Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Просто уже какой-то тупик

Просто уже какой-то тупик
Автор Сообщение
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 18:54 Ответить с цитатой

Вообщем-то пересказывать все полностью нет желания, не в первый раз. Вкратце, познакомился с девушкой, мы тогда работали в одной фирме, я в основном офисе, она в филиале, в разных городах. Общались, пару раз виделись, я к ней приезжал. Вообщем-то все это переросло в не только во взаимные симпатии, но даже немного больше. Правда, это все продолжалось не долго. Через 3-4 месяца, я узнал, что у нее кто-то есть, кто давно за ней ухаживал, и начал добиваться своего. Вообщем-то, тогда все и пошло наперекосяк. Через еще небольшое время, узнал, что он сделал ей предложение и она вроде бы согласилась. Я пытался вернуть отношения, пытался поставить точку, но она отпускать не хотела. где-то, через год, она к тому моменту уже вышла замуж, уже как пару месяцев, вроде как бы снова начали общаться, на дружеской основе. Во мне снова заиграли чувства. Дошло до того, что даже как-то написал, мол разводись и выходи за меня. Конечно, понимаю что тогда она бы этого все равно не сделала. Вообщем, сейчас уже прошло немногим больше года, как она вышла замуж. Я за это время перебрался в Москву, сменил работу соотв. В целом всерьез продвинулся и серьезно "заявил" о себе в своих дружеских кругах. Около месяца назад, она случайно в аську кинула мне нашу последнюю переписку, после правда дала понять, что это не мне предназначалось. И с тех пор "тучи нависают все больше и больше". Каждый день думаю о ней все чаще, сейчас уже постоянно. Хотя, весной, когда я перебрался в Москву, сменил всерьез обстановку, вроде бы это даже начало действовать. Даже начал ходить на свидания, редко, но начал. Да и в целом, сейчас у меня наберется с десяток знакомых девушек, которые мне симпатизируют. Все разные, и по возрасту и по характеру и т.п. И не скажу, что мне они не нравятся, есть из чего выбрать, попробовать так сказать. Но вот... Общался и психологом(вообще моя знакомая, женщина уже в возрасте), я ей прилично доверял, она мне во многом помогла, но... Кроме того, за это время успел увидеть не совсем и приятные стороны, для меня, этой девушки, но все равно она из моей головы и сердца не выходит. Знаю, что мы с ней разные, недавно моя знакомая, психолог, написала мне, что черты свойственные этой девушки, не подошли бы МОЕЙ(в абстрактном смысле). Не мог не согласится. Я человек сильный, после всего этого, не только все забросил, но вообще ушел вперед. Сложности меня не пугают, могут притормозить, но не остановить. А она же, конечно и смотрит на будущее с оптимизмом, но реально, она не такая, не тот человек, который идет вперед и всего добивается.

Вообщем, даже не знаю, просто тупик какой-то. С одной стороны все говорит, за то что наши пути разошлись и вроде бы слава Богу, с другой стороны, не могу не признаться хотя бы себе, что думаю о ней, что она мне до сих пор не безразлична. Очевидно, нет-нет и она обо мне иногда думает. Иначе, стала бы она уже после всего обсуждать с кем-то(скорее всего с какой-нить подругой) что-то только лично нашее, только из нашего прошлого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 21:41 Ответить с цитатой

Слушайте, а не посещала мысль, что она вас дразнит (так сказать для поднятия тонуса и настроения), а вы ее не забываете, т.к. она недоступна для вас?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 02:35 Ответить с цитатой

Booker, а Вы не задумывались, почему ищите оправдания ее действиям? Почему живите прошлым и готовы в каждом поступке бывшей усмотреть, что-то, что может дать надежду на возвращение прошлого? Может быть Вы боитесь чего-то в будущем, раз не "отпускаете" ее?

