, соответственно, лучше б свои 5 копеек не вставлял, ты отстой!!!!!
|
|
|
|
|
 |
ЭляНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 21:20 |
|
|
-question- писал(а): |
Ах, да. Жаловаться на директора вышестоящему руководству, думаю, не следует. Толку от этого - ноль. В случае чего он всегда сможет сообщить своему начальству, какие именно ваши просчеты в работе заставили его вас уволить. Так что ... |
Какой ты не внимательный, Я сама заявление об увольнении написала. Человек просит о помощи, а ты играешься поверь, тебя накажут............................ Не желаю от тебя никаких комментариев!
|
|
|
|
|
 |
ЭляНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 21:22 |
|
|
)Makaka( писал(а): |
как грамотно написать докладную на директора-тирана!
|
Эля, мне кажется, вы не совсем туда обратились. Здесь (на этом форуме) советы могут быть психологические или эмоционально настраивающие.
Вам бы на юридический форум хотя бы. Или в специальную по этому делу Одесскую службу. Там Вам всё популярно объяснят.
От себя скажу только: Постарайтесь простить его. Ведь все его подколки, обидные фразы - это лишь следствие накопившегося раздражения и усталости. К Вам лично его "выпады" не относятся. Такое поведение, как у него, характерно для людей, у которых неравномерное развитие интеллекта и эмоциональной сферы. В минуту гнева такие люди непроизвольно говорят очень обидные вещи, не желая обидеть.
Если Вы обижены на него до сих пор, постарайтесь простить, потому что месть аукнется Вам гораздо бОльшими эмоциональными потрясениями. |
Спасибо большоё, Я не спущу ей это с рук! Она виновата и она будет наказана, спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 23:12 |
|
|
[quote="Эля"]
-question- писал(а): |
Судя по количеству ошибок в сообщении...
Смешно считаешь? Ты, читая, то, что Я написала, даже не понял о чём речь, поэтому, соответственно, лучше б свои 5 копеек не вставлял, ты отстой!!!!! |
Ути-пути
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 00:01 |
|
|
Добрый день, у меня проблемы на работе ... |
Проблемы эти ты создала сама и грамотной докладной на директора (куда, интересно, докладная будет отправленна?) их не решишь.
Посмотри на ситуацию со стороны директора.
Я там работаю, не работает никто, у меня самые лучшие продажи и самый чистый зал, когда Я на смене, и Я там всего лишь ппроработала 4 месяца, у меня коласальный опыт в торговле, меня не ценят, не хвалят и не поощряют, приходишь на работу как на каторгу и все так, но они трусихи, а Я ухожу и хочу её наказать! |
...
|
|
|
|
|
 |
1111Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 00:26 |
|
|
Предлагаю такой вариант докладной (беспроигрышный):
"Дарагой призидент! Пишу вам в отчаинии.
Я хачу, што бы вы уволили маего директора, патаму что она:
1. Не признает, что Саакашвили фашист и хуже Гитлера
2. Однажды она поняла, что Маша наша сотрудница очень баится ос. Когда осы-разведчики залитают в помещение, она начинает бегать за ними с Космополитеном, а потом от них. Увидев это, она вместо слов ободрения и саучастия, подарила ей на дань раждения большую плюшевую осу с изменяемой геометрией жала.
3. А ищё она дура ненакрашеная и муж у неё дибил-подкаблучнег".
|
|
|
|
|
 |
michelНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 07:59 |
|
|
Зачем тратить силы на такие глупости?
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 10:33 |
|
|
Меня вот осенило. Будь сейчас 37-й год, этого директора можно было бы отправить в солнечный курортный поселок Оймякон или же заставить пасти медведей. Тогда именно такие докладные и писали. Эх, жалко, опоздали мы на 71 год
Автору письма могу только посоветовать умерить свою гордыню: "Я", "Я", "Я" ... Помните, что это последняя буква в алфавите ...
