Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Постоянное ощущение тревоги и нетерпеливость

Постоянное ощущение тревоги и нетерпеливость
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
aleksmir
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 14:00 Ответить с цитатой

У меня постоянное ощущение тревоги и ощущение нехватки времени, хотя мысленно я понимаю, что у меня всё хорошо, что беспокоиться не о чем и торопиться некуда.

Почему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
ИNеssа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 20:14 Ответить с цитатой

Внутреннее предчувствие. У меня такое бывает перед тем как проблемы у кого-то из близких случаются. На душе просто тревожно и суетливость...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Haruko
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 23:24 Ответить с цитатой

значит, все таки есть о чем беспокоится. Возмоно, проблема скрыта и от тебя самого-тот же самый пресловутый эдипов комплекс Подмигиваю Или застрял на каком то этапе своего духовного развития и не заметил этого. А внутренне, на подсознательном уровне чувствуешь, что двигаться дальше пора. Если сильно беспокоит-обратись за консультацией к психологу. Думаю, проведя ряд тестов и беседу, тебе смогут помочь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 00:22 Ответить с цитатой

aleksmir писал(а):
У меня постоянное ощущение тревоги и ощущение нехватки времени, хотя мысленно я понимаю, что у меня всё хорошо, что беспокоиться не о чем и торопиться некуда.

Почему?

Мне кажется, что вы очень мало рассказали о себе и о своём состоянии, причин и степеней проявления тревожности великое множество. Очень многие авторы указывают на то, что тревога - это беспредметный страх.

Вот и задумайтесь, как можно ответить на вопрос о причинах появления беспредметного страха, если сам страх беспредметен. Улыбаюсь, шучу

Ощущение нехватки времени может предшествовать появлению ощущения тревоги, а может и наоборот, являться результатом объяснения тревожности.

В чем проявляется нетерпеливость? Начинаете одно, вдруг вспоминаете о другом, бросаете начатое, переключаетесь на это другое, затем на следующее или что?
Не можете спокойно ждать, стоять в очереди и т.п.?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 00:27 Ответить с цитатой

ИNеssа писал(а):
Внутреннее предчувствие. У меня такое бывает перед тем как проблемы у кого-то из близких случаются. На душе просто тревожно и суетливость...

Вероятно, вы телепат или экстрасенс, во всяком случае, человек с предпосылками к тому.
Хотя наблюдая дам и девушек в этом форуме все глубже утверждаюсь в мнении, что женщинам в целом свойственными мифологические формы объяснений. Удивляюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 00:34 Ответить с цитатой

Haruko писал(а):
значит, все таки есть о чем беспокоится. ...

Любопытно, о чем? Если тревога это беспредметный страх? Смеюсь

Haruko писал(а):
... Возмоно, проблема скрыта и от тебя самого-тот же самый пресловутый эдипов комплекс Подмигиваю Или застрял на каком то этапе своего духовного развития и не заметил этого. А внутренне, на подсознательном уровне чувствуешь, что двигаться дальше пора. Если сильно беспокоит-обратись за консультацией к психологу. Думаю, проведя ряд тестов и беседу, тебе смогут помочь

Есть такое предположение, что вскрытие проблемы произойдет лишь в вашем объяснении, а затем вы попытаетесь навязать собственные объяснения клиенту.
Ведь именно так и поступают все те специалисты, которые прибегают к представлениям об эдиповом комплексе, подсознательном уровне и стадиях духовного развития.

Тревожные и тревожно-фобические состояния чаще всего нуждаются в лечении, а не в консультировании, но пока о состоянии aleksmir очень мало известно.
Однако уже известно, что вы можете помочь. Грущу
aleksmir
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 07:23 Ответить с цитатой

Со мной уже всё в порядке. Опухоль в виде ощущения тревоги лопнула и внутренности выплеснулись наружу. Осталось только вытереть и залечить рану. Чем сейчас и занимаюсь.

P.S.: перевожу на русский язык - проблема, которая подсознательно беспокоила, проявила себя, теперь только осталось её решить и всё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 09:13 Ответить с цитатой

Тогда это была не опухоль, а просто гнойный нарыв.
Счастливый вы человек, раз имеете доступ к собственному подсознанию.
Haruko
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 20:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть такое предположение, что вскрытие проблемы произойдет лишь в вашем объяснении, а затем вы попытаетесь навязать собственные объяснения клиенту.

