Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема знакомств

Проблема знакомств
На страницу 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 15:33 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Давно не обращался сюда за помощью, вот наболело...

Ситуация такова. Постоянно нахожусь в активном поиске девушки, с переменным успехом. Иногда бывают как бы взлеты, когда получается все хорошо и с удовольствием, но потом неизбежно идет спад, когда я подолгу, неделями не могу себя заставить с кем-то познакомиться. Проблема в том, что из этого спада очень тяжело выбраться, много времени уходит на переживания, метания и насилие над собой. Когда все же начинаю с кем-то знакомиться - по началу ничего не получается. Когда "разогреюсь" - все идет отлично, но на это опять же нужно время и нервы, и так уже в который раз... Уже даже страшно сбавлять темпы и заводить постоянные отношения - ведь потом опять придется через это все проходить.

Меня это изрядно беспокоит - не хочется всю жизнь вот так вот метаться, с таким чувством, что проблема нерешаема.

В последнее время я размышляю над причинами данного парадокса. Общаюсь с людьми (а с девушками особенно) с удовольствием, комплексов не испытываю. Негативного опыта, который мог бы вызвать страхи, фактически нет. А даже если чуть чуть и есть - позитивного все равно намного больше. Интровертом себя назвать не могу, скорее где-то посередине - люблю и одиночество, и компании людей, главное чтоб все в меру.

В результате я надумал несколько моментов:
а) я считаю знакомства на улице несколько неадекватным занятием - такое есть, однако, что странно, вполне адекватные варианты знакомств меня напрягают возможно даже больше;
б) я не чувствую себя частью общества, и поэтому мне как-то стыдно открываться чужим людям - в последнее время специально в целях решения этой проблемы записался на парочку курсов-шмурсов, но чтото не заметил перемен в своем самочувствии;
в) меня беспокоит мнение окружающих? - да, на пустынной улице знакомиться намного проще, но что-то не верится, чтоб проблема была только в этом.

Возможно, имеется ввиду сочетание всех трех факторов?
Вобщем, если кто-то что-то здесь узрел, возможно из собственного опыта, - подскажите пожалуйста, как решить. Грущу

АПД. Самое актуальное видение мной проблемы на текущий момент на 14-й странице, звучит вот так:
Kurtevich_ писал(а):
Я пришел к выводу, что озвученная проблема вобще-то не моя, а проблема общества, или психологии людей в целом. Потому что если подумать.. Я тут переживаю, что мне сложно решиться подойти к девушке на улице, а ведь процентов 80-90 мужчин вобще не в состоянии это сделать, разве что с бутылкой пива в руке и в компании друзей, а еще лучше - хорошо приняв на грудь предварительно.

Можно конечно сказать, что они все считают себя ничтожествами, или у них всех были проблемы с родителями, или они на самом деле не хотят этого... Но люди-то все разные, а проблема одна.

В таком случае тема принимает глобальный оборот: "почему собственно людям страшно знакомиться на улице?".

Единственное, что мне пока думается - причина в том, что парни (во всяком случае основная их масса) с детства привыкают видеть в девушках каких-то возвышенных существ, которые вроде как имеют власть... А девушки, в свою очередь, привыкают к тому, что парни готовы для них на многое, являясь как бы зависимыми...
Я наверно слишком сумбурно написал, но примерно такая идея, подозреваю, есть в подсознании у многих.

Быть может, все на самом деле проще - люди в современном обществе просто защищаются от несанкционированного вторжения посторонних, и отсюда неприятие многими знакомств...

Последний раз редактировалось: Kurtevich_ (Пн Окт 20, 2008 10:03), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 16:20 Ответить с цитатой

Я конечно извиняюсь
А что делать-то будешь с этой девушкой после знакомства?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 16:35 Ответить с цитатой

Знакомство на улице - очень похоже на метод перебора...
Можно долго этим заниматься безрезультатно, вероятно отсюда и хандра...
Сузь круг "охвата", т.е. повысь концентрацию необходимых "параметров"
хотя бы по интересам_совместной деятельности.
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 17:34 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):
Здравствуйте! Давно не обращался сюда за помощью, вот наболело...

Ситуация такова. Постоянно нахожусь в активном поиске девушки, с переменным успехом. Иногда бывают как бы взлеты, когда получается все хорошо и с удовольствием, но потом неизбежно идет спад, когда я подолгу, неделями не могу себя заставить с кем-то познакомиться. Проблема в том, что из этого спада очень тяжело выбраться, много времени уходит на переживания, метания и насилие над собой. Когда все же начинаю с кем-то знакомиться - по началу ничего не получается. Когда "разогреюсь" - все идет отлично, но на это опять же нужно время и нервы, и так уже в который раз... Уже даже страшно сбавлять темпы и заводить постоянные отношения - ведь потом опять придется через это все проходить.

