Автор |
Сообщение |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 11:49 |
|
|
в общем проблема такая....
я занимаюсь разведением кошек.. породистых.. ориенталов и сиамов...
у меня зарегистрирован питомник и занимаюсь я этим профессионально, хожу по выставкам, на курсы и т.д.
так вот - в доме на данный момент 2 кота и 3 кошки. в двухкомнатной квартире. коты живут в отдельной комнате, т.к. племенные коты имеют неприятную особенность - они метят...
у кошек сейчас котята. 5 штук. они через месяц будут продаваться. причем проблем с продажей не возникает.
мой мущщина категорически против этого моего увлечения.
аргументы:
- питомник не может быть в квартире (хотя я не знаю ни одного заводчика, кто бы держал кошек в вольерах в загородном доме, у всех в квартире)
- от них запахи и бардак (запахи я уже устранила, они появляются сейчас по той причине, что к нам переехал его друг и мне пришлось котов из комнаты поселить в коридор, где они тоже метят, убираться стараюсь каждый день, запахов особых нет)
- они орут и мешают мне спать (это так, но орут в соседней комнате, слышно слабо)
при этом всем ему не приходится прилагать никаких усилий по уходу за кошками. иногда - очень редко - я прошу его налить им в миски воды или забрать корм, если курьер приезжает, когда меня дома нет.
в общем регулярно я выслушиваю нытье на тему что я больше не могу, ни один нормальный мужик с тобой тут жить не будет, я хочу тишины, отдыха и спокойствия, когда прихожу домой.
при этом он сам сейчас не работает, работаю я, когда я прихожу домой я должна убрать за кошками и приготовить ужин, а еще и возможно в магазин сходить, а ему нужен отдых когда он домой приходит откуда-то....
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:14 |
|
|
Честно говоря, я б тоже этих кошаков давно утопила бы.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:14 |
|
|
Simple Mind писал(а): |
в общем проблема такая....
я занимаюсь разведением кошек.. породистых.. ориенталов и сиамов...
мой мущщина категорически против этого моего увлечения.
в общем регулярно я выслушиваю нытье на тему что я больше не могу, ни один нормальный мужик с тобой тут жить не будет, я хочу тишины, отдыха и спокойствия, когда прихожу домой.
при этом он сам сейчас не работает, работаю я, когда я прихожу домой я должна убрать за кошками и приготовить ужин, а еще и возможно в магазин сходить, а ему нужен отдых когда он домой приходит откуда-то.... |
Вам, похоже, придется выбирать между котами и мужчиной. Но я вам совершенно точно скажу, на основании многолетнего личного опыта, что животным в доме не место. Ладно бы вы держали одного кота. А тут целый кошатник. Даже один кот, если он безвылазно сидит дома, создает уйму проблем и неудобств. А тут целая куча котов.
Если это его квартира или ваша общая, мужчина имеет полное право протестовать. Если квартира ваша, то вы, конечно, можете разводить в ней котов. но тогда придется забыть о мужчине, или нужно будет искать такого, который будет это терпеть. а стерпеть это, поверьте, очень непросто.
P.S. не подумайте, что я изверг. я люблю животных, никогда их не обижаю. но животные должны быть на улице. Никому же не приходит в голову поселить человека в собачьей будке !
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:17 |
|
|
Sorceress писал(а): |
Честно говоря, я б тоже этих кошаков давно утопила бы.  |
Кстати, кажись по закону нельзя устраивать кошатник в квартире. так что соседи имеют полное право нажаловаться куда следует ...
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:22 |
|
|
-question- писал(а): |
животным в доме не место |
вообще никаким??? то есть ни кошек ни собак нельзя держать в квартире??? бред какой-то...
Если это его квартира или ваша общая, мужчина имеет полное право протестовать. Если квартира ваша, то вы, конечно, можете разводить в ней котов. но тогда придется забыть о мужчине, или нужно будет искать такого, который будет это терпеть. а стерпеть это, поверьте, очень непросто. |
квартира моя... и пять кошек - это не целый кошатник, поверьте мне...
я не хочу выбирать между мужчиной и хобби. мало того, почти все заводчицы, которых я знаю, а знаю я их немало, все замужем и с детьми и кошек у них в доме поболее моего.
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:23 |
|
|
Кстати, кажись по закону нельзя устраивать кошатник в квартире. так что соседи имеют полное право нажаловаться куда следует ... |
нет такого закона, который ограничивает количество животных на единицу жилой площади... просто его нет.
соседям кстати ничего не мешает. запахов нет, а соседский кот орет громче моих..
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:28 |
|
|
Можно, конечно, найти любителя на что угодно.
Но в данном случае у вас явно не тот вариант.