Ведь именно так и поступают все те специалисты, которые прибегают к представлениям об эдиповом комплексе, подсознательном уровне и стадиях духовного развития.

а есть такое предположение,что все вокруг и мы в том числе лишь чей то сон Подмигиваю с таким настроем помощь людям сложновато оказывать
ИNеssа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 23:07 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):

Вероятно, вы телепат или экстрасенс, во всяком случае, человек с предпосылками к тому.

Да ну, вы что, смущаете меня только Радуюсь . Экстрасенс у меня бабушка, даж по телеку показывали, она молодчинка. Радуюсь
А меня лишь просто интуичит порой. Улыбаюсь, шучу
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 01:15 Ответить с цитатой

ИNеssа писал(а):
Да ну, вы что, смущаете меня только Радуюсь . Экстрасенс у меня бабушка, даж по телеку показывали, она молодчинка. Радуюсь А меня лишь просто интуичит порой. Улыбаюсь, шучу

Все мы в известном смысле дети своих бабушек и не только потому, что яйцеклетка меня, заложилась ещё в организме моей бабушки вместе с плодом моей мамы. Удивляюсь
Интуиция штука хорошая. если только каждый раз, когда она помогала сопоставлять с теми случаями, когда она подводила.
ИNеssа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 01:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Все мы в известном смысле дети своих бабушек и не только потому, что яйцеклетка меня, заложилась ещё в организме моей бабушки вместе с плодом моей мамы.

Думаю вы правы. Привычки наследуются, мне кажется.
Цитата:

Интуиция штука хорошая. если только каждый раз, когда она помогала сопоставлять с теми случаями, когда она подводила.

Я стараюсь доверять именно первым ощущениям. дальше уже включается голова.
Люблю в универе тесты писать, почти всё наугад ставлю Смеюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 01:38 Ответить с цитатой

Haruko писал(а):
... а есть такое предположение,что все вокруг и мы в том числе лишь чей то сон Подмигиваю с таким настроем помощь людям сложновато оказывать

Настрой - это уже потом, прежде всего должны быть расспрос (сбор анамнеза) и сомнения, а желание проинтерпретировать события в каком -либо ключе, структуре концепции и т.д. не может опережать реальных сведений о клиенте/пациенте, а иначе это или наивная самореклама, или бычья убежденность в собственных силах, основанная лишь на тестостероне.

Без сомнений не может быть ни диагноза, ни терапии. Вот в этом и состоит адаптивный смысл тревоги, если только она не базальная. Торжествую

Желательно интерпретировать, опираясь хотя бы на три концепции.
Заметили, как продвинутый блогер meta-sa не нашел в целом большом городе ни одного ортодоксального аналитика, а лишь нео.
Недавно господин Алексеев С.С. на форуме солвей-фарма пытался наехать, да вот незадача, с разбегу сел в лужу, доказывая, что в психотерапии диагноз по МКБ это пережиток, нозоцентрический подход и всё такое.

Нет, господа, если мы имеем дело с тревожно-фобическими расстройствами, мы обязаны ставить диагноз или нацеливать на него, будь то врач-психотерапевт или клинический психолог.
А для этого необходим расспрос, сбор анамнеза и выбор из рубрикатора критериев того или иного состояния, а иначе я уже сказал выше.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 02:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Привычки наследуются, мне кажется.

Привычки не наследуются, а иначе генетика как наука должна была бы рухнуть, следуя критерию фальсификации К.Поппера.
Грущу
Цитата:

Я стараюсь доверять именно первым ощущениям. дальше уже включается голова.
Люблю в универе тесты писать, почти всё наугад ставлю

Когда ставите наугад, то и сдаете вперед всех? Смеюсь Простите такое напоминание, что ж вас со швейцарским старым сыром, так подвела интуиция? Смеюсь Дурачусь
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 08:30 Ответить с цитатой

