Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 23:30 |
|
|
iL82 писал(а): |
Уважаемые форумчане, мне непонятна и ваша позиция...
Потому что я не хочу мусолить тут все это... |
На заданные вопросы ответов не будет?
Воля Ваша.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 05:41 |
|
|
Послушайте, travka! Мне очень странно, что Вы достаточно умный человек, как мне показалось вначале,
|
нет, нет, нет, первое впечатление оно действительно правильное .
Никому не нужен крысиный яд, я не хочу никого убивать, и готов на встречу с родителями, хотя и не знаю пока, что я им скажу, кроме того, что я уже написал...
|
Ну, ну, обвините меня еще в подстрекательстве к убийству.
Кроме этого, я она сейчас никакого пресса со стороны родителей не испытывает!!!
Мы с ней сегодня встречались и разговаривали об этом. Девушка против того, чтобы я сейчас к ним шел. Потому что, если они сейчас узнают о наших возобновленных отношениях, то скорее всего она и будет этот пресс испытывать.
|
Ага, а если они узают потом, то обрадуются.
Она уже испытывает пресс, хотя бы от того, что боится, что бы родители не узнали о возобновлении Ваших отношений.
А я для себя решил, что родителям нужно показать, что я готов не просто на слова, а на действия. Вот я и буду это показывать.
|
Так Вы ж уже вроде бы один раз доказывали? Жениться вот собирались и вдруг почти как вбежавшая невеста, в кусты.
Сейчас опять как собираетесь доказывать? Луну с неба достать?
Да, у нас были не очень теплые отношения раньше, во всяком случае с мамой... но мне все же кажется, что решение должна принимать не мама и не папа, а сама девушка, так как не маме и не папе жить со мной, а именно ей!
|
Правильно, кто спорит?
А сопли ей кто вытирать будет когда Вы ее очередной раз из-за какой-нибудь мелочевки бортанете? Вы ж ее даже на порог не пустили, когда она вернулась через совершенно непродолжительное время!
С чего такие выводы и почему такие оценки?!
Если хотите помочь советом, то помогите, если нет, то не нужно разводить никаких скорополительных выводов и превращать психологический форум в базар!!! Это по меньшей мере не серьезно!
Если советы иссякли, то давайте закроем эту тему. Потому что я не хочу мусолить тут все это... |
Вам Ваша собственная позиция непонятна, что уж говорить о чужой. То у Вас хорошее настроение, Вы одно пишите, то плохое, пишите что-то другое, потом объясняетесь, сами в себе разберитесь.
Что до серьезных советов - сходите к специалисту, заплатите денежку и получите серьезный совет, но увы, смелости у Вас на это скорее всего не хватит.
Советы действительно иссякли, да и к чему они вообще?
Неужели Вы бы им последовали?
|
|
|
|
|
 |
ChousНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 10:23 |
|
|
Цитата: |
Да, Chous, я сказала это за себя, от себя, и именно Скану. У Вас претензии?
|
Претензий не имею....
Вам Ваша собственная позиция непонятна, что уж говорить о чужой. То у Вас хорошее настроение, Вы одно пишите, то плохое, пишите что-то другое, потом объясняетесь, сами в себе разберитесь.
|
Да что ж тут непонятного, Травка? Ил82 уже почти счастлив! Мы ему уже не нужны! Он даже тему уже хочет закрыть. Нет уж, Ил82, извините! Пока Вы не женитесь, извольте информировать нас о своей личной жизни! Хотите нас бросить на самом интересном месте? Вот так всегда! Мы хотим досмотреть этот сериал до конца! ........
Ну это я смеюсь, конечно..... Поясняю, а то Вы опять обидетесь .
Пишите однако . Мне все же интересна Ваша судьба..............
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 10:52 |
|
|
Chous, запоганить чужую тему очень легко.
Не все приходят сюда развлекаться и тусить, у многих РЕАЛЬНЫЕ проблемы. Ваши поучения психологов выглядят неуместными. А попытки поразвлекаться за счет чужих проблем – просто мерзкими
|
|
|
|
|
 |
iL82Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 12:51 |
|
|
travka писал(а): |
Послушайте, travka! Мне очень странно, что Вы достаточно умный человек, как мне показалось вначале,
|
нет, нет, нет, первое впечатление оно действительно правильное .
Никому не нужен крысиный яд, я не хочу никого убивать, и готов на встречу с родителями, хотя и не знаю пока, что я им скажу, кроме того, что я уже написал...
|
Ну, ну, обвините меня еще в подстрекательстве к убийству.
Кроме этого, я она сейчас никакого пресса со стороны родителей не испытывает!!!
Мы с ней сегодня встречались и разговаривали об этом. Девушка против того, чтобы я сейчас к ним шел. Потому что, если они сейчас узнают о наших возобновленных отношениях, то скорее всего она и будет этот пресс испытывать.
|
Ага, а если они узают потом, то обрадуются.
Она уже испытывает пресс, хотя бы от того, что боится, что бы родители не узнали о возобновлении Ваших отношений.
