Автор |
Сообщение |
sestra vendiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 22:45 |
|
|
уважаемые коллеги! Работаю педагогом-психологом в коррекционной школе. Скоро грядет ремонт моего кабинета, из которого я хочу (а главное, мне разрешают) сделать комнату психологической регуляции. В МВД я видела такие комнаты - приятно зеленые стены, зеленый ковролин, кресла стоящие кругом, приглушенное освещение. Для взрослых людей это безопасная комфортная обстановка, но интуитивно мне кажется что детям надо что-то другое. (у детей ЗПР, имбицильность, аутизм, ДЦП) Есть ли у кого опыт работы в таких комнатах или какое-то свое представление о них?
|
|
|
|
|
 |
HarukoПользователь
Сообщения: 78 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Губкинский\Челябинск
|
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 23:15 |
|
|
Во время практики я работала с группой детей-инвалидов в специально оборудованной сенсорной комнате «Снузлин» для проведения релаксации, коррекции психоэмоционального состояния, снятия негативных психологических последствий .
Комплектование «Снузлин» осуществлялось фирмой «Рехаб энд медикал». Существующий в данном учреждении вариант сенсорной комнаты включает в себя фиброоптические панели, световые трубки, вращающийся зеркальный шар, ротаторы с набором колес с узорами и картинками, ковер «Млечный путь», «Водопад» из светооптических волокон с боковой подсветкой, «Космическая сетка», генератор запахов для аромотерапии, музыкальное кресло-подушка, «Сплодж», ультрафиолетовая лампа с набором неоновых трубок «Магические жезлы», ручные нити, мерцающие под ультрафиолетовым светом, музыкальный центр с набором лазерных дисков с музыкой для релаксации. Если интересно-могу фото сбросить
|
|
|
|
|
 |
sestra vendiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 23:27 |
|
|
Сбросьте пожалуйста. Я представляю что это такое - по сайтам оборудования для сенсорной комнаты я уже просмотрела, но я не очень представляю как это выглядит все вместе. Подскажите, а есть какие-то пожелания к самому помещению, где эта аппаратура устанавливается? И где располагаются дети - на ковре, на креслах?
|
|
|
|
|
 |
HarukoПользователь
Сообщения: 78 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Губкинский\Челябинск
|
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 23:39 |
|
|
помещение должно быть более менее просторным, хорошо проветриваемым, т.к. все это оборудование нагревает воздух и дышать просто нечем становится. Аппаратура устанавливается по вашему желанию. Главное-чтобы детишкам было удобюно и они не мешали друг другу. Дети распологаются на полу, на креслах, специальных пуфах (у нас они мягкие, как большие подушки. На них и посидеть можно и полежать, они притимают любую форму). Сбросьте на мой ящик ваш адрес, через этот сайт я фото не могу отправить (key74@bk.ru)
|
|
|
|
|
 |
BoytsovDVНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 14:10 |
|
|
Уважаемая Sestra Vendi вы можете посмотреть варианты сенсорных комнат на нашем сайте rehabmedical.ru Сенсорная комната Снузлен или задать вопросы по телефону 8 (495) 686-40-47, 644-31-43 или по email info@rehabmedical.ru
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|