Здравствуй добрый лирик М.В!
Очень приятно, что вы не сразу(это явный признак подсознательного воздействия) отвергли; и телепатию, и интуицию, и наследственные признаки бабушкиной яицеклетки - генетики. Вы правы привычки не наследуются, признаки и способности, Да.
А наука всегда делает открытия и старые догмы рушатся. (Земля в центре солнечной системы, психологический настрой и т. д.)
И с диагнозом Вы правы. Это не мой Вам под... - это Господин(Подсогласием)М.В.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 08:44 Ответить с цитатой

Здравствуйте, добрый физик Boris Meshkov.
Больше сказать ничего не могу, потому как ваши бредни с трудом разбираю.
А прав я всегда и везде Торжествую Дурачусь, однако про профессора А.Л.Венгера напоминаю повторно, вас ожидают в топике про левый трёп о правой полусфере.
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 08:46 Ответить с цитатой

алексмир, добрая Душа!
Чтобы не страдать тревожно-фобическими расстройствами,
которые являются признаками накопленных комплексов.
Надо разобраться какого генеза эти комплексы, к какому инстинкту они относятся(сексуально-родовому, пищевому-энергетическому, духовно позновательному). И свершить акт либо сексуальный, либо пищевой, либо позновательный.
Разъяснить клиенту а он сам разберется, что ему делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 08:49 Ответить с цитатой

Ах Вы добрая душа М.В!
Си непременно взайду и полюбопытствую.
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 08:53 Ответить с цитатой

Извиняюсь за сознательно допущенную ошибку.
Простите Христа ради, привычкас...
Акцентрировать ВНеМАние.
ИNеssа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 14:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Привычки не наследуются, а иначе генетика как наука должна была бы рухнуть, следуя критерию фальсификации К.Поппера.

Цитата:

Вы правы привычки не наследуются, признаки и способности, Да.

Ну я ж художник, а не психолог или биолог. Не знала Радуюсь
Цитата:

Когда ставите наугад, то и сдаете вперед всех?

Вначале я отвечаю на то что 100% знаю, потом наугад, потом я консультируюсь с соседями. Ну да, сдаю в числе первых ( ботаны реактивные очень, прорываются вперед ).
На то я и " светлая голова " Подмигиваю блондиночка со светлыми мыслями. А ещё товарищи, кто чернокожие, называют меня " Снежок" Радуюсь
Да и с ЕГЭ я вообще не парилась. так радовалась что у нас в стране ЕГЭ. Обычный тест на час и аттестат уже в кармане, ура-ура. Дурачусь
Цитата:

Простите такое напоминание, что ж вас со швейцарским старым сыром, так подвела интуиция?

Не швейцарский , а скорее Тильзитер Смеюсь . Почему подвела? всё ок, за исключением некторых моментов Обижаюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 15:56 Ответить с цитатой

Понятно, ценю самоиронию и с удовольствием бы потрепался, однако тема несколько о другом.
ИNеssа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 23:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Понятно, ценю самоиронию и с удовольствием бы потрепался, однако тема несколько о другом.

Ну милый модераторчик М.В., не уходите, я вас так полюбила Радуюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 00:53 Ответить с цитатой

Напрасно вы так, а ведь тоже, далеко не богатый, к тому же не швейцарский, а всего лишь повожский сыр Дурачусь Дурачусь Смеюсь
ИNеssа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 19:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Напрасно вы так, а ведь тоже, далеко не богатый, к тому же не швейцарский, а всего лишь повожский сыр

Обижаешь, девушку хорошую Обижаюсь
Мой хороший, я ж сыр себе выбираю не по цене, а по вкусу. Дурачусь Модераторчик Улыбаюсь, шучу
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 00:57 Ответить с цитатой

Ну, что вам сказать, чтобы сильно не обидеть ...
Варианта всего два.
1. формирующаяся интернет-зависимость, когда образ на аватаре начинает сливаться со стилем поведения в форуме и человека захватывает какая-то самовыдуманная роль.
Прогноз достаточно плохой.
2. Просто дура от природы, привыкшая завлекать своими чреслами престарелых мужчин.
Смеюсь Дурачусь
Деточка, во первых, я не ведусь и никогда не велся на всякие интернет-заигрывания, даже в том случае, когда это лишь пошлая шутка. А во вторых, в Питер я ещё не переехал и пока живу очень далеко.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100