Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что делать, если человек спивается?

Что делать, если человек спивается?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 17:34 Ответить с цитатой

Ок, мне остается только пожелать вам принимать такие решения, которые отвечают вашим настоящим потребностям.
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 00:35 Ответить с цитатой

Fenixa, Вам уже многое написали, у меня еще вопрос возник: что Вы чувствуете при мысли, что она умрет? Говорили ей об этом? Что она?
Что она в Вас ценит, кроме возможности совместных выпивонов?
Признаете ли Вы ее свободным человеком?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fenixa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 09:04 Ответить с цитатой

"что Вы чувствуете при мысли, что она умрет?"

Вы знаете, я не думала о таком варианте разрешения ситуации... И думать не желаю, потому что верю, что есть возможность изменить все в лучшую сторону.

"Что она в Вас ценит, кроме возможности совместных выпивонов?"

Хм... В последнее время я не задавала себе этот вопрос. Раньше у нас были некоторые размолвки, бывало, мы практически не общались долгое время. Но все же возвращались друг к другу. Возможно, нас объединяла общая память. Большую часть жизни мы провели вместе. А сейчас... Она постоянно твердит, что я для нее самый важный человек. Раньше верилось.

"Признаете ли Вы ее свободным человеком?"

Да, естесственно, и я уважаю ее выбор. Но в данном случае я не уверена, что выбор этот вполне осознан, и что она отдает себе отчет о последствиях.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 09:44 Ответить с цитатой

Fenixa писал(а):
"что Вы чувствуете при мысли, что она умрет?"

Вы знаете, я не думала о таком варианте разрешения ситуации... И думать не желаю, потому что верю, что есть возможность изменить все в лучшую сторону.
Fenixa, а это важно. То, что Вы прочувствуете, то, как Вы об этих чувствах расскажете подруге и то, как она на это отреагирует.
Fenixa писал(а):
"Что она в Вас ценит, кроме возможности совместных выпивонов?"

Хм... В последнее время я не задавала себе этот вопрос. Раньше у нас были некоторые размолвки, бывало, мы практически не общались долгое время. Но все же возвращались друг к другу. Возможно, нас объединяла общая память. Большую часть жизни мы провели вместе. А сейчас... Она постоянно твердит, что я для нее самый важный человек. Раньше верилось.
А Вы спросите ее, что она скажет?
Fenixa писал(а):
"Признаете ли Вы ее свободным человеком?"

Да, естесственно, и я уважаю ее выбор. Но в данном случае я не уверена, что выбор этот вполне осознан, и что она отдает себе отчет о последствиях.
Отдает. Если Вы не начнете с того, что признаете его за ней, в том числе и выбор изменений, то, скорее всего, результата не будет.
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 12:34 Ответить с цитатой

то, что ваша подруга пьет, мешает только вам.
но не ей.
ей хорошо и ее положение вещей устраивает, как я понимаю.
на самом деле все эти разговоры, что мне мол все равно, если я завтра умру, не более чем дешевые понты...
если такую вот девочку свесить вниз головой с крыши и сказать, что я тебя отпущу сейчас, тебе же все равно, от такого шока пить расхочется вообще.... да и жить захочется сразу.
такие (ну просто другими методами) способы часто применяют для лечения зависимостей. например делают имитацию передозировки наркоманам, у них возникает состояние такое, что кажется уже вот умер почти..... зато потом ничего не хочется уже принимать.
проблема человека, в отличие от животного, что у нас есть такая штука - иллюзия собственной безопасности. вот от нее и надо человека избавить, чтобы он очухался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 12:37 Ответить с цитатой

дубль
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Tucha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 17:45 Ответить с цитатой

Fenixa, вам насоветовали немало, а я вот думаю неплохо бы вам поговорить с матерью подруги, а еще лучше эту маму пригласить к психологу и вместе обсудить проблему вашей подруги, вашу и ее матери, может специалист откроет ей глаза на то, что проблема все-таки есть. Ну не могу я поверить, что родной матери, к тому же которая растила дочь одна на эту родную дочь начхать. И перед тем как уехать, постарайтесь все же затащить подругу на прием в клинику, всего один, ради вас, может согласится, врач может выписать ей таблетки, с которыми можно не сразу а постепенно отказываться от алкоголя, называются Селинкро. У меня просто обратная ситуация, я тащила на прием свою мать, она пила 3 года, дважды ее кодировали, но она срывалась, а сейчас тьфу-тьфу, пьет намного меньше, буквально один бокал за пару дней (вместо ежедневной бутылки крепкого, как раньше), а это курс она еще не прошла. Но таблетки без рецепта не продадут, так что к доктору обязательно! Ну и конечно постоянная поддержка психолога. Сейчас результат отличный, но я действительно везде с матерью, поначалу водила ее за ручку, теперь она ходит сама. Но вы не сможете это делать, это может делать только ее мать Вот телефон бесплатной горячей линии: 88 00 200 00 08, там и про созависимость расскажут и просто как лучше вести себя с зависимым человеком, посоветуйте ее маме, может очнется.
Оксана517
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 22:18 Ответить с цитатой

нельзя отворачиваться от нее - это однозначно. быть рядом, и стать человеком, даже единственным, которому она будет доверять на все 100%. я думаю, настанет момент когда она откроется и вы сможете протянуть руку помощи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Генерал Хрулев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2016 16:41 Ответить с цитатой

подруга-то русская небось? тогда это нормально
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100