Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Очень тяжело... помогите разобраться!

Очень тяжело... помогите разобраться!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 23:30 Ответить с цитатой

iL82 писал(а):
Уважаемые форумчане, мне непонятна и ваша позиция...

Потому что я не хочу мусолить тут все это...
На заданные вопросы ответов не будет?
Воля Ваша.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 05:41 Ответить с цитатой

iL82 писал(а):
Послушайте, travka! Мне очень странно, что Вы достаточно умный человек, как мне показалось вначале,

нет, нет, нет, первое впечатление оно действительно правильное Подмигиваю Дурачусь .

iL82 писал(а):

Никому не нужен крысиный яд, я не хочу никого убивать, и готов на встречу с родителями, хотя и не знаю пока, что я им скажу, кроме того, что я уже написал...

Ну, ну, обвините меня еще в подстрекательстве к убийству. Удивляюсь Смеюсь

iL82 писал(а):

Кроме этого, я она сейчас никакого пресса со стороны родителей не испытывает!!!

Мы с ней сегодня встречались и разговаривали об этом. Девушка против того, чтобы я сейчас к ним шел. Потому что, если они сейчас узнают о наших возобновленных отношениях, то скорее всего она и будет этот пресс испытывать.

Ага, а если они узают потом, то обрадуются.
Она уже испытывает пресс, хотя бы от того, что боится, что бы родители не узнали о возобновлении Ваших отношений.

iL82 писал(а):

А я для себя решил, что родителям нужно показать, что я готов не просто на слова, а на действия. Вот я и буду это показывать.

Так Вы ж уже вроде бы один раз доказывали? Жениться вот собирались и вдруг почти как вбежавшая невеста, в кусты.
Сейчас опять как собираетесь доказывать? Луну с неба достать?

iL82 писал(а):

Да, у нас были не очень теплые отношения раньше, во всяком случае с мамой... но мне все же кажется, что решение должна принимать не мама и не папа, а сама девушка, так как не маме и не папе жить со мной, а именно ей!

Правильно, кто спорит?
А сопли ей кто вытирать будет когда Вы ее очередной раз из-за какой-нибудь мелочевки бортанете? Вы ж ее даже на порог не пустили, когда она вернулась через совершенно непродолжительное время!

iL82 писал(а):

С чего такие выводы и почему такие оценки?!

Если хотите помочь советом, то помогите, если нет, то не нужно разводить никаких скорополительных выводов и превращать психологический форум в базар!!! Это по меньшей мере не серьезно!
Если советы иссякли, то давайте закроем эту тему. Потому что я не хочу мусолить тут все это...

Вам Ваша собственная позиция непонятна, что уж говорить о чужой. То у Вас хорошее настроение, Вы одно пишите, то плохое, пишите что-то другое, потом объясняетесь, сами в себе разберитесь.

Что до серьезных советов - сходите к специалисту, заплатите денежку и получите серьезный совет, но увы, смелости у Вас на это скорее всего не хватит.

Советы действительно иссякли, да и к чему они вообще?
Неужели Вы бы им последовали?
Chous
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 10:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, Chous, я сказала это за себя, от себя, и именно Скану. У Вас претензии?

Претензий не имею.... Смеюсь

Цитата:

Вам Ваша собственная позиция непонятна, что уж говорить о чужой. То у Вас хорошее настроение, Вы одно пишите, то плохое, пишите что-то другое, потом объясняетесь, сами в себе разберитесь.

Да что ж тут непонятного, Травка? Улыбаюсь, шучу Ил82 уже почти счастлив! Мы ему уже не нужны! Он даже тему уже хочет закрыть. Нет уж, Ил82, извините! Пока Вы не женитесь, извольте информировать нас о своей личной жизни! Хотите нас бросить на самом интересном месте? Вот так всегда! Мы хотим досмотреть этот сериал до конца! Дурачусь ........
Ну это я смеюсь, конечно..... Смеюсь Поясняю, а то Вы опять обидетесь Грущу .
Пишите однако . Мне все же интересна Ваша судьба..............
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 10:52 Ответить с цитатой

Chous, запоганить чужую тему очень легко.
Не все приходят сюда развлекаться и тусить, у многих РЕАЛЬНЫЕ проблемы. Ваши поучения психологов выглядят неуместными. А попытки поразвлекаться за счет чужих проблем – просто мерзкими Устал
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 12:51 Ответить с цитатой

travka писал(а):
iL82 писал(а):
Послушайте, travka! Мне очень странно, что Вы достаточно умный человек, как мне показалось вначале,

нет, нет, нет, первое впечатление оно действительно правильное Подмигиваю Дурачусь .

iL82 писал(а):

Никому не нужен крысиный яд, я не хочу никого убивать, и готов на встречу с родителями, хотя и не знаю пока, что я им скажу, кроме того, что я уже написал...

Ну, ну, обвините меня еще в подстрекательстве к убийству. Удивляюсь Смеюсь

iL82 писал(а):

Кроме этого, я она сейчас никакого пресса со стороны родителей не испытывает!!!

