Автор |
Сообщение |
НадечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 05:41 |
|
|
Здравствуйте! Помогите советом. Дочери 8 лет, вчера у брата моего мужа украла 500 рублей. До этого 2 раза вытаскивала деньги у своей сестры. Я не наказывала ее, разговаривала, пыталась убедить, что так нельзя делать, пугать тюрьмой... Боюсь, что начнет воровать в школе, не знаю, что делать!!! Семья у нас обеспеченная, ребенок ни в чем не нуждается, карманные деньги иногда даю, но не больше 50 руб. Может ее выпороть как следует?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 07:10 |
|
|
Надечка писал(а): |
Здравствуйте! Помогите советом. Дочери 8 лет, вчера у брата моего мужа украла 500 рублей. До этого 2 раза вытаскивала деньги у своей сестры. Я не наказывала ее, разговаривала, пыталась убедить, что так нельзя делать, пугать тюрьмой... Боюсь, что начнет воровать в школе, не знаю, что делать!!! Семья у нас обеспеченная, ребенок ни в чем не нуждается, карманные деньги иногда даю, но не больше 50 руб. Может ее выпороть как следует? |
Ну выпороть Вы ее конечно можете, кто ж Вам запретит? Поможет ли это? Может и поможет, нужно только сильнее бить .
У Вас есть возможность отвести ребенка к детскому психологу? В школах сейчас есть такие. Отведите. Это будет лучше, чем заочная консультация на форуме.
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 09:25 |
|
|
тут очень важно - на что она их ворует...
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 13:34 |
|
|
Надечка, а что она говорит - почему она это сделала?
А поркой вы вряд ли добьетесь чего-то хорошего. У вас вообще есть контакт, взаимопонимание с дочкой?
|
|
|
|
|
 |
НадечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 20:51 |
|
|
К школьному психологу не хочу вести, стыдно. Вдруг она расскажет их учителю? На что ворует, объясняет, что хочет сама все себе покупать. И сдержаться не может когда видит деньги. И вообще у нее странная, прямо маниакальная любовь к деньгам!Взаимопонимание есть конечно.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 21:55 |
|
|
природа не терпит пустоты!
Цитата: |
И вообще у нее странная, прямо маниакальная любовь к деньгам!
|
и да здравствует сонька - золотая ручка
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 22:23 |
|
|
Может ее выпороть как следует?
|
Взаимопонимание есть конечно.
|
Ребенок как раз и добивается внимания от вас. Когда не получается "по-хорошему", в ход идут все способы (подсознательно, вариантами бывают бесконечные болезни, например)). Поэтому к психологу в первую очередь необходимо вам самой. Понять, что именно вы нарушили в ребенке. И затем налаживать контакт.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 01:22 |
|
|
К школьному психологу не хочу вести, стыдно. Вдруг она расскажет их учителю? На что ворует, объясняет, что хочет сама все себе покупать. И сдержаться не может когда видит деньги. И вообще у нее странная, прямо маниакальная любовь к деньгам!Взаимопонимание есть конечно. |
Ну если стыдно к школьному, то поищите другого психолога. Да возможно Вам совместно придется поработать.
Бить не выход, это однозначно. Кстати, а почему она ворует? Вы у нее спрашивали? Для чего ей такие деньги, она уже понимает, что разницу в деньгах и что на них можно приобрести? Хотя дети обычно спускают все денежки на мелкие удовольствия.
В общем что говорит ребенок?
|
|
|
|
|
 |
НадечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 04:50 |
|
|
Спасибо, за советы! Сходим к психологу. Деньги тратит на мелкие удовольствия. Почему ворует, либо молчит, либо, как я выше писала, говорит, что хочет сама все себе покупать. Ей нравится очень в магазин одной ходить.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 20:30 |
|
|
|
Интересно откуда? Из ниоткуда?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 20:37 |
|
|
Ребенок нашел способ как самой удовлетворить свои потребности...
похвально
способ не очень хороший, печально...
а что она у вас хочет сама себе покупать? чем ее не удовлетворяет сотрудничество с вами в выборе покупок?
а главное, почему она не смогла с вами поговорить, а перешла сразу к воровству денег?