А я для себя решил, что родителям нужно показать, что я готов не просто на слова, а на действия. Вот я и буду это показывать.
|
Так Вы ж уже вроде бы один раз доказывали? Жениться вот собирались и вдруг почти как вбежавшая невеста, в кусты.
Сейчас опять как собираетесь доказывать? Луну с неба достать?
Да, у нас были не очень теплые отношения раньше, во всяком случае с мамой... но мне все же кажется, что решение должна принимать не мама и не папа, а сама девушка, так как не маме и не папе жить со мной, а именно ей!
|
Правильно, кто спорит?
А сопли ей кто вытирать будет когда Вы ее очередной раз из-за какой-нибудь мелочевки бортанете? Вы ж ее даже на порог не пустили, когда она вернулась через совершенно непродолжительное время!
С чего такие выводы и почему такие оценки?!
Если хотите помочь советом, то помогите, если нет, то не нужно разводить никаких скорополительных выводов и превращать психологический форум в базар!!! Это по меньшей мере не серьезно!
Если советы иссякли, то давайте закроем эту тему. Потому что я не хочу мусолить тут все это... |
Что до серьезных советов - сходите к специалисту, заплатите денежку и получите серьезный совет, но увы, смелости у Вас на это скорее всего не хватит.
Советы действительно иссякли, да и к чему они вообще?
Неужели Вы бы им последовали? |
Уважаемая, travka, если иссякли советы - в сад!
Мда ужжж... В трусости меня обвинить решили? Ну чтож, воля Ваша! А Вы сами то ничего не боитесь?! Сами во всем уверены, все знаете наверняка?! Ну тогда Вы большая молодец! Муж у Вас наверное такой же молодец! тогда я за вас просто счастлив!!!
А может быть Вам эмоций не хватает?! Хотите побыстрее узнать, чем дело кончится?! Сериалов не хватает?! Их очень много, успевай только каналы переключать! Я Вам тут не Санта-Барбару расписываю! И здесь не Дом-2! Я хочу получить реальные советы и не для развлекухи ради я пишу тут! А Вы наверное хотите драйва! Сидите и ждете, наверное, потирая ручки, когда это он пойдет к родителям и что при этом случится. Ах как интересно! У меня вот именно такое ощущение складывается...
Или вы думаете у меня такие ситуации каждый раз случаются?! Мне дорог этот человек и я не хочу его потерять! Поэтому совсем не хочу сейчас совершать каких-то необдуманных действий!!! Свои отрицательные черты, поверьте, я знаю лучше, чем кто-либо еще. А вот откуда о них так хорошо известно Вам, я не постесняюсь спросить?! Одного не понимаете видно, что человеку бывает иногда очень хреново, как мне, например, с неделю назад. Я не хочу ни перед кем и не за что оправдываться. Мне нужен не суд, а совет, как поступить лучше. Потому что я реально не знаю!!! Я не хочу еще раз все испортить!
Если Вы психолог, то Ваши последние комментарии показывают, что Вы не компетенты, уж извините, но это мое мнение! А если Вы простой обыватель, то решайте свои проблемы! Раз уж Вы тут, то я думаю, что у Вас они есть. А если Вы здесь развлечения ради, то тусуйтесь где-нить в другом месте!
Ёпрст. Пустяки=пустяки. Браво.
Как-то тяжеловато с Вами…
А вас ист дас:
1.«мелкие ссоры по непринципиальным вопросам»,
2.«свои подозрения»,
3.«свои» и
4.«ее капризы»,
5.«то, что говорят вокруг»,
6.«домыслы»?
Какие вопросы Вы считаете непринципиальными?
Какие у Вас подозрения?
Капризы?
Каковы ее капризы?
Что же такое говорят вокруг? Неужели все об олимпиаде?
Каковы у кого домыслы? |
Я считаю непринципиальными вопросами те вопросы, которые не касаются отношений с родителями (мы должны уважать родителей друг-друга. Можем не любить их, но уважать следует), дети (их воспитание, влияние на них), денежный вопрос (может быть он не настольно принципиален, но при недостижении согласия в нем, всегда очень болезненно решается), вопрос уважения друг-друга (мы должны уважать друг-друга и стараться ни при каких обстоятельствах не унижать личности друг-друга), понимание друг-друга... наверное что-то еще. Сейчас просто нет времени описывать все... Есть и мелочи и их очень много: обиды и капризы, которые бывают у всех из-за плохого настроения, когда кажется, что тебя не понимают и не ценят ну и т.п. Капризы у нас случались, когда она хотела чтобы все было именно так как говорит она, а я этого не хотел, потому что зачастую мне казалось, что это просто какая-то прихоть. И наоборот. Например, бывало так, что она просила встретить ее после работы, я сначала встречал, потом мне стало неудобно и я сказал ей об этом, она очень обиделась на меня и сказала, что я не скучаю и наверное не люблю ее. Были и такие капризы из-за которых у нас были большие ссоры. Когда она оставалась дома одна, то мне надо было непременно приехать к ней и быть с ней... один раз я отказался, потому что поздно пришел с работы и просто хотелось по-раньше лечь спать, потому что на утро надо было рано встать. Начался скандал, мы очень сильно поругались. Она все же настояла на своем, я приехал в час ночи, но естественно настроение было уже испорчено и поэтому я просто лег спать. На утро начался еще один скандал из-за того, что я приехал к ней не с тем настроением.
