Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу понять чего я хочу...

Не могу понять чего я хочу...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
psvitov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 09:31 Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток.

Коротко о себе: мне 30 лет, женат, с женой уже вместе практически 8 лет, растим 2 дочек.

Теперь о проблеме:

За 8 лет брака было все, и взлеты и падения, и скандалы и примирения. Но наступил такой момент когда мне перестала быть нужна семья, почему то захотелось жить одному зависеть только от себя и все тому прилагающееся, то есть захотелось простой жизни холостяка. Разговор об уходе из семьи не первый за столько лет. Гулял, изменял, говорил что ухожу, мне собирали вещи, все было, скрывать не буду. Но всегда возвращался, каялся, говорил что такого не повторится, проходило время и все по новому кругу.
Год назад у меня появилась женщина с которой познакомились на сайте знакомств. Задого до этого дал себе зарок даже не пытаться влюбляться и начинать строить какие то отношения с очередной любовницей. Все получалось. Но с ней оказалось все по другому. Человек мне просто показал что такое на самом деле любовь, что такое нежность и понимание, она дала мне понять фразу "я тебя люблю". И тут понеслось. Жена была на 8-м месяце беременности, и я ей заявил что я не люблю ее и не хочу таких отношений, что хочу уйти, не сказал что уйду и все тут, просто обратился к ней как к человеку, за советом. Был скандал, истерика, я как мог сглаживал. Получилось ее успокоить. Но меня все равно тянуло к другой, которая меня любила и которую я любил.
Потом произошел казус, оказалось что у моей "любовницы" есть другой избранник. Да, я знал о нем, она мне о нем рассказывала, он появился гораздо раньше меня, тоже женатый, но по ее словам они решили что будут только друзьями и не более того. Я этому слепо верил, боялся ревности со своей стороны. В определенный момент она мне сказала что мы расстаемся без объяснения причины. хотя я предполагал что причиной этому явился именно этот мужчина, но спрашивать и выяснять отношения не стал. Мне было тяжело, я формально вернулся в семью, налаживать жизнь заново в семье не стал, просто пустил все на самотек. Прошел месяц, наступил предновогодняя пора. У "любовницы" есть двое детей, дочка и сын. У сына был день рождения как раз перед новым годом и мы как раз перед расставанием обсуждали какой подарить ему подарок. Я заранее заказал детские подарки для своих и ее детей и купил подарок на день рождения ее сыну. Но так как мы расстались я не знал что делать с этими подарками. Решил просто написать ей, поздравить с днем рождения сына и договориться передать подарки. Она согласилась. Встретились 30 декабря и тогда вот я и узнал истинную причину расставания. Оказалось что она решила с тем мужчиной создать семью, а так как я не говорил ни слова ей об уходе из семьи то и как вариант создания новой семьи я не рассматривался. отсюда и возникло ее решение расстаться. Но не получлось, они почемуто расстались сами. Он ушел и в последний момент отказался от своего предложения. В итоге у нас опять все завертелось и закружилось, прошло несколько дней и я все таки решился уйти из семьи и переехать к ней. Она познакомила меня со своими родными, все шло просто отлично, но первые 2 дня. Потом меня просто стала грызть мысль что я бросил детей и без них я не могу. На тот момент младшей дочке исполнился месяц. И я вернулся обратно в семью. Но опять оказалось ненадолго, через день ушел обратно к "любовнице", но уже с полным комплектом вещей и мебели и причитающимися скандалами со стороны жены. Снова было все хорошо, снова было счастье, "любовница" помогала мне как могла справиться с депрессией касаемой ухода из семьи. Но я почему то не воспринимал ее помощь и решил справиться сам. не справился. Через неделю снова вернулся в семью. "Любовница" заявила что не хочет больше таких отношений и мы расстались. Правда через неделю снова стали встречаться. И все продолжалось в том же русле что и раньше, только без разговоров об уходе из семьи. В семье более менее устаканилось, скандалов стало меньше, но желания жить такой жизнью не прибавилось.
Через какое то время "любовница" открыла мне еще одну тайну, она до сих пор встречалась с тем мужчиной с которым она хотела создать семью и оказалось что у них были далеко не дружеские отношения как она мне говорила. Была измена. Но так как я ей не муж и указывать с кем и какие отношения ей строить не мог, то соответственно просто простил ей это поведение. Отношения продолжились но уже не так как было раньше. В итоге я через какое то время стал просто завираться что и послужило причиной для очередного расставания. Почти 3 месяца мы не виделись и не переписывались, то есть никаких контактов. Потом я поздравил ее с днем рождения в стихотворной форме ( я пишу стихи сам) и снова у нас начались отношения, мы решили закрыть навсегда тему разговоров о совместном будущем и быть просто любовниками. 3 месяца были просто сказкой, ездили вместе в Казань, ходили в кино, были просто в раю. И я решил все таки вернуться к ней, но немного по другому. Решил что какое то время поживу один чтобы свыкнуться с мыслью что меня ничего уже не держит в семье а потом переехать к ней. Жене заявил что близится очередной мой уход из семьи. Реакция была соответствующей. 2 недели назад я сказал "любовнице" что хочу уйти из дома. при этом не указал ни сроков ни того куда я уйду. Она поняла что я хочу уйти к ней. Начала меня подготавливать к жизни с ней, но я ее осадил, сказал чтобы не слишком торопила события. Ее это сильно задело и мы начали скандалить. Причина - я ей даю надежду и тут же ее обламываю. Сейчас мы формально расстались. Она сделал для себя вывод что не хочет больше сама со мной сторить совместное будущее, да, она не хочет расставания, но и как сама говорит что зацепиться за что в наших отношениях уже не может. Я знаю что я много лишнего наговорил за последние 2 недели и это очень сильно повлияло на ее решение. Но как говорится теперь слов из песни не выкинешь, что сказано уже не вернешь. Единственное чего я добился в этой ситуации - она мне дала шанс все исправить, сказала что препятствовать не будет. Но и сказала что таких отношений скорее всего уже не будет.
Итог всего этого - поругался с женой, сказал что хочу уйти из семьи окончательно и бесповоротно, но для себя решил что хочу уйти жить отдельно. пусть даже и буду продолжать отношения с "любовницей", но в ближайшее время о совместом будущем даже речи быть не может.

