Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow куда лучше пойти учиться на практического психолога?

куда лучше пойти учиться на практического психолога?
Автор Сообщение
Genya-83
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 11:37 Ответить с цитатой

Здравствуйте, коллеги!Кто мне может посоветовать куда лучше пойти учиться на практического психолога в Москве?У меня высшее психологическое образование. Закончила Ростовский государственный университет (г. Ростов-на-Дону).Так как в университете было много теории и практики почти никакой, хотелось бы получить более практические навыки консультирования, коррекции. Может кто-нибудь порекомендует какой лучше выбрать учебный центр.

Заранее спасибо! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 12:44 Ответить с цитатой

все зависит от направления и подхода, которому вы хотите отдаться.
В Москве есть хорошая школа экзистенциально-гуманистического подхода, да и Гештальтисты не плохи. В начале определитесь в какой парадигме вы хотите работать.
да а что вы хотите корректировать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Genya-83
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 10:46 Ответить с цитатой

Мне бы хотелось владеть всеми элементами практической психологии, чтобы консультировать эффективно, потому как, считаю, что нужен индивидуальный подход к каждому человеку. Или я ошибаюсь? Как вы считаете, Vittoria, или это нереально, лучше быть узкоспециализированным, но качественным практиком?
А про коррекцию я относительно к позновательным поцессамм детей, если имееется необходимость в этом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alaxelrod
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 15:08 Ответить с цитатой

Вы будете смеяться, но я только что повесила в этом же разделе объявление - почти ответ на Ваш вопрос.
Только этот ответ в Питере - Мастерская психотерапевтического консультирования. В принципе, из Москвы для этого приезжают, речь-то о трех днях в месяц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100