Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Очень тяжело... помогите разобраться!

Очень тяжело... помогите разобраться!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 09:34 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
iL82 писал(а):
Сенсиблачка, дорогая, спасибо вам всем огромное! Все читал, многое помогло))) Но почему Вы думаете, что за деньги мне тоже самое не наговорят?))) Не пойму я)) Если хочешь что-то изменить и в чем-то разобраться, то не важно платишь или нет...
iL82, Вы только сейчас, спустя 7 страниц, начали пытаться о чем-то задумываться и отвечать хоть на какие-то вопросы. И то, судя по выводам («романтик», «пикап»), вовсе и не то поняли, о чем Вам говорят. Если бы Вы заплатили за каждый прием, то не были бы столь расточительны и, по крайней мере, к таким выводам бы точно не пришли.
Для психолога задать Вам нужные вопросы и предложить Вам подумать над какими-то вещами – это работа, в которую нужно вкладываться для достижения результата. Судя по тому, с какой легкостью Вы отталкиваете от себя форумчан, которые пытаются это сделать, то же у Вас произойдет и с психологом. А какая мотивация у него будет с Вами работать?

Ну лучше наверное поздно, чем никогда)) Я никого не отталкивал и не собираюсь... просто не люблю, когда вот так вот "помочь" пытаются, нахрапом, с какими-то насмешками и обвинениями непонятно в чем! Ну да ладно... А про пикап и романтиков это была шутка, к выводам не имеющая никакого отношения.
Цитата:
А какая мотивация у него будет с Вами работать?

А этот вопрос надо будет психологу задавать, который будет со мной работать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 09:59 Ответить с цитатой

iL82
Цитата:

Очень неприятно осознавать, что на тебя смотрят, только как на источник доходов, а не как на человека, которому нужна помощь.

Т.е. если работу психолога оплачивает кто-то другой(правительство Москвы например), то вам это приятно, ну а если вы сами то уже НЕ ПРИЯТНО?
Вам нравиться такой подход когда правительство в виде налогов забирает часть доходов у одних граждан, не нуждающихся в психологической помощи, и тратить эти деньги на работу психологов для граждан нуждающихся в таковой? По ИМХО такой такой подход хорошо лишь для экстренной помощи, ну а во всех остальных вещах граждане должны платить сами. Во-первых, будет понятно что человеку реально нужна помощь, а не то что ему не чем заняться и он пришёл поиграть, во-вторых, как вы уже сами сказали ЦЕННОСТЬ рекомендаций в данном случае возрастает. Возьмите те же диеты, что человек не может сам сбалансировать свой рацион? Может, но зачем тогда платят такие деньги? Ну а станете ли вы не соблюдать диету за составление которой с вас взяли например 50 тыс. рублей? Спрашивается зачем тогда заплатил деньги. В-третьих, так происходит отбор специалистов, рынок голосует рублем. Если человек предлагает свои услуги дорого и к нему поток то это о чём то говорит. Подмигиваю
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 10:13 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
iL82
Цитата:

Очень неприятно осознавать, что на тебя смотрят, только как на источник доходов, а не как на человека, которому нужна помощь.

Т.е. если работу психолога оплачивает кто-то другой(правительство Москвы например), то вам это приятно, ну а если вы сами то уже НЕ ПРИЯТНО?
Вам нравиться такой подход когда правительство в виде налогов забирает часть доходов у одних граждан, не нуждающихся в психологической помощи, и тратить эти деньги на работу психологов для граждан нуждающихся в таковой? По ИМХО такой такой подход хорошо лишь для экстренной помощи, ну а во всех остальных вещах граждане должны платить сами. Во-первых, будет понятно что человеку реально нужна помощь, а не то что ему не чем заняться и он пришёл поиграть, во-вторых, как вы уже сами сказали ЦЕННОСТЬ рекомендаций в данном случае возрастает. Возьмите те же диеты, что человек не может сам сбалансировать свой рацион? Может, но зачем тогда платят такие деньги? Ну а станете ли вы не соблюдать диету за составление которой с вас взяли например 50 тыс. рублей? Спрашивается зачем тогда заплатил деньги. В-третьих, так происходит отбор специалистов, рынок голосует рублем. Если человек предлагает свои услуги дорого и к нему поток то это о чём то говорит. Подмигиваю

