Автор |
Сообщение |
КиселёвПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 20:37 |
|
|
В чём счастья?
Как мне кажется счастья в своевремености.
А что вы думаете?
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 14:52 |
|
|
Очень интересно, почему тебя такой вапрос мучает..
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 15:49 |
|
|
Счастье в образованности, в умении своевременно и правильно применять знание.
И совершенно нет счастья в нежелании учиться, познавать мир.
|
|
|
|
|
 |
ДискомишкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 15:54 |
|
|
Помоему, все вопросы типа "В чем счастье?" (или же например избитый - "в чем смысл жизни?") приходят чаще всего от безделья.
Я сейчас тоже собственно бездельничаю, поэтому предположу, что
Счастье в пути к достижении какой-либо поставленной цели.
ну или же вариант номер 2 -
счастье - в умении испытывать счастье.
Последний раз редактировалось: Дискомишка (Пн Сен 15, 2008 15:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 15:55 |
|
|
Кто ж знает то в ЧЕМ ВАШЕ счастье?
|
|
|
|
|
 |
ДиaнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 18:00 |
|
|
Счастье - это, когда человек чувствует себя неотъемлемой частью чего-то того, что больше, чем сам человек. С-часть-ю.
Например, для мужчины особенно жизненно важно, когда то, что он делает (в своей работе, профессии ) хорошо вливается в общее, более крупное дело (работу других).
Дальше по ранжиру у мужчины стоит семья. Он будет с-част(ь)-лив, если будет ощущать себя необходимой частью своей семьи.
Дальше по ранжиру идёт любовь. Он будет счастлив, если будет ощущать себя, необходимой частью внутреннего мира человека, к которому питает чувство любви (привязанности).
Для всего этого надо оооочень сильно душевно и духовно потрудиться.
|
|
|
|
|
 |
КиселёвПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 22:07 |
|
|
Скажу честно что когда я открыл этот топик то находился в не очень приятном состоянии тоисть депрессии.
Вот меня тогда этот вопрос мучил целый день. Сейчас вроде отпустило.
Но скажу я вам что постоянно прихожу к выводам что человеческое счастья в своевременности.
Потаму что человек удовлетворяет свои природные нормальные потребонасти а не страдает и не мучеестя и не компенсириет это чем то другим,
Ему не нужно себя изменять потому что он и так вcё прекрасно видит.
Даже вот с годами эти люди более счастливы, потому что им не пришлось себя ломать и изгибатся под обшество, нет обшество само тянулось к ним.
Как правило счастливые люди это сильные личности которые умеют общатся и просто оставатся собою.
Если тебе плохо значет что что то ты не понемаеш и твоё тело подаёт сигналы в виде боли.
Вот тут люди приходят со множествами проблемами. В основном они мучаются что им что то не хватает что то не обходимое для спокойствия.
Но тут нет людей таких что просят о помощи от переизбытка в любви или секса. Тут нет людей которые жалуются про то как им много достаётся внимания.
Работа!
Я вот работаю, но это не спасает меня от депрессии. Если мне становится плохо, приходит негативная мысль в голову то хоть заработайся в 2 смены (безполезно)
У меня директор женщина ее зарплата многих не вольно заставляет по завидовать. 3200 евро в месяц.
Но в глазах у неё печаль, потoму что она только может командывать людьми а общатся по человечиский так и не научилась.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 13:17 |
|
|
Не совсем понимаю, зачем нужны эти вселенские размышления о счастье человека вообще.
Не надо лечить человечество, ему и так неплохо. Займись своим счастьем. Потом счастьем своих близких. И вообще каким-нибудь интересным делом.
А начальница пусть страдает от своих 3200 в месяц, да и аллах с ней.
Цитата: |
Но тут нет людей таких что просят о помощи от переизбытка в любви или секса. |
Про избыток секса, кажется, были темы. Ну там, разный темперамент в браке, мужчине хочется дважды в день, женщина - раз в месяц. Или наоборот.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 13:20 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: skm (Вт Сен 16, 2008 18:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LesenkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 13:56 |
|
|
Во-первых слово "счастье" пишется с буквой "Е".
А во-вторых: Вы не в ту рабрику написали, на этом форуме есть рубрика:"Филосовские вопросы", Вам туда. Эта рубрика называется: "ПРОШУ СОВЕТА"! Или Вы хотите чтоб Вам посоветовали КАК стать счастливым?! Так Зигмунд Вам совершенно верно написал:
--------------------------------------------------------------------------
Кто ж знает то в ЧЕМ ВАШЕ счастье?
|
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 14:50 |
|
|
Работа!
Я вот работаю, но это не спасает меня от депрессии.
|
Если не получаешь от работы удовольствие, вдохновение, то она из человека делает лошадь, зомби.
Взвали на свои плечи много работы и думай, как легко и быстро её выполнить. Депрессии никакой не будет - лишь только радость придёт от успеха.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 15:20 |
|
|
Aндрeй Булатов писал(а): |
Взвали на свои плечи много работы и думай, как легко и быстро её выполнить. Депрессии никакой не будет - лишь только радость придёт от успеха. |
Можете ведь излагать и здравые мысли, если захотите.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 19:37 |
|
|
вообще насколько щаслив чел сильно зависит от родителей, т.е. от генетики. Даж как-то видел рез-ты исследований. Упрощенно - от кол-ва вырабатываемого организьмом серотонина.
А так вообще - все верно - нужно стараться исполнять свои хотения...
Работа поможет если ты вериш что это поднимает/поможет поднять твой статус/активировать общественное признание или что-то в этом духе..
|
|
|
|
|
 |
|