Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любовный треугольник

Любовный треугольник
Автор Сообщение
FoXyLaDy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 11:26 Ответить с цитатой

Здравствуйте посетители форума!
Я обычно в своих проблемах разбираюсь сама,но сейчас в моей жизни происходят вещи, в которых разобраться мне самой просто невозможно. Честно говоря я просто в отчаянии.
Постараюсь написать всю историю предельно лаконично, хотя всё очень запутанно. Дело в том, что я люблю молодого человека (далее Виктор) у которого есть девушка (Галя) и отношения их довольно стабильные (они вместе около 5 лет). Мои отношения с Виктором начались около 2-х лет назад. Были мы просто любовниками. Надо сказать, что интересы у нас троих практически одинаковы, поскольку учились в институте на одном курсе, и теперь втроем учимся в аспирантуре. Поэтому я не могу выиграть ей в единстве интересов с ним. Хотя мне с ним или ему со мной очень хорошо и мы может разговаривать на любые темы, причем максимально откровенно. Итак, около 2-х месяцев мы с ним встречались подобным образом. Но увы, я стала замечать, что мне становится тяжело делить его с ней. Это чувство просто стало невыносимым.. В этот момент его отношения с девушкой стали ухудшаться ( причина в том, что она поставила ему условие «или женись, или расходимся»). В то же время он говорил мне, что постоянно думает обо мне, и ему стало тяжело находится рядом с ней. Но я не верила нисколько в то, что они могут расстаться. В тот момент я познакомилась с другим парнем (Антон), стал для меня на тот момент просто спасательным кругом (я изо всех сил пыталась забыть Виктора). Антон мне очень нравился, но его намерения по отношению ко мне были мягко говоря несерьезными, хотя я на что-то большее и не претендовала Получилось, что в то же время Виктор и Галя расстались и Виктор предложил мне серьезные отношения, но я по прежнему не верила в это. В этот период я стала для него пределом мечтаний и он старался быть ближе ко мне, даже зная об Антоне. Вскоре с Антоном мы расстались, как обычно бывает, когда встречаются для времяпровождения, и я стала встречаться с Виктором. Он познакомил меня с родителями, речь шла уже и о будущем. Но тут появилась Галя. Она предпринимала попытки вернуть его всеми правдами и неправдами. И здесь видимо сыграла роль их привязанность или привычка и модет быть моё неправильное поведение в тот момент, которое Галя провоцировала. Инициатором разрыва была я: устала терпеть и устала от собственной ревности. Несколько месяцев я ждала, что он подойдет иобъяснит почему так поступил. Но все ожидания были напрасны. Он позвонил первый раз намного позже и сказал, что не может забыть и хочет попросить прошения. В течении всего времени до этого момента периодически повторялась одна и та же ситуация: он звонил – мы встречались – проводили ночь вместе - потом я уходила громко хлопнув дверью, с обещаниями, что больше не позволю себе подобной слабости и не буду больше в статусе любовницы. Но раз из раза все повторялось.
И вот теперь я пришла к пониманию того, что без него не могу и что уверенна в том, что могу добиться его. Вчера у нас состоялся разговор, который завел меня в тупик. Суть разговора заключается в следующем: я призналась ему в любви ( не совсем сама, он вытянул буквально это признание). После этого последовали угрызения совести по поводу того, как он обидел меня тогда, какой он козел, что пользуется мной сейчас и т.д. он говорил о том, что не знает, что делать, но время от времени вспоминал об ошибках, которые совершала Галя. Но как я поняла, расставаться он с ней не хочет, а вернее не может, т.к. привык. Находиться ему с ней очень удобно, т.к. всегда «подойдет первой». Но все-таки жить совместно с ней он пока не хочет. Сейчас я нахожусь в растерянности, поскольку не знаю,, что мне делать дальше и как себя вести. От цели я отказываться не хочу. Но мне кажется, чтоя поторопилась с признанием, ведь теперь все мои «ухаживания» за ним будут восприниматься именно как попытки отбить его. С другой стороны, он теперь знает, что не одна Галя любит его.
Я была бы вам очень признательна, если бы получила от вас совет.
Заранее благодарю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 11:38 Ответить с цитатой

Принимайте ислам, уезжайте в арабское государство и живите все вместе в мире и любви...

