Автор |
Сообщение |
aleksmirПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 14:00 |
|
|
У меня постоянное ощущение тревоги и ощущение нехватки времени, хотя мысленно я понимаю, что у меня всё хорошо, что беспокоиться не о чем и торопиться некуда.
Почему?
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 20:14 |
|
|
Внутреннее предчувствие. У меня такое бывает перед тем как проблемы у кого-то из близких случаются. На душе просто тревожно и суетливость...
|
|
|
|
|
 |
HarukoПользователь
Сообщения: 78 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Губкинский\Челябинск
|
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 23:24 |
|
|
значит, все таки есть о чем беспокоится. Возмоно, проблема скрыта и от тебя самого-тот же самый пресловутый эдипов комплекс Или застрял на каком то этапе своего духовного развития и не заметил этого. А внутренне, на подсознательном уровне чувствуешь, что двигаться дальше пора. Если сильно беспокоит-обратись за консультацией к психологу. Думаю, проведя ряд тестов и беседу, тебе смогут помочь
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 00:22 |
|
|
aleksmir писал(а): |
У меня постоянное ощущение тревоги и ощущение нехватки времени, хотя мысленно я понимаю, что у меня всё хорошо, что беспокоиться не о чем и торопиться некуда.
Почему? |
Мне кажется, что вы очень мало рассказали о себе и о своём состоянии, причин и степеней проявления тревожности великое множество. Очень многие авторы указывают на то, что тревога - это беспредметный страх.
Вот и задумайтесь, как можно ответить на вопрос о причинах появления беспредметного страха, если сам страх беспредметен.
Ощущение нехватки времени может предшествовать появлению ощущения тревоги, а может и наоборот, являться результатом объяснения тревожности.
В чем проявляется нетерпеливость? Начинаете одно, вдруг вспоминаете о другом, бросаете начатое, переключаетесь на это другое, затем на следующее или что?
Не можете спокойно ждать, стоять в очереди и т.п.?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 00:27 |
|
|
ИNеssа писал(а): |
Внутреннее предчувствие. У меня такое бывает перед тем как проблемы у кого-то из близких случаются. На душе просто тревожно и суетливость... |
Вероятно, вы телепат или экстрасенс, во всяком случае, человек с предпосылками к тому.
Хотя наблюдая дам и девушек в этом форуме все глубже утверждаюсь в мнении, что женщинам в целом свойственными мифологические формы объяснений.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 00:34 |
|
|
Haruko писал(а): |
значит, все таки есть о чем беспокоится. ... |
Любопытно, о чем? Если тревога это беспредметный страх?
... Возмоно, проблема скрыта и от тебя самого-тот же самый пресловутый эдипов комплекс Или застрял на каком то этапе своего духовного развития и не заметил этого. А внутренне, на подсознательном уровне чувствуешь, что двигаться дальше пора. Если сильно беспокоит-обратись за консультацией к психологу. Думаю, проведя ряд тестов и беседу, тебе смогут помочь |
Есть такое предположение, что вскрытие проблемы произойдет лишь в вашем объяснении, а затем вы попытаетесь навязать собственные объяснения клиенту.
Ведь именно так и поступают все те специалисты, которые прибегают к представлениям об эдиповом комплексе, подсознательном уровне и стадиях духовного развития.
Тревожные и тревожно-фобические состояния чаще всего нуждаются в лечении, а не в консультировании, но пока о состоянии aleksmir очень мало известно.
Однако уже известно, что вы можете помочь.
|
|
|
|
|
 |
aleksmirПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 07:23 |
|
|
Со мной уже всё в порядке. Опухоль в виде ощущения тревоги лопнула и внутренности выплеснулись наружу. Осталось только вытереть и залечить рану. Чем сейчас и занимаюсь.
P.S.: перевожу на русский язык - проблема, которая подсознательно беспокоила, проявила себя, теперь только осталось её решить и всё.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 09:13 |
|
|
Тогда это была не опухоль, а просто гнойный нарыв.
