Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема со сном

Проблема со сном
Автор Сообщение
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 10:11 Ответить с цитатой

Сплю, конечно, но получается часа по 4, а иногда и меньше. И так практически постоянно. Хотя нормально высыпаюсь только часов за 7-8.
В результате с утра очень сложно проснуться, будильник по нескольку раз переключаю (на чуть позже). И хожу полусонная днем.

По ритму хочу спать в районе 21-22ч, но редко удается в это время лечь. А позже я уже не хочу, наоборот, более бодра, чем днем. Только часам к 3-4 одурь уже находит, отрубает. Последнее время особенно с заснуть сложно + просыпаюсь часто ночью, несколько раз за ночь.

Это лучше чего сделать
1)Попить чего-нить успокоительного или снотворного (и чего именно). Но проблемка в том, что днем тонус и так невысокий, тормозиться особо не хотелось бы. То есть я понимаю, что выспавшись буду бодрее, но если "полусонная" буду от принятого, то толку то... Хотя может оно и не так, наверно зависит от того что. Я собственно из такого только димедрол несколько раз пила, да и то давно (тогда еще было фиг чего достанешь, особенно там где я тогда жила Улыбаюсь, шучу ).
2) Действительно постараться ложиться в девять - десять вечера (сейчас в основном ложусь в районе 2-3 часов). Почему то редко это получается.
3) Чего-то еще...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 11:27 Ответить с цитатой

pumpkin писал(а):
3) Чего-то еще...

А вы за день устаете ? Если не будет усталости, то и сна может не быть...
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 12:00 Ответить с цитатой

Уважаемая автор,
можно спросить - что вы делаете с 22 до 4 ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 12:01 Ответить с цитатой

..физические упражнения.. ну вымотаться нужно.. другими словами Улыбаюсь, шучу) Может у вас проблемы какие-то? поэтому не спится, а думается?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 13:53 Ответить с цитатой

pumpkin
Прогулки вечером, лёгкая пища на ночь, плюс не пить спиртное, потому что реакция его на организм такова, что через 3-4 часа после употребления человек будоражится, не смотреть телек до ночи, спать при открытой форточке (приоткройте слегка).

ВОТ и всё! Смеюсь
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 18:13 Ответить с цитатой

Grey_ писал(а):
Уважаемая автор,
можно спросить - что вы делаете с 22 до 4 ?

Ужинаю, работаю, иногда гуляю, читаю, слушаю музыку... Разное.

Последний раз редактировалось: pumpkin (Вт Авг 26, 2008 18:17), всего редактировалось 1 раз
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 18:16 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):
..физические упражнения.. ну вымотаться нужно.. другими словами Улыбаюсь, шучу) Может у вас проблемы какие-то? поэтому не спится, а думается?

вот с физическими упражнениями не очень, не люблю я это дело Сконфужен

Проблемы есть, расставание с партнером (он же любимый мужчина) и перестройка бизнеса под себя обратно... Неуютно, грустно и страшновато, поскольку одна отвыкла быть...и энергии и желания двигаться вперед почти нет....но тема про мои пассивные страдания по сему поводу на форуме уже была Улыбаюсь, шучу
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 18:31 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
pumpkin
Прогулки вечером, лёгкая пища на ночь, плюс не пить спиртное, потому что реакция его на организм такова, что через 3-4 часа после употребления человек будоражится, не смотреть телек до ночи, спать при открытой форточке (приоткройте слегка).

ВОТ и всё! Смеюсь

На ночь ем. Грущу
Это с утра обычно нет, я вообще в первой половине дня ем редко. Только если встаю часов 5 - 6 утра, тогда пробивает на поесть (и встается в это время легче).
А если встать позже, то часов до двух дня редко ем, обычно только пью кофе...правда он с молоком и медом Улыбаюсь, шучу

Прогулка вечером, если она короткая, по возвращению домой меня обычно приводит во вполне бодрое состояние. Если ходить пару часов подряд, тогда да, заснуть потом легче. Но столько ходить мне каждый день лень.

