Автор |
Сообщение |
Nic_oleНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 11:32 |
|
|
Мне 29 лет. Мне кажется, что у меня проблема. Я симпатичная, умная девочка... Поклонники имеются, но.. Я боюсь влюбиться.. боюсь привязаться.. а больше всего беспокоит, что боюсь интимных отношений. Привыкла, если делать что-то, то делать это хорошо. А так как интимного опыта в моей жизни не много, то предпочитаю не доводить до интима, чтобы не ударить в грязь лицом. Понимаю, что с одной стороны это может выглядеть все глупо, но надо что-то делать. Потому что так больше нельзя. Может быть посоветуете хорошего психолога?
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:23 |
|
|
Nic_ole писал(а): |
А так как интимного опыта в моей жизни не много, то предпочитаю не доводить до интима, чтобы не ударить в грязь лицом. Понимаю, что с одной стороны это может выглядеть все глупо, но надо что-то делать. Потому что так больше нельзя. Может быть посоветуете хорошего психолога? |
Может, просто не было настоящего чувства ?
Мне 29 лет. Я симпатичная, умная девочка... |
А почему вы себя девочкой называете ? 29 лет, как-никак. Может, в этом корень проблемы (не чувствуете себя взрослой) ?
Последний раз редактировалось: -question- (Вт Сен 09, 2008 12:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:26 |
|
|
а что страшного произойдет, если вы привяжетесь и влюбитесь?
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:52 |
|
|
Уважаемая Nic_ole!
Если вы в Москве - могу посоветовать.
|
|
|
|
|
 |
Nic_oleНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 13:44 |
|
|
Да, я в Москве. Почему девочкой? Потому, что все говорят выгляжу на 23.. Взрослой себя и правда не ощущаю.. То есть самостоятельная, живу с 18 лет отдельно от родителей. Но в поведение.. как говорят женщина-ребенок.. это мое. Я могу конечно сыграть взрослую женщину, но надолго не хватает.
Если привяжусь.. постоянный страх, что потом будет больно. К сожалению, так получилось, что моя первый мужчина меня бросил. Может быть причина в этом?
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 14:59 |
|
|
Уважаемая Nic_ole!
Напишу в личку.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 15:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 15:25 |
|
|
Цитата: |
Привыкла, если делать что-то, то делать это хорошо. А так как интимного опыта в моей жизни не много, то предпочитаю не доводить до интима, чтобы не ударить в грязь лицом.
|
Да лучше не надо делать хороший секс волевыми усилиями, рассудительно, потому что обязательно получится безобразный.
Дайте волю инстинктам, которые управляют сексом у всей фауны, в том числе и у человека.
Разумеется, человек потому и человек, что не может полностью отдаться рефлексам. Просто нужно сопротивление со стороны психики делать соразмерными, плавными, утончёнными.
|
|
|
|
|
 |
Nic_oleНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 15:31 |
|
|
для того чтобы отпустить инстинкты надо доверять, а я не могу...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 15:59 |
|
|
для того чтобы отпустить инстинкты надо доверять, а я не могу... |
Учитесь доверять людям, а для этого нужно уметь противостоять любому злу. Что бы не сделали люди - душевному спокойствию они не смогут причинить вред, если иметь в себе сильный дух.
Вы не доверяете, боитесь, что партнёр расскажет всем, опозорит? Так вот знайте, что он опозорит в первую очередь себя, потому что он будет не мужчиной, а чмырём.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 16:47 |
|
|
так как интимного опыта в моей жизни не много, то предпочитаю не доводить до интима, чтобы не ударить в грязь лицом
|
нормальному любящему мужику твой опыт пофиг
даже напротив, лестно будет "поучить"
а если нужно выпендриться перед метросексуалом из бара, тогда конечно, опыта надо много
чтобы составить конкуренцию даме легкого поведения из того же бара
хотя.... вспоминаю свою первую ночь... гм... с очччень опытным любовником... тык вот его "резюме было" - если бы точно не знал, никогда бы не подумал, что я первый
а я-то думала, что скована до одури...
пофик опыт, понимаешь... делай то, что ТЕБЕ нравится
не мужчине, а ТЕБЕ
мужчине - тоже можно... когда ТЕБЕ этого хочется
а над кроватью в которой занимаешься любовью ли, сексом ли, повесь невидимый лозунг "Здесь можно все!"
а вот с "боюсь влюбиться" и "боюсь привязаться" - сложнее... тут без помощи психолога разобраться сложно тебе будет
не невозможно, но время поджимает, потому лучше с психологом
Если привяжусь.. постоянный страх, что потом будет больно. К сожалению, так получилось, что моя первый мужчина меня бросил. Может быть причина в этом?
|
"первые мужчины" бросают почти всех женщин
или женщины их сами бросают
не всех, но почти всех
редко у кого в наше время складываются отношения на всю жизнь с первым же половым партнером
видимо, вы решили, что у вас как-то особенно болезненно по сравнению со всеми остальными
типа "никому не было так больно, как мне"?