Иногда в наших отношениях возникали моменты, когда она почему-то думала, что я лезу не в свои дела.... Она давала оценку моим действиям и действиям моих родителей, но если касалось ее или ее родни, то она всегда говорила "Не лезь! Это не твое дело!" Меня это задевало. Было и такое, что если я удивлялся тому, что она делает что-то не так, как я привык (причем я просто удивлялся, а не критиковал), то на это тоже была бурная реакция. До сих пор не забыта (мною, ею и ее мамой) история, когда я был у нее, а она мыла заварочный чайник. Я посмотрел, что она моет его с моющим средством и просто решил рассказать о том, что по традициям чепития, чайник просто споласкивают, а та чайная пленочка, которая образовывается от предыдущей заварки, добавляет вкус новой. Поэтому считается, что лучше ее оставить и не использовать при мытье чайника какие-то чистящие средства. Это была просто информация, которой мне захотелось поделиться и которая, как мне показалось, была бы ей интересна. Но реакция была совсем другой... она почму-то очень разозлилась, сказала о том, что я ее учу мыть посуду маме и они вдвоем меня начали ругать. А она даже стала плакать. Короче было очень неприятно и непонятно откуда такая реакция. Ее мама потом вспоминала эту историю с чайником раза 3-4, каждый раз поглядывая на меня с укором.
Я конечно тоже порой не отличался умом и сообразительностью... Однажды мы были в гостях у одного моего приятеля, а на след день я был приглашен на ДР. Она ехать на ДР не хотела и на след день я не проводил ее до дома, а проводил до метро, чтобы она поехала домой, а я поехал отмечать ДР. Она на меня тогда очень обидилась... я ее тогда недопонял. Вообщем-то, действительно, ничего страшного бы не случилось, если бы я проводил ее и немного опоздал бы на празднование. Вообщем-то я тогда думал о себе, мне не хотелось мотаться с одного конца города на другой...
Было и такое, что я ее не понимал. Например, когда она рассказывала мне о каких-то неприятностях на работе, я начинал ее учить, говорил ей не то, что она молодец, а то, что она что-то делает не так. Правда, справедливости ради, я хочу сказать, что все же часто выслушивал, пытаясь помочь, однако эта тема поднималась довольно часто и поэтому я решил, что надо ей сказать, что проблемы не только в людях, сколько в нас самих.
Меня очень раздражало, что она большую часть вопросов и отношений выясняет через переписку: смсками, аськой, почтой. Я всегда говорил ей, что это детсад и что надо обсуждать все вопросы в открытую. Пытался ей не писать, не отвечать на ее послания, она на это обижалась, говорила, что я не уделяю ей должного внимания.
Я часто подозревал, что она не любит меня, потому что, когда я спрашивал ее "За что ты меня любишь?" Она почему-то ничего не отвечала, а иногда отвечала "Не знаю..". Я думал, что за моей спиной она еще с кем-то будет встречаться. Проверял ее, ревновал. Конечно это бред, еслибы она захотела, то никогда бы я и не узнал ничего...
Мне говорили, что она тянет тебя замуж, что ей просто хочется выскочить за кого-то. Ей тоже про меня говорили, что он не любит тебя, что просто хочет тобой воспользоваться и нажиться на тебе (уж чего-чего, а этого никогда даже в мыслях не было). Вообщем из-за этого мы тоже ругались.
В быту я старался не то чтобы даже поделить полномочия, просто я сказал ей, что если уж ты говоришь мне о том, чтобы я не лез в женские дела, то делай их самостоятельно. И иногда отказывал ей в помощи. Конечно не надо было говниться, конечно надо было помогать ВСЕГДА! Я помогал, но только если сам считал что-то нужным или считал, что она с этим плохо справится... Вообщем не прав был.
Раз в неделю мы разъезжались к родителям, а вечером приезжали. Она всегда просила меня вернуться по-раньше, но я считал, что это мой день и вернусь я тогда, когда сам этого захочу. Она обижалась, так как хотела побыть со мной. А для меня было важно, что маме надо было помочь, потому что она одна и помогать ей некому... Я не понимал ее, а она не понимала меня... Я бы мог по-раньше приехать к маме, чтобы успеть вернуться к вечеру, а она бы могла понять, что у мамы кроме меня больше никого нет и не реагировать на нее так. Мне даже иногда казалось, что она ревновала к маме. Вообщем к консенсусу не пришли. Кроме этого мне часто казалось, что моя девушка не хочет воспринимать мою мать... что она ее избегает. Хотя вроде никаких поводов для этого не было... Я пытался выяснить из-за чего, но так ничего и не понял...