ребенок в 8 лет прекрасно понимает, что он ворует!
|
|
|
|
|
 |
НадечкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 04:42 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
|
Интересно откуда? Из ниоткуда? |
Даже не знаю... За собой такого не наблюдала.
|
|
|
|
|
 |
НадечкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 04:52 |
|
|
Mod писал(а): |
а что она у вас хочет сама себе покупать? чем ее не удовлетворяет сотрудничество с вами в выборе покупок?
|
Со мной тоже любит ходить в магазины. Иногда я отказываюсь ей покупать чипсы или еще что то, что детям нельзя в больших количествах.0на очень она растраивается, если отказываю ей в чем то. Может не разговаривать со мной.
|
|
|
|
|
 |
НадечкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 05:00 |
|
|
а главное, почему она не смогла с вами поговорить, а перешла сразу к воровству денег? |
Бывало просит слишком много, для своего возраста. Например, 500 рублей, тысячу. Спрашиваю, зачем тебе столько денег. Отвечает, куплю что нибудь. Спрашиваю, что хочешь купить. Отвечает, не знаю, что нибудь, чипсы, сладости. Хотя бывает, что все это дома есть. Сам процесс видимо нравится...
|
|
|
|
|
 |
НадечкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 05:08 |
|
|
Разговаривали вчера с мужем. Оказывается он в детстве тоже любил "подворовывать". Отец выпорол его и пригрозил в следующий раз руки отрубить. Прошло... Так грубо не могу, ведь девочка, внешне ангелочек! Интересно, это может быть наследственным?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 08:40 |
|
|
0на очень растраивается, если отказываю ей в чем то. Может не разговаривать со мной.
|
И что с вами происходит когда дочь расстраивается и не разговаривает?
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 08:56 |
|
|
Если только деньги ворует то скорее не клиптомания. А вообще у меня тоже в детстве случалось из кормана отца мелочевку тырить, года два продолжалось затем прошло . А вообще нужен специалист.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 17:27 |
|
|
|
Дети наблюдательней нас, мы-то уже пообвыклись.
А вообще если в классе заведётся одна гнидка у которой пальцы веером из-за толщины своего кошелка, то у многих детей "педикулёз" начнёться.
|
|
|
|
|
 |
НадечкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 17:27 |
|
|
0на очень растраивается, если отказываю ей в чем то. Может не разговаривать со мной.
|
И что с вами происходит когда дочь расстраивается и не разговаривает? |
По разному, в зависемости от ситуации. Но в основном это злит меня.
|
|
|
|
|
 |
НадечкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 17:33 |
|
|
|
А вообще если в классе заведётся одна гнидка у которой пальцы веером из-за толщины своего кошелка, то у многих детей "педикулёз" начнёться. |
Это точно((((
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 17:58 |
|
|
|
А вообще если в классе заведётся одна гнидка у которой пальцы веером из-за толщины своего кошелка, то у многих детей "педикулёз" начнёться. |
Это точно(((( |
Проще всего найти причину вовне собственной семьи и за пределами собственной ответственности
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 18:03 |
|
|
Нравственная суть проблемы не в воровстве, а в том, что экономическая состоятельность стала для ребёнка столь значительным предметом гордости, что она просто не хочет замечать порочности воровства и пренебрежения родительскими увещеваниями.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 18:12 |
|
|
Имущественные права - это у взрослых, а у детей всё общее.
Зачем наказывать? Её надо поощрить за то, что восстанавливает справедливость. А иначе она станет Сонькой... Мне был знаком один рецедевист, так его в детстве мать чуть ли не каждый день колотила палкой....
А вообще, девочке не хватает острых ощущений для развития психики. И надо её чем-то увлечь, чтобы заполнить эту пустоту.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 18:16 |
|
|
|
И что с вами происходит когда дочь расстраивается и не разговаривает? |
По разному, в зависемости от ситуации. Но в основном это злит меня. |
как вы выражаете ей свою злость?
|
|
|
|
|
 |
НадечкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 19:15 |
|
|
Нравственная суть проблемы не в воровстве, а в том, что экономическая состоятельность стала для ребёнка столь значительным предметом гордости |
Вот это точно про мою дочь! Подскажите, как с этим бороться? В данное время пока нет возможности обратиться к детскому психологу. Наказать? Давать карманные деньги или не давать?
|
|
|
|
|
 |
|