Зигмунд, Ваши комментарии мне понятны. Поймите и Вы мои. И не о приятности здесь идет речь. А для того чтобы понять, ответте сами себе на такие вопросы: Пойдете ли Вы к первому попавшемуся парикмахеру? Пойдете ли Вы к первому попавшемуся дантисту или юристу, если возникнет такая необходимость? или Вы все-таки захотите сначала узнать, что это за специалист? Возьму на себя смелость ответить за Вас. Думаю, что Вы не пойдете к "незнакомому" специалисту, а будете искать хорошего по своим источникам. Могу ошибаться, но я всегда поступаю только так. Называйте это как хотите, но я склонен не доверять людям, когда дело касается денег и меня лично. В данном случае это касается и меня и денег. И вообще, не эту проблему мы здесь обсуждаем Подмигиваю По-моему, это дело каждого, платить или не платить. Если будет нужно, то я заплачу, а пока я такой нужности для себя не вижу.
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 10:22 Ответить с цитатой

ну вы знаете, у многих этих денег просто нет...
и все....
а учитывая, что консультации должны проходить по определенному желательно режиму, раз в неделю например, или в две, не у всех есть лишние 10 тысяч в месяц...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 10:26 Ответить с цитатой

10 тыщ в месяц - это круто! эт вы загнули слегка...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 10:30 Ответить с цитатой

aga писал(а):

А сколько? Я узнавал стоимость консультаций... от 1200 до 3600 в час, причем если говорить, например, о МГУ, например, то это будет от 1800 в час, в зависимости от специалиста. Консультация длится примерно 2 часа, вот и посчитайте сами...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 10:53 Ответить с цитатой

если 1200, то это - 4800 в месяц.
можно, конечно, находить и дороже, но для чего?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 11:23 Ответить с цитатой

Честно говоря iL82, пока не понятно зачем вы хотите туда идти ... хоть к платному хоть к бесплатному. Расскажите тоже самое что и здесь?
Chous
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 13:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Я никого не отталкивал и не собираюсь... просто не люблю, когда вот так вот "помочь" пытаются, нахрапом, с какими-то насмешками и обвинениями непонятно в чем!

Ил82, Вы хотите,чтобы с Вами "возились", как с маленьким. Чтобы к Вам искали подход даже здесь, на форуме. Вы должны пытаться извелечь пользу из любых комментариев. Это надо ВАМ. Когда Вы где-нибудь учитесь, например в институте, или на курсах - Вы же не ждете,что вокруг Вас будут бегать и говорить : "ну почитай, ну выучи, ну мне это так надо!". Хотя с институтом, наверное, не совсем удачный пример... Смеюсь Там дети именно ждут, что им все вложат.... Ну да ладно, отвлеклась... Короче, если правда хотите, чтобы это все принесло пользу, то не ждите,что кто-то даст 100%-ный рецепт. Тем более,что никто Вас не видел и не представляет - какой Вы на самом деле.
Читайте, фильтруйте, но думайте-то сами. Здесь многие просто высказывают свое мнение (Вы же спрашивали). Вы должны понимать, что здесь ,в основном, непрофессионалы. (Ну если только Зигмунд Фрейд Подмигиваю .....) Даже профессиональные психологи - тоже люди. Каждый смотрит со своей точки зрения. Да, есть учебники, они учились и диссертации писали (хорошо, если так Улыбаюсь, шучу ...). Но почему даже в медицине на 2 врача 3 мнения? Учитывайте все, но больше думайте сами....
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 14:46 Ответить с цитатой