Она очень чувственная, я наоборот, менее эмоционален. ну просто такой вот я по своему характеру... Я ее не всегда понимал, а надо было. Мне казалось, что все, почему она так переживает, пустяки. А надо было сесть и поговорить с ней иногда.
Я все время хотел, чтобы все решения мы принимали вместе, а на самом деле и не задумывался над тем, что вообщем-то это не совсем правильно! Конечно все надо обсуждать вместе, но в итоге решение должен был принять именно я. Она этого ждала, а я ждал когда же она меня поймет... В итоге это тоже служило поводом для разлада.
Когда мы ссорились, то надо было не дуться, как индюк, а просто подойти и сказать "Милая, я тебя люблю, не обижайся!" Я уверен, что тогда бы можно было многие моменты переживать намного легче. А я очень остро все воспринимал, обижался на нее, ждал пока она сама подойдет и извиниться. А ведь многие такие обиды можно сгладить. Мне говорили, что женщина должна сглаживать острые углы и быть островком мира и спокойствия. Я говорил ей об этом, но сам при этом забывал, что нас двое и она мне должна ровно столько, сколько и я ей. Короче, надо было идти на компромисы, а я это плохо делал.
Просто надо было поменьше думать о своей гордости... Кто-то должен уступать и я боялся ей уступать, потому что считал, что это не по мужски. А теперь думаю, что как раз наоборот. Мужчина должен уступить женщине, если вопрос не принципиальный. В этом и заключается его сила и благородство - в том, что он всегда на это готов и не боится, что о нем что-то подумают. А я боялся быть подкаблучником, что она, как мне говорили "прижмет тебя к ногтю". Теперь я этого не боюсь и как говорится "если надо, уколюсь"))) И не смотря на то, будет ли она со мной или нет, а она все же пока сомневается, я выводы для себя уже сделал, чтобы не допускать своих же ошибок в будущем. Опыт я действительно приобрел))) И это хорошо!
Я надеюсь, что теперь я смог ответить на все ваши вопросы и раскрыл подробности для того чтобы меня не упрекали больше в том, что мне стараются помочь, а я не отвечаю ни на что... Конечно, тут не все, я написал только про то, что сейчас вспомнил... к тому же я сейчас на работе и у меня нет времени на написания романа в 3х частях. Итак пишу это кусочками с 9 утра...
|
|
|
|
|
 |
Татьяна К.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 20:45 |
|
|
(..не в туда)
Последний раз редактировалось: Татьяна К. (Пн Сен 01, 2008 21:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 20:57 |
|
|
iL82, спасибо, что ответили. Вопросы Вам задаются не ради праздного любопытства, а для того, чтобы Вы, возможно, с помощью этих вопросов, разобрались в своей ситуации. Возможно, вопросы кажутся Вам излишним и ответы само собой разумеющимися. Это не так.
Если Вы не можете себе ответить на эти вопросы, то Вы не очень хорошо понимаете себя, и напряженные отношения с девушкой (этой или другой) будут повторяться.
Если Вы хотите менять отношения, то надо работать над собой. И это вовсе не то, что Вы писали (чего-то «не замечать», подарить лишний букет и пр.), а, прежде всего, узнать или познать, так скажем, самого себя. Тогда будет возможность узнать и ее.
То, что Вы написали, рождает новые вопросы. Но я их опасаюсь задавать: у меня отчего-то такое чувство, что Вы по каким-то причинам отвечать не хотите или считаете, даже не знаю, как сказать, эти ответы чем-то вроде «одолжения». Возможно, я не права. Если это не так, скажите.
Я согласна с Травкой, что серьезная работа со специалистом Вам, возможно, поможет лучше. К тому же клиент, заплативший деньги за чужие усилия, имеет меньше склонности их обесценивать. Да и психолог, получивший деньги, более снисходителен к этому обесцениванию. Почему Вы не хотите сходить к специалисту? Хотя бы с тем, что Вы здесь написали.
PS Вы перепутали Травку с другими участниками, жаждущими «продолжения сериалов», и напрасно ее оскорбили. Слово «мы», сказанное одним из форумчан, не обязательно означает, что так же думают все остальные.
|
|
|
|
|
 |
scanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 21:05 |
|
|
[quote="Chous"]
....и чтобы к ним прибежала их любовь, обнила его в свои объятья ....и они жили долго и счастливо....
|
Да не парься, у меня тут свои счеты с "местными", они очень злые и нехорошие людишки, на которых я бы не советовал обращать внимание , особенно на их мнение....Просто они как вампиры пытаются высосать из людей то, что не смогли получить от своей жизни благодаря своему характеру и судьбе ...это бывает, главное чтобы проходило
|
|
|
|
|
 |
scanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 21:09 |
|
|
[quote="iL82"][quote="travka"]
|
Мужчина, .... забейте на все, были бы нужны, прибегла сразу! Коль мучает - значит мстит ...Коль мстит - значит не расчитывает на будущее...простая логика, которой не подвержены женщины Кто она по знаку задиака?
|
|
|
|
|
 |
ChousНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 22:17 |
|
|
Chous, запоганить чужую тему очень легко.