У меня через дорогу дом, у них собачий питомник. Штук 20 карликовых пуделей. Каждое утро выходишь из дома и слышен лай всей этой стаи. Завтрак у них как раз, видимо. Как это терпят соседи.... ну я ума не приложу. Мужчино имеется, гуляет с ними периодически: 10 штук на поводках в одной руке, 10 в другой.
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:32 |
|
|
послушайте.. видимо слово питомник повергает всех в панический ужас....
на самом деле чем питомник у меня дает о себе знать - объясняю...
есть комната, предназначеная только для котов. там никто не живет. там живут два кота. и вони на весь подъезд у меня нет!
далее в комнате второй и коридоре живут три кошки женского полу, которые не метят, не орут, и ничего такого не делают.
стоят лотки с хорошим наполнителем, запах есть только в комнате у котов, и то не сильный.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:32 |
|
|
Simple Mind писал(а): |
вообще никаким??? то есть ни кошек ни собак нельзя держать в квартире??? бред какой-то...
квартира моя... и пять кошек - это не целый кошатник, поверьте мне...
я не хочу выбирать между мужчиной и хобби. мало того, почти все заводчицы, которых я знаю, а знаю я их немало, все замужем и с детьми и кошек у них в доме поболее моего. |
Можно держать, есть же люди, которые их безумно любят. Но при этом не переходить пределов разумного и считаться с домашними, не возлагая на них ответственности за ваших животных и не принуждая их этих животных терпеть. дальше. Кота (кошку) можно держать дома. Но это мучительно даже для них самих. Надо выпускать животное на улицу, а жалко. Оно или попадет под машину, или его убьют, или оно принесет домой какую-то болячку. Собакам вообще в доме не место. Если их не выпускать на улицу. По той же причине. Животное мучается взаперти. Хозяин весь день на работе. А с животным гулять надо. Кроме того, в отсутствие хозяев собаки лают и воют, а это очень мешает (поверьте, я знаю, что говорю) соседям.
Так я не говорю, что надо обязательно выбирать. Можете найти мужчину - страстного любителя кошек. Если сможете
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:33 |
|
|
Цитата: |
в общем регулярно я выслушиваю нытье на тему что я больше не могу, ни один нормальный мужик с тобой тут жить не будет
|
да он у вас манипулятор...
нормальный мужик имеет свою территорию, на которой и устанавливает, что нормально, а что - нет.
а у вас он - хорошо устроившийся за ваш счет гость, не более.
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:37 |
|
|
Можно держать, есть же люди, которые их безумно любят. Но при этом не переходить пределов разумного и считаться с домашними, не возлагая на них ответственности за ваших животных и не принуждая их этих животных терпеть |
я согласна! но! этот мужчина пришел ко мне жить, когда кошки уже были. он сам принял решение жить со мной, и теперь начинает наводить свои порядки. тем более я их не могу никуда деть, т.к. они уже есть. и доверить их кому-то я не могу и не хочу.
дальше. Кота (кошку) можно держать дома. Но это мучительно даже для них самих. Надо выпускать животное на улицу, а жалко. Оно или попадет под машину, или его убьют, или оно принесет домой какую-то болячку. |
видимо с кошками вы никогда не сталкивались. кошка абсолютно не нуждается в том, чтобы ее выпускали на улицу.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:40 |
|
|
Да я знаю что такое кошки. У меня был кот, один, кастрированный.
Грязи и шерсти от него было прилично, запах тоже был слабый. Шума дофига, поскольку котик был разговорчивый. Подпорченные обои и один вдрызг разодранный диван. А уж 5 штук... ЧУЖИХ!!!
Нравится вам - живите. Но требовать чтобы это нравилось другим..... ну недальновидно это.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:47 |
|
|
видимо с кошками вы никогда не сталкивались. кошка абсолютно не нуждается в том, чтобы ее выпускали на улицу.
|
Это они вам сами сказали?
Желаю вам в следующей жизни быть кошкой и прожить 15 лет в коридоре.
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:57 |
|
|
Да я знаю что такое кошки. У меня был кот, один, кастрированный.
Грязи и шерсти от него было прилично, запах тоже был слабый. Шума дофига, поскольку котик был разговорчивый. Подпорченные обои и один вдрызг разодранный диван. А уж 5 штук... ЧУЖИХ!!!
Нравится вам - живите. Но требовать чтобы это нравилось другим..... ну недальновидно это. |
я не требую чтобы это нравилось другим. человек сам пришел в мой дом, остался там жить и требует от меня, чтобы я убрала всех кошек из квартиры.
еще - шерсти от них нет. вообще. обои тоже никто не портит.
шум - да, кошки разговорчивые, но у нас и без кошек шума хватает в квартире...
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:04 |
|
|
aga писал(а): |
да он у вас манипулятор...
нормальный мужик имеет свою территорию, на которой и устанавливает, что нормально, а что - нет.
а у вас он - хорошо устроившийся за ваш счет гость, не более. |
да, я понимаю....
но пока ситуация такова....
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:05 |
|
|
человек сам пришел в мой дом, остался там жить и требует от меня, чтобы я убрала всех кошек из квартиры.
|
что вы сами об этом думаете?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:06 |
|
|
требует от меня, чтобы я убрала всех кошек из квартиры.
|
КУДА?
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:09 |
|
|
человек сам пришел в мой дом, остался там жить и требует от меня, чтобы я убрала всех кошек из квартиры.
|
что вы сами об этом думаете? |
я об этом думаю так. если ему мешают какие-то мелочи типа запаха или еще чего-то, то он мог бы сам принять участие в решении этой проблемы. которая ЕМУ мешает.
например порыться в тырнете и посмотреть какие наполнители лучше удерживают запахи.
например пойти заработать денег и сделать теплый балкон для котов, чтобы они могли там жить спокойно. у многих заводчиков коты живут на теплом балконе, он у меня большой. денег я бы добавила.
растаскали наполнитель около лотка по полу - ну возьми и подмети - это три секунды. и все довольны. нет - он ждет меня, сидит дома за компом...
ну то есть человек предъявляет мне свои неудобства и никак не хочет проявить участие в решении тех проблем, которые ЕМУ опять же мешают. он ждет когда их решу я.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:10 |
|
|
|
ситуация такова и она вас не устраивает.
вы какое-то свое участие в разрешении ситуации предполагаете, или вам просто сочувствие и поддержка нужны, а так его позиция вас устраивает?
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:12 |
|
|
требует от меня, чтобы я убрала всех кошек из квартиры.
|
КУДА? |
было бы куда и чтобы мне было удобно за ними ухаживать - котов я бы переселила.
он хочет чтобы они жили на даче - я говорю, иди работай, ты хотел жить на даче. будем жить на даче. купим машину, чтоб не кататься на электричках.
а работу мы уже полгода ищем.. точнее даже и не ищем...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:15 |
|
|
если ему мешают какие-то мелочи типа запаха или еще чего-то, то он мог бы сам принять участие в решении этой проблемы. которая ЕМУ мешает.
например порыться в тырнете и посмотреть какие наполнители лучше удерживают запахи.
|
вы говорили ему об этом, или подразумевается, что он сам должен об этом догадаться и о вашем недовольстве его упреками тоже?
ну то есть человек предъявляет мне свои неудобства и никак не хочет проявить участие в решении тех проблем, которые ЕМУ опять же мешают. он ждет когда их решу я.
|
каково вам жить с таким человеком?
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:15 |
|
|
|
ситуация такова и она вас не устраивает.
вы какое-то свое участие в разрешении ситуации предполагаете, или вам просто сочувствие и поддержка нужны, а так его позиция вас устраивает? |
я предполагаю участие и делаю все, что в моих силах, чтобы минимизировать неудобства. пока не приехал к нам жить его друг - никаких запахов не было вообще. я у всех гостей спрашивала. я сменила наполнитель на более дорогой. но сейчас у нас живет его друг и коты живут в коридоре. и теперь конечно запах есть... но тут не я виновата, а что его друг занял комнату.
меня его позиция не устраивает в том плане что он пришел в чужой дом, хочет чтобы ему там создали идеальные условия проживания и при этом сам для этого сделать ничего не желает
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:16 |
|
|
|
это вы о нем во множественном числе говорите, или о вас двоих?
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:18 |
|
|
если ему мешают какие-то мелочи типа запаха или еще чего-то, то он мог бы сам принять участие в решении этой проблемы. которая ЕМУ мешает.
|
вы говорили ему об этом, или подразумевается, что он сам должен об этом догадаться и о вашем недовольстве его упреками тоже?
|
говорила.. объясняла на пальцах.. что раз тебе мешает - ты можешь помочь и проявить участие, чтобы всем было удобно. чтобы и кошки были и чтобы они тебе не мешали. результата ноль....
ну то есть человек предъявляет мне свои неудобства и никак не хочет проявить участие в решении тех проблем, которые ЕМУ опять же мешают. он ждет когда их решу я. |
каково вам жить с таким человеком? |
я себя чувствую мамочкой... иногда...
Последний раз редактировалось: Simple Mind (Чт Сен 25, 2008 13:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:19 |
|
|
|
это вы о нем во множественном числе говорите, или о вас двоих? |
нет... о нем... я пока умудряюсь и на себя, и на него и на кошек зарабатывать...
|
|
|
|
|
 |
|
|