Меня это изрядно беспокоит - не хочется всю жизнь вот так вот метаться, с таким чувством, что проблема нерешаема.

В последнее время я размышляю над причинами данного парадокса. Общаюсь с людьми (а с девушками особенно) с удовольствием, комплексов не испытываю. Негативного опыта, который мог бы вызвать страхи, фактически нет. А даже если чуть чуть и есть - позитивного все равно намного больше. Интровертом себя назвать не могу, скорее где-то посередине - люблю и одиночество, и компании людей, главное чтоб все в меру.

В результате я надумал несколько моментов:
а) я считаю знакомства на улице несколько неадекватным занятием - такое есть, однако, что странно, вполне адекватные варианты знакомств меня напрягают возможно даже больше;
б) я не чувствую себя частью общества, и поэтому мне как-то стыдно открываться чужим людям - в последнее время специально в целях решения этой проблемы записался на парочку курсов-шмурсов, но чтото не заметил перемен в своем самочувствии;
в) меня беспокоит мнение окружающих? - да, на пустынной улице знакомиться намного проще, но что-то не верится, чтоб проблема была только в этом.

Возможно, имеется ввиду сочетание всех трех факторов?
Вобщем, если кто-то что-то здесь узрел, возможно из собственного опыта, - подскажите пожалуйста, как решить. Грущу

Ты тот самый Kurtevich, который неск-ко лет назад на этом форуме пытался понять почему ничо с дамами не выходит?!

Уф, ты так резко исчез, что я подумал наконец-то все решилось и теперь в шоколаде Грущу

Все что ты описал очень знакомо. Улыбаюсь, шучу
Я думаю проблема в кол-ве и соотношении всяких серотонинов и прочих адреналинов в организме, точнее в генетике, наследственности, частично в васпитании в основном в 3-5 лет. Все мы немного разные, одним проще одно, другим другое.
Прихожу к выводу, что - да, жизнь она вот такая вот...
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 20:28 Ответить с цитатой

Магно ли я писал(а):
Я конечно извиняюсь
А что делать-то будешь с этой девушкой после знакомства?

А какое это отношение имеет к теме? Улыбаюсь, шучу
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 20:30 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Знакомство на улице - очень похоже на метод перебора...
Можно долго этим заниматься безрезультатно, вероятно отсюда и хандра...

Так результат есть, в том-то и загадка. Казалось бы, я делал это мнго раз, и в основном это было легко и приятно... Сконфужен

sergey_g писал(а):
Сузь круг "охвата", т.е. повысь концентрацию необходимых "параметров"
хотя бы по интересам_совместной деятельности.

Я не знакомлюсь со всеми подряд, а с теми кто мне нравится. Так и сужаю.
А совместная деятельность не входит в мои критерии.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 20:33 Ответить с цитатой

sergey_v писал(а):
Ты тот самый Kurtevich, который неск-ко лет назад на этом форуме пытался понять почему ничо с дамами не выходит?!

Уф, ты так резко исчез, что я подумал наконец-то все решилось и теперь в шоколаде Грущу

Ничего себе, помнишь еще!.. Смеюсь
Ну по сравнению с тем что было, сейчас действительно в шоколаде. Только вот такая проблемка, что я описал, смущает.

sergey_v писал(а):
Я думаю проблема в кол-ве и соотношении всяких серотонинов и прочих адреналинов в организме, точнее в генетике, наследственности, частично в васпитании в основном в 3-5 лет. Все мы немного разные, одним проще одно, другим другое.

Нее, вариант "это не твое" меня не устраивает. У меня есть желание, и очень сильное, значит есть и способности. Вот мне непонятно, почему на занятие, которое доставляет мне много удовольствия, да и просто необходимо, так тяжело решаться?
Что-то тут не чисто...
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 20:52 Ответить с цитатой

Я тут подумал, если привести все три фактора, что я написал, к общему знаменателю, то получается банально - заниженая самооценка.

Получается что я как бы критикую свое знакомство еще до того, как сделаю это. При чем, еще раз подчеркну, никаких причин для критики нет. Это как-то глупо - вот если например человек вполне сносно танцует, и знает это, и все равно каждый раз перед выходом на танцпол мандражирует, что у него ничего не получится.

Только вот как поднять самооценку? У меня это вечная проблема. Грущу

ПС. Поделитесь ссылкой на какую-нибудь хорошую статью по теме того, что я в этом посте написал?
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 21:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Проблема в том, что из этого спада очень тяжело выбраться, много времени уходит на переживания, метания и насилие над собой. Когда все же начинаю с кем-то знакомиться - по началу ничего не получается. Когда "разогреюсь" - все идет отлично, но на это опять же нужно время и нервы, и так уже в который раз...