Не все приходят сюда развлекаться и тусить, у многих РЕАЛЬНЫЕ проблемы. Ваши поучения психологов выглядят неуместными. А попытки поразвлекаться за счет чужих проблем – просто мерзкими
|
Sensibla, я , конечно, не знаю - что Вы за человек и сколько Вам лет и т.д., но Вы , наверное, не знаете - что такое РЕАЛЬНЫЕ проблемы. РЕАЛЬНЫЕ проблемы - это когда у человека неизлечимая болезнь или хотя бы ему негде жить или нечего есть. У Вас когда-нибудь умирали родные люди от неизлечимых болезней? Наверное, нет, иначе Вы бы не говорили о РЕАЛЬНЫХ проблемах в таком контексте. Конечно, человеку тяжело и я ему сочувствую и желаю счастья с его любимой. Здесь все зависит от них (обоих). Все в их руках! А я просто пытаюсь поддержать его. И все тут стараются ему помочь. Не надо обижаться. У всех , наверное, такое было (я так предполагаю, но не утверждаю, конечно, а то Sensibla опять напишет, чтобы я говорила за себя). У меня такие вещи были не один раз и не с одним человеком. Я сделала много выводов из этого....
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 23:12 |
|
|
Chous писал(а): |
А я просто пытаюсь поддержать его. |
Молодца. Особенно с сериалами постаралась. Из-за неизлечимых болезней своих родных, надо полагать.
Чем, блин, люди не оправдывают своё ….
|
|
|
|
|
 |
ChousНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 00:01 |
|
|
Фу, Sensibla........... Таких как Вы лучше не трогать, а то будет, как в известной поговорке.............
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 04:38 |
|
|
Уважаемая, travka, если иссякли советы - в сад!
|
Ну вот видите iL82, на самом деле говорить всегда легче, чем делать, в тему то Вы все равно вернулись. Что же касается Вашей манеры общения со мной, да и с другими участниками - то это общая тенденция, скорее всего Вы так общаетесь в реальной жизни, оттого у Вас возникает множество "недопониманий".
В Вашей манере есть основные моменты, которые не позволяют Вам слышать других, кроме этого Вы слишком эмоциональны.
Мда ужжж... В трусости меня обвинить решили? Ну чтож, воля Ваша! А Вы сами то ничего не боитесь?! Сами во всем уверены, все знаете наверняка?! Ну тогда Вы большая молодец! Муж у Вас наверное такой же молодец! тогда я за вас просто счастлив!!!
|
Я не обвинитель, а Вы не обвиняемый .
Что касается боюсь ли я чего-нибудь, да боюсь, но я не боюсь себе в этом признаться.
А может быть Вам эмоций не хватает?! Хотите побыстрее узнать, чем дело кончится?! Сериалов не хватает?! Их очень много, успевай только каналы переключать! Я Вам тут не Санта-Барбару расписываю! И здесь не Дом-2! Я хочу получить реальные советы и не для развлекухи ради я пишу тут! А Вы наверное хотите драйва! Сидите и ждете, наверное, потирая ручки, когда это он пойдет к родителям и что при этом случится. Ах как интересно! У меня вот именно такое ощущение складывается...
|
Мне эмоций в жизни хватает, через край. А сериялов я совсем не смотрю, времени жалко.
Но почему у Вас столько эмоций, причем негативных вызывают критические выпады в Ваш адрес? Может быть все таки попытаться посмотреть на себя со стороны и не приписывать другим людям того, от чего страдаете сами?
Или вы думаете у меня такие ситуации каждый раз случаются?!
|
Если Вы имеете в виду ситуацию со свадьбой - то не каждый день, читать я умею, но Вы сами писали, что ситуации, когда Вы ссоритесь, разбегаетесь, а потом миритесь случались частенько. Можно даже сказать с завидной периодичность. Просто ситуация со свадьбой усугубила положение, только и всего.
Мне дорог этот человек и я не хочу его потерять!
|
Это я уже здесь читала не один раз, можете не повторяться.
Поэтому совсем не хочу сейчас совершать каких-то необдуманных действий!!! Свои отрицательные черты, поверьте, я знаю лучше, чем кто-либо еще. А вот откуда о них так хорошо известно Вам, я не постесняюсь спросить?! Одного не понимаете видно, что человеку бывает иногда очень хреново, как мне, например, с неделю назад. Я не хочу ни перед кем и не за что оправдываться. Мне нужен не суд, а совет, как поступить лучше. Потому что я реально не знаю!!! Я не хочу еще раз все испортить!
|
да не совершайте Вы этих необдуманных действий, кто Вас заставляет?
Знание отрицательных черт - это конечно хорошо, никто не спорит, но как с ними жить? Вы и дальше намерены их холить и лелеять?
Ну нужно не перед кем оправдываться, Боже избавь Вас от этого, но практически везде Вы оправдываетесь, Вы не хотите идти на диалог, а только постоянно оправдываетесь, при том, что Вас никто не понуждает этого делать .