Мы с ней сегодня встречались и разговаривали об этом. Девушка против того, чтобы я сейчас к ним шел. Потому что, если они сейчас узнают о наших возобновленных отношениях, то скорее всего она и будет этот пресс испытывать.

Ага, а если они узают потом, то обрадуются.
Она уже испытывает пресс, хотя бы от того, что боится, что бы родители не узнали о возобновлении Ваших отношений.

iL82 писал(а):

А я для себя решил, что родителям нужно показать, что я готов не просто на слова, а на действия. Вот я и буду это показывать.

Так Вы ж уже вроде бы один раз доказывали? Жениться вот собирались и вдруг почти как вбежавшая невеста, в кусты.
Сейчас опять как собираетесь доказывать? Луну с неба достать?

iL82 писал(а):

Да, у нас были не очень теплые отношения раньше, во всяком случае с мамой... но мне все же кажется, что решение должна принимать не мама и не папа, а сама девушка, так как не маме и не папе жить со мной, а именно ей!

Правильно, кто спорит?
А сопли ей кто вытирать будет когда Вы ее очередной раз из-за какой-нибудь мелочевки бортанете? Вы ж ее даже на порог не пустили, когда она вернулась через совершенно непродолжительное время!

iL82 писал(а):

С чего такие выводы и почему такие оценки?!

Если хотите помочь советом, то помогите, если нет, то не нужно разводить никаких скорополительных выводов и превращать психологический форум в базар!!! Это по меньшей мере не серьезно!
Если советы иссякли, то давайте закроем эту тему. Потому что я не хочу мусолить тут все это...

Что до серьезных советов - сходите к специалисту, заплатите денежку и получите серьезный совет, но увы, смелости у Вас на это скорее всего не хватит.

Советы действительно иссякли, да и к чему они вообще?
Неужели Вы бы им последовали?

Уважаемая, travka, если иссякли советы - в сад!
Мда ужжж... В трусости меня обвинить решили? Ну чтож, воля Ваша! А Вы сами то ничего не боитесь?! Сами во всем уверены, все знаете наверняка?! Ну тогда Вы большая молодец! Муж у Вас наверное такой же молодец! тогда я за вас просто счастлив!!!
А может быть Вам эмоций не хватает?! Хотите побыстрее узнать, чем дело кончится?! Сериалов не хватает?! Их очень много, успевай только каналы переключать! Я Вам тут не Санта-Барбару расписываю! И здесь не Дом-2!Злюсь Я хочу получить реальные советы и не для развлекухи ради я пишу тут! А Вы наверное хотите драйва! Сидите и ждете, наверное, потирая ручки, когда это он пойдет к родителям и что при этом случится. Ах как интересно! У меня вот именно такое ощущение складывается...
Или вы думаете у меня такие ситуации каждый раз случаются?! Мне дорог этот человек и я не хочу его потерять! Поэтому совсем не хочу сейчас совершать каких-то необдуманных действий!!! Свои отрицательные черты, поверьте, я знаю лучше, чем кто-либо еще. А вот откуда о них так хорошо известно Вам, я не постесняюсь спросить?! Одного не понимаете видно, что человеку бывает иногда очень хреново, как мне, например, с неделю назад. Я не хочу ни перед кем и не за что оправдываться. Мне нужен не суд, а совет, как поступить лучше. Потому что я реально не знаю!!! Я не хочу еще раз все испортить!
Если Вы психолог, то Ваши последние комментарии показывают, что Вы не компетенты, уж извините, но это мое мнение! А если Вы простой обыватель, то решайте свои проблемы! Раз уж Вы тут, то я думаю, что у Вас они есть. А если Вы здесь развлечения ради, то тусуйтесь где-нить в другом месте!

Цитата:
Ёпрст. Пустяки=пустяки. Браво.
Как-то тяжеловато с Вами…
А вас ист дас:
1.«мелкие ссоры по непринципиальным вопросам»,
2.«свои подозрения»,
3.«свои» и
4.«ее капризы»,
5.«то, что говорят вокруг»,
6.«домыслы»?
Какие вопросы Вы считаете непринципиальными?
Какие у Вас подозрения?
Капризы?
Каковы ее капризы?
Что же такое говорят вокруг? Неужели все об олимпиаде?
Каковы у кого домыслы?

