Автор |
Сообщение |
НастурцияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 08:42 |
|
|
Я встречаюсь с парнем год,знаю,это не такой большой срок для отношений.Он в меня влюбился,хотя я и не первая его любовь.И привязался ко мне.Начинали мы друзьями,мне и не хотелось ничего большего,затем возникло чувство у обоих,по крайней мере, так казалось.
Вначале,была влюблённость,затем она перерастала во что-то большее,пока не выросла в любовь.
В том,что он любит меня, не сомневается никто.Когда мы ссоримся,он худеет на 5 кг, а то и больше. Не скажу,что часто ссоримся,но бывает.Он очень чувствительный и обидчивый,мне его легко задеть,когда я даже и не думаю об этом.
В отношениях было всякое,кое-что, о чём и вспоминать не хочется.
Он стал для меня близким человеком,человеком дорогим.Но я поняла пару месяцев назад,что не люблю его.Он хотя и не знает этого,но чувствует подсознательно,думаю,от того и обижается постоянно.
Я не знаю,что мне делать,он настроен оченнь серьёзно,вплоть до свадьбы и жить вместе.
а я не знаю,что ему сказать,он от меня требует любви,внимания, а этого я не могу ему дать.Просто не могу дать больше,чем есть в моём сердце.
Возможно, я должна ему сказать,что не люблю его,но я не хочу сделать ему очень больно и потерять его навсегда.Я не знаю как это называется,но он близкий для меня человек,вроде семьи.
Любить его я не могу себя заставить,это чувство мне неподвластно.Помогите пожалуйста, я хочу разрешить эту ситуацию наиболее благоприятным способом.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 09:14 |
|
|
Цитата: |
В том,что он любит меня, не сомневается никто.Когда мы ссоримся,он худеет на 5 кг
|
это для вас и вправду является доказательством любви?
для меня это - скорее признак зависимости, нездоровый такой...
а я не знаю,что ему сказать,он от меня требует любви,внимания, а этого я не могу ему дать.Просто не могу дать больше,чем есть в моём сердце.
|
он близкий для меня человек,вроде семьи.
|
что мешает прямо так ему и сказать? по-моему, достаточно понятно и деликатно сформулировано.
я хочу разрешить эту ситуацию наиболее благоприятным способом.
|
ну совсем благоприятно не получится, потому что разрыв отношений всегда болезненен.
вообще, у меня есть какое-то подозрение, что вы не особенно откровенны с ним в ваших отношениях. как будто накопилось много-много непроговоренных проблем, которые так и повисли этакими висюками, от этого вам сейчас хочется сбежать из отношений, потому что вы просто не умеете их налаживать. ну как-то так...
я так понимаю, что у вас накопилось к нему много претензий, а он вроде как не в состоянии принимать их от вас. получается, что он вам дорог и вроде жить бы с ним и жить, но из-за его закидонов хочется постоять в сторонке, а не спешить замуж. правильно?
|
|
|
|
|
 |
НастурцияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 09:53 |
|
|
вообще, у меня есть какое-то подозрение, что вы не особенно откровенны с ним в ваших отношениях. как будто накопилось много-много непроговоренных проблем, которые так и повисли этакими висюками, от этого вам сейчас хочется сбежать из отношений, потому что вы просто не умеете их налаживать. ну как-то так...
я так понимаю, что у вас накопилось к нему много претензий, а он вроде как не в состоянии принимать их от вас. получается, что он вам дорог и вроде жить бы с ним и жить, но из-за его закидонов хочется постоять в сторонке, а не спешить замуж. правильно?
|
Ну, замуж мне не хочется потому,что я с детства поставила себе, как бы это назвать,вообщем, с детства хотела обвенчаться в Храме с любимым человеком,так чтобы раз и на всю жизнь.А сейчас я этого не чувствую,не чувствую,что он тот самый,что с ним хочу провести всю свою жизнь.Не чувствую,что люблю.
Обиды за старое?Нет,обиды ушли,что было,осталось в прошлом.Хоть мне и не всегда приятно то,какой он,но я приняла его таким,какой он есть.Со всеми вредными привычками и закидонами.
А сказать я ему боюсь что не люблю потому,что не хочу чтобы он ушёл из моей жизни навсегда.Это как потерять часть семьи.
Мне станет одиноко,пусто. Нет, я не хочу его к себе привязывать,но и не хочу так,чтобы раз и навсегда.
