Автор |
Сообщение |
pegassПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 00:47 |
|
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 12:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
123456Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 12:19 |
|
|
Чем интересуетесь по жизни?
|
|
|
|
|
 |
pegassПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 20:53 |
|
|
C вопроса сколько лет и начинается дружба!?
|
|
|
|
|
 |
123456Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 23:03 |
|
|
Дружба начинается, когда есть общие интересы.
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 23:46 |
|
|
давай дружить?
Вот так просто
Цитата: |
C вопроса сколько лет и начинается дружба!?
|
Ага, Гггг. Сразу понятно будет можно с тобой дружить или нет, Гггг
|
|
|
|
|
 |
ДискомишкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 15:43 |
|
|
Почему никто не выкладывает пост Зигмунда Фрейда о дружбе?
Помоему там он хорошо всё расписал, возможно там вы и найдете ответ. Попробуйте поиск.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 16:33 |
|
|
pegass писал(а): |
Как начать дружить!? |
С кем? Без исходной взаимной симпатии?
Надо ставить вопрос: как пробудить симпатию к человеку, с кем хочешь дружить?
|
|
|
|
|
 |
pegassПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 17:59 |
|
|
Дружба начинается, когда есть общие интересы. Улыбаюсь, шучу
|
Когда есть общие интерессы можно банк ограбить, а потом разойтись!!!
|
|
|
|
|
 |
pegassПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 18:02 |
|
|
Надо ставить вопрос: как пробудить симпатию к человеку, с кем хочешь дружить?
|
Думаю что это высокое обобщение!! Симпатия вообще необходима для того что бы общение состоялось!
Симпатию нужно пробуждать не только из за дружбы, ещё напр для того что бы переспать с понравившимся человеком..
|
|
|
|
|
 |
МарганЦовкаНачинающий
Сообщения: 21 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: http://vkontakte.ru/id798
|
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 19:19 |
|
|
Что значит "как начать дружить"? Расплывчатый вопрос. Можно точнее
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 21:50 |
|
|
моей дочери достаточно для этого совочком поделиться в песочнице, а что вам надо - я не знаю
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 05:56 |
|
|
Как начать дружить!? |
Не совсем понятен вопрос. Вы ведь и сами, наверное, кое-что об этом знаете и по-видимому опыт какой-то есть... Поэтому не очень понятно чего же вы хотите от форума?
Если вы ищете совета или какую-то другую помощь, то раскройте ваш вопрос, проясните его!
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 12:32 |
|
|
С дружбой как с любовью - все случайно (звезды, наверное, влиют).
У меня лично так: пуд соли надо вместе съесть.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 18:20 |
|
|
чем более абстрактно вы пишите о своей проблеме, тем более оторванным от вашей жизни будут даваемые вам советы
Вы абсолютно ничего не рассказали о себе?
Вы хотите найти универсальные рецепты? Их нет! Иначе бы их все распечатали и повесили на стенку...
|
|
|
|
|
 |
pegassПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 20:53 |
|
|
Вы хотите найти универсальные рецепты?
|
Об этом вообще небыло мыслей! ТЕм более об универсальных рецептах!
|
|
|
|
|
 |
pegassПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 20:56 |
|
|
давай дружить?
Вот так просто
|
Дружба с девушками!? Както у меня такая дружба в другое всегда перерастает!
|
|
|
|
|
 |
pegassПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 21:01 |
|
|
|
Фрейд хороший теоретик! А что делать то!?
|
|
|
|
|
 |
pegassПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 21:12 |
|
|
Что значит "как начать дружить"? Расплывчатый вопрос. Можно точнее
|
Какое именно слово больше всего расплываеться!?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 00:19 |
|
|
Обычно закладывается в вузе по общим интересам. Обычно других друзей у мужчин нет. Исключение: либо очень общительные люди, либо какие-то дополнительные обстоятельства, а именно наличие микроколлектива, в котором складываются отношения, поскольку "дружба" -- это модель полуродственных отношений в первобытном племени, когда сотрудничество было необходимым для выживания и совместной деятельности. Поэтому дружба это всегда следствие отношений в такой микрогруппе.
Вывод -- сходить в тур. поход, где отношения первобытного племени моделируются предельно точно, и найти там "родственную душу" с общими интересами. При удачном стечении ее удастся удерживать некоторое время, если кропотливо и усиленно поддерживать отношения...
?
|
|
|
|
|
 |
pegassПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 03:52 |
|
|
Вывод -- сходить в тур. поход, где отношения первобытного племени моделируются предельно точно, и найти там "родственную душу" с общими интересами. При удачном стечении ее удастся удерживать некоторое время, если кропотливо и усиленно поддерживать отношения...
|
Спасибо попробую этот вариант!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 11:20 |
|
|
|
Фрейд хороший теоретик! А что делать то!? |
Видимо имелось виду вот это http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=409856#409856
Писал уже ну и ладно, что скопирую что-то заново напишу.
По порядку Улыбаюсь, шучу
1. Дружба по сути – это добровольное общение, а не принудительное
2. С точки зрения прагматизма – дружба держится на том, что эти отношения обоим ПРИЯТНЫ, а точнее – ПОЛЕЗНЫ. Речь идет даже не столько о материальной стороне: могут быть и другие «дивиденды», которыми обмениваются друзья
3. Прочность дружбы очень сильно зависит от того, имеют ли друзья свое «внутреннее право» сказать другу «нет». Иными словами: если у этой дружбы необходимая степень свободы для обоих?
4. И главная сложность дружбы в психологическом плане такова: вроде как дружба предполагает взаимную пользу и даже некоторые взаимные обязанности, но эти обязанности нигде документально не прописаны и количественно и качественно не выверены! Иными словами, проблемы дружбы «в разных кругах» (да и в одном кругу тоже, по сути) могут начаться там, где один из друзей (или оба втайне друг от друга) будет копить обиду на то, что «я для друга столько сделал, а он…» Именно в дружбе очень важно не столько равенство «кругов», сколько схожесть, «равенство» понимания обязанностей и дивидендов, которые получает каждый из друзей. И еще важно для фундамента прочной и близкой дружбы – если между друзьями есть возможность вербализировать эти «права и обязанности». Выверить их, сравнить и постепенно «привести к одному знаменателю». Также именно на равенстве представлений о дивидендах и обязанностях друзей» основано и то утверждение, что дружба, в отличие от любви, не бывает «безответной». Можно сказать «Я люблю А, а он меня не любит», но нельзя сказать «Я дружу с А, а он со мной не дружит».
5. Дружба не бескорыстна. Это тоже миф, который стоил многим очень дорого. Именно следует понимать, что дружеские отношения держатся на том, что каждый из друзей что-то - не только материальное - получает от другого. И если настал такой момент, когда друг другу больше нечего дать (скажем, та же школьная дружба: списывать больше нечего, мальчиков обсуждать не надо, интересы у каждого новые, и что самое главное – ни одному интересы другого не интересны, простите за каламбур) – вот тогда и получается, что питаться дружбе больше нечем Грущу
Итог дружба – это взаимная психологическая корысть. И потому ее крепость –опять повторю! - зависит не столько от равенства положений., сколько от «общей системы ценностей», применяемой именно в плане дружеских отношений!
Как искать?
Надо понимать "Нигде нет СРАЗУ готового друга". Поэтому в качестве реклмендации предлагаю разделить своих знакомых условно на три круга. Первый круг - друзья, второй - близкие знакомые, приятели, третий - знакомые. Сознательно формировать (обратите внимание!) нужно (и возможно) не первый круг, А ТРЕТИЙ – САМЫЙ ДАЛЬНИЙ. То, что по сути называется «круг знакомств»! Из этого круга некоторые люди станут чуть более близкими – вашими приятелями. А уже из круга приятелей кто-то может перейти и в близкие друзья. Приблезительно так.
Исходя из вышенаписанного ответьте на вопросы:
Зачем вам друзья? Какую пользу вы хотите извлекать из дружбы? Какие "обязанности" выполнять? Что вы никогда не сделаете даже для друга? |
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 11:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 15:51 |
|
|
А вот у меня другой вопрос! Почему люди не пытаются протянуть руку тому человеку,у которого друзей вообще нет!? ...когда тот намекает что мол уехали друзья ,и теперь тусоваться не с кем.
1-е не придают этому никакого значения
2-е "надо будет куданибудь сходить" а потом от них ни инициативы ни ответа на смс/
Толи конкуренции боятся,толи итак своих хватает.............
|
|
|
|
|
 |
tale girlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 18:50 |
|
|
Во! вопрос депрессивном ключе! я думаю, что не все люди любят тянуть кого-то, некоторым нравится заботиться, быть лидером, а некоторым ( как мне напирмер) нравиться чтоб обо мне заботились....( фигню какую-то написала)
А вообще попроще нужно отоситься к всему: милиционер-это милиционер, врач-это врач, друг-это друг, если хочешь туснуть, так тусуйся и сам приглашай всех!!!!!!!!1
|
|
|
|
|
 |
|