Автор |
Сообщение |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:08 |
|
|
Прошу совета, как справиться с раздражением.
Я бухгалтер, работаю дома. Муж (предприниматель) просыпается в 10 утра и до полудня медленно собирается на работу. 40 минут - душ, кофе, снова кофе, 10 минут гуляет с собакой, снова кофе и бесконечные попытки спросить меня о моих планах на день, обсудить новости, просто поболтать. Бывает, что и до полвторого сидит. Он мне мешает. Я не могу заниматься своими делами, постоянно отвлекаясь на него. Кухня с этими постоянными кофепитиями прокурена, с утра вонь в квартире. Ванная в самое "уборочное" время занята. На кухне чашки от кофе, ножики, ложечки. Но больше всего меня раздражают эти разговоры о планах на день. И его строгий тон, испытующий взгляд. Как будто я чем-то плохим собираюсь заняться. Я планы накануне составляю, утром имею намерения выполнять планы. Пытаюсь сосредоточиться на делах. Но постоянно испытываю раздражение. Ничего делать при нём не могу, всё равно не получится хорошо с таким настроением. Больше всего хочу чтобы он уходил на работу "как все" к 9 утра.
Это продолжается годами. Периодически я устраиваю скандалы. После скандала несколько недель живу нормально. Работаю, занимаюсь хозяйством с настроением. Потом всё снова. Ночью смотрит телик, утром спит, к обеду на работу. Уже два месяца терплю. Хочу скандала и не хочу скандала. Хучь плачь.
Дорогие форумчане! Что мне делать?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:16 |
|
|
На работу к 9-00. Можно к 10-00.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:23 |
|
|
Цитата: |
На работу к 9-00. Можно к 10-00.  |
Я учусь в ВУЗе с 15 до 21. Нелегко найти такую работу в офисе, чтобы совмещать.
Последний раз редактировалось: Помада (Чт Сен 25, 2008 12:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:30 |
|
|
Помада
Бывает, что и до полвторого сидит. Он мне мешает. Я не могу заниматься своими делами, постоянно отвлекаясь на него.
|
А вы ему говорили что он вам МЕШАЕТ? Если говорили, то скажите КАК вы это делали? Какова была его реакция?
Больше всего хочу чтобы он уходил на работу "как все" к 9 утра.
|
А почему именно он а не вы?
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:40 |
|
|
А вы ему говорили что он вам МЕШАЕТ? Если говорили, то скажите КАК вы это делали? Какова была его реакция? |
Да, я ему говорила множество раз, что он мешает. Разговоров на эту тему не меньше полусотни было, а то и побольше. По разному объясняла. Тон был разный - спокойно, с раздражением, со скандалом. Он реагирует спокойно и молча, без реплик почти, пока я не разорусь на него. Тогда он начинает заискивать, беспокоиться. На следующий день уходит к 9 на работу. Это продолжается 2-3 недели. Потом опять остаётся дома и так каждый день, до скандала.
А почему именно он а не вы? |
Потому-что я уже на работе.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:50 |
|
|
В мою бытность бухгалтером со свободным графиком, у меня бумажная рутина начиналась после ужина и до 12-2.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:51 |
|
|
Помада
Он реагирует спокойно и молча, без реплик почти, пока я не разорусь на него.
|
А что вам мешает каждый день говорить таким образом? Т.е. только сели за работу, а он пришёл мешать вы ему сразу в грубой форме "иди отсюда, ты мне МЕШАЕШЬ "
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:55 |
|
|
Помада
Кухня с этими постоянными кофепитиями прокурена, с утра вонь в квартире. Ванная в самое "уборочное" время занята.
|
А он курит прямо в квартире? Никуда не выходит? И как давно у него такая привычка появилась? Была всегда, но раньше вы этого не замечали(не хотели замечать)? А может появилась не давно? Тогда с чего все началось?
На кухне чашки от кофе, ножики, ложечки.
|
А где же им ещё быть то если не на кухне?
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Пн Окт 06, 2008 09:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:56 |
|
|
А что вам мешает каждый день говорить таким образом? Т.е. только сели за работу, а он пришёл мешать вы ему сразу в грубой форме "иди отсюда, ты мне МЕШАЕШЬ "
|
Мой вопрос заключается не в том, как его выставить на работу, а как мне бороться с раздражением. Грубость меня будет раздражать ещё больше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:59 |
|
|
Помада
Мой вопрос заключается не в том, как его выставить на работу...
....
|
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:04 |
|
|
А он курит прямо в квартире?
|
На кухне. Всегда курил.