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 13:52 |
|
|
2. оскарбления в мой и адрес девочек: типа: "Ты посстриглась и выглядишь на 40 лет" или "Вы тупые, вы мне надоели, не читаете книжек, а думаете тем, что у вас между ног" или "уйди от сюда ты меня раздрожаешь", "если меня оштрафует офис на 200 у.е. я сниму их с того кто получит меньше всего баллов
|
Вот оно проявление власти...
А че, мож он прав? у меня на работе я тоже мог бы так сказать некоторым.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:35 |
|
|
)Makaka( писал(а): |
Просто рассказывайте по всему городу об этом директоре, чтобы пошла о нём и о магазине дурная слава.
|
Это подсудное дело. Эля, будьте выше этого!
Андрей, не в обиду!  |
Какое же это подсудное дело??? Или она живёт в государстве, где запрещены демократические свободы, гласность?
Вообще, можно выйти на телевидение и рассказать обо всех издевательствах, об оскорблениях. Пусть директор подаёт в суд - ещё больше упадёт его и магазина репутация...
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:50 |
|
|
Вообще, можно выйти на телевидение и рассказать обо всех издевательствах, об оскорблениях. Пусть директор подаёт в суд - ещё больше упадёт его и магазина репутация...
|
Не, это реклама будет, раскрутка, пиар компания
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 16:09 |
|
|
Praton писал(а): |
|
Не, это реклама будет, раскрутка, пиар компания |
Но только это будет чёрный пиар, не в пользу директора - директор с такой рекламой потеряет клиентов, покупателей. Девушке ещё можно собрать материал о хранении и качестве товара: услуги магазина, скорее всего, не должны быть на высшем уровне при таком менеджменте...
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 16:16 |
|
|
Aндрeй Булатов писал(а): |
Но только это будет чёрный пиар, не в пользу директора - |
Не важно "что", важно "как часто".
Кроме того, такой скандал очень даже может сформровать харизьму.
Настоящий мужЫк, дрючит своих работяг = такому можно доверять. etc.
А насчет клеветы - как минимум стоит поинтересоваться о делах по 129ч1 УК. Кто и что должен доказывать если что, и чем это грозит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 18:31 |
|
|
Ещё можно взять ссуду в банке, поставить рядом свой магазин и переманить всех продавцов....
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 19:11 |
|
|
Чет после прочтения возникла мысль, что явно недостаточно издевалась, раз нет мысли сбежать и забыть все как кошмарный сон.
|
|
|
|
|
 |
Татьяна К.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 21:12 |
|
|
как же ты много успела за четыре-то месяца. А с предыдущей работы - тоже "с треском"?
ведь Я так полюбила...
|
плохо любила.
а Я ухожу и хочу её наказать!
|
только необходимо учесть, что, как правило, доносчику - первый кнут!
В администрации, как правило не очень-то любят подобные разбирательства. Руководителя после разборок твоей докладной конечно же пожурят, мол - "что за хрень, куда смотришь? как кадры подбираешь? набирут тут по объявлению!..." и в таком духе, но не более. Или ты наивно полагаешь, что твой руководитель, как и ты, попала туда "по объявлению"?!
А вот кто и куда тебя с такой скандальной рекомендацией примет на работу, это уже другой вопрос. Не задумывалась?..
много вас... доброходов. Хотя, собака лает, а караван - идет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 00:32 |
|
|
Sorceress писал(а): |
Чет после прочтения возникла мысль, что явно недостаточно издевалась, раз нет мысли сбежать и забыть все как кошмарный сон.  |
Ха, так над людьми со слюняво-христианской психологией и не надо много издеваться. Над другими же сколько не издевайся - всё равно они не утратят честь, достоинство - всегда будут бороться за справедливость.
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 22:25 |
|
|
Ха, так над людьми со слюняво-христианской психологией и не надо много издеваться. Над другими же сколько не издевайся - всё равно они не утратят честь, достоинство - всегда будут бороться за справедливость.
|
А при чем здесь религия вообще? Все от конкретного человека зависит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|