Если же хотите жить в рамках христианской морали, то нужно скрепя сердце делать выбор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 15:28 Ответить с цитатой

Интересно как бы быстро этот Виктор стал бы не нужен, если б не нужен был и Гале. Смеюсь
OLLYYA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 18:46 Ответить с цитатой

мне кажется,что Вам нужно поставить точку!
эта история может длиться вечность,так и будет он туда-сюда прыгать!
а у вас это уже не любовь,а воспаление мозга.
определитесь в своем к нему отношении(такое ощущение,что он вам не нужен).
доучитесь,а потом подальше от них держитесь,не рушьте их семью!
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 20:59 Ответить с цитатой

А я бы бросила Виктора и стала жить с Галей. Дурачусь
OLLYYA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 21:11 Ответить с цитатой

Цитата:

А я бы бросила Виктора и стала жить с Галей.

Смеюсь да уж!точно Смеюсь
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 22:16 Ответить с цитатой

Цитата:

А я бы бросила Виктора и стала жить с Галей

Радуюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
FoXyLaDy
Это может длиться годами. Вам такой мужчина нужен, который фактически не может определиться и мечется из стороны в сторону? Вы себя уважаете?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 22:33 Ответить с цитатой

Да все у него с определением понятно. Ему ни та ни другая не нужна.
А может и третья есть где-нибудь. Смеюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 22:49 Ответить с цитатой

Я, вообще, поражаюсь тёткам от которых у мужиков ещё на что-то сил хватает.
У моих двух мужей после меня, сил хватало только на то, чтобы помечтать, что вот, он щаз как пойдёт да как изменит Невообразимо! и шёл, спать без задних ног Радуюсь
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 00:36 Ответить с цитатой

Матерь писал(а):
Я, вообще, поражаюсь тёткам от которых у мужиков ещё на что-то сил хватает.
У моих двух мужей после меня, сил хватало только на то, чтобы помечтать, что вот, он щаз как пойдёт да как изменит Невообразимо! и шёл, спать без задних ног Радуюсь

Да ну. Если уже не стоит, то пальцы есть, язык - хоть пооткусаю, но всех попробую...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 01:47 Ответить с цитатой

FoXyLaDy писал(а):

И вот теперь я пришла к пониманию того, что без него не могу и что уверенна в том, что могу добиться его.

А для чего Вы хотите его добиться? А два года Вы вообще чем занимались?

FoXyLaDy писал(а):

Суть разговора заключается в следующем: я призналась ему в любви ( не совсем сама, он вытянул буквально это признание). После этого последовали угрызения совести по поводу того, как он обидел меня тогда, какой он козел, что пользуется мной сейчас и т.д. он говорил о том, что не знает, что делать, но время от времени вспоминал об ошибках, которые совершала Галя.

Вы признались в любви, он вытянул это признание - это как?
Значит до того, как Вы признались ему в любви он Вами пользовался без угрызений совести, а сейчас она его грызть начала? Как-то странно это все.
Об ошибках Гали он вспоминает, а Вы продолжайте и дальше быть его жилеткой, пообсуждайте Галю вместе, перемойте ей кости, больше видимо Вас в скором времени ничего связывать не будет, и общий интерес появится, который с Галей он разделить не сможет.

FoXyLaDy писал(а):

Сейчас я нахожусь в растерянности, поскольку не знаю,, что мне делать дальше и как себя вести. От цели я отказываться не хочу. Но мне кажется, чтоя поторопилась с признанием, ведь теперь все мои «ухаживания» за ним будут восприниматься именно как попытки отбить его. С другой стороны, он теперь знает, что не одна Галя любит его.
Я была бы вам очень признательна, если бы получила от вас совет.
Заранее благодарю.

Не нужно придавать столько значения словам о любви, даже сказанным Вами, это все шелуха. Галя его может быть и любит и скорее всего она его вернет, судя по его поведению она это уже практически сделала.

А Вы будете дальше жить в своем мире грез.

Ищите себе другого человека.
FoXyLaDy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 04:39 Ответить с цитатой

Спасибо всем за ваши ответы.
По поводу того нужен он мне или нет. Да нужен. А идеальные отношения ничем не разобьешь.
Галю мы с ним не обсуждаем, по-крайней мере я эти разговоры прерываю, чтобы не превращаться как вы говорите в жилетку, и сейчас он сам о неё уже не говорит. Говорит только то, что их отношения это привычка.
Мне без него плохо, я его ревную, мне он нужен. За два года наших отношений, я видимо это поздно поняла. А так я больше склоняюсь к мысли, что человека насильно не удержишь возле себя, хотя он ждал, что я буду его добиваться. Грущу
Сейчас я решила, поставить точку, как бы мне плохо от этого не было Грущу только незнаю надолго ли это опять Сконфужен
просто не могу его забыть, он видимо тоже, хотя...
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 05:54 Ответить с цитатой

FoXyLaDy писал(а):

По поводу того нужен он мне или нет. Да нужен. А идеальные отношения ничем не разобьешь.