А чем она (Ваша бывшая) Вастак привлекает? Чего нет в других того, что было у нее?
St1ch
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 03:12 Ответить с цитатой

Определись ( с помощью головы, а не сердца), что ты хочешь больше, забыть её, или вернуть. Если забыть; то погружайся в свои интересы с головой. Если вернуть; то, просто поговори с ней откровенно, и задай вопросы, которые тебя интересуют.
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 10:38 Ответить с цитатой

Svetlanka, еще тогда, может быть, но уж точно не сейчас. Я ведь немного в курсе того, каким она видела свое будущее с мужем, и по текущей ситуации, знаю, что все не совсем так как она себе придумала. Не знаю как у них там в личном плане, но ведь жизнь только на этом не заканчивается, всем всегда хочется много зарабатывать, хорошо жить и т.п. Хотя бы ради того, чтобы дать многое своим детям в будущем. Улыбаюсь, шучу

St1ch, в том-то и дело, что головой - забыть, но.. И в интересы погружался, и как уже выше писал, этим летом даже было начал ходить на свидания, но...

А чем она (Ваша бывшая) Вастак привлекает? Чего нет в других того, что было у нее?

В том-то и дело, что это я уже не раз обсуждал и рассматривал с тем кому я доверяю, вроде бы и нет ничего и более того, ничего серьезного не было и слава Богу, но...

Думали, что зависимость, но опять же, все это не мешает мне добиваться все большего и большего, двигаться вперед

travka, нет, нет и еще раз нет. Я не ищу оправдания ее действиям. Если можно так выразится, я ей многое простил, простил потому что не хорошо держать "плохое" внутри себя и думать о мести. Улыбаюсь, шучу А боюсь, я в принципе уже мало чего боюсь. Меня даже не пугает перспектива, одиночества всю жизнь, что я всю жизнь буду находится вот в таком состоянии. Но, я нормальный человек, и это состояние не приносит мне никакого удовольствия и комфорта Улыбаюсь, шучу
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 10:44 Ответить с цитатой

travka писал(а):

Есть такое банальное и простое объяснение как "сердцу не прикажешь". И насколько простым оно не было бы, это не отменяет справедливости этого утверждения.

Нет какой-то зависимости, которой любят "орудовать" психологи, нет особой ненависти к ней и желания отомстить. Я не вижу, что сейчас у нас с ней может быть хоть какое-то будущее, у меня нет желания не то, что вернуть, а начать все с нуля с ней.

И вто же время, я не могу убежать от себя, притвориться, что до фени как там она и что там она, опровергать, что нет-нет иногда очень хочется чтоб она была рядом, просто была рядом, несколько минут, без каких-то обязательств, надежд и т.п.
St1ch
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 12:51 Ответить с цитатой

Booker писал(а):

St1ch, в том-то и дело, что головой - забыть, но.. И в интересы погружался, и как уже выше писал, этим летом даже было начал ходить на свидания, но...

Я бы, на твоём месте, продолжил заниматься тем, что вызывает интерес, и не ставил бы прямой цели забыть её. Время лечит.
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 18:21 Ответить с цитатой

St1ch писал(а):

Я бы, на твоём месте, продолжил заниматься тем, что вызывает интерес, и не ставил бы прямой цели забыть её. Время лечит.

Я эту фразу уже много раз слышал...
St1ch
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 22:54 Ответить с цитатой

Booker писал(а):

Я эту фразу уже много раз слышал...

Если ты в неё не веришь, то тебе остаётся, попытаться вернуть девушку, ведь мучатся вечно, не имеет смысла.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 01:36 Ответить с цитатой

такое ощущение, что девушка... до сих пор старательно пытается вас забыть
и не может
а раз так - значит в ее отношениях с вами была очень большая боль

а вместо того, чтобы "бороться", любящие мужики предложения делают

так что отпустите уж вы ее...
сама справится года через два...

и хватит тешить свое самолюбие мыслью, что "а я все таки ей не безразличен"
это сволочизм внутренний... который если будете лелеять - выльется и во внешний
если бы она была ВАМ не безразлична - вы бы иначе себя вели раньше
а теперь все - она вышла замуж
и нечего ее подбивать на развод

разведется сама - другое дело

а если она переписку вашу считала не значимой, а забавной, и потому с кем-то поделилась - тогда тем более - отпустите
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 06:53 Ответить с цитатой

Booker, может быть вам попробовать читать какую-то простую молитву, когда будете вспоминать ее, например "Да будет на все воля Твоя!" Возможно это принесет какую-то пользу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 12:37 Ответить с цитатой