Спиртное как раз очень хорошее снотворное, но нельзя ж каждый раз пить, эдак можно другую проблему заиметь. Да и вообще, невкусно оно.

Сплю я сейчас с открытым окном. Когда прохладно, то только форточку. Если на улице холодно, то обычно включаю обогреватель и все равно открываю форточку, иначе неприятно, душно.

А "телека" у меня давно уже нет, я его не смотрю.
.
Moons man
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 02:57 Ответить с цитатой

pumpkin

Чрезмерные "выматывания"физическими упр. перевозбуждают....лучше найдите мастера "Тайцзи-Цюань" или "Цигун" и возьмите несколько уроков.....алкоголь? Это вообще бред....износите систему,приучите себя к неестественному засыпанию(торможению невной системы) потом только хуже будет.....пейте молоко перед сном...небольшое количество....гхм.....моей подруге(простите за интимную подробность) помогает секс,потом спит как младенец по 8-9 часов....но это наверное индивидуальноУлыбаюсь, шучу)))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 12:52 Ответить с цитатой

Цитата:

По ритму хочу спать в районе 21-22ч, но редко удается в это время лечь

если вы в это время дома, то ложитесь спать именно в это время
несмотря на "так не принято".
отключайте телефоны и ложитесь спать. все договоренности можно сделать до 8 часов вечера.
если вы в это время не дома - стройте свой график так, чтобы к этому времени вернуться домой. начиная день в 5 часов, этого несложно добиться. тем более, вам это в удовольствие (я бы например за совет вставать в 5 утра, могла бы и бросить чем-нибудь тяжелым))

это не невозможно - знаю несколько семей, которые ложаться спать в это время. при том. что на работу ездят часа полтора-два, возвращаются около 20.

вы типичный жаворонок
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 14:07 Ответить с цитатой

Moons man, совет как лучше заснуть в 3.57 ночи? Смеюсь

Собсно как лучше бы жить я знаю, но это не сейчас...
Уехать из Москвы, вставать на рассвете, ложиться рано. Воздух, опять же. Вот проработаю исчо пару-тройку лет (шоб бабло высвободить в нормальном количестве) и свалю подальше, только еще чтоб к морю поближе. Местечко мелкое и недорогое присмотрю и туда.

А пока тут, надо как-то научится усыплятся.
Насчет тайцзи-цюань, это вообще то мысль интересная. Спасиб Улыбаюсь, шучу
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 16:41 Ответить с цитатой

У меня такое было, когда диплом писала, тогда же были и личные проблемы. Как только все устаканилось , начала ложиться раньше и пережила депрессию - стала спать как дитя. Все дело в этом. Так что - ложитесь по-раньше, да и нервишки не мешало б успокоить какими-нибуть натуральными компонентами. Вот не знаю, у вас в России по-моему продаются - "Крепкие нервы" называется (в аптеках).
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 18:56 Ответить с цитатой

pumpkin, Вы ложитесь, часиков в 12 и не можете заснуть, ворочаетесь лежа в кровати? Или вы с 21.00 до 22.00 активно боритесь со сном, а потом продолжаете бодрствовать?
Спрашиваю потому, что у меня в последнее время тож проблемы с нехваткой времени на сон. Но не потому, что поломался мой механизм ЧЧС (Человек с Чистой Совестью). А именно потому, что засиживаюсь за компом (в последние дни по работе) и вставать приходится сейчас рано. (((. Сразу начались проблемы со здоровьем (давление скачет(( ) Как Вы себя чувствуете?
Травка хорошо помогает. В смысле пакетики аптечные - мята, шалфей..
Хорошо помогает чай с медом, кусочек ОТ плитки шоколадки. Оч плохо на меня действует съеденая на ночь помидорка ))))). И воще, все, что сьедено на ночь мешает спать и будет меня часов в пять утра (((.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100