Нужен для чего? Вы хотите создать с ним семью? Вы хотите видеть его отцом своих детей? Или просто на данный момент Вы боитесь упустить какой-то шанс? Ну что-то вроде того, что раз уж он сейчас более-менее свободный, то его нужно прибрать к рукам, что бы потом не жалеть?

Что же касается идеальных отношений - то их не существует. Отношения в паре - это все таки довольно таки хрупкая штука, строить их труднее, чем разрушать.

FoXyLaDy писал(а):

Галю мы с ним не обсуждаем, по-крайней мере я эти разговоры прерываю, чтобы не превращаться как вы говорите в жилетку, и сейчас он сам о неё уже не говорит. Говорит только то, что их отношения это привычка.

Но они ведь не муж и жена.
Причем тут привычка? А как Вы думаете, за те два года, что Вы встречаетесь Вы еще не превратились у него в привычку? Разница ведь не велика, с ней 5 лет, с Вами 2 года.
А он вообще как к Вам относится?

FoXyLaDy писал(а):

А так я больше склоняюсь к мысли, что человека насильно не удержишь возле себя, хотя он ждал, что я буду его добиваться. Грущу

А как Вы вообще представляете себе весь этот процесс? Почему Вы должны его добиваться? Вам не кажется странным, что мужчину вообще нужно добиваться?
Что Вы должны были предпринять чтобы завоевать мужика?
Он жил так, как ему было удобно. И с Галей, и иногда с Вами, он не хотел менять это положение, просто так получилось, так что не парьтесь.

FoXyLaDy писал(а):

Сейчас я решила, поставить точку, как бы мне плохо от этого не было Грущу только незнаю надолго ли это опять Сконфужен

А зачем вообще так категорично что-то решать?
Ну вот поставите Вы точку, а окажется, что это многоточие.
Отпустите немного ситуацию, посмотрите на нее со стороны. В конце концов если как сексуальный партнер он Вас устраивает, зачем же сразу лишать себя секса? Может параллельно и еще кого-то встретите, вот ведь был же какой-то Антон, значит будет и кто-то другой.
OLLYYA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 08:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Сейчас я решила, поставить точку, как бы мне плохо от этого не было только незнаю надолго ли это опять

Вы,если будете так настроены,не точку поставите,а вопросительный знак.
определитесь точно!Если не будете с ним,то все мосты сжигайте.не ждите,что вернётся.будьте готовы четко ответить НЕТ,когда он постучится через некоторое время.а то так всю жизнь будете:Я,ОН и ГАЛЯ...
FoXyLaDy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 09:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Нужен для чего? Вы хотите создать с ним семью? Вы хотите видеть его отцом своих детей? Или просто на данный момент Вы боитесь упустить какой-то шанс? Ну что-то вроде того, что раз уж он сейчас более-менее свободный, то его нужно прибрать к рукам, что бы потом не жалеть?

Для чего мне нужен точно незнаю. Просто без него плохо, и мне нужно чтобы человек мне принадлежал полностью, может быть я собственница, но не было бы чувств к нему, меня это не волновало бы.
Цитата:

Причем тут привычка? А как Вы думаете, за те два года, что Вы встречаетесь Вы еще не превратились у него в привычку? Разница ведь не велика, с ней 5 лет, с Вами 2 года.
А он вообще как к Вам относится?

Про привычку он постоянно говорит. Он её жалеет, много наобещал, да и она постоянно говорит о том, что если он её бросит она жить не будет Грущу
Как он ко мне относится я не могу вам сказать, я очень недоверчива и когда он что-либо говорит о чувствах я не верю, но в покое не оставляет и бывают такие ситуации, которые говорят отом, что он меня боится потерять.
Цитата:

Ну вот поставите Вы точку, а окажется, что это многоточие.
Отпустите немного ситуацию, посмотрите на нее со стороны. В конце концов если как сексуальный партнер он Вас устраивает, зачем же сразу лишать себя секса? Может параллельно и еще кого-то встретите, вот ведь был же какой-то Антон, значит будет и кто-то другой.