Я просто запутался, как же на самом деле поступить. понятно что с женой меня сейчас связывают только дети, с "любовницей" только прошлые отношения, настоящие придется строить заново.
Но есть так же жгучее желание просто послать это все ко всем чертям и пожить хотя бы для себя. Потому что всю свою семейную жизнь я жил только для семьи, жена не работает уже довольно жолгое время. я тяну семью на своих плечах.

Прошу у вас совета форумчане. Если что то непонятно и нужна какая то информация спрашивайте, отвечу.

Спасибо всем кто прочитал это до конца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 09:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Но есть так же жгучее желание просто послать это все ко всем чертям и пожить хотя бы для себя.

вы бы хотели получить благословение от форумчан на отдых от семьи, потому что устали быть отцом и мужем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
psvitov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:08 Ответить с цитатой

я устал быть ломовой лошадью, которая не знает отдыха. а по поводу усталости быть отцом, ее нет, дети в любом случае не будут брошены и думаю что они будут получать гораздо больше внимания, нежели получают сейчас. в свете того что приходится очень много работать чтобы прокормить семью, иногда бывает что я не общаюсь с детьми несколько дней, ухожу на работу - они еще спят, прихожу с работы - они уже спят.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:16 Ответить с цитатой

Цитата:

дети в любом случае не будут брошены и думаю что они будут получать гораздо больше внимания, нежели получают сейчас.

не понятно, каким образом они это внимание будут получать в большем объеме, если вам это все осточертело и вы хотите пожить для себя отдельно от них.
psvitov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:23 Ответить с цитатой

отдельно, не значит без них. я не чувствую поддержку дома со стороны жены. постоянные вопросы касаемо отсутствия денег, постоянное возмущение что у меня работа на первом плане а не семья. Но мое мнение: нечем обеспечить семью нечего и и пытаться ее создавать. тут больше уход касется жены а не детей. дети всегдя для меня были не первом месте
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:23 Ответить с цитатой

а у вас есть идеи, кто будет содержать вашу семью в случае вашего ухода на отдых?
psvitov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:26 Ответить с цитатой

детей буду содержать я и я от этого не отказываюсь, но я просто буду точно знать что возмущения по поводу что я постоянно работаю уйдут точно. Жена? а жена пусть сама себя обеспечивает и соответственно тратит заработанные деньги как ей вздумается
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:42 Ответить с цитатой

"Но есть так же жгучее желание просто послать это все ко всем чертям и пожить хотя бы для себя. Потому что всю свою семейную жизнь я жил только для семьи, жена не работает уже довольно жолгое время. я тяну семью на своих плечах."