Я считаю непринципиальными вопросами те вопросы, которые не касаются отношений с родителями (мы должны уважать родителей друг-друга. Можем не любить их, но уважать следует), дети (их воспитание, влияние на них), денежный вопрос (может быть он не настольно принципиален, но при недостижении согласия в нем, всегда очень болезненно решается), вопрос уважения друг-друга (мы должны уважать друг-друга и стараться ни при каких обстоятельствах не унижать личности друг-друга), понимание друг-друга... наверное что-то еще. Сейчас просто нет времени описывать все... Есть и мелочи и их очень много: обиды и капризы, которые бывают у всех из-за плохого настроения, когда кажется, что тебя не понимают и не ценят ну и т.п. Капризы у нас случались, когда она хотела чтобы все было именно так как говорит она, а я этого не хотел, потому что зачастую мне казалось, что это просто какая-то прихоть. И наоборот. Например, бывало так, что она просила встретить ее после работы, я сначала встречал, потом мне стало неудобно и я сказал ей об этом, она очень обиделась на меня и сказала, что я не скучаю и наверное не люблю ее. Были и такие капризы из-за которых у нас были большие ссоры. Когда она оставалась дома одна, то мне надо было непременно приехать к ней и быть с ней... один раз я отказался, потому что поздно пришел с работы и просто хотелось по-раньше лечь спать, потому что на утро надо было рано встать. Начался скандал, мы очень сильно поругались. Она все же настояла на своем, я приехал в час ночи, но естественно настроение было уже испорчено и поэтому я просто лег спать. На утро начался еще один скандал из-за того, что я приехал к ней не с тем настроением.
Иногда в наших отношениях возникали моменты, когда она почему-то думала, что я лезу не в свои дела.... Она давала оценку моим действиям и действиям моих родителей, но если касалось ее или ее родни, то она всегда говорила "Не лезь! Это не твое дело!" Меня это задевало. Было и такое, что если я удивлялся тому, что она делает что-то не так, как я привык (причем я просто удивлялся, а не критиковал), то на это тоже была бурная реакция. До сих пор не забыта (мною, ею и ее мамой) история, когда я был у нее, а она мыла заварочный чайник. Я посмотрел, что она моет его с моющим средством и просто решил рассказать о том, что по традициям чепития, чайник просто споласкивают, а та чайная пленочка, которая образовывается от предыдущей заварки, добавляет вкус новой. Поэтому считается, что лучше ее оставить и не использовать при мытье чайника какие-то чистящие средства. Это была просто информация, которой мне захотелось поделиться и которая, как мне показалось, была бы ей интересна. Но реакция была совсем другой... она почму-то очень разозлилась, сказала о том, что я ее учу мыть посуду маме и они вдвоем меня начали ругать. А она даже стала плакать. Короче было очень неприятно и непонятно откуда такая реакция. Ее мама потом вспоминала эту историю с чайником раза 3-4, каждый раз поглядывая на меня с укором.
Я конечно тоже порой не отличался умом и сообразительностью... Однажды мы были в гостях у одного моего приятеля, а на след день я был приглашен на ДР. Она ехать на ДР не хотела и на след день я не проводил ее до дома, а проводил до метро, чтобы она поехала домой, а я поехал отмечать ДР. Она на меня тогда очень обидилась... я ее тогда недопонял. Вообщем-то, действительно, ничего страшного бы не случилось, если бы я проводил ее и немного опоздал бы на празднование. Вообщем-то я тогда думал о себе, мне не хотелось мотаться с одного конца города на другой...
Было и такое, что я ее не понимал. Например, когда она рассказывала мне о каких-то неприятностях на работе, я начинал ее учить, говорил ей не то, что она молодец, а то, что она что-то делает не так. Правда, справедливости ради, я хочу сказать, что все же часто выслушивал, пытаясь помочь, однако эта тема поднималась довольно часто и поэтому я решил, что надо ей сказать, что проблемы не только в людях, сколько в нас самих.
Меня очень раздражало, что она большую часть вопросов и отношений выясняет через переписку: смсками, аськой, почтой. Я всегда говорил ей, что это детсад и что надо обсуждать все вопросы в открытую. Пытался ей не писать, не отвечать на ее послания, она на это обижалась, говорила, что я не уделяю ей должного внимания.
Я часто подозревал, что она не любит меня, потому что, когда я спрашивал ее "За что ты меня любишь?" Она почему-то ничего не отвечала, а иногда отвечала "Не знаю..". Я думал, что за моей спиной она еще с кем-то будет встречаться. Проверял ее, ревновал. Конечно это бред, еслибы она захотела, то никогда бы я и не узнал ничего...
Мне говорили, что она тянет тебя замуж, что ей просто хочется выскочить за кого-то. Ей тоже про меня говорили, что он не любит тебя, что просто хочет тобой воспользоваться и нажиться на тебе (уж чего-чего, а этого никогда даже в мыслях не было). Вообщем из-за этого мы тоже ругались.
В быту я старался не то чтобы даже поделить полномочия, просто я сказал ей, что если уж ты говоришь мне о том, чтобы я не лез в женские дела, то делай их самостоятельно. И иногда отказывал ей в помощи. Конечно не надо было говниться, конечно надо было помогать ВСЕГДА! Я помогал, но только если сам считал что-то нужным или считал, что она с этим плохо справится... Вообщем не прав был.
Раз в неделю мы разъезжались к родителям, а вечером приезжали. Она всегда просила меня вернуться по-раньше, но я считал, что это мой день и вернусь я тогда, когда сам этого захочу. Она обижалась, так как хотела побыть со мной. А для меня было важно, что маме надо было помочь, потому что она одна и помогать ей некому... Я не понимал ее, а она не понимала меня... Я бы мог по-раньше приехать к маме, чтобы успеть вернуться к вечеру, а она бы могла понять, что у мамы кроме меня больше никого нет и не реагировать на нее так. Мне даже иногда казалось, что она ревновала к маме. Вообщем к консенсусу не пришли. Кроме этого мне часто казалось, что моя девушка не хочет воспринимать мою мать... что она ее избегает. Хотя вроде никаких поводов для этого не было... Я пытался выяснить из-за чего, но так ничего и не понял...
Она очень чувственная, я наоборот, менее эмоционален. ну просто такой вот я по своему характеру... Я ее не всегда понимал, а надо было. Мне казалось, что все, почему она так переживает, пустяки. А надо было сесть и поговорить с ней иногда.
Я все время хотел, чтобы все решения мы принимали вместе, а на самом деле и не задумывался над тем, что вообщем-то это не совсем правильно! Конечно все надо обсуждать вместе, но в итоге решение должен был принять именно я. Она этого ждала, а я ждал когда же она меня поймет... В итоге это тоже служило поводом для разлада.
Когда мы ссорились, то надо было не дуться, как индюк, а просто подойти и сказать "Милая, я тебя люблю, не обижайся!" Я уверен, что тогда бы можно было многие моменты переживать намного легче. А я очень остро все воспринимал, обижался на нее, ждал пока она сама подойдет и извиниться. А ведь многие такие обиды можно сгладить. Мне говорили, что женщина должна сглаживать острые углы и быть островком мира и спокойствия. Я говорил ей об этом, но сам при этом забывал, что нас двое и она мне должна ровно столько, сколько и я ей. Короче, надо было идти на компромисы, а я это плохо делал.
Просто надо было поменьше думать о своей гордости... Кто-то должен уступать и я боялся ей уступать, потому что считал, что это не по мужски. А теперь думаю, что как раз наоборот. Мужчина должен уступить женщине, если вопрос не принципиальный. В этом и заключается его сила и благородство - в том, что он всегда на это готов и не боится, что о нем что-то подумают. А я боялся быть подкаблучником, что она, как мне говорили "прижмет тебя к ногтю". Теперь я этого не боюсь и как говорится "если надо, уколюсь"))) И не смотря на то, будет ли она со мной или нет, а она все же пока сомневается, я выводы для себя уже сделал, чтобы не допускать своих же ошибок в будущем. Опыт я действительно приобрел))) И это хорошо!