Если Вы психолог, то Ваши последние комментарии показывают, что Вы не компетенты, уж извините, но это мое мнение! А если Вы простой обыватель, то решайте свои проблемы! Раз уж Вы тут, то я думаю, что у Вас они есть. А если Вы здесь развлечения ради, то тусуйтесь где-нить в другом месте!
|
Комментарий этого отрывка из Вашего длинного опуса возможно будет рассматриваться Вами как мое оправдание, поэтому данный отрывок я комментировать не намерена.
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 09:50 |
|
|
Блин, какой кошмар!
почитала я вот про метро, про чайники.... про всяческие эти вот глупости...
знаете... я бы девочку эту вашу через колено перекинула бы на вашем месте и по заднице бы натрескала... как следует...
а то у нее на пару с мамашкой вагон понтов и злобы на мужчин, так еще всех учат жить, слишком до пупа всего хотят, а при этом дать ничего не могут...
упаси вас от такой женщины... всю жизнь стелиться под каблуком будете.
|
|
|
|
|
 |
iL82Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 11:45 |
|
|
Еще раз спасибо за советы, за желание помочь. И прошу прощения у тех, кого обидел. Я действительно запутался... У меня есть проблема и она никуда не ушла. Я знаю, что нужно меняться пежде всего самому. И страхи есть и неуверенность есть. Я это не отрицаю, я признаю. Да, в последнее время я слишком эмоционален, раньше за собой такого не замечал, но раньше и таких ситуаций у меня не было.
Сейчас у меня 2 проблемы:
1. Отношения с девушкой, я почти наладил. Она меня не динамит, мы встречаемся, общаемся, но... нужно сохранить все это хорошее, научиться самому и научить ее жить совместно. У нас было много ошибок и недопонимания друг-друга. Я все считаю, что она любит меня. А о своих чувствах я пишу здесь уже вторую неделю. Вот только мне нужно самому научиться и понять, как выстраивать отношения, прежде чем донести это до нее. Другими словами, мне действительно, необходимо разобраться в себе.
2. Плавно перетекает из первой... Травка, Вы правы, я думаю, что ее гнетет то, что она боится родитлей... Они довльно сложные люди, но речь н об этом... Ведь все тайное всегда становится явным, да и нет смысла скрывать, что мы встречаемся, если хотим создать семью. Поэтому с ними отношения нужно налаживать. Проблема в том, что я не знаю как. Придя к ним домой я действительно боюсь все испортить... к тому же мне кажется, что они, особенно мама, не станет даже слушать меня. Конечно придти надо! Я не спорю в этом! рано или поздно это все равно придется сделать... Но мне хочется сделать это по-умному, не навредив при этом своей девушке. Мне может быть набьют лицо, но синяки заживут, а ее будут потом пилить всю сознательную жизнь...
серьезная работа со специалистом Вам, возможно, поможет лучше. |
Я записался сегодня к психологу на консультацию, правда не к платному, а в Московскую службу психологической помощи населению. Кстати, особой очереди там нет... да, на популярное время после работы, 18.00 много записей, но если захотеть придти к ним в течении дня, то вроде как ок.
Последний раз редактировалось: iL82 (Вт Сен 02, 2008 15:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 11:58 |
|
|
я думаю, что ее гнетет то, что она боится родитлей... Они довльно сложные люди, но речь н об этом... Ведь все тайное всегда становится явным, да и нет смысла скрывать, что мы встречаемся, если хотим создать семью. Поэтому с ними отношения нужно налаживать. Проблема в том, что я не знаю как. Придя к ним домой я действительно боюсь все испортить... к тому же мне кажется, что они, особенно мама, не станет даже слушать меня. |
тем не менее это не мешало ей на пару со своей мамой пилить вас совершенно без повода...
и если девочка весьма эффективно объединяется в оппозицию с мамой, если вас надо прессануть, то никого она не боится.
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 12:12 |
|
|
Капризы у нас случались, когда она хотела чтобы все было именно так как говорит она, а я этого не хотел, потому что зачастую мне казалось, что это просто какая-то прихоть. И наоборот. Например, бывало так, что она просила встретить ее после работы, я сначала встречал, потом мне стало неудобно и я сказал ей об этом, она очень обиделась на меня и сказала, что я не скучаю и наверное не люблю ее. Были и такие капризы из-за которых у нас были большие ссоры. Когда она оставалась дома одна, то мне надо было непременно приехать к ней и быть с ней... один раз я отказался, потому что поздно пришел с работы и просто хотелось по-раньше лечь спать, потому что на утро надо было рано встать. Начался скандал, мы очень сильно поругались. Она все же настояла на своем, я приехал в час ночи, но естественно настроение было уже испорчено и поэтому я просто лег спать. На утро начался еще один скандал из-за того, что я приехал к ней не с тем настроением. |
эгоистка и истеричка.... извините меня.... такое не лечится....