Очень хотите кончить тяжелой психосоматикой?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:44 Ответить с цитатой

все правильно!
каждый пишет о том, что ЕГО волнует Злюсь
а жизнь его семьи остается за кадром
за кадром его дети и жена, ибо увлекся любовницей

Цитата:

в свете того что приходится очень много работать чтобы прокормить семью,

(вы живете на два дома и деньги делите попалам)
так ли на семью????
милок, у любовницы по-моему тоже двое детей (по крайней мере я так поняла), и вам не меньше надо будет вкалывать, чтобы еще содержать своих детей (вы об этом надеюсь тоже помните, а то либидо вскружило голову, и как мальчишка, бросаетесь из одних объятий в другие)
Цитата:

Жена была на 8-м месяце беременности, и я ей заявил что я не люблю ее и не хочу таких отношений,

молодец, объяснися вовремя с женой!
Цитата:

В итоге у нас опять все завертелось и закружилось, прошло несколько дней и я все таки решился уйти из семьи и переехать к ней.

O! искрометно!
мдя....

вы точно помните что вам 30 лет?, а похоже что вы еще не достигои восемнадцатилетия, и от гормонов, бъющих в голову, резвитесь, как молодой козленок, скачущей из одной постели в другую

жену вашу по-настоящему жалко, ошиблась она в вас, дай ей бог терпенья с таким муженьком и здоровья поднять детей

Последний раз редактировалось: Maygli (Чт Окт 09, 2008 10:51), всего редактировалось 1 раз
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:49 Ответить с цитатой

а дяденьку стоит пожалеть, ибо забегался....
спермормотоксикоз (разводит руками)
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Но мое мнение: нечем обеспечить семью нечего и и пытаться ее создавать.

так уже создали. поздно вам умная мысль в голову-то пршла...

Цитата:

жена пусть сама себя обеспечивает и соответственно тратит заработанные деньги как ей вздумается

нет, мил человек. пока жена воспитывает вашего грудного ребенка - это ваша ответственность - обеспечивать ее материальные потребности. или нанимайте ей помощницу-няню, оплачивайте ее труд, а жена пойдет зарабатывать на собственное содержание.

Цитата:

я просто буду точно знать что возмущения по поводу что я постоянно работаю уйдут точно

так ваш уход из семьи - это единственное, что вы предполагаете сделать для того, чтобы жена не возмущалась своим, в сущности, одиночеством и тем, что ей одной приходится воспитывать детей?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:02 Ответить с цитатой

Цитата:

а жена пусть сама себя обеспечивает и соответственно тратит заработанные деньги как ей вздумается

молодца!
а еще лучше пусть жена с двумя детьми найдет себе спонсора!

ведь его любовница нашла же спонсора, который двух деток согласен обеспечивать
да еще своих двое -- везет мужику!:
будет кому попить подать
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:15 Ответить с цитатой

Любовница сволочь, знает, что у мужика двое детей, и в игры играется
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:18 Ответить с цитатой

а самое интересное - за брожения и шатаниями расплачиваются ЕГО дети; ибо они обделены папиным вниманием и заботой, и брошены на руки одной жены (а как она одна справляется- ему и горя мало)

предлагаю кастрировать дядьку, ибо наследсвенную программу он перевыполнил
psvitov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:42 Ответить с цитатой

ко всему вышесказанному добавлю:
"любовница" - самодостаточный состоявшийся человек и содержит себя и детей не 1 год. так что дело тут как раз не в деньгах.

Я не увлекся любовницей, я на самом деле люблю этого человека.

Обеспечивать жену до того как младшая дочь пойдет в детский сад и жена спокойно может выйти на работу я так же не отказываюсь. Немалый процент мужчин просто разворачиваются и уходят, оставив своей жене ворох проблем и долгов. И все, пропадают. Я не собираюсь никуда пропадать, не собираюсь ни от кого и ни от чего отказываться. Я ответственен за сложившуюся ситуация и свою ответственность хочу нести до конца.

Чувства и желания как раз очень трудно куда подальше запихнуть. Эта ситуация не единичная. Таких ситуаций пруд пруди, только не все вот могут это вынести на суд общественности. И в основном отцы как раз и бросают своих детей на произвол судьбы. Я же как раз этого и не собираюсь делать. Что мои дети сейчас имеют? Ничего. Как такового отца они видят редко, и не только потому что "папа" много работает чтобы их обеспечить, а еще и потому что "папа" иногда просто не хочет приходить домой чтобы опять не слышать возгласы жены что мало денег и что опять пропадает на работе. Потом просто "папа" собирается с мыслями и идет домой, потому что у него есть его любимые детки и ради которых он и живет в данный момент.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:49 Ответить с цитатой

Цитата:

чтобы опять не слышать возгласы жены что мало денег и что опять пропадает на работе.

опять получается, что жена - это сосредоточение ваших проблем.
больше-то нет источника неприятностей в вашей истории.

так ваша тема - про обиду на жену? про то, как вы не можете найти с ней общий язык?
а уже все истории про любовницу, про уходы-приходы - это только такой фон, на котором разворачивается действо.
psvitov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:52 Ответить с цитатой

Еще добавлю к вышесказанному:

Вопрос сейчас стоит не в том чтобы уйти к любовнице, а в том к чему все таки стремиться - к сохранению семьи, в которой тебе некомфортно жить, поступиться со всеми желаниями и чувствами и жить ради детей или начать новую жизнь где первое место будет занимать все равно дети, но при этом факт присутствия папы в их жизни будет поставлен во главу угла
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:57 Ответить с цитатой

Цитата:

или начать новую жизнь где первое место будет занимать все равно дети, но при этом факт присутствия папы в их жизни будет поставлен во главу угла

как вы себе это представляете на практике?
psvitov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:58 Ответить с цитатой

Цитата:
так ваша тема - про обиду на жену? про то, как вы не можете найти с ней общий язык?
а уже все истории про любовницу, про уходы-приходы - это только такой фон, на котором разворачивается действо.

да, именно так и есть, просто в этой истории многого не сказано и многое упущено, почему на самом деле возникла такая неприязнь к жене. это слишком долго описывать.

ну а история про любовницу это яркий пример того чего мне на самом деле хотелось и чего я не нашел в отношениях с женой.

Были разговоры по этому поводу с ней, было сказано многое, чего мне не хватает в наших отношениях, эффекта хватало ровно на месяц, потом все возвращалось на круги своя[/quote]
psvitov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:58 Ответить с цитатой

Цитата:

да, именно так и есть, просто в этой истории многого не сказано и многое упущено, почему на самом деле возникла такая неприязнь к жене. это слишком долго описывать.

ну а история про любовницу это яркий пример того чего мне на самом деле хотелось и чего я не нашел в отношениях с женой.

Были разговоры по этому поводу с ней, было сказано многое, чего мне не хватает в наших отношениях, эффекта хватало ровно на месяц, потом все возвращалось на круги своя
psvitov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 12:00 Ответить с цитатой

Цитата:
как вы себе это представляете на практике?

если бы я в действительности знал как это все себе представить, не думаю чтобы я сейчас изливал тут свою душу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 12:03 Ответить с цитатой

Цитата:

если бы я в действительности знал как это все себе представить, не думаю чтобы я сейчас изливал тут свою душу

так цель вашего обращения на форум - получить пошаговый рецепт, как вам жить?
2кошки
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 12:05 Ответить с цитатой

мне кажется, любое решение будет будет вызывать чувство морального изнасилования. если окончательно не сформировалась идея "куда и к кому идти", то надо идти сначала к себе, оставив в некотором отдалении женщин (но не детей, разумеется). тут выше писали про эгоизм. но вообще человеку это свойственно, и отталкиваться человек будет от СВОИХ желаний в первую очередь (или считаться с желанием женщин, скрепя сердце, и мучиться, раз уж возникло неудовлетворение семейной жизнью. а кому будет легче? жене, которая будет не мила и будет чувствовать это? ну слаб человек! ну запутался! мечется между соснами. так что на мой взгляд, большое видно со стороны, соответственно - абстрагируйтесь и попробуйте в спокойной обстановке определить куда Вас потянет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 12:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Я ответственен за сложившуюся ситуация и свою ответственность хочу нести до конца.

как раз вот здесь сильно сомневаюсь

на чЁм ваша ответственность зиждется?
>И в основном отцы как раз и бросают своих детей на произвол судьбы.

по сути вы бросили своих детей на произвол, и вам за это полагаются талоны на усиленное питание?

допустим, что вы действительно РАЗЛЮБИЛИ СВОЮ ЖЕНУ(вот так сразу,беременную вторым ребенком)
а поступки не соотносятся с уравновешенным здравым человеком, имеющим гордость и основательность

люблю- не люблю - потом опять люблю - потом всегда люблю- опять не люблю (превратили любовь в отмазку)

вы уж, батенька, хотябы поступали ЛОГИЧНО, сообразуясь с кодексом чести и порядочности
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 12:17 Ответить с цитатой

не нагулялись вы...
а возможно никогда не нагуляетесь...
уйдите вы от обеих... и гуляйте направо-налево пока не затошнит.
когда затошнит - поживите один, недельку, ни с кем не общайтесь...
авось сообразите, чего вам надо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100