Я дам совет но кто мои советы слушает Грущу Грущу. Вот прочтешь сейчас это и сделай что скажу. Возми телефон и напиши см б..дь оть...сь от меня уже достала, а не то приду и надеру задницу придурка! Все после этого гарантия что через месяц забудешь о ней.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 06:59 Ответить с цитатой

Booker писал(а):

travka, нет, нет и еще раз нет. Я не ищу оправдания ее действиям. Если можно так выразится, я ей многое простил, простил потому что не хорошо держать "плохое" внутри себя и думать о мести. Улыбаюсь, шучу А боюсь, я в принципе уже мало чего боюсь. Меня даже не пугает перспектива, одиночества всю жизнь, что я всю жизнь буду находится вот в таком состоянии. Но, я нормальный человек, и это состояние не приносит мне никакого удовольствия и комфорта Улыбаюсь, шучу

Ну нет так нет.

Но с другими девушками почему не складывается?
Может быть потому что сейчас много сил требует работа? Тогда подождите, пройдет этот период и все устаканиться, возможно дело даже не в Вашей бывшей девушке.

Цитата:
Я дам совет но кто мои советы слушает . Вот прочтешь сейчас это и сделай что скажу. Возми телефон и напиши см б..дь оть...сь от меня уже достала, а не то приду и надеру задницу придурка! Все после этого гарантия что через месяц забудешь о ней.

Это конечно тоже метод, но есть ли смысл тратить свои силы на пустые оскорбления?
Проще вообще не замечать человека.
На мой взгляд это весьма действенный метод, потому-что другая сторона будет теряться в догадках какие эмоции испытывает человек и испытывает ли он их вообще, и либо повторит попытку, что возможно внесет больше ясности, либо прекратит свои действия.
А если поступок бывшей действительно не был преднамеренным? Можно тогда еще и в очень "неприглядном" свете себя выставить.
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 09:13 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
такое ощущение, что девушка... до сих пор старательно пытается вас забыть
и не может
а раз так - значит в ее отношениях с вами была очень большая боль

а вместо того, чтобы "бороться", любящие мужики предложения делают

так что отпустите уж вы ее...
сама справится года через два...

и хватит тешить свое самолюбие мыслью, что "а я все таки ей не безразличен"
это сволочизм внутренний... который если будете лелеять - выльется и во внешний
если бы она была ВАМ не безразлична - вы бы иначе себя вели раньше
а теперь все - она вышла замуж
и нечего ее подбивать на развод

разведется сама - другое дело

а если она переписку вашу считала не значимой, а забавной, и потому с кем-то поделилась - тогда тем более - отпустите

Большей глупости в жизни не слышал. Просто не хочется опускатся до твоего уровня, я и так недавно с него поднялся Улыбаюсь, шучу
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 09:15 Ответить с цитатой

Anatoli777 писал(а):
Booker, может быть вам попробовать читать какую-то простую молитву, когда будете вспоминать ее, например "Да будет на все воля Твоя!" Возможно это принесет какую-то пользу...

Я мусульманин, пусть и не самый истинноверующий, но у всех мусульман - "на все воля Всевышнего". Конечно это мне помогает, но до нужного эффекта далеко
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 09:34 Ответить с цитатой

St1ch писал(а):
Если ты в неё не веришь, то тебе остаётся, попытаться вернуть девушку, ведь мучатся вечно, не имеет смысла.

Млин, мир не заканчивается здесь и сейчас и на ней. Всему свое время. Я попытался все изложить вкратце, но если говорить, то можно о многом. И сейчас еще не время. Даже не потому что... А потому, что за все эти два года, я успел пообщаться со многими людьми, сумел увидеть эту ситуацию с разных сторон. Кроме того, ведь после всей этой ситуации, я не ударился в то, чтобы отрываться за это на всех остальных, я ударился в работу в карьеру, в какой-то мере в самосовершенствование. Я ушел прилично вперед.

И я скажу больше, отчасти я знаю, почему она может нет-нет обо мне думать. Ведь ее муж, после свадьбы ударился в карьеру, в то время как я ей писал(где-то перед ее свадьбой, где-то после), что в состоянии делать карьеру не забывая о ней.