Я надеюсь, что теперь я смог ответить на все ваши вопросы и раскрыл подробности для того чтобы меня не упрекали больше в том, что мне стараются помочь, а я не отвечаю ни на что... Конечно, тут не все, я написал только про то, что сейчас вспомнил... к тому же я сейчас на работе и у меня нет времени на написания романа в 3х частях. Итак пишу это кусочками с 9 утра...
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 20:45 Ответить с цитатой

(..не в туда)

Последний раз редактировалось: Татьяна К. (Пн Сен 01, 2008 21:31), всего редактировалось 1 раз
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 20:57 Ответить с цитатой

iL82, спасибо, что ответили. Вопросы Вам задаются не ради праздного любопытства, а для того, чтобы Вы, возможно, с помощью этих вопросов, разобрались в своей ситуации. Возможно, вопросы кажутся Вам излишним и ответы само собой разумеющимися. Это не так.
Если Вы не можете себе ответить на эти вопросы, то Вы не очень хорошо понимаете себя, и напряженные отношения с девушкой (этой или другой) будут повторяться.
Если Вы хотите менять отношения, то надо работать над собой. И это вовсе не то, что Вы писали (чего-то «не замечать», подарить лишний букет и пр.), а, прежде всего, узнать или познать, так скажем, самого себя. Тогда будет возможность узнать и ее.
То, что Вы написали, рождает новые вопросы. Но я их опасаюсь задавать: у меня отчего-то такое чувство, что Вы по каким-то причинам отвечать не хотите или считаете, даже не знаю, как сказать, эти ответы чем-то вроде «одолжения». Возможно, я не права. Если это не так, скажите.

Я согласна с Травкой, что серьезная работа со специалистом Вам, возможно, поможет лучше. К тому же клиент, заплативший деньги за чужие усилия, имеет меньше склонности их обесценивать. Да и психолог, получивший деньги, более снисходителен к этому обесцениванию. Почему Вы не хотите сходить к специалисту? Хотя бы с тем, что Вы здесь написали.

PS Вы перепутали Травку с другими участниками, жаждущими «продолжения сериалов», и напрасно ее оскорбили. Слово «мы», сказанное одним из форумчан, не обязательно означает, что так же думают все остальные.
scan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 21:05 Ответить с цитатой

[quote="Chous"]
Цитата:

....и чтобы к ним прибежала их любовь, обнила его в свои объятья ....и они жили долго и счастливо....

