Автор |
Сообщение |
Белая_звездаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 11:58 |
|
|
Добрый день! очень захотелось поделиться своей историей, спросить у вас совета! Заранее спасибо всем, кто отзовется!
Я встречаюсь с молодым человеком почти год. У нас замечательные отношения. которые очень логично и правильно постепенно развиваются. Он очень добрый, спокойный, доброжелательный человек. но есть кое-что, что меня очень заботит и что хотелось бы преодолеть вместе с ним. надеюсь, вы сможете мне посоветовать. как это сделать..
Небольшая предыстория. У него была жена и есть дочка 10 лет. Никаких личных взаимоотношений у них с женй нет, только общение в рамках встречания с ребенком. (В этом плане я спокойна). После этого у него были еще одни серьезыне отношения с девушкой. он долго дил с нею вместе. теперь есть я... все что было между можно назвать несерьезными романами.
Иногда я явно чуавствую, что он себя сдерживет в своих проявлениях чувств ко мне, в словах. Его как будто что-то держит. В такие моменты он молчалив и на мои наводящие вопросы включает "защитную реакцию" в виде агрессии.. Сначала я на это злилась, не могла понять почему же так. А потом как будто бы глаза у меня открылись!
Как-то в очередной раз когда я ыталась докопаться до сути, он признался, что ДА, он закыт в себе.. Что когда был человек, которому ты ПОЛНОСТЬЮ ВО ВСЕМ доверял...и этот человек потом несколько раз жестоко воткнул ему ножи в спину.. Притом очень жестоко. На мой вопрос про измены, он ответил "В том числе...". то есть это было что-то дейтсвительно очень серьезное. что нанесло ему сильную психологическую травму. и он пытается с этим бороться, но все равно прячется в панцирь...
У него хорошая семья (родители прожили всю жинь вместе в ххороших отношениях), есть младшая сестренка моего возраста (он постарше меня) и был старший брат, который умер... как это случилось я не знаю. Он не говорил и избегал так же и эту тему. Я не давила на него. Может быть и это тоже наложило свой отпечаток.
В общем, я осознала, что проблема гораздо глубже, чем просто неумение показывать полностью свои чувства, что тут действительно что-то психологически тяжелое для него...
Помогите мне разобраться в себе и помочь ему разобраться в себе! Я так хочу помочь, но очень боюсь сделать ему больно...Ведь тема очень тонкая и деликатная!
Как нам с этим справиться?? Я вижу, что ему внутри очень тыжело....
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 13:40 |
|
|
Цитата: |
Я встречаюсь с молодым человеком
|
У него была жена и есть дочка 10 лет.
|
Ну, это вовсе не молодой человек; он повидал жизнь, натерпелся горя - и с Ваших слов перестал верить людям.
Психика его нормальная, но вот духовность, куда входят состояния веры и любви, не очень хорошая...
Как ему помочь? Это можете сделать Вы сами, но только не пустыми словами, а впечатляющими поступками. Когда он поверит Вам, после этого вы сможете развивать его веру, он уже не будет подозрительно на всех смотреть.
|
|
|
|
|
 |
Белая_звездаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 13:46 |
|
|
Огромное спасибо за такой действительно обдуманный ответ. Да, действительно не очень легко со всем этим жить, но я готова бороться за этого человека, за нашу любовь и знаю. что смогу это сделать! Хотя иногда немного срывалась, поэтому и решила написать сюда, потому что поняла. что не верно реагирую...Ему очень нелегко! А мы ведь друг друга любим!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 13:49 |
|
|
психологические травмы полезно прорабатывать со специалистами - психологами, психотерапевтами. если вы таким специалистом не являетесь, то вряд ли сможете сами напрямую помочь вашему мч.
Я вижу, что ему внутри очень тыжело
|
вы говорите о его чувствах, а что с вашими? каково вам самой общаться с человеком, который закрывается в себе и вы предполагаете, что он страдает? показываете ли вы ему эти свои переживания?
|
|
|
|
|
 |
Белая_звездаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 13:53 |
|
|
Мне очень тяжело тоже... Я настолько оптимистичный и жизнерадостный человек по жизни, что очень слодно меня чем-то сломить. Но то, что сейчас с ним проиходит очень сильно на меня влияет и в какие-то моменты я срываюсь, потому что никак не могу до него достучаться, хотя делаю это ну ооочень тактично! На сколько я понимаю, он тоже видит, что мне нехорошо от всего этого, но на диалог, на полную открытость не идет. и я вижу, что это не просто упертость, а что-то серьезнее.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:03 |
|
|
на диалог, на полную открытость не идет.
|
вижу, что и вы тоже не идете на полную открытость.
из вашего поста поняла, что вы предъявляете только свое желание до него достучаться, от которого он больше закрывается, срываетесь, как-то догадываетесь, что он догадывается, как вам не хорошо от всего этого...
но чувств своих ему не показываете, переживания не открываете.
|
|
|
|
|
 |
Белая_звездаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:05 |
|
|
еще как показываю!!!!! Еще как открываю все свои переживания!!!! В открытую, по-честному! иногда даже не по себе становится. а правильно ли я делаю. что так открываюсь мужчине!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:15 |
|
|
Как нам с этим справиться?? Я вижу, что ему внутри очень тыжело....
|
тогда вот этот ваш вопрос скорее про то, как вам справиться с вашими переживаниями по поводу злости любимого мужчины в моменты, когда вы пытаетесь ему "помочь" справиться с его внутренней тяжестью.