Я не могу отпустить ситуацию, я пробовала, может плохо пробовала. Пыталась делать вид, что мне всё равно есть он или нет. И всё равно не получается, потому, что ревную, не доверяю. Я вижу, что он даже о Гале перестал при мне говорить, чтобы я лишний раз себя не накручивала, а я накручиваю и ещё как Грущу Когда думаю, что они вместе просто с ума схожу.
А парней других встречала, с одним получилось полгода провстречаться ( Виктор в это время постоянно искал встречи, и у меня получалось ему отказывать), но всё равно чувств никаких не появилось, только зря человека мучила Грущу
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 09:54 Ответить с цитатой

FoXyLaDy писал(а):

Для чего мне нужен точно незнаю. Просто без него плохо, и мне нужно чтобы человек мне принадлежал полностью, может быть я собственница, но не было бы чувств к нему, меня это не волновало бы.

Т.е. цели как таковой просто нет?

Человек не может кому-то принадлежать полностью, он не вещь. Да и чувства бывают всякие, я если честно совсем не поняла, какие чувства Вы к нему испытываете и чего от него хотите Грущу .

FoXyLaDy писал(а):

Про привычку он постоянно говорит. Он её жалеет, много наобещал, да и она постоянно говорит о том, что если он её бросит она жить не будет Грущу
Как он ко мне относится я не могу вам сказать, я очень недоверчива и когда он что-либо говорит о чувствах я не верю, но в покое не оставляет и бывают такие ситуации, которые говорят отом, что он меня боится потерять.

Т.е. опять таки, Вы не знаете, как к Вам относится человек, но очень хотите, что бы он был с Вами?
А он всетаки не собирается окончательно бросить другую мотивируя это страхом ее нежелания жить без него.
Вам не кажется, что Ваши интересы вообще никто не учитывает, начиная с Вас?

Еще вот вопрос, а почему Вы недоверчиво относитеськ его словам о чувствах?

FoXyLaDy писал(а):

Я не могу отпустить ситуацию, я пробовала, может плохо пробовала. Пыталась делать вид, что мне всё равно есть он или нет. И всё равно не получается, потому, что ревную, не доверяю. Я вижу, что он даже о Гале перестал при мне говорить, чтобы я лишний раз себя не накручивала, а я накручиваю и ещё как Грущу Когда думаю, что они вместе просто с ума схожу.
А парней других встречала, с одним получилось полгода провстречаться ( Виктор в это время постоянно искал встречи, и у меня получалось ему отказывать), но всё равно чувств никаких не появилось, только зря человека мучила Грущу

А Вы не пытайтесь сделать вид, что Вам все равно, зачем, ведь Вам на самом деле не все равно.

Вы ему не доверяете, а как вообще собираетесь строить с ним отношения? Все время ревновать, да и к кому Вы ревнуете? К Гале? Он ведь Вы изначально знали о ее существовании, т.е. были согласны на то, что он встречается не только с Вами.

Что касается другого человека, но ведь их запас неиссякаем, особенно в молодые годы, просто это был не тот человек.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 14:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Да и не надо забывать - просто сохранить приятные воспоминания. А если встретите хорошого мужчину, то он и эти воспоминания заглушит.
FoXyLaDy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 05:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е. опять таки, Вы не знаете, как к Вам относится человек, но очень хотите, что бы он был с Вами?
А он всетаки не собирается окончательно бросить другую мотивируя это страхом ее нежелания жить без него.
Вам не кажется, что Ваши интересы вообще никто не учитывает, начиная с Вас?

Еще вот вопрос, а почему Вы недоверчиво относитеськ его словам о чувствах?

Да я с вами согласна. мои интересы никто не учитывает, и я сама это позволяю Грущу А словам я мало верю,я больше оцениваю его отношение ко мне по его поступкам, поскольку говорит он одно, а делает другое. Говорит о чувствах ко мне, а бросить её не может Грущу
FoXyLaDy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 05:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Да и не надо забывать - просто сохранить приятные воспоминания. А если встретите хорошого мужчину, то он и эти воспоминания заглушит.

Цитата:

Инициатором разрыва была я: устала терпеть и устала от собственной ревности. Несколько месяцев я ждала, что он подойдет иобъяснит почему так поступил. Но все ожидания были напрасны.

Так получается ,что приятные воспоминания перекрываются неприятными. Я до сих пор не уверена, что когда мы были вместе, он не встречался с Галей. До меня доходили разные неприятные слухи, я понимаю что им не следует придавать значения, но если сопоставить факты, кое-что может быть и правдой Сконфужен Для меня это предательство Грущу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100