Счастливый вы человек, раз имеете доступ к собственному подсознанию.
|
|
|
|
|
 |
HarukoПользователь
Сообщения: 78 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Губкинский\Челябинск
|
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 20:26 |
|
|
Цитата: |
Есть такое предположение, что вскрытие проблемы произойдет лишь в вашем объяснении, а затем вы попытаетесь навязать собственные объяснения клиенту.
Ведь именно так и поступают все те специалисты, которые прибегают к представлениям об эдиповом комплексе, подсознательном уровне и стадиях духовного развития.
|
а есть такое предположение,что все вокруг и мы в том числе лишь чей то сон с таким настроем помощь людям сложновато оказывать
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 23:07 |
|
|
M.B. писал(а): |
Вероятно, вы телепат или экстрасенс, во всяком случае, человек с предпосылками к тому. |
Да ну, вы что, смущаете меня только . Экстрасенс у меня бабушка, даж по телеку показывали, она молодчинка.
А меня лишь просто интуичит порой.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 01:15 |
|
|
ИNеssа писал(а): |
Да ну, вы что, смущаете меня только . Экстрасенс у меня бабушка, даж по телеку показывали, она молодчинка. А меня лишь просто интуичит порой.  |
Все мы в известном смысле дети своих бабушек и не только потому, что яйцеклетка меня, заложилась ещё в организме моей бабушки вместе с плодом моей мамы.
Интуиция штука хорошая. если только каждый раз, когда она помогала сопоставлять с теми случаями, когда она подводила.
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 01:36 |
|
|
Все мы в известном смысле дети своих бабушек и не только потому, что яйцеклетка меня, заложилась ещё в организме моей бабушки вместе с плодом моей мамы.
|
Думаю вы правы. Привычки наследуются, мне кажется.
Интуиция штука хорошая. если только каждый раз, когда она помогала сопоставлять с теми случаями, когда она подводила.
|
Я стараюсь доверять именно первым ощущениям. дальше уже включается голова.
Люблю в универе тесты писать, почти всё наугад ставлю
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 01:38 |
|
|
... а есть такое предположение,что все вокруг и мы в том числе лишь чей то сон с таким настроем помощь людям сложновато оказывать |
Настрой - это уже потом, прежде всего должны быть расспрос (сбор анамнеза) и сомнения, а желание проинтерпретировать события в каком -либо ключе, структуре концепции и т.д. не может опережать реальных сведений о клиенте/пациенте, а иначе это или наивная самореклама, или бычья убежденность в собственных силах, основанная лишь на тестостероне.
Без сомнений не может быть ни диагноза, ни терапии. Вот в этом и состоит адаптивный смысл тревоги, если только она не базальная.
Желательно интерпретировать, опираясь хотя бы на три концепции.
Заметили, как продвинутый блогер meta-sa не нашел в целом большом городе ни одного ортодоксального аналитика, а лишь нео.
Недавно господин Алексеев С.С. на форуме солвей-фарма пытался наехать, да вот незадача, с разбегу сел в лужу, доказывая, что в психотерапии диагноз по МКБ это пережиток, нозоцентрический подход и всё такое.
Нет, господа, если мы имеем дело с тревожно-фобическими расстройствами, мы обязаны ставить диагноз или нацеливать на него, будь то врач-психотерапевт или клинический психолог.
А для этого необходим расспрос, сбор анамнеза и выбор из рубрикатора критериев того или иного состояния, а иначе я уже сказал выше.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 02:00 |
|
|
Привычки наследуются, мне кажется.
|
Привычки не наследуются, а иначе генетика как наука должна была бы рухнуть, следуя критерию фальсификации К.Поппера.
Я стараюсь доверять именно первым ощущениям. дальше уже включается голова.
Люблю в универе тесты писать, почти всё наугад ставлю
|
Когда ставите наугад, то и сдаете вперед всех? Простите такое напоминание, что ж вас со швейцарским старым сыром, так подвела интуиция?
|
|
|
|
|
 |
Boris MeshkovПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 08:30 |
|
|
Здравствуй добрый лирик М.В!