похоже, что он не очень нуждается в вашей помощи, от сюда и его реакция.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:16 |
|
|
aga писал(а): |
психологические травмы полезно прорабатывать со специалистами - психологами, психотерапевтами. если вы таким специалистом не являетесь, то вряд ли сможете сами напрямую помочь вашему мч.
|
Вы не правы, лучше говорить с людьми, которые имели такие трамвы и при этом сохранили, восстановили здоровую психику.
А также может помочь любящий человек, который чувствует всю психику любимого и проецирует в неё свою здоровую.
|
|
|
|
|
 |
Белая_звездаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:18 |
|
|
Он нуждается в помощи... Он хочет выбраться из этого состояния. Возможо это должна быть помощь профессионала. а возможно действительно нужно как-то побороть себя, и просто своими поступками, своим отношением можно сказать "заставить" его душу отпустить весь этот негатив...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:18 |
|
|
Андрею Булатову:
это - ваш опыт. мой говорит о другом.
|
|
|
|
|
 |
Белая_звездаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:21 |
|
|
Андрей. спасибо вам за такие аккуратные и дельные советы! Я и сама, крепко обдумав всю эту ситуацию, решила, что наверное наилучшим лекарством для него будет поведение с моей стороны! Именно я должна дарить ему те эмоции, те ощущения, с которыми он наконец-то сможет осознать, что действительно по-настоящему счастлив, и что все прошлое - отпущено!..
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:22 |
|
|
возможно действительно нужно как-то побороть себя,
|
нужно побороть? а кому это нужно - ему, или вам? если он этого не хочет, то вряд ли окажется полезным заставлять его хотеть.
Он хочет выбраться из этого состояния.
|
а как он сообщает вам об этом?
Возможо это должна быть помощь профессионала.
|
на самом деле - это самый эффективный и быстрый способ решения подобных проблем, во всяком случае, один из самых...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:24 |
|
|
Андрею Булатову:
это - ваш опыт. мой говорит о другом.
|
Но вот весь ваш опыт:
вы говорите о его чувствах, а что с вашими? каково вам самой общаться с человеком, который закрывается в себе и вы предполагаете, что он страдает? показываете ли вы ему эти свои переживания?
|
Какие свои и его могут быть чувства???? Когда два человека любят друг друга, то все их чувства общие!!!!
|
|
|
|
|
 |
Белая_звездаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:24 |
|
|
Ну даже если подумать насчет помощи психолога, как человеку сказать об этом, чтобы не обидеть?? Вы же понимаете, что в таких ситуациях люди очень уязвимы к этому
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:25 |
|
|
Именно я должна дарить ему те эмоции, те ощущения, с которыми он наконец-то сможет осознать, что действительно по-настоящему счастлив,
|
Белая_звезда, вы всерьез полагаете, что можете контролировать его счастье, или несчастье путем дарения ему подходящих, с вашей точки зрения, чувств и эмоций?
и вот это "должна" ...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:27 |
|
|
Какие свои и его могут быть чувства???? Когда два человека любят друг друга, то все их чувства общие!!!!
|
ага, щаз!..
|
|
|
|
|
 |
Белая_звездаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:27 |
|
|
Зачем же вы цепляетесь к словам?.... "контролировать его счастье" как такое вообще произнести можно?МЫ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА! и ДАА, я это чувствую, я этл вижу, между нами существует прекрасная , нежнейшая связь духовная.... Вот на чем основываются все мои порывы! неужели вы еще не смогли этого понять?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:28 |
|
|
Белая_звезда писал(а): |
Ну даже если подумать насчет помощи психолога, как человеку сказать об этом, чтобы не обидеть?? Вы же понимаете, что в таких ситуациях люди очень уязвимы к этому |
Лучше сходите к священнику, который тоже оказывает психологическую помощь. Это как старая и новая компьютерная программа: старая хоть и не навороченная, но надёжная, а в новой полно глюков.
|
|
|
|
|
 |
Белая_звездаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:29 |
|
|
Могу себе представить, что он скажет. если я ему это предложу)
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:30 |
|
|
неужели вы еще не смогли этого понять?
|
так у вас все отлично?
отлично!
тогда зачем на форум обратились?
|
|
|
|
|
 |
Белая_звездаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:31 |
|
|
Зачем тогда пытатьс помочь человеку разобраться в его ситуации, если из этого вытекает только сорказм и какие-то странные попытки подколоть?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:34 |
|
|
с моей стороны попыток не было.
я смотрю на вашу ситуацию со стороны.
то, что замечаю - пишу сюда.
если вам это не полезно, ни в коем случае не навязываю свое мнение.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:41 |
|
|
Белая звезда, Вы всё делаете правильно. И вряд ли нужно форсировать излечение от старых травм. Травмы были сильными, поэтому внезапно избавить его от переживаний невозможно. Сейчас он уже более доверяет Вам, если разговаривает на эту трудную тему. Постепенно доверие будет расти. Просто покажите ему как радостно жить. И как приятно дарить радость ближнему. Своим примером. Люди стремятся к хорошей жизни, он тоже захочет душевной близости. Да она уже между вами есть.
Про духовность я с Андреем согласна. Предательство наносит сильный удар по духовности. Но это тоже поправимо. Со временем. Вся духовность стоит на том, что человек черпает силы внутри себя. Есть горе, черпает горе. Есть радость внутри, черпает радость.
Показывайте ему радость и доверие, тогда он быстрее вспомнит о своей радости и доверии.
|
|
|
|
|
 |
Белая_звездаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:52 |
|
|
Огромное спасибо!!! Замечательный совет! Буду делать именно так! Вместе мы с ним все переживем, я же вижу, что он тоже очень старается избавиться от этих призраков прошлого..
|
|
|
|
|
 |
|