Да не парься, у меня тут свои счеты с "местными", они очень злые и нехорошие людишки, на которых я бы не советовал обращать внимание , особенно на их мнение....Просто они как вампиры пытаются высосать из людей то, что не смогли получить от своей жизни благодаря своему характеру и судьбе ...это бывает, главное чтобы проходило Круто!
scan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 21:09 Ответить с цитатой

[quote="iL82"][quote="travka"]
iL82 писал(а):

Мужчина, .... забейте на все, были бы нужны, прибегла сразу! Коль мучает - значит мстит ...Коль мстит - значит не расчитывает на будущее...простая логика, которой не подвержены женщины Улыбаюсь, шучу Кто она по знаку задиака?
Chous
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 22:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Chous, запоганить чужую тему очень легко.
Не все приходят сюда развлекаться и тусить, у многих РЕАЛЬНЫЕ проблемы. Ваши поучения психологов выглядят неуместными. А попытки поразвлекаться за счет чужих проблем – просто мерзкими

Sensibla, я , конечно, не знаю - что Вы за человек и сколько Вам лет и т.д., но Вы , наверное, не знаете - что такое РЕАЛЬНЫЕ проблемы. РЕАЛЬНЫЕ проблемы - это когда у человека неизлечимая болезнь или хотя бы ему негде жить или нечего есть. У Вас когда-нибудь умирали родные люди от неизлечимых болезней? Наверное, нет, иначе Вы бы не говорили о РЕАЛЬНЫХ проблемах в таком контексте. Конечно, человеку тяжело и я ему сочувствую и желаю счастья с его любимой. Здесь все зависит от них (обоих). Все в их руках! А я просто пытаюсь поддержать его. И все тут стараются ему помочь. Не надо обижаться. У всех , наверное, такое было (я так предполагаю, но не утверждаю, конечно, а то Sensibla опять напишет, чтобы я говорила за себя). У меня такие вещи были не один раз и не с одним человеком. Я сделала много выводов из этого.... Улыбаюсь, шучу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 23:12 Ответить с цитатой

Chous писал(а):
А я просто пытаюсь поддержать его.
Молодца. Особенно с сериалами постаралась. Из-за неизлечимых болезней своих родных, надо полагать.
Чем, блин, люди не оправдывают своё ….
Chous
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 00:01 Ответить с цитатой

Фу, Sensibla........... Устал Таких как Вы лучше не трогать, а то будет, как в известной поговорке............. Смеюсь Смеюсь Смеюсь
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 04:38 Ответить с цитатой

iL82 писал(а):

Уважаемая, travka, если иссякли советы - в сад!

Ну вот видите iL82, на самом деле говорить всегда легче, чем делать, в тему то Вы все равно вернулись. Что же касается Вашей манеры общения со мной, да и с другими участниками - то это общая тенденция, скорее всего Вы так общаетесь в реальной жизни, оттого у Вас возникает множество "недопониманий".

В Вашей манере есть основные моменты, которые не позволяют Вам слышать других, кроме этого Вы слишком эмоциональны.

iL82 писал(а):

Мда ужжж... В трусости меня обвинить решили? Ну чтож, воля Ваша! А Вы сами то ничего не боитесь?! Сами во всем уверены, все знаете наверняка?! Ну тогда Вы большая молодец! Муж у Вас наверное такой же молодец! тогда я за вас просто счастлив!!!

Я не обвинитель, а Вы не обвиняемый Сконфужен .

Что касается боюсь ли я чего-нибудь, да боюсь, но я не боюсь себе в этом признаться.

iL82 писал(а):

А может быть Вам эмоций не хватает?! Хотите побыстрее узнать, чем дело кончится?! Сериалов не хватает?! Их очень много, успевай только каналы переключать! Я Вам тут не Санта-Барбару расписываю! И здесь не Дом-2!Злюсь Я хочу получить реальные советы и не для развлекухи ради я пишу тут! А Вы наверное хотите драйва! Сидите и ждете, наверное, потирая ручки, когда это он пойдет к родителям и что при этом случится. Ах как интересно! У меня вот именно такое ощущение складывается...

Мне эмоций в жизни хватает, через край. А сериялов я совсем не смотрю, времени жалко.

Но почему у Вас столько эмоций, причем негативных вызывают критические выпады в Ваш адрес? Может быть все таки попытаться посмотреть на себя со стороны и не приписывать другим людям того, от чего страдаете сами?

iL82 писал(а):

Или вы думаете у меня такие ситуации каждый раз случаются?!

Если Вы имеете в виду ситуацию со свадьбой - то не каждый день, читать я умею, но Вы сами писали, что ситуации, когда Вы ссоритесь, разбегаетесь, а потом миритесь случались частенько. Можно даже сказать с завидной периодичность. Просто ситуация со свадьбой усугубила положение, только и всего.

iL82 писал(а):

Мне дорог этот человек и я не хочу его потерять!

Это я уже здесь читала не один раз, можете не повторяться.

iL82 писал(а):

Поэтому совсем не хочу сейчас совершать каких-то необдуманных действий!!! Свои отрицательные черты, поверьте, я знаю лучше, чем кто-либо еще. А вот откуда о них так хорошо известно Вам, я не постесняюсь спросить?! Одного не понимаете видно, что человеку бывает иногда очень хреново, как мне, например, с неделю назад. Я не хочу ни перед кем и не за что оправдываться. Мне нужен не суд, а совет, как поступить лучше. Потому что я реально не знаю!!! Я не хочу еще раз все испортить!

