Автор |
Сообщение |
ialdabНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 14:19 |
|
|
здраствуйте уважаемые форумчане ищу более подробную информацию по этому вопросу интересна как физиология так и психология этого явления
"при ультрапарадоксальной фазе характер ответа организма меняется: положительный раздражитель, ранее вызывавший возбуждение и активную реакцию, теперь, наоборот, приводит к торможению, а тормозные раздражители вызывают возбуждение.
Собаке при развитии ультрапарадоксальной фазы подают пищу, т. е. возбуждают ее к положительной деятельности — еде, она отворачивается, пищу не берет. Когда еду убирают, т. е. возбуждают отрицательно— к задерживанию деятельности, к прекращению еды, она тянется к пище..."
|
|
|
|
|
 |
ЪПользователь
Сообщения: 123 Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Однако Бабруйск
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 18:35 |
|
|
Гдет эт свойство человеческой психики. Чем объект ближе тем более он реален соответственно не совершенен, чем объект дальше тем более он идеален ибо его образ уже формируется не из его непосредственного наблюдения а из его модели в сознании и соответственно тем он более совершенен.
|
|
|
|
|
 |
ialdabНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 21:37 |
|
|
Цитата: |
Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь.
|
одни незнайки да шизофреники
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 01:17 |
|
|
Цитата: |
"при ультрапарадоксальной фазе характер ответа организма меняется: положительный раздражитель, ранее вызывавший возбуждение и активную реакцию, теперь, наоборот, приводит к торможению, а тормозные раздражители вызывают возбуждение.
Собаке при развитии ультрапарадоксальной фазы подают пищу, т. е. возбуждают ее к положительной деятельности — еде, она отворачивается, пищу не берет. Когда еду убирают, т. е. возбуждают отрицательно— к задерживанию деятельности, к прекращению еды, она тянется к пище..."
|
А откуда эта цитата?
Вот подборка литературы по гипнозу, не знаю, понравится ли вам угол зрения подборки
http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?p=22074#post22074
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|