ну так "если у вас нет собаки, ее не отравит сосед"
да, будет больно
можете всю жизнь пролежать на кровати под теплым одеялом - ведь выйдя на улицу, вы можете подвернуть ногу
и будет больно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 17:24 |
|
|
нормальному любящему мужику твой опыт пофиг
даже напротив, лестно будет "поучить"
|
Это не нормальный мужчина, а кретин.
Для нормального мужчины даже самая неумелая любимая женщина
есть богиня,
а богинь не учат...
Богиня сама научится, приобретёт сексуальный опыт.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 18:06 |
|
|
Nic_ole, у вас с папой проблемы были? Он каким-то образом пренебрегал вами?
|
|
|
|
|
 |
DimmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 18:33 |
|
|
Nic_ole не доверяют человеку, который обманывает, лжет, предаёт. Посмотрите со стороны: у Вас есть поклонники, которые держатся на расстоянии, при этом(т.к. стиль женщина-ребенок) Вы вольно или невольно даёте им некие надежды, ребёнок не может не играть)).
Имеем: поклонникам показывается конфетка и тут-же прячется. Так кто кого обманывает?
ИМХО есть устойчивая, удобная для Вас ситуация, оставайтесь в ней. Пока не надоест. А комплекс отличника только маскирует.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 18:43 |
|
|
Это не нормальный мужчина, а кретин.
Для нормального мужчины даже самая неумелая любимая женщина
есть богиня,
а богинь не учат...
Богиня сама научится, приобретёт сексуальный опыт.
|
слово богиня словом женщина замени - и будет верно
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 10:43 |
|
|
Nic_ole
Вы не внушайте себе, что Вы хуже других. Во вторых, Вам надо просто посмотреть на себя глазами мужчины - Вы не столь опытны как другие - это прекрасно. Но вот если Вы любите - то ради мужчины можете стать самой милой и раскрепощённой.
На волнуйтесь, я когда-то читала одну книгу про итнимную сторону брака, там чёрным по белому автор писал: если
люди любят друг друга - у них ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО получится. Пусть не в первый день, а через год или два - НО всё обязательно получится.
Думайте больше о своих чувствах - а их выражение придёт САМО.
Улыбайтесь
|
|
|
|
|
 |
ilona72Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 00:32 |
|
|
Причинами интимофобии может быть достаточно большое количество факторов - социальных, психологических, сексуальных. Избавиться от этого недуга самостоятельно очень трудно, в особенно трудных случаях нужна помощь психотерапевта, долгая кропотливая работа с пациентом и серьезный анализ всей его предыдущей жизни. Ведь корни интимофобии обычно закладываются еще в раннем детстве. Психологи чаще рассматривают интимофобию как патологию характера, вызванную воспитанием одинокой, неуравновешенной матери. Мать своим непредсказуемым поведением сформировала у своего ребенка неверие в предсказуемость поведения другого человека, поэтому он не доверяет ни кому и старается ни от кого не зависеть. Психиатры считают интимофобию следствием некоторых психических заболеваний, при которых наблюдаются эмоциональные и волевые нарушения.
Интимофобами могут быть даже сильные и уверенные в себе с виду мужчины. Кстати, не исключено, что и легендарный Казанова страдал от интимофобии. Именно этот недуг, а вовсе не безудержный сексуальный аппетит заставлял его менять партнерш, как перчатки. Любой донжуан просто боится быть отвергнутым. Мужчина, страдающий интимофобией, мало верит в преданность и дружбу и очень многие его непонятные, на ваш взгляд, поступки связаны именно с этим, с тем, что он подстраховывается от возможных неудач. И тогда он говорит вам: «Знаешь, меня столько раз в жизни предавали, что я просто не могу довериться кому-то до конца, даже тебе».
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 12:32 |
|
|
Интимофобами могут быть даже сильные и уверенные в себе с виду мужчины.
|
Это не фобия, а нерешительность, осторожность, так как неумелыми действиями можно причинить душевную травму человеку, с которым хочешь создать долгие и прочные отношения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 12:41 |
|
|
Психика человека питается информацией. Его психическое здоровье зависит от количества и качества этой информации
|
Неверные утверждения... Психическое здоровье восстанавливается в отсутствии информации, в состоянии светлой и космической пустоты.
Информация психофизиологически нужна для инициирования эмоций, которые в свою очередь обуславливают гормональную деятельность нервной системы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|