Автор |
Сообщение |
4ynAKA6paНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 00:12 |
|
|
Моему брату 7 лет, уже около 2х лет он не боялся оставаться один дома, в августе я напугал его по телефону(да, дебил), теперь он один ни в какую не остается.
Что можно сделать чтобы подавить в нем страх?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 01:28 |
|
|
страхи не подавляются, а отрабатываются
долго это
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 01:49 |
|
|
Попробуйте теперь найти столь же эффективную (эффектную) формулу которая бы этот страх развеяла.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 15:03 |
|
|
Если человека лишить всего страха, то он станет дебилом без всяких спобностей к мышлению.
Страхи все при духовном развитии сублимируются в единый страх. И этот единый страх есть страх Божий.
Ребёнку 7 лет - пора его приобщать к какому-нибудь вероисповедания.
|
|
|
|
|
 |
BlackJackНачинающий
Сообщения: 22 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Питер, Кронштадт
|
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 15:49 |
|
|
фигасе. То есть, все атеисты - дебилы ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 15:58 |
|
|
BlackJack писал(а): |
фигасе. То есть, все атеисты - дебилы ? |
А кого ты называешь атеистом?
Люди, которые вообще не имеют никакого мировоззрения, не задумываются об основах мира, смеются над верующими - разве они атеисты? Они есть дебилы...
Атеистом я являюсь, потому что не признаю мусульманские и христианские представления о Боге.
|
|
|
|
|
 |
BlackJackНачинающий
Сообщения: 22 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Питер, Кронштадт
|
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 16:10 |
|
|
Aндрeй Булатов писал(а): |
Атеистом я являюсь, потому что не признаю мусульманские и христианские представления о Боге. |
я считаю, что атест - человек, признающий только доказанные факты и природные законы и не верящий в бога в любом его проявлении. Ну и почему такие люди - дебилы? Великий Ландау был атеистом. Он что - дебил ?
|
|
|
|
|
 |
4ynAKA6paНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 19:02 |
|
|
Люди, которые вообще не имеют никакого мировоззрения, не задумываются об основах мира, смеются над верующими - разве они атеисты? Они есть дебилы... |
люди, слепо идущие по жизни, следуя учению, и даже знают библию или коран наизусть, но не задумывающиеся над смыслов сказанных в нем слов тоже дебилы... это зависит не от религии или ее отсутствия, а от самого человека
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 19:23 |
|
|
BlackJack писал(а): |
Атеистом я являюсь, потому что не признаю мусульманские и христианские представления о Боге. |
я считаю, что атест - человек, признающий только доказанные факты и природные законы и не верящий в бога в любом его проявлении. Ну и почему такие люди - дебилы? Великий Ландау был атеистом. Он что - дебил ? |
Давай не отходить от темы.
Я утверждаю, что если человек не сублимирует в себе страх, то он впадает в навязчивые состояния и лишается разума. Страх Божий - это одна из форм сублимации, психотренинг, созданный не глупыми людьми много тысячелетий назад.
Великий Ландау пусть не пользовался такой формой сублимации. Возможно, он страх весь трансформировал в страх перед семьёй, перед обществом.
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 19:58 |
|
|
А вы объяснили ребенку, что это ВЫ его напугали? Он Вас не боится? Как вы его напугали?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 22:35 |
|
|
Svetlanka писал(а): |
А вы объяснили ребенку, что это ВЫ его напугали? Он Вас не боится? Как вы его напугали? |
Ну хоть кто-то правильный вопрос спросил.
|
|
|
|
|
 |
4ynAKA6paНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 15:55 |
|
|
ну вобщем я поехал в макфак, взял мамин телефон с собой, мама тоже уехала куда то по делам, брат позвонил маме, я взял трубку, и сказал что скоро приеду ,и что он мне денег должен, потом конечно сказал что это я, меня он не боится.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 16:20 |
|
|
ну поиграйте с ним по телефону в изменение голоса
чтобы вначале один пугал другого, второй якобы боялся, а потом все заканчивалось благополучно.... только со своей стороны не переиграй
пугать должен и братишка
и второй момент - теперь маме придется еще убеждать сынишку, что она никуда не пропадет. и всегда телефон свой с собой брать.
он, дурилка ты картонная, гораздо больше испугался, что мама исчезла (умерла, убили, потерялась, бармалей съел) - потому за нее и ответили
а не твоего страшного баритона
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 21:02 |
|
|
4ynAKA6pa писал(а): |
он мне денег должен. |
и чё, 7летний брат испугался, что он должен денег?
Лечитесь сами, а?
|
|
|
|
|
 |
4ynAKA6paНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 22:40 |
|
|
испугался, как говорит что ктото приедет, а никого нет дома, он щас боится дверь открывать когда ктонить приходит, даже если все дома. Вот...
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 20:48 |
|
|
Испугать конечно проще, чем наоборот сделать смелым.
Может быть было бы хорошо мысленно просить у него прощение. И если это делать, то по-видимому надо не один раз.
Так же может быть было бы хорошо регулярно желать ему мысленно смелости. А если бы еще кто-то к этому подключился, например мама, то было бы, наверное, еще лучше...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 21:08 |
|
|
веди себя хорошо и на карманных деньгах сэкономь братишке на консультацию хорошего детского психолога
можешь сам с ним и мамой сходить
попросить прощения у мелкого действительно стоит
но удивляться, если это не подействует - нет
Цитата: |
он щас боится дверь открывать когда ктонить приходит, даже если все дома.
|
и правильно боится
даже по спокойному советскому времени лично знаю историю, когда пацан 8ми лет открыл вот так дверь
то есть страх, конечно, лучше проработать
но двери не открывать
|
|
|
|
|
 |
|