Мне думается что это твоя личная особенность. Такая же особенность, как и различная трудоспособность, адаптация и т.д, у разных людей. Ну а если так, то это поддается тренировке.
tale girl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 21:59 Ответить с цитатой

кароч-красавец-на тя вешаются все
не краавец-не вешаются! и-в-с-е
tale girl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 22:03 Ответить с цитатой

а ели серено, топерестань бояься, ну походишь один, потом время рпридет девушка и появиться! а лучше вступай лишь в сеьезные отношения ( каког..о я советую??!! ни .... в этомне знаю!!!!!!!!!!!!!)
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 23:15 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):
Вот мне непонятно, почему на занятие, которое доставляет мне много удовольствия, да и просто необходимо, так тяжело решаться?
Боязнь быть отвергнутым, вероятно.
Kurtevich_ писал(а):
Это как-то глупо - вот если например человек вполне сносно танцует, и знает это, и все равно каждый раз перед выходом на танцпол мандражирует, что у него ничего не получится.
Нормально. Настоящий профи всегда немного волнуется перед выходом на сцену.
Kurtevich_ писал(а):
Иногда бывают как бы взлеты, когда получается все хорошо и с удовольствием,
То есть, все ж знакомитесь порой удачно? И?
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 09:22 Ответить с цитатой

FantasMic писал(а):

Мне думается что это твоя личная особенность. Такая же особенность, как и различная трудоспособность, адаптация и т.д, у разных людей. Ну а если так, то это поддается тренировке.

А в чем может заключаться тренировка?
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 09:24 Ответить с цитатой

tale girl писал(а):
а ели серено, топерестань бояься, ну походишь один, потом время рпридет девушка и появиться!

Я не верю в сказки. Подмигиваю
tale girl писал(а):
а лучше вступай лишь в сеьезные отношения

Нее, мне как раз серьезные отношения противопоказаны при таких раскладах.
Да и вобще, чтоб "вступить" в них - надо хоть во что-то вступить. Смеюсь
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 09:26 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Если так, то что с ней делать?

Sensibla писал(а):

Ну да, чаще удачно, чем нет.
А как понимать "И?"? Улыбаюсь, шучу
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 09:29 Ответить с цитатой

Я там выше писал про самооценку - сегодня понял, что это не основная проблема.
К тому же вспомнил, что когда у меня была любовница, которая меня избаловала комплиментами, так что я вобще себя чувствовал царем и богом в одном лице - так вот тогда я вобще ни с кем не знакомился. Улыбаюсь, шучу

Такое подозрение... может мне как бы мотивации не хватает? Или планка слишком завышена... Непонятно.
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:33 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):
sergey_v писал(а):

Ничего себе, помнишь еще!.. Смеюсь
Ну по сравнению с тем что было, сейчас действительно в шоколаде. Только вот такая проблемка, что я описал, смущает.

sergey_v писал(а):

Нее, вариант "это не твое" меня не устраивает. У меня есть желание, и очень сильное, значит есть и способности. Вот мне непонятно, почему на занятие, которое доставляет мне много удовольствия, да и просто необходимо, так тяжело решаться?
Что-то тут не чисто...

Так я ж не имею ввиду что нужно срочно отречься от престола!
Напесал как есть напрямую, без заднего смысла - способности не очень тут (у меня кстати тоже!). Есть желание - не значит что есть способности (хорошие). Просто мне кажетсо нужно признать что в этом месте - ниже среднего и быть готовым для достижения рез-та потратить побольше времени чем на это уходит у большинства.
Хм.. Сложно решиться.. Так же абсолютно везде, во всех сферах жизни -перестаешь тренироваться и заново начинать оказывается - сложно. Невозможно "заморозить" свои достижения. Такова селяви.
Как решение - если есть уже дама, ВВП не прекращать.. Понимаю что не всегда это возможно, только тогда нужно не забывать, быть готовым к тому что продинамил время - кусочек мастерства растаял..
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 12:17 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):
Я там выше писал про самооценку - сегодня понял, что это не основная проблема.
К тому же вспомнил, что когда у меня была любовница, которая меня избаловала комплиментами, так что я вобще себя чувствовал царем и богом в одном лице - так вот тогда я вобще ни с кем не знакомился. Улыбаюсь, шучу

Такое подозрение... может мне как бы мотивации не хватает? Или планка слишком завышена... Непонятно.