да не совершайте Вы этих необдуманных действий, кто Вас заставляет?
Знание отрицательных черт - это конечно хорошо, никто не спорит, но как с ними жить? Вы и дальше намерены их холить и лелеять?
Ну нужно не перед кем оправдываться, Боже избавь Вас от этого, но практически везде Вы оправдываетесь, Вы не хотите идти на диалог, а только постоянно оправдываетесь, при том, что Вас никто не понуждает этого делать Грущу .

iL82 писал(а):

Если Вы психолог, то Ваши последние комментарии показывают, что Вы не компетенты, уж извините, но это мое мнение! А если Вы простой обыватель, то решайте свои проблемы! Раз уж Вы тут, то я думаю, что у Вас они есть. А если Вы здесь развлечения ради, то тусуйтесь где-нить в другом месте!

Комментарий этого отрывка из Вашего длинного опуса возможно будет рассматриваться Вами как мое оправдание, поэтому данный отрывок я комментировать не намерена.
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 09:50 Ответить с цитатой

Блин, какой кошмар!
почитала я вот про метро, про чайники.... про всяческие эти вот глупости...
знаете... я бы девочку эту вашу через колено перекинула бы на вашем месте и по заднице бы натрескала... как следует...
а то у нее на пару с мамашкой вагон понтов и злобы на мужчин, так еще всех учат жить, слишком до пупа всего хотят, а при этом дать ничего не могут...
упаси вас от такой женщины... всю жизнь стелиться под каблуком будете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 11:45 Ответить с цитатой

Еще раз спасибо за советы, за желание помочь. И прошу прощения у тех, кого обидел. Я действительно запутался... У меня есть проблема и она никуда не ушла. Я знаю, что нужно меняться пежде всего самому. И страхи есть и неуверенность есть. Я это не отрицаю, я признаю. Да, в последнее время я слишком эмоционален, раньше за собой такого не замечал, но раньше и таких ситуаций у меня не было.
Сейчас у меня 2 проблемы:

1. Отношения с девушкой, я почти наладил. Она меня не динамит, мы встречаемся, общаемся, но... нужно сохранить все это хорошее, научиться самому и научить ее жить совместно. У нас было много ошибок и недопонимания друг-друга. Я все считаю, что она любит меня. А о своих чувствах я пишу здесь уже вторую неделю. Вот только мне нужно самому научиться и понять, как выстраивать отношения, прежде чем донести это до нее. Другими словами, мне действительно, необходимо разобраться в себе.
2. Плавно перетекает из первой... Травка, Вы правы, я думаю, что ее гнетет то, что она боится родитлей... Они довльно сложные люди, но речь н об этом... Ведь все тайное всегда становится явным, да и нет смысла скрывать, что мы встречаемся, если хотим создать семью. Поэтому с ними отношения нужно налаживать. Проблема в том, что я не знаю как. Придя к ним домой я действительно боюсь все испортить... к тому же мне кажется, что они, особенно мама, не станет даже слушать меня. Конечно придти надо! Я не спорю в этом! рано или поздно это все равно придется сделать... Но мне хочется сделать это по-умному, не навредив при этом своей девушке. Мне может быть набьют лицо, но синяки заживут, а ее будут потом пилить всю сознательную жизнь...

Цитата:
серьезная работа со специалистом Вам, возможно, поможет лучше.

Я записался сегодня к психологу на консультацию, правда не к платному, а в Московскую службу психологической помощи населению. Кстати, особой очереди там нет... да, на популярное время после работы, 18.00 много записей, но если захотеть придти к ним в течении дня, то вроде как ок.

Последний раз редактировалось: iL82 (Вт Сен 02, 2008 15:23), всего редактировалось 1 раз
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 11:58 Ответить с цитатой

iL82 писал(а):
я думаю, что ее гнетет то, что она боится родитлей... Они довльно сложные люди, но речь н об этом... Ведь все тайное всегда становится явным, да и нет смысла скрывать, что мы встречаемся, если хотим создать семью. Поэтому с ними отношения нужно налаживать. Проблема в том, что я не знаю как. Придя к ним домой я действительно боюсь все испортить... к тому же мне кажется, что они, особенно мама, не станет даже слушать меня.

тем не менее это не мешало ей на пару со своей мамой пилить вас совершенно без повода...
и если девочка весьма эффективно объединяется в оппозицию с мамой, если вас надо прессануть, то никого она не боится.
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 12:12 Ответить с цитатой

iL82 писал(а):
Капризы у нас случались, когда она хотела чтобы все было именно так как говорит она, а я этого не хотел, потому что зачастую мне казалось, что это просто какая-то прихоть. И наоборот. Например, бывало так, что она просила встретить ее после работы, я сначала встречал, потом мне стало неудобно и я сказал ей об этом, она очень обиделась на меня и сказала, что я не скучаю и наверное не люблю ее. Были и такие капризы из-за которых у нас были большие ссоры. Когда она оставалась дома одна, то мне надо было непременно приехать к ней и быть с ней... один раз я отказался, потому что поздно пришел с работы и просто хотелось по-раньше лечь спать, потому что на утро надо было рано встать. Начался скандал, мы очень сильно поругались. Она все же настояла на своем, я приехал в час ночи, но естественно настроение было уже испорчено и поэтому я просто лег спать. На утро начался еще один скандал из-за того, что я приехал к ней не с тем настроением.

эгоистка и истеричка.... извините меня.... такое не лечится....
iL82 писал(а):
Иногда в наших отношениях возникали моменты, когда она почему-то думала, что я лезу не в свои дела.... Она давала оценку моим действиям и действиям моих родителей, но если касалось ее или ее родни, то она всегда говорила "Не лезь! Это не твое дело!" Меня это задевало. Было и такое, что если я удивлялся тому, что она делает что-то не так, как я привык (причем я просто удивлялся, а не критиковал), то на это тоже была бурная реакция. До сих пор не забыта (мною, ею и ее мамой) история, когда я был у нее, а она мыла заварочный чайник. Я посмотрел, что она моет его с моющим средством и просто решил рассказать о том, что по традициям чепития, чайник просто споласкивают, а та чайная пленочка, которая образовывается от предыдущей заварки, добавляет вкус новой. Поэтому считается, что лучше ее оставить и не использовать при мытье чайника какие-то чистящие средства. Это была просто информация, которой мне захотелось поделиться и которая, как мне показалось, была бы ей интересна. Но реакция была совсем другой... она почму-то очень разозлилась, сказала о том, что я ее учу мыть посуду маме и они вдвоем меня начали ругать. А она даже стала плакать. Короче было очень неприятно и непонятно откуда такая реакция. Ее мама потом вспоминала эту историю с чайником раза 3-4, каждый раз поглядывая на меня с укором.

я бы вот этим чайником бы... треснула хорошо.. извините...
и ей, и маме.... через трещину в голове может войти немного ума...

iL82 писал(а):
Однажды мы были в гостях у одного моего приятеля, а на след день я был приглашен на ДР. Она ехать на ДР не хотела и на след день я не проводил ее до дома, а проводил до метро, чтобы она поехала домой, а я поехал отмечать ДР. Она на меня тогда очень обидилась... я ее тогда недопонял. Вообщем-то, действительно, ничего страшного бы не случилось, если бы я проводил ее и немного опоздал бы на празднование. Вообщем-то я тогда думал о себе, мне не хотелось мотаться с одного конца города на другой...

она что маленький ребенок? за ручку ее что ли везде водить????

iL82 писал(а):
Я часто подозревал, что она не любит меня, потому что, когда я спрашивал ее "За что ты меня любишь?" Она почему-то ничего не отвечала, а иногда отвечала "Не знаю..". Я думал, что за моей спиной она еще с кем-то будет встречаться. Проверял ее, ревновал. Конечно это бред, если бы она захотела, то никогда бы я и не узнал ничего...

когда люди любят, они не спрашивают "Ты меня любишь или нет?" и не орут по каждому поводу "а, вот ты такой козел, не сделал мне бутерброд с колбасой утром, ты меня не любишь!!!!!"

iL82 писал(а):
Раз в неделю мы разъезжались к родителям, а вечером приезжали. Она всегда просила меня вернуться по-раньше, но я считал, что это мой день и вернусь я тогда, когда сам этого захочу. Она обижалась, так как хотела побыть со мной. А для меня было важно, что маме надо было помочь, потому что она одна и помогать ей некому... Я не понимал ее, а она не понимала меня... Я бы мог по-раньше приехать к маме, чтобы успеть вернуться к вечеру, а она бы могла понять, что у мамы кроме меня больше никого нет и не реагировать на нее так. Мне даже иногда казалось, что она ревновала к маме. Вообщем к консенсусу не пришли.

и не придете... потому что человек единоличник и эгоист...
и ей плевать на вашу маму... да и на вас, на ваши интересы по сути тоже... когда у вас дела, она требует их бросить ради нее, чтоб внимание мол уделить.
когда дела у нее, она говорит, чтобы вы туда не лезли и вас это не касается...

iL82 писал(а):
Мужчина должен уступить женщине, если вопрос не принципиальный. В этом и заключается его сила и благородство - в том, что он всегда на это готов и не боится, что о нем что-то подумают. А я боялся быть подкаблучником, что она, как мне говорили "прижмет тебя к ногтю". Теперь я этого не боюсь и как говорится "если надо, уколюсь"))) И не смотря на то, будет ли она со мной или нет, а она все же пока сомневается, я выводы для себя уже сделал, чтобы не допускать своих же ошибок в будущем. Опыт я действительно приобрел))) И это хорошо!

в общем потенциально вы уже готовы прогинаться под кого угодно.... под нее, а дальше и под ее маму прогнетесь.....
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 12:59 Ответить с цитатой