А про похудение,согласна,это ненормально,но его семьей расценивается именно так.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 10:01 |
|
|
А сказать я ему боюсь что не люблю потому,что не хочу чтобы он ушёл из моей жизни навсегда
|
то есть, вы полагаете, что если скажете ему честно, что к нему чувствуете и чего не чувствуете, то он уйдет от вас навсегда?
а как узнали, что он уйдет навсегда?
|
|
|
|
|
 |
НастурцияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 10:05 |
|
|
Одно время я пыталась сказать нечто подобное, и задавала вопросы.
например такой вопрос: а скажи мне.если бы случилось так,что мы расстались,ты бы остался моим другом,близким человеком?
Он отвечал или не знаю. с долгим молчанием, а потом прибавлял, я бы не стал тебе мешать строить свою жизнь, я постарался бы забыться и стал бы другим человеком.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 10:10 |
|
|
А что, вообще нельзя его никак полюбить???
Попросите его совершить какой-нибудь рыцарский подвиг для вас, который бы произвёл на вас впечатление.
Отправьте его на войну или пусть заработает много денег....
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 10:13 |
|
|
Он отвечал или не знаю. с долгим молчанием, а потом прибавлял, я бы не стал тебе мешать строить свою жизнь, я постарался бы забыться и стал бы другим человеком.
|
получается, что он бы мужественно справился с ситуацией и продолжал бы жить, в общем, с ним все более-менее в порядке будет...
остается ваш страх(?) потерять его. значит, он дорог вам, но вам что-то не подходит в ваших отношениях. и вся загвоздка в том, что это "что-то" вы ему боитесь или не хотите предъявлять.
пока вижу, что он не соответствует вашему идеалу мужчины, с которым в храм и умереть в один день.
а что именно не соответствует в его образе?
|
|
|
|
|
 |
StepanНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 10:31 |
|
|
Настурция писал(а): |
Я встречаюсь с парнем год,знаю,это не такой большой срок для отношений. |
Год = 365 дней = 8760 часов = 525600 минут.
В минутах - срок не малый
Но я поняла пару месяцев назад,что не люблю его. |
А вы не могли бы вспомнить поточнее. Ну так, чтобы прикинуть сколько это в минутах.
Просто не могу дать больше,чем есть в моём сердце. |
Больше - не надо .
Возможно, я должна ему сказать,что не люблю его,но я не хочу сделать ему очень больно и потерять его навсегда. |
Не торопитесь. Это как с переходом на работу. Сначала надо новую найти, а уже потом писать заявление на увольнение.
|
|
|
|
|
 |
НастурцияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 10:32 |
|
|
А что, вообще нельзя его никак полюбить???
|
Нет,я пыталась,честное слово, и рыцарские поступки лишь прибавляют уважения к нему и благодарности.Но это же не любовь.
А если мы расстанемся,первым делом он пойдёт в армию или запишится в специальные войска,по его словам.
остается ваш страх(?) потерять его. значит, он дорог вам, но вам что-то не подходит в ваших отношениях. и вся загвоздка в том, что это "что-то" вы ему боитесь или не хотите предъявлять.
|
Это скорее не страх,а не желание терять.Может быть,это покажется вам странным,но мы были настолько близки что: когда он перепивал,у меня утром болела голова,хотя я не знала об этом и внушить себе не могла. Когда ему плохо, я всегда это чувствовала,чувствовала,когда он позвонит. и если случилось что-то. Мы были очень близки.
И если мы разорвём отношения совсем,то нам обоим будет очень плохо и больно.
а что именно не соответствует в его образе?
|
не знаю я,смотрю на него и не пробегает искры,волнения, всё как-то по-домашнему.Я знаю его и его вредные привычки,знаю что если скажу так- будет такая реакция,не скажу ничего,такая-то.
Проблема ещё и в том,что он хочет детей,а я не хочу.
|
|
|
|
|
 |
НастурцияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 10:41 |
|
|
А вы не могли бы вспомнить поточнее. Ну так, чтобы прикинуть сколько это в минутах.
|
Степан, а зачем?
Не торопитесь. Это как с переходом на работу. Сначала надо новую найти, а уже потом писать заявление на увольнение.
|
Хотите сказать,что прежде чем уходить от одного,нужно найти другого? А это не по-свински?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 10:42 |
|
|
А если мы расстанемся,первым делом он пойдёт в армию или запишится в специальные войска,по его словам.
|
Вот и пусть пойдёт в армию. Вам необходимо расстаться, отдохнуть друг от друга, переосмыслить чувства.
|
|
|
|
|
 |
НастурцияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 10:48 |
|
|
Aндрeй Булатов
Во-первых,он на пятом курсе и пойдет не раньше чем через год, а во вторых ему туда нельзя врождённый порок сердца.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 10:52 |
|
|
Во-первых,он на пятом курсе и пойдет не раньше чем через год, а во вторых ему туда нельзя врождённый порок сердца.
|
так он вас просто пугает армией!