Иногда в наших отношениях возникали моменты, когда она почему-то думала, что я лезу не в свои дела.... Она давала оценку моим действиям и действиям моих родителей, но если касалось ее или ее родни, то она всегда говорила "Не лезь! Это не твое дело!" Меня это задевало. Было и такое, что если я удивлялся тому, что она делает что-то не так, как я привык (причем я просто удивлялся, а не критиковал), то на это тоже была бурная реакция. До сих пор не забыта (мною, ею и ее мамой) история, когда я был у нее, а она мыла заварочный чайник. Я посмотрел, что она моет его с моющим средством и просто решил рассказать о том, что по традициям чепития, чайник просто споласкивают, а та чайная пленочка, которая образовывается от предыдущей заварки, добавляет вкус новой. Поэтому считается, что лучше ее оставить и не использовать при мытье чайника какие-то чистящие средства. Это была просто информация, которой мне захотелось поделиться и которая, как мне показалось, была бы ей интересна. Но реакция была совсем другой... она почму-то очень разозлилась, сказала о том, что я ее учу мыть посуду маме и они вдвоем меня начали ругать. А она даже стала плакать. Короче было очень неприятно и непонятно откуда такая реакция. Ее мама потом вспоминала эту историю с чайником раза 3-4, каждый раз поглядывая на меня с укором. |
я бы вот этим чайником бы... треснула хорошо.. извините...
и ей, и маме.... через трещину в голове может войти немного ума...
Однажды мы были в гостях у одного моего приятеля, а на след день я был приглашен на ДР. Она ехать на ДР не хотела и на след день я не проводил ее до дома, а проводил до метро, чтобы она поехала домой, а я поехал отмечать ДР. Она на меня тогда очень обидилась... я ее тогда недопонял. Вообщем-то, действительно, ничего страшного бы не случилось, если бы я проводил ее и немного опоздал бы на празднование. Вообщем-то я тогда думал о себе, мне не хотелось мотаться с одного конца города на другой... |
она что маленький ребенок? за ручку ее что ли везде водить????
Я часто подозревал, что она не любит меня, потому что, когда я спрашивал ее "За что ты меня любишь?" Она почему-то ничего не отвечала, а иногда отвечала "Не знаю..". Я думал, что за моей спиной она еще с кем-то будет встречаться. Проверял ее, ревновал. Конечно это бред, если бы она захотела, то никогда бы я и не узнал ничего... |
когда люди любят, они не спрашивают "Ты меня любишь или нет?" и не орут по каждому поводу "а, вот ты такой козел, не сделал мне бутерброд с колбасой утром, ты меня не любишь!!!!!"
Раз в неделю мы разъезжались к родителям, а вечером приезжали. Она всегда просила меня вернуться по-раньше, но я считал, что это мой день и вернусь я тогда, когда сам этого захочу. Она обижалась, так как хотела побыть со мной. А для меня было важно, что маме надо было помочь, потому что она одна и помогать ей некому... Я не понимал ее, а она не понимала меня... Я бы мог по-раньше приехать к маме, чтобы успеть вернуться к вечеру, а она бы могла понять, что у мамы кроме меня больше никого нет и не реагировать на нее так. Мне даже иногда казалось, что она ревновала к маме. Вообщем к консенсусу не пришли. |
и не придете... потому что человек единоличник и эгоист...
и ей плевать на вашу маму... да и на вас, на ваши интересы по сути тоже... когда у вас дела, она требует их бросить ради нее, чтоб внимание мол уделить.
когда дела у нее, она говорит, чтобы вы туда не лезли и вас это не касается...
Мужчина должен уступить женщине, если вопрос не принципиальный. В этом и заключается его сила и благородство - в том, что он всегда на это готов и не боится, что о нем что-то подумают. А я боялся быть подкаблучником, что она, как мне говорили "прижмет тебя к ногтю". Теперь я этого не боюсь и как говорится "если надо, уколюсь"))) И не смотря на то, будет ли она со мной или нет, а она все же пока сомневается, я выводы для себя уже сделал, чтобы не допускать своих же ошибок в будущем. Опыт я действительно приобрел))) И это хорошо! |
в общем потенциально вы уже готовы прогинаться под кого угодно.... под нее, а дальше и под ее маму прогнетесь.....
|
|
|
|
|
 |
iL82Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 12:59 |
|
|
Ну знаете, я тоже так думал до того, как все произошло и может быть это и было большей причиной для произошедшего. Я испугался того, что из меня хотят сделать безвольного подкаблучника и все мое недовольство в последнее время наших отношений было как раз из-за этого.
Но все же... то, что описал выше, по большей части происходило первый год наших отношений. В последнее время она стала намного мягче. Конечно, может быть из-за переживаний я имею склонность к идиализированию, но мне так показалось... таких капризов, как чайник или метро, стало меньше. А когда мы начали жить вместе, то впринципе все было и ничего... Только наверное те обиды, которые во мне накопились не находили выхода, поэтому и был я ей недоволен, казалось мне, что все плохо и т.п.
Готов ли я прогинаться?! Прогинаться не готов! А вот идти на уступки готов.