А где же им ещё быть то если не на кухне?
|
Если человек свободен от работы, то предполагается что он сам за собой убирает. Но мой муж не свободен, он "просто так долго собирается на работу" и эта версия, как он считает, даёт ему право всё раскидывать. Это и раздражает, с курением то же.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:08 |
|
|
|
Да, хочу. Хотеть мне никто не запретит. Но только это невозможно. Увы. Поэтому остаётся справляться со своей проблемой - раздражением. Как? Непонятно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:11 |
|
|
Помада
....а как мне бороться с раздражением.
|
Ваше раздражение это СЛЕДСТВИЕ вашего поведения и поведения мужа. А бороться со следствием не устранив ПРИЧИН занятие малопродуктивное.
Обычно такой есть шаблонный ответ - "а вы не раздражайтесь, вот и всё" вам такой вариант подходит? Я подозреваю что нет, тогда надо искать разные варианты решения.
Грубость меня будет раздражать ещё больше.
|
Чья грубость? Ваша? Ну так вы же знаете ЗАЧЕМ вы это делаете, крикните раз-два-три, потом муж(если он не дурак) поймёт что если вы заняты то лучше к вам не приставать и необходимость грубить может и отпадёт.
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Чт Сен 25, 2008 13:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:11 |
|
|
Помада, муж тут практически непричем.
Вам самой надоело сидеть дома, вы на себя досадуете, что у всех работа как работа, а у вас проходной двор.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:21 |
|
|
Помада
На кухне. Всегда курил.
|
И вас это всегда раздражало?
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:24 |
|
|
Я подозреваю что нет, тогда надо искать разные варианты решения.
|
Логично. Согласна искать причины.
Чья грубость? Ваша? Ну так вы же знаете ЗАЧЕМ вы это делаете, крикните раз-два-три, потом муж(если он не дурак) поймёт что если вы заняты то лучше к вам не приставать и необходимость грубить может и отпадёт.
|
Мы люди тихие. Терпеть не можем этого.
Вам самой надоело сидеть дома, вы на себя досадуете, что у всех работа как работа, а у вас проходной двор.
|
Да, я хочу сменить работу. Но пока это невозможно. Можно не работать. Но проблему это не решит, всё равно хочется днём делами заниматься, а не болтовнёй. В выходной у нас та же история. С утра допрос меня, что я буду делать, советы, болтовня....а время идёт. Я ухожу по своим делам, он начинает беспокоиться. так же до вечера можно проболтать. У меня такое ощущение, что я каждый день преодолеваю какую-то болотистую местность с кочками. Кочка - это слова, с которыми он ко мне пристаёт. И, кстати не только допросы, может 10 раз сказать мне "спасибо" или ещё что, лишь бы сказать. Столько лишних слов и никаких действий. Я сейчас, по большей части, молчу. Если я на всё отвечать буду, то я стану домашним попугаем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:28 |
|
|
Помада
Если человек свободен от работы, то предполагается что он сам за собой убирает. Но мой муж не свободен, он "просто так долго собирается на работу" и эта версия, как он считает, даёт ему право всё раскидывать.
|
Ну и пусть раскидывает, уберёт когда приедет с работы. Пусть валяется до его приезда. Или вас это тоже раздражает? Если раздражает то ЧЕМ именно? Только не отвечайте общими фразами типа - "люблю порядок", если уж отвечаете тогда уточните, чем вам так уж дорог порядок, мама в детстве приучила "везде должен быть порядок - это хорошо"?
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:30 |
|
|
И вас это всегда раздражало?
|
Меня это раздражает только тогда, когда нужно делом заняться, а мне приходится бегать на кухню, проветривать и убирать. "Ему некогда, он на работу так собирается". Ритуал такой. И так всегда. С тех пор, как своё дело открыл и необязательно стало вставать по будильнику.
Вечером он не курит постоянно. И он очень аккуратный, убирает, окошко открывает.
Он так себя ведёт только когда нужно по делам идти, не только на работу. Если нам нужно в магазин, то же самое начинается. В итоге: я у двери полчаса жду, а он всё ещё собирается, накурившись и накофеинившись.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:33 |
|
|
Только не отвечайте общими фразами типа - "люблю порядок", если уж отвечаете тогда уточните, чем вам так уж дорог порядок, мама в детстве приучила "везде должен быть порядок - это хорошо"?
|
Честно. Я боюсь его неодобряющего взгляда. Если дома не порядок, то я получаю этот взгляд. Мне это неприятно. Очень. Страшно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 14:18 |
|
|
Помада
Меня это раздражает только тогда, когда нужно делом заняться, а мне приходится бегать на кухню, проветривать и убирать.
|
Что значит ПРИХОДИТЬСЯ бегать? Он вам что говорит "иди на кухню наведи порядок"?