Есть еще и такое "но", как я ей подбрасывал некие мысли, о том, что я хотел бы видеть в ней, за счет чего она была бы для меня привлекательнее, да и не только для меня, но и для многих мужчин. Я не боялся в открытую говорить. А потом я узнал, что она все же последовала некоторым моим советам, но вот только все это не для меня, а для ее мужа, который уж точно не додумался бы, а если и додумался, то не сумел бы сказать, чего хочет.

Это вообще проблема в любых отношениях, когда люди не могут высказать чего они хотят, держат в себе, а до поры до времени обижаются, что кто-то их не понимает. Улыбаюсь, шучу Вот у меня такого нет.

Дверь моя, конечно, пока открыта, но войти в нее будет не просто, сейчас меня нужно догонять.
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 09:47 Ответить с цитатой

Случайно скинула переписку не тебе - конечно не случайно и тебе. Подмигиваю
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 11:33 Ответить с цитатой

Митек писал(а):
Случайно скинула переписку не тебе - конечно не случайно и тебе. Подмигиваю

Говори проще Улыбаюсь, шучу Не совсем догоняю всей твоей мысли Улыбаюсь, шучу
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 11:37 Ответить с цитатой

Она хочет восстановить отношения и ждет от тебя решительных шагов. Подмигиваю
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 11:54 Ответить с цитатой

Митек писал(а):
Она хочет восстановить отношения и ждет от тебя решительных шагов. Подмигиваю

Что именно натолкнуло тебя на эту мысль?? Т.е. предпосылок к этому есть масса, в том числе и те про которые я не писал сюда, на что именно ты опираешься, говоря так, почему сейчас, и почему бы не действовать хотя бы чуть прямолинейнее(с учетом того, что последние несколько раз, еще тогда, я писал ей что очень хотел бы, чтоб она приехала ко мне, т.е. я обозначил свою позицию) ????
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 12:01 Ответить с цитатой

"почему бы не действовать хотя бы чуть прямолинейнее", - потому что она женщина.

"Что именно натолкнуло тебя на эту мысль??", - она "случайно" скинула тебе вашу переписку. Подмигиваю Женщины такого случайно не делают. Просто личный опыт.
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 12:37 Ответить с цитатой

Митек писал(а):
"почему бы не действовать хотя бы чуть прямолинейнее", - потому что она женщина.

Ок. Не спорю. Улыбаюсь, шучу

Митек писал(а):

"Что именно натолкнуло тебя на эту мысль??", - она "случайно" скинула тебе вашу переписку. Подмигиваю Женщины такого случайно не делают. Просто личный опыт.

Ок, не спорю и про "не случайность". Тогда чего именно она добивается??

"Восстановить отношения" - это очень широкое понятие. Дружба?? Пробовали, не получается ни у меня, да и у нее не ахти. Что-то большее?? Знаешь, пока она замужем, и пока сама лично не примет решения развестись, и речи быть не может. Ставить себя в еще худшее положение я не собираюсь. Просто не хватает внимания, того внимания которое идет не от каждого поклонника??
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 14:45 Ответить с цитатой

Знаешь, как-то труджно ответить что-то, сам понимаешь. Ты главное реши, чего сам хочешь. И действуй соответственно.
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 15:03 Ответить с цитатой

Митек писал(а):
Знаешь, как-то труджно ответить что-то, сам понимаешь. Ты главное реши, чего сам хочешь. И действуй соответственно.

Вот в том-то и вся проблема для меня, я хочу честности и может где-то даже искренности. Я бы может и черкнул бы ей пару строк, просто чтобы себя успокоить, поинтересоваться как у нее дела, но опять же, как ты сам говорил про прямолинейность, боюсь похожей ерунды. Да и тяжело как-то, у меня такая ситуация впервые, не знаю как бы ее вывести хоть на сколь-нибудь честный и искренний разговор, а там уже видно было бы.

ЗЫ. Ща вспомнил, еще года полтора назад, мне пару раз приснился сон, где она уходила с будущим мужем, а я пытался ее догнать, на днях же мне приснился иной сон, где она сидела и убеждала меня, что искренне хочет выйти за меня. Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100