Тут видимо у нас по разному Улыбаюсь, шучу У меня как раз - вся жопа в самооценке. Комплименты ввергают у уныние - делающая коплименты кажется чего-то недопонимающей Улыбаюсь, шучу
Хм.. Ты пишешь ранее что есть огромное желание, а потом - мотивации не хватает. Мне кажется все просто - хочется, но страшна. Так оно и должно быть при опред типе нервной системы.
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 16:13 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):
Sensibla писал(а):

Если так, то что с ней делать?

Sensibla писал(а):

Ну да, чаще удачно, чем нет.
А как понимать "И?"? Улыбаюсь, шучу

охренеть, я почему-то думал даже 50% - это хороший рез-т для мегапрофи. (У меня от силы 10% удачно, подпортил ты мну настроение Грущу ).
Интересно если допустим И.В. Сталин или Дима Билайн (не знаю хто круче из них) выйдут в поле у них какой процент будет?

(Вообще я хорошо помню как еще недавно был твердо уверен, видя большую толпу и каждого в ней в отдельности, что мало кто из М прокатит перед хоть какой-то из Ж в этой толпе. Т.е. каждая дама согласна только на мегапринца и ни граммом меньше. Может это убеждение до сих пор оказывает сильное влияние)
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 16:47 Ответить с цитатой

sergey_v писал(а):

Как решение - если есть уже дама, ВВП не прекращать.. Понимаю что не всегда это возможно, только тогда нужно не забывать, быть готовым к тому что продинамил время - кусочек мастерства растаял..

Это я понимаю, только вот склонен прекращать даже когда ее нет. Грущу Достаточно всего одной таблетки... то есть всего нескольких дней "отдыха".

Просто не хочется все время себя насиловать. Тем более что настроение у меня переменчивое, так что естественно делать перерывы. Да и времени не шибко много...
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 16:49 Ответить с цитатой

Kurtevich_, даже господь из 7 дней один день отдыхал
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 16:54 Ответить с цитатой

sergey_v писал(а):

охренеть, я почему-то думал даже 50% - это хороший рез-т для мегапрофи. (У меня от силы 10% удачно, подпортил ты мну настроение Грущу ).

Я не имел ввиду, что у меня это больше чем в 50% заканчивается сексом. Улыбаюсь, шучу
Под "удачно познакомиться" я имел ввиду, что мы хорошо общаемся, после чего я или беру телефон, или не беру потому что не хочу, или потому что есть какие-то обсттоятельства, которые меня не устраивают (например, в последнее время не хочу связываться с замужними).

То есть когда впечатление осталось что "все прошло хорошо".
А твои 10% - это о чем?

sergey_v писал(а):
(Вообще я хорошо помню как еще недавно был твердо уверен, видя большую толпу и каждого в ней в отдельности, что мало кто из М прокатит перед хоть какой-то из Ж в этой толпе. Т.е. каждая дама согласна только на мегапринца и ни граммом меньше. Может это убеждение до сих пор оказывает сильное влияние)

У меня и сейчас такое убеждение. Улыбаюсь, шучу Не хочу показаться зазнавшимся (хотя мне это может и не повредит), но большинство мужчин на улице оставляют довольно грустное впечатление. Грущу

По идее так и должно быть - говорят же про 80%/20%...
Или про несчастных самцов морских львов, у которых процентов 95 умирают девственниками.
Отбор-с...
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 17:27 Ответить с цитатой

Цитата:
Я не имел ввиду, что у меня это больше чем в 50% заканчивается сексом.
Под "удачно познакомиться" я имел ввиду, что мы хорошо общаемся, после чего я или беру телефон, или не беру потому что не хочу, или потому что есть какие-то обсттоятельства, которые меня не устраивают (например, в последнее время не хочу связываться с замужними).

То есть когда впечатление осталось что "все прошло хорошо".
А твои 10% - это о чем?

10% - о том же самом. (единственное может я довольно привередлив)
Еще очень часто (относительно большой %) бывает когда не понимаю что то ли да то ли нет - хоть застрелися Улыбаюсь, шучу, т.е. БД в процессе знакомства, меня хватает на 10-15 мин, дальше щитаю что уже и так слишком навязчив, прощаюся. в ощем чую есть куда рости Улыбаюсь, шучу
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 17:29 Ответить с цитатой

Про мало кто прокатит в толпе - я как раз к тому - что ведь в общем они все составляют пары (друг-падруга/муж-жена)!
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 21:07 Ответить с цитатой

Куртевич, а ты давно отдыхал?
на море, на природу, к бабушке в деревню на месяц, чтобы вообще ничего не делать и ни о чем не задумываться
Страница 1 из 32 На страницу 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100