iL82 писал(а):
Ну лучше наверное поздно, чем никогда))
Конечно!
Но сколько до того Вы нервов другим помотали! И большинство из тех, кто начал участвовать в Вас, не видя отдачи с Вашей стороны, прекратили это делать.
iL82 писал(а):
Я никого не отталкивал
ложь. Перечитайте свои посты с оценками других.
iL82 писал(а):
и не собираюсь...
возможно
iL82 писал(а):
просто не люблю, когда вот так вот "помочь" пытаются, нахрапом, с какими-то насмешками и обвинениями непонятно в чем!
Ну, если это вам так видится, не значит, что так оно и есть. А если даже это и правда, то над этим тоже стоит задуматься: что именно другим кажется смешным и достойным обвинения. И если кому-то оно видится таким, то, вполне возможно, что и Вашей девушке или кому еще видится точно таким же. И Ваши пояснения и оправдания с одновременным нежеланием решать ситуацию выглядят точно также достаточной причиной для прекращения взаимодействия. (Но у Вас перед ней пока еще есть в отношениях преимущества в виде секса и красивых слов, чего форумчанам Вы предложить не можете, но конечный итог при таком подходе будет тот же)
iL82 писал(а):
А про пикап и романтиков это была шутка, к выводам не имеющая никакого отношения.
Больше выводов не было. И как легко Вы отказываетесь от своих утверждений.
iL82 писал(а):
Цитата:
А какая мотивация у него будет с Вами работать?
А этот вопрос надо будет психологу задавать, который будет со мной работать...
А Вы сами как думаете: если отдачи от вас не будет, денег тоже, какие можете варианты предложить?
iL82 писал(а):
И не о приятности здесь идет речь. А для того чтобы понять, ответте сами себе на такие вопросы: Пойдете ли Вы к первому попавшемуся парикмахеру? Пойдете ли Вы к первому попавшемуся дантисту или юристу, если возникнет такая необходимость? или Вы все-таки захотите сначала узнать, что это за специалист? Возьму на себя смелость ответить за Вас. Думаю, что Вы не пойдете к "незнакомому" специалисту, а будете искать хорошего по своим источникам. Могу ошибаться, но я всегда поступаю только так.
iL82, а Вы перечитали причины предпочтительности оплаты, о которых Вам писали?
Оплата психолога – это не оплата парикмахера.
К тому же Вы вопреки своим «всегда» идете именно к первому попавшемуся, но бесплатному психологу. Не видите противоречий?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 18:26 Ответить с цитатой

Цитата:

у хорошего психотерапевта как минимум сеанс полторы тысячи стоит. Вот и считайте,сколько будет в месяц,если человеку нужен не один сеанс.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 18:28 Ответить с цитатой

6 тысяч.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 18:32 Ответить с цитатой

aga писал(а):
6 тысяч.

кому то и полторы хватит,а кому то и сто не хватит. все зависит от случая, желания,и самой личности.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 18:37 Ответить с цитатой

да.
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 22:31 Ответить с цитатой

И снова я! Здравствуйте! Смеюсь

Сходил я к психологу на прошлой неделе. Разговаривал (я) почти 2 часа, рассказывал, старался не упустить ничего... а он сидел напротив меня, почти все 2 часа молчал, что-то записывал, а потом сказал "Извините, наше время кончилось. До свидания." Вообщем ушел я от него с каким-то странным чувством потерянного времени. Да, знаю, что напишите мне о том, что "что психолог не волшебная палочка", "психолог не решит твоих проблем" и т.п. - это я все понимаю и не ждал мнгновенного решения всех проблем. Но я думал, что он хоть что-то скажет, подскажет в каком направлении идти... а он совсем ничего. Просто записал меня на след неделю, при этом сказав "Позвоните за 3 дня до посещения. Подтвердите. Если не подтвердите, то на ваше место я запишу еще кого-нибудь." Вообщем невольно чувствуешь совок какой-то... Хорошо, что хоть деньги за прием не взял.))
Ну вообщем ладно...
А за то время, пока меня тут не было ничего особенного не произошло... Я попытался поговорить с ней, сказал, что собираюсь поговорить с ее родителями и попросить у них прощения, в результате получилась ссора... Но потом вроде помирились, еще пару раз встречались. При встречах все хорошо. Последний раз провожая ее домой, хотел довести ее до подъезда, но она попросила не ходить туда, так как она боится (окна квартиры выходят прямо на подъезд). Я спросил "Чего ты боишься?" Она ничего не ответила. Я не стал приставать с расспросами. В выходные хочу уехать за город с ней и побыть там вдвоем... она вроде не против. Может быть удасться поговорить в спокойной обстановке. Но специально лезть не буду.
Мне кажется, что она все же простила меня и любит (мне хочется в это верить), но самым большим камнем преткновения служат родители. Говорить с ними она мне запрещает, а как еще можно наладить отношения я пока еще не знаю... Честно говоря, это напрягает. Опять же, потерять ее не хочется, а какие-то серьезные отношения строить без родительского согласия очень сложно. Хотя она и говорит, что в ближайшее время серьезных отношений не хочет... Блин, вот ведь штука какая, глупость человеческая! Сначала делаем, потом мучаемся...(((
Но с каждым днем убеждаюсь в том, что не представляю свою дальнейшую жизнь без нее (как бы это пафосно не звучало!)!
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100