Честно. Я боюсь его неодобряющего взгляда. Если дома не порядок, то я получаю этот взгляд. Мне это неприятно. Очень. Страшно.
|
Интересные отношения у вас в семье. И что же вас так пугает? Чего он вас бить(ругать, кусать и т.д.) что ли будет если не уберётесь?
И вообще получается, ему на ваши взгляды с упрёком, мягко говоря, всёравно, а вы его взглядов БОИТЕСЬ. Кстати, как вы думаете, а на долго вас хватит?
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 14:47 |
|
|
Интересные отношения у вас в семье. И что же вас так пугает? Чего он вас бить(ругать, кусать и т.д.) что ли будет если не уберётесь?
И вообще получается, ему на ваши взгляды с упрёком, мягко говоря, всёравно, а вы его взглядов БОИТЕСЬ. Кстати, как вы думаете, а на долго вас хватит?
|
Я знаю, что ничего кроме взгляда страшного не случится.
У меня дилемма. Чтобы хорошо радостно поработать мне нужно время и спокойствие. Ни того, не другого нет. Чтобы хорошо отдохнуть нужно выполнить планы. А как я их выполню, если нет настроения и времени? В результате я либо устраиваю штурмовщину - бегом, всё успеть, никакой радости, уже вечер скоро. Тогда вечер провожу хорошо. Либо (доведясь до раздражения, как сегодня) ничего не делаю, кроме самого необходимого. Тогда вечером всё плохо.
Совместить не удаётся. На нормальную работу остаётся несколько часов. Я нервничаю, что не успеваю ничего. А утром меня вновь допрашивают: "собираюсь ли я сегодня сделать это или то". А я не собираюсь, я готова сделать, прямо сейчас! Но не могу! Если я на три часа раньше мужа проснусь, пойду в душ, так сразу ко мне туда придёт и начнёт этот разговор. Он мне шагу ступить не даёт до полудня. А потом начинается гонка, всё быстрей делать надо. Если в доме всё успела, то сходить куданить не успела. И наоборот. И всё это полдня мне объясняется в самом вежливом виде. Работаю ли я за компом или мою пол - без разницы ему.
Может я не туда думаю?
Может ему носки поджечь, чтоб до офиса бежал...
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 15:00 |
|
|
У него в семье такая поговорка есть. "Как ехать - так лошадь шить". Скажет и смеётся. А я не понимааю этого веселья, полжизни уходит на "лошадь шить". Взял да сделал бы, что ему нужно, вместо допросов "что ты будешь делать".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 15:52 |
|
|
Помада, вы хотите одновременно противоречивые вещи, с одной стороны не хотите конфликтов с мужем(т.е. хотите что бы муж на какое-то время стал телепатом и прочитал ваши мысли), с другой хотите что бы он вам не мешал. И то и другое не может быть выполнено, соотвественно возникает третье желание - оставить всё как есть, но что бы не раздражало т.е. муж все делает как делал, а я вот отношусь к этому по другому. Тогда вопрос, ну а почему же до сих пор у вас не получилось изменить отношение?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 15:56 |
|
|
Прошла любовь, опали листья...
Если бы любили, то ничего этого раздражённо не замечали, а, наоборот, радовались бы присутствию любимого человека.
Надо восстанавливать вам обоим чувства!!!!
Возьмите отпуск, отвлекитесь от работы, съездите вместе куда-нибудь.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 16:30 |
|
|
Помада, вы хотите одновременно противоречивые вещи, с одной стороны не хотите конфликтов с мужем(т.е. хотите что бы муж на какое-то время стал телепатом и прочитал ваши мысли), с другой хотите что бы он вам не мешал. И то и другое не может быть выполнено, соотвественно возникает третье желание - оставить всё как есть, но что бы не раздражало т.е. муж все делает как делал, а я вот отношусь к этому по другому. Тогда вопрос, ну а почему же до сих пор у вас не получилось изменить отношение?
|
Телепатией Вы намекаете на моё молчание? Так я выше писала, что эта проблема обсуждалась десятки раз. Я не могу ответить на Ваш вопрос, у меня такой же вопрос. Я не прошу совета у того, кто не знает как мне быть с раздражением. Меня интересует мнение тех, кто умеет справиться с раздражением, то есть не даёт раздражению распространиться на дела. Именно в таком контексте. Я не могу запретить мужу находиться дома и заткнуть ему рот. Значит мне нужно справляться с делами в таких условиях. Многие люди работают в трудных условиях. Бывает, что и матерятся на работе. Меня интересует мнение тех, кто смог абстрагироваться от этого.
|
|
|
|
|
 |
|
|