знает ваши слабые места и так слегка манипулирует.
|
|
|
|
|
 |
StepanНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 10:56 |
|
|
|
Степан, а зачем?
|
Просто у меня сложилось впечатление, что Вам было бы легче его бросить, если бы Вы провстречались с ним достаточный срок, или если бы в Вашем сердце было бы столько, сколько ему надо, а не столько сколько Вы отдавали.
|
|
|
|
|
 |
НастурцияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 10:58 |
|
|
aga
Это-то я знаю,была такая привычка.Я сразу и сказала: иди,если считаешь нужным.
Вот недавно звонил, спросил люблю ли я его.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 11:00 |
|
|
Это скорее не страх,а не желание терять.Может быть,это покажется вам странным,но мы были настолько близки что: когда он перепивал,у меня утром болела голова,хотя я не знала об этом и внушить себе не могла. Когда ему плохо, я всегда это чувствовала,чувствовала,когда он позвонит. и если случилось что-то. Мы были очень близки.
И если мы разорвём отношения совсем,то нам обоим будет очень плохо и больно.
|
то что вы описываете, называется слиянием. вот эти местоимения "мы", головная боль, которую должен испытывать он, а не вы, чувствование особой связи и т.д...
не знаю я,смотрю на него и не пробегает искры,волнения, всё как-то по-домашнему.Я знаю его и его вредные привычки,знаю что если скажу так- будет такая реакция,не скажу ничего,такая-то.
|
это вы, получается, настолько слились с ним, что не замечаете уже, где он, где вы, где его реакции, где ваши. все в кучку.
у меня есть фантазия, что реального человека вы не видите, настурция, поэтому он вас не возбуждает, как личность. другими словами можно сказать, что вы имеете перед глазами некий образ, и с ним взаимодействуете, разговариваете, и т.д... но этот образ - не тот реальный живой человек, которым является ваш парень.
|
|
|
|
|
 |
НастурцияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 11:01 |
|
|
То,что у него порок сердца, на самом деле тоже является проблемой и создаёт трудность.Про порок я узнала случайно от его отца.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 11:02 |
|
|
aga
Это-то я знаю,была такая привычка.Я сразу и сказала: иди,если считаешь нужным.
Вот недавно звонил, спросил люблю ли я его. |
а вы что ответили?
а на самом деле что к нему чувствовали в этот момент?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 11:04 |
|
|
То,что у него порок сердца, на самом деле тоже является проблемой и создаёт трудность.Про порок я узнала случайно от его отца. |
а в каком контексте?
отец беспокоится, что его мальчик худеет из-за вас?
|
|
|
|
|
 |
НастурцияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 11:05 |
|
|
другими словами можно сказать, что вы имеете перед глазами некий образ, и с ним взаимодействуете, разговариваете, и т.д... но этот образ - не тот реальный живой человек, которым является ваш парень.
|
Возможно,но мы и видимся-то не так часто, пару раз в месяц.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 11:06 |
|
|
Возможно,но мы и видимся-то не так часто, пару раз в месяц.
|
хо-хо...
а что так?
|
|
|
|
|
 |
НастурцияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 11:07 |
|
|
aga
Скорее это я беспокоюсь из-за порока.
Ну а его родители,они на то родители,что им не нравится когда их сын мучается.
|
|
|
|
|
 |
НастурцияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 11:10 |
|
|
aga
Учимся в разных городах,а последнее время подумывали жить в одном.
Он думал перевестись на заочный.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 11:10 |
|
|
Aндрeй Булатов
Во-первых,он на пятом курсе и пойдет не раньше чем через год, а во вторых ему туда нельзя врождённый порок сердца. |
Если это так, то психологическую боль ему причинять нельзя, это аморально...
Пусть учится, пусть добивается социального положения - помогайте ему не впадать в сильные переживания...
Влюбляться можно во многих мужчин, но далеко не с каждым из них возможна счастливая семья.
|
|
|
|
|
 |
StepanНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 11:12 |
|
|
Хотите сказать,что прежде чем уходить от одного,нужно найти другого? А это не по-свински? |
А Вы думаете свиньи так поступают?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |