Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как научиться спокойно выслушивать чью-то болтовню

как научиться спокойно выслушивать чью-то болтовню
Автор Сообщение
Katoff
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 03:19 Ответить с цитатой

я человек общительный, но иногда возникают ситуации, в которых появляется более общительный человек. мне начинают рассказывать все что ни попадя, находя во мне хорошего слушателя, судя по всему... но это мешает мне сконцентрироваться на моих собственных проблемах. так же я и сам иногда хочу высказать свое мнение, но я просто не в силах перебить собеседника! я всячески намекаю таким людям, что у меня нет желания выслушивать их монологи, но это не помогает... может, я что-то делаю не так?

подскажите, как мне поступать в таких сложных ситуациях?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 13:48 Ответить с цитатой

Делаешь не так - надо бороться за свободу слова, а иначе вообще ничего не дадут сказать.

Можешь, попросив прощения, перебить, если считаешь, что твоя тема разговора важнее. Очень хорошо дотрагиваться до человека, чтобы остановить его словоблудие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 22:52 Ответить с цитатой

Katoff, надо научиться "выключать слух".
Начни ходить в караоке-бары, через месяц-другой беспрерывного слушания чужих завываний, у тебя слух начнёт автоматически отключаться на неприятные звуки.
Синдром диджея. Невообразимо!
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 08:10 Ответить с цитатой

Katoff писал(а):
я человек общительный, но иногда возникают ситуации, в которых появляется более общительный человек. мне начинают рассказывать все что ни попадя, находя во мне хорошего слушателя, судя по всему... но это мешает мне сконцентрироваться на моих собственных проблемах. так же я и сам иногда хочу высказать свое мнение, но я просто не в силах перебить собеседника! я всячески намекаю таким людям, что у меня нет желания выслушивать их монологи, но это не помогает... может, я что-то делаю не так?

подскажите, как мне поступать в таких сложных ситуациях?

А в чем сложность?
Вы боитесь потерять того, кто может выслушать Вас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pegass
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 20:57 Ответить с цитатой

Вместо намеков попробуйте невербально, а вернее проксимально увеличьте растояние от много говорящего если догоняет то расслабтесь и получите удовольствие! Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 11:03 Ответить с цитатой

Можно попробовать разные вещи, например, если кто-то что вам рассказывает и вам не хочется его слушать, то учитесь каким-то образом переключать внимание собеседника на что-то другое, типа: "Какие у тебя красивые часы!" или "какой сегодня интересный цвет неба!". То есть не просто что-то скажите, а чему-то удивитесь, восхититесь. И наблюдайте при этом, что будет происходить с вами, с собеседником...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Katoff
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 22:57 Ответить с цитатой

Anatoli777 писал(а):
Можно попробовать разные вещи, например, если кто-то что вам рассказывает и вам не хочется его слушать, то учитесь каким-то образом переключать внимание собеседника на что-то другое, типа: "Какие у тебя красивые часы!" или "какой сегодня интересный цвет неба!". То есть не просто что-то скажите, а чему-то удивитесь, восхититесь. И наблюдайте при этом, что будет происходить с вами, с собеседником...

Ну ёпт, часов он не носит, а небо ... оно блин ночью как всегда одинаковое....
Я был просто изнеможжён его разговором о звукотехнике...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 17:07 Ответить с цитатой

Вы хотите совсем простой рецепт, чтобы даже усилий никаких не надо было прикладывать?

Если вы действительно стремитесь изменить ситуацию, то должны понимать, что даже если вам дадут самый лучший совет, то все равно вам придется пройти через какие-то внутренние барьеры.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 17:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну ёпт, часов он не носит, а небо ... оно блин ночью как всегда одинаковое....

Я был просто изнеможжён его разговором о звукотехнике...

Что значит более общительный? Приведите 2-3 примера таких людей и тем, что вы говорили

Цитата:

я всячески намекаю таким людям, что у меня нет желания выслушивать их монологи, но это не помогает...

Расскажите как вы показываете людям что не хотите их слушать

Расскажите почему вы остаетесь слушать после того, как вам рассказывают нечто неинтересное

Цитата:

так же я и сам иногда хочу высказать свое мнение, но я просто не в силах перебить собеседника!

А зачем вам перебивать собеседника? Чего вы хотите этим добиться? Если человека прервать таким образом, он скорее всего будет зол на вас и вряд ли подумает над тем что вы до него хотели до нестии...
Или вам какие-то болтуны попадаются?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100