Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите понять.... дружба, любовь или что-еще?

Помогите понять.... дружба, любовь или что-еще?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 17:04 Ответить с цитатой

Всем з

Последний раз редактировалось: wenty (Пт Май 22, 2009 21:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 19:06 Ответить с цитатой

И он не вызывает у вас и вы у него. И что здесь еще говорить, не партесь и не стройте планов -- друзья.
ИNеssа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 21:18 Ответить с цитатой

Смахивает на молодежную жизнь - дружба, секс, ночевая после кружек пива и т.д. и никаких серьезных мыслей. Но вам ведь по 29.
Мож он хронический холостяк?
А как вы повернете в другую сторону, если столько времени так дружите и его похоже это вполне устраивает.
Присматривайтесь к другим мужчинам. А коль он вам приятен и интересен, так что же мешает вместе пить пиво, смотреть фильмы и обедать в перерыв.
ИNеssа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 21:19 Ответить с цитатой

Смахивает на молодежную жизнь - дружба, секс, ночевая после кружек пива и т.д. и никаких серьезных мыслей. Но вам ведь по 29.
Мож он хронический холостяк?
А как вы повернете в другую сторону, если столько времени так дружите и его похоже это вполне устраивает.
Присматривайтесь к другим мужчинам. А коль он вам приятен и интересен, так что же мешает вместе пить пиво, смотреть фильмы и обедать в перерыв.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 02:31 Ответить с цитатой

wenty писал(а):

В общем и целом вопрос: как понять себя, его и превернуть ситуацию в какую-то конкретную сторону?

А зачем? Если Вам с ним комфортно, но острого сексуального желания Вы не испытываете, зачем что-то переворачивать?

Отдобра добра не ищут. Лучшее друг хорошего. Можно следовать этим поговоркам.

А можно конечно и все, что не делается, все делается к лучшему.

Главное для чего Вам нужны перемены в этих отношениях?
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 04:55 Ответить с цитатой

он

Последний раз редактировалось: wenty (Пт Май 22, 2009 22:02), всего редактировалось 1 раз
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 05:36 Ответить с цитатой

Т.е. Вы хотите перемен, а если после этих самых перемен Ваши отношения совсем сойдут на нет?

Дружба - иногда дает больше прав и свободы сторонам, она может длиться долго. С любовью - то посложнее, любовь прошла, пропал накал страстей и пара распалась, люди перестали общаться, любовь не вернулась на стадию дружбы. Вы готовы к такому повороту событий?

Если да, то может быть все таки стоит с ним поговорить именно на эту тему. Тут или пан или пропал.

Но если Вы боитесь его спугнуть, то ждите, когда он возьмет инициативу в свои руки, здесь опять же, если он настроен продолжать ваши с ним отношения в другом ключе, то может быть Вы чего-то дождетесь, а если нет?

Влюбленность может и пройти, так что стоит ли это того, решайте сами. Вы ближе к нему, Вам виднее.
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 13:14 Ответить с цитатой

По поводу дружбы

Последний раз редактировалось: wenty (Пт Май 22, 2009 22:02), всего редактировалось 2 раз(а)
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 13:15 Ответить с цитатой

И он кстати очень похож на моего отца по поведению. Заставляет задуматься - может действительно ищу подобного. Хотя мама с папой и разошлись, он был очень тяжелый человек в общении.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 00:45 Ответить с цитатой

wenty

Отдохните немного от него. "Переключитесь" на другие дела. Более важные на даный момент. Вы пишете, что у Вас сын. Помогите ему с уроками. Вместо того, чтоб лежат на диване, сводите ребёнка в зоопарк или в музей. На природу. И жениха тащите! Чтобы у вас было куда тащить етого кавалера - В СЕМЬЮ СВОЮ, а не просто в свою квртиру. То есть, какие-то интересы ищите. Чем Ваш малчик увлекается? Нехочет ли на какие-то занятия спортивные походить? Или может, путсь к репетитору на английский? Словом, займитесь ребёнком. А на отношения - наплюйте налаживать. Они сами собой наладятся, была бы у ВАС ( лично у ВАС) жизнь!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 00:46 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
wenty

Отдохните немного от него. "Переключитесь" на другие дела. Более важные на даный момент. Вы пишете, что у Вас сын. Помогите ему с уроками. Вместо того, чтобы лежать на диване, сводите ребёнка в зоопарк или в музей. На природу. И жениха тащите! Чтобы у вас было куда тащить этого кавалера - В СЕМЬЮ СВОЮ, а не просто в свою квартиру. То есть, какие-то интересы ищите. Чем Ваш мальчик увлекается? Не хочет ли на какие-то занятия спортивные походить? Или может, пусть к репетитору на английский? Словом, займитесь ребёнком. А на отношения - наплюйте налаживать. Они сами собой наладятся, была бы у ВАС ( лично у ВАС) жизнь!
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 08:10 Ответить с цитатой

[хотел бы этого.

Последний раз редактировалось: wenty (Пт Май 22, 2