Очень приятно, что вы не сразу(это явный признак подсознательного воздействия) отвергли; и телепатию, и интуицию, и наследственные признаки бабушкиной яицеклетки - генетики. Вы правы привычки не наследуются, признаки и способности, Да.
А наука всегда делает открытия и старые догмы рушатся. (Земля в центре солнечной системы, психологический настрой и т. д.)
И с диагнозом Вы правы. Это не мой Вам под... - это Господин(Подсогласием)М.В.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 08:44 |
|
|
Здравствуйте, добрый физик Boris Meshkov.
Больше сказать ничего не могу, потому как ваши бредни с трудом разбираю.
А прав я всегда и везде , однако про профессора А.Л.Венгера напоминаю повторно, вас ожидают в топике про левый трёп о правой полусфере.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 08:46 |
|
|
алексмир, добрая Душа!
Чтобы не страдать тревожно-фобическими расстройствами,
которые являются признаками накопленных комплексов.
Надо разобраться какого генеза эти комплексы, к какому инстинкту они относятся(сексуально-родовому, пищевому-энергетическому, духовно позновательному). И свершить акт либо сексуальный, либо пищевой, либо позновательный.
Разъяснить клиенту а он сам разберется, что ему делать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 08:49 |
|
|
Ах Вы добрая душа М.В!
Си непременно взайду и полюбопытствую.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 08:53 |
|
|
Извиняюсь за сознательно допущенную ошибку.
Простите Христа ради, привычкас...
Акцентрировать ВНеМАние.
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 14:49 |
|
|
Привычки не наследуются, а иначе генетика как наука должна была бы рухнуть, следуя критерию фальсификации К.Поппера.
|
Вы правы привычки не наследуются, признаки и способности, Да.
|
Ну я ж художник, а не психолог или биолог. Не знала
Когда ставите наугад, то и сдаете вперед всех?
|
Вначале я отвечаю на то что 100% знаю, потом наугад, потом я консультируюсь с соседями. Ну да, сдаю в числе первых ( ботаны реактивные очень, прорываются вперед ).
На то я и " светлая голова " блондиночка со светлыми мыслями. А ещё товарищи, кто чернокожие, называют меня " Снежок"
Да и с ЕГЭ я вообще не парилась. так радовалась что у нас в стране ЕГЭ. Обычный тест на час и аттестат уже в кармане, ура-ура.
Простите такое напоминание, что ж вас со швейцарским старым сыром, так подвела интуиция?
|
Не швейцарский , а скорее Тильзитер . Почему подвела? всё ок, за исключением некторых моментов
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 15:56 |
|
|
Понятно, ценю самоиронию и с удовольствием бы потрепался, однако тема несколько о другом.
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 23:13 |
|
|
Понятно, ценю самоиронию и с удовольствием бы потрепался, однако тема несколько о другом.
|
Ну милый модераторчик М.В., не уходите, я вас так полюбила
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 00:53 |
|
|
Напрасно вы так, а ведь тоже, далеко не богатый, к тому же не швейцарский, а всего лишь повожский сыр
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 19:13 |
|
|
Напрасно вы так, а ведь тоже, далеко не богатый, к тому же не швейцарский, а всего лишь повожский сыр
|
Обижаешь, девушку хорошую
Мой хороший, я ж сыр себе выбираю не по цене, а по вкусу. Модераторчик
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 00:57 |
|
|
Ну, что вам сказать, чтобы сильно не обидеть ...
Варианта всего два.
1. формирующаяся интернет-зависимость, когда образ на аватаре начинает сливаться со стилем поведения в форуме и человека захватывает какая-то самовыдуманная роль.
Прогноз достаточно плохой.
2. Просто дура от природы, привыкшая завлекать своими чреслами престарелых мужчин.
Деточка, во первых, я не ведусь и никогда не велся на всякие интернет-заигрывания, даже в том случае, когда это лишь пошлая шутка. А во вторых, в Питер я ещё не переехал и пока живу очень далеко.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|