Ну знаете, я тоже так думал до того, как все произошло и может быть это и было большей причиной для произошедшего. Я испугался того, что из меня хотят сделать безвольного подкаблучника и все мое недовольство в последнее время наших отношений было как раз из-за этого.
Но все же... то, что описал выше, по большей части происходило первый год наших отношений. В последнее время она стала намного мягче. Конечно, может быть из-за переживаний я имею склонность к идиализированию, но мне так показалось... таких капризов, как чайник или метро, стало меньше. А когда мы начали жить вместе, то впринципе все было и ничего... Только наверное те обиды, которые во мне накопились не находили выхода, поэтому и был я ей недоволен, казалось мне, что все плохо и т.п.
Готов ли я прогинаться?! Прогинаться не готов! А вот идти на уступки готов.
Я то и к психологу иду не для того чтобы просто так поболтать, а затем чтобы разобраться в себе и попробовать не допускать подобного в будущем. Я осознаю, что если мы не поймем своих ошибок (в данном случае я говорю о себе о ней), то все у нас останется на прежнем уровне. По возможности ее тоже к психологу приведу.
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 13:36 Ответить с цитатой

iL82 писал(а):
В последнее время она стала намного мягче. Конечно, может быть из-за переживаний я имею склонность к идиализированию, но мне так показалось... таких капризов, как чайник или метро, стало меньше. А когда мы начали жить вместе, то впринципе все было и ничего... Только наверное те обиды, которые во мне накопились не находили выхода, поэтому и был я ей недоволен, казалось мне, что все плохо и т.п.
Я то и к психологу иду не для того чтобы просто так поболтать, а затем чтобы разобраться в себе и попробовать не допускать подобного в будущем. Я осознаю, что если мы не поймем своих ошибок (в данном случае я говорю о себе о ней), то все у нас останется на прежнем уровне. По возможности ее тоже к психологу приведу.

а она готова к нему с вами идти?
и вообще - готовность пойти к психологу еще не означает готовность что-то в себе менять...
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 13:42 Ответить с цитатой

Simple Mind писал(а):
iL82 писал(а):
В последнее время она стала намного мягче. Конечно, может быть из-за переживаний я имею склонность к идиализированию, но мне так показалось... таких капризов, как чайник или метро, стало меньше. А когда мы начали жить вместе, то впринципе все было и ничего... Только наверное те обиды, которые во мне накопились не находили выхода, поэтому и был я ей недоволен, казалось мне, что все плохо и т.п.

а она готова к нему с вами идти?
и вообще - готовность пойти к психологу еще не означает готовность что-то в себе менять...

Не знаю готова ли... Я сам для себя только сегодня решил к нему пойти, так что ей еще ничего об этом не говорил.
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 13:46 Ответить с цитатой

вы знаете...
я вот лично думаю... могу и ошибаться конечно.
но...
люди могут ужиться вместе долго и приятно, только если у них одинаковые нормы... нормы жизни, моральные нормы.
понимаете?
и я думаю, что стоит вам сесть как-нибудь с ней и обсудить эти самые нормы. у кого они какие. и насколько они совпадают.
потому что если они у вас в корне различаются, можно сколько угодно идти на уступки и терпеть-терпеть-терпеть...
а раздражение будет накапливаться. и никуда от него не денешься. и рано или поздно будет срыв.
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 14:07 Ответить с цитатой

Simple Mind писал(а):
вы знаете...
я вот лично думаю... могу и ошибаться конечно.
но...
люди могут ужиться вместе долго и приятно, только если у них одинаковые нормы... нормы жизни, моральные нормы.
понимаете?
и я думаю, что стоит вам сесть как-нибудь с ней и обсудить эти самые нормы. у кого они какие. и насколько они совпадают.
потому что если они у вас в корне различаются, можно сколько угодно идти на уступки и терпеть-терпеть-терпеть...
а раздражение будет накапливаться. и никуда от него не денешься. и рано или поздно будет срыв.

Да, нам надо поговорить... Но чуточку позже. Именно сейчас я не хочу затрагивать какие-то отношенчиские темы. А поа что, схожу к психолгу, поговорю с ним, а потом с ней. Я уже сказал ей, что если мы будем вместе, то нам надо будет серьезно все обсудить, чтобы не возвращаться к этому в будущем.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 14:20 Ответить с цитатой

iL82, а чем вас привлекает ИМЕННО эта девушка?
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 14:48 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
iL82, а чем вас привлекает ИМЕННО эта девушка?

Тем, что она во-первых, хороша собой, во-вторых, умна, в-третьих, уверен, что она хорошая хозяйка (во вском случае, одна из лучших, кого я видел). Да, у нее не все получается, но это ни о чем не говорит, с опытом все придет. А она старается. В-четвертых, мне очень нравится заботится о ней, в-пятых, она несколько другая чем я и мне это тоже нравится... я уже писал, она довольно эмоциональна, чего мне порой не хватает. В-шестых, мне кажется, что она будет хорошей и заботливой мамой. Хотя и строгой...
Я перечилил все это не в порядке значимости, а в том порядке, в котором все это мне пришло в голову.Улыбаюсь, шучу
Следующим вопросом наверное будет "Что Вас в ней раздражает?")))

ЗЫ А еще, мне с ней как-то спокойно... даже несмотря на все эти скандалы. Так вот чайку посидишь попьешь и чувствуешь, что ты дома...))) Не знаю, как это описать еще. Она очень домашний человек. Меня это очень раздражало по началу, а потом я подумал, что это даже хорошо)) Хотя, конечо, иногда бывает скучновато... но, не смертельно))
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 15:19 Ответить с цитатой

" На платного пока что денег нет... "

Хихихи. Как всегда, самое главное сообщается на 6-й странице
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100