Я то и к психологу иду не для того чтобы просто так поболтать, а затем чтобы разобраться в себе и попробовать не допускать подобного в будущем. Я осознаю, что если мы не поймем своих ошибок (в данном случае я говорю о себе о ней), то все у нас останется на прежнем уровне. По возможности ее тоже к психологу приведу.
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 13:36 |
|
|
В последнее время она стала намного мягче. Конечно, может быть из-за переживаний я имею склонность к идиализированию, но мне так показалось... таких капризов, как чайник или метро, стало меньше. А когда мы начали жить вместе, то впринципе все было и ничего... Только наверное те обиды, которые во мне накопились не находили выхода, поэтому и был я ей недоволен, казалось мне, что все плохо и т.п.
Я то и к психологу иду не для того чтобы просто так поболтать, а затем чтобы разобраться в себе и попробовать не допускать подобного в будущем. Я осознаю, что если мы не поймем своих ошибок (в данном случае я говорю о себе о ней), то все у нас останется на прежнем уровне. По возможности ее тоже к психологу приведу. |
а она готова к нему с вами идти?
и вообще - готовность пойти к психологу еще не означает готовность что-то в себе менять...
|
|
|
|
|
 |
iL82Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 13:42 |
|
|
Simple Mind писал(а): |
В последнее время она стала намного мягче. Конечно, может быть из-за переживаний я имею склонность к идиализированию, но мне так показалось... таких капризов, как чайник или метро, стало меньше. А когда мы начали жить вместе, то впринципе все было и ничего... Только наверное те обиды, которые во мне накопились не находили выхода, поэтому и был я ей недоволен, казалось мне, что все плохо и т.п.
Я то и к психологу иду не для того чтобы просто так поболтать, а затем чтобы разобраться в себе и попробовать не допускать подобного в будущем. Я осознаю, что если мы не поймем своих ошибок (в данном случае я говорю о себе о ней), то все у нас останется на прежнем уровне. По возможности ее тоже к психологу приведу. |
а она готова к нему с вами идти?
и вообще - готовность пойти к психологу еще не означает готовность что-то в себе менять... |
Не знаю готова ли... Я сам для себя только сегодня решил к нему пойти, так что ей еще ничего об этом не говорил.
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 13:46 |
|
|
вы знаете...
я вот лично думаю... могу и ошибаться конечно.
но...
люди могут ужиться вместе долго и приятно, только если у них одинаковые нормы... нормы жизни, моральные нормы.
понимаете?
и я думаю, что стоит вам сесть как-нибудь с ней и обсудить эти самые нормы. у кого они какие. и насколько они совпадают.
потому что если они у вас в корне различаются, можно сколько угодно идти на уступки и терпеть-терпеть-терпеть...
а раздражение будет накапливаться. и никуда от него не денешься. и рано или поздно будет срыв.
|
|
|
|
|
 |
iL82Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 14:07 |
|
|
Simple Mind писал(а): |
вы знаете...
я вот лично думаю... могу и ошибаться конечно.
но...
люди могут ужиться вместе долго и приятно, только если у них одинаковые нормы... нормы жизни, моральные нормы.
понимаете?
и я думаю, что стоит вам сесть как-нибудь с ней и обсудить эти самые нормы. у кого они какие. и насколько они совпадают.
потому что если они у вас в корне различаются, можно сколько угодно идти на уступки и терпеть-терпеть-терпеть...
а раздражение будет накапливаться. и никуда от него не денешься. и рано или поздно будет срыв. |
Да, нам надо поговорить... Но чуточку позже. Именно сейчас я не хочу затрагивать какие-то отношенчиские темы. А поа что, схожу к психолгу, поговорю с ним, а потом с ней. Я уже сказал ей, что если мы будем вместе, то нам надо будет серьезно все обсудить, чтобы не возвращаться к этому в будущем.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 14:20 |
|
|
iL82, а чем вас привлекает ИМЕННО эта девушка?
|
|
|
|
|
 |
iL82Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 14:48 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
iL82, а чем вас привлекает ИМЕННО эта девушка? |
Тем, что она во-первых, хороша собой, во-вторых, умна, в-третьих, уверен, что она хорошая хозяйка (во вском случае, одна из лучших, кого я видел). Да, у нее не все получается, но это ни о чем не говорит, с опытом все придет. А она старается. В-четвертых, мне очень нравится заботится о ней, в-пятых, она несколько другая чем я и мне это тоже нравится... я уже писал, она довольно эмоциональна, чего мне порой не хватает. В-шестых, мне кажется, что она будет хорошей и заботливой мамой. Хотя и строгой...
Я перечилил все это не в порядке значимости, а в том порядке, в котором все это мне пришло в голову.
Следующим вопросом наверное будет "Что Вас в ней раздражает?")))
ЗЫ А еще, мне с ней как-то спокойно... даже несмотря на все эти скандалы. Так вот чайку посидишь попьешь и чувствуешь, что ты дома...))) Не знаю, как это описать еще. Она очень домашний человек. Меня это очень раздражало по началу, а потом я подумал, что это даже хорошо)) Хотя, конечо, иногда бывает скучновато... но, не смертельно))
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 15:19 |
|
|