Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 00:39 |
|
|
Тигра, не вздумай отвечать бесплатно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 12:37 |
|
|
дитятко, ты пришел совета просить, а не я
ежели не нравится то, что о тебе говорят - спрячься в шкаф и не высовывайся. иначе мало ли, кто -нибудь сделает о тебе выводы лишь по одному твоему внешнему виду
переживать будешь...
Цитата: |
я бы мог с тобой согласится, но я не соглашусь
|
я буду СТРАААШНО расстроена
Цитата: |
А вообще скажи прямо: "belka_v_kolese, тебе нужна моя консультация, я помогу тебе в твоих трудностях разобраться, (тут можно написать все, что необходимо на свое усмотрение), давай завтра и начнем, встретимся и пообщаемся, тут никто не даст понять тебе, что ты представляешь на самом деле, КРОМЕ МЕНЯ".
|
у тебя еще и юридические проблемы?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Сен 18, 2008 12:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 12:38 |
|
|
Матерь, я ему счет пришлю
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 12:39 |
|
|
Есть люди, которые каждый день пару раз в день себе напомнят : я урод, я плохой, или несчастный и т.под. Видимо, они слишком
ну просто как-то ненормально себя критикуют, а
других или видят в чёрном свете или идеализируют.
Вот Вы, автор, разумный человек. Вы более-менее адекватно воспринимаете себя. Почему у Вас получается говорить мне следующее: на деле не всё так просто.
Что там на деле? Я не боюсь спросить.
Что так у Вас не получается? Видимо, не пришло время - нельзя форсировать события, чтобы Вы вдруг так резко переменились, что и себя не узнали завтра. Всё постепенно, солнце вертит землёю по-прежнему каждый день. Или какие там законы - забыла.
|
|
|
|
|
 |
Синяя птица ФениксНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 19:04 |
|
|
Человеку всегда чего-то не хватает. Если бы все в жизни было хорошо, и легко давалось, мы бы не развивались. Жить трудно и именно поэтому интересно, преодолевая кризисы и проблемы, мы больше уважаем себя, развиваясь, приобретаем уверенность в себе и переходим на новый этап в своей жизни.
Последний раз редактировалось: Синяя птица Феникс (Сб Сен 27, 2008 14:56), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя птица ФениксНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 19:07 |
|
|
Ответ одиночки:
Посмотри фильм "Небо над Берлином" Вима Вендерса, о том, почему ангелы так любят жизнь, чем она прекрасна. Возвращает любовь к жизни.
Не счастье, серая жизнь, лечится очень просто - счастьем, любовью.
Твое желание полной жизни и веселья каждый день... Ты смотришь на красивую обложку других людей и думаешь, что они счастливее тебя. А я смотрю на других и вижу как им трудно в этой жизни, где каждый страдает.
Я тоже мечтала о друзьях, компании и не вышло. Я дружу с книжками и кино. И чувствую себя счастливой. Не каждый день, но счастье это чистое золото. Я могу уехать далеко-далеко на своем веле. На свое любимое поле. Сесть на валун под дубом. Посмотреть на закат. И почувствовать себя на краю Земли. Космическое ощущение. Травы шумят. Поют птицы в лесу. Шумят деревья, как мне кажется прямо в космосе.
Из космоса видно деревья, планету и не видно людей, вся суета исчезает, и ты понимаешь что-то настоящее. Эту Землю, себя. Твои проблемы растворяются. Я вижу как моя душа синей птицей ходит по небу вслед за солнцем, провожая закат. Я часто приезжаю на свое поле, выгуливать душу. Когда я еду назад, то словно плыву, рассекая пространство на своем корабле.
Я живу в деревне, работаю директором Дома культуры.
Найти друзей мне сложнее, чем тебе, Интернет у нас только на почте(моя организация стоит в очереди на Интернет уже год, нет портов, и сказали, что новых не будет), я приезжая, интересы у меня с местным населением не совпадают.
В городе я бы гуляла по бесконечным улицам, вглядываясь в дома, и подсвеченную вечерними огнями листву высоких деревьев, шла и чувствовала бы себя счастливой от сопричастности с другими людьми. Последний год в своем городе я так и жила, помню, я ходила и искала сердце города.
Я бы не сидела дома, ходила бы на всякие культурные мероприятия, выставки, концерты, квартирники, в кино. А сколько там разных секций и клубов. Я записалась бы в бассейн, освоила Айкидо, попыталась бы найти единомышленников в клубе толкиенистов или исторической реконструкции, ездила бы на покатушки. В конце концов, выучила бы английский наконец.
В деревне пойти некуда. А у тебя такое счастье рядом и ты не пользуешься, не осваиваешь. В городе на концерты, выставки, я ходила одна, найти друга по интересам мне не удалось, однако удовольствие я получала в одиночестве не меньшее.
У меня освоенный внутренний мир, своя планета.
Сейчас у нас неделя золотой осени. Я иду на работу по аллее желтых деревьев. Кажется, что солнце коснулась земли. Желтые листья светятся на фоне высокого синего неба. Желто-красный клен, прислоненный к Администрации, кажется таким теплым, что мне хочется подойти и обнять его, закутаться и согреться в желтой листве.
В середине октября мы едем на экскурсию в Питер, для меня это событие. Такие экскурсии, раз в пол года запоминаются мне надолго.
У тебя уже есть один друг - это ты. Плюс я насчитала еще не менее троих на этой страничке. Чужие люди спорят с тобой и воспитывают. Чем не друзья? Осталось только чаю принести с конфетами. Я тут зашла к вам в гости, а беседа уже в полном разгаре. Вряд ли эти люди стали бы с тобой спорить, если бы ты им не нравился.
Я сама зашла сюда из-за твоей темы, тоже хотела написать нечто подобное, а когда начала писать, поняла, в чем мои ошибки. Писать вроде как стало и незачем.
С чем-то все равно тебе придется смириться в своей жизни. Все сразу не бывает. Инернет тут по-моему зря ругали, есть столько социальных сайтов, я не верю что там нельзя познакомиться. И если чего-то очень хочешь, ставишь себе цель, что-то делаешь в этом направлении, добиваешься промежуточных целей, обязательно добьешься своего. Вопрос в том стоит ли оно того. «Друзья» достаточно сложное понятие. Возможно, что каждый из нас одинок на этой Земле. От одиночества могут избавить, как мне кажется, только действительно близкие люди, а таких людей много не бывает.
Начни что-то делать, полазь в Интернете, найди клуб или секцию по интересам, создай свой сайт, в конце концов. Если что-то не устраивает в жизни, выход один, не сидеть сложа руки, а искать возможности. Самое трудное начать.
О преодолении всех преград есть замечательный фильм: «Шоу Трумана».
Последний раз редактировалось: Синяя птица Феникс (Сб Сен 27, 2008 15:01), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 21:00 |
|
|
belka_v_kolese
А на групповые тренинги не ходил? Помимо решения психологических проблем можно просто хорошо провести там время.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 01:27 |
|
|
коллективно поторчать...
щас он пойдет... на какой нибудь лайфспрингс или сиреневый синтон...
или что-нибудь подобное, "рекламируемое по секрету для самых крутых вытолькокнампридитеиувасвсеполучится "
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 07:17 |
|
|
Уважаемый belka_v_kolese, у вас похоже очень сильно развит один аспект личности (я - технарь), но недостаточно развиты другие - это эмоциональный аспект и духовный. Вы их хотите в себе развить или хотите развить что-то другое?
Последний раз редактировалось: Anatoli777 (Вс Сен 28, 2008 13:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 12:32 |
|
|
Не сиди дома иди влюди там где будешь вынужден быть активным членом коллектива. Например командные виды спорта и прочее.
|
|
|
|
|
 |
belka_v_koleseНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 10:21 |
|
|
Синяя птица Феникс, счастье как здоровье - пока оно есть его не замечают. Москва полна всевозможными мероприятиями, без сомнений, есть куда сходить, возможно, лень удерживает, хотя ленью никогда не страдал. Надо будет на выхи вылезти куда нибудь.
Лоскут,На групповые тренинги не ходил, только на индивидуальные.
Anatoli777, а как развить эмоциональный и духовный аспекты?
iveta, командные вида спорта это хорошо, не спорю, надо только найти подходящее что нибудь.
Вирджиния Видимо, придется подождать, раз время не пришло
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 16:57 |
|
|
Развитие духовного аспекта личности начинается с чтения духовных книг и каких-то простых духовных практик.
Книги есть духовные и псевдодуховные, поэтому имеет большое значение что именно читать. Лучше всего по-видимому начать с проверенных книг, например Нового Завета. А из современных авторов я бы посоветовал Дипака Чопру, например его книгу [url=http://schastie.by/uspeh/Chopra.html Семь духовных законов успеха[/url]
Желательно читать ежедневно минут по 30, лучше с утра. И через несколько дней уже сможете почувствовать первый эффект - некоторую внутреннюю свободу, легкость, ощущение своей силы и уверенности...
А простые духовные практики - это например молитва, краткая, простая молитва. И может быть лучшая такая молитва - "Да будет на все воля Твоя".
То есть все достаточно просто.
А вслед за духовным развитием, пойдет и эмоциональное, причем оно возможно даже произойдет само-собой.
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 16:59 |
|
|
Развитие духовного аспекта личности начинается с чтения духовных книг и каких-то простых духовных практик.
Книги есть духовные и псевдодуховные, поэтому имеет большое значение что именно читать. Лучше всего по-видимому начать с проверенных книг, например Нового Завета. А из современных авторов я бы посоветовал Дипака Чопру, например его книгу Семь духовных законов успеха
Желательно читать ежедневно минут по 30, лучше с утра. И через несколько дней уже сможете почувствовать первый эффект - некоторую внутреннюю свободу, легкость, ощущение своей силы и уверенности...
А простые духовные практики - это например молитва, краткая, простая молитва. И может быть лучшая такая молитва - "Да будет на все воля Твоя".
То есть все достаточно просто.
А вслед за духовным развитием, пойдет и эмоциональное, причем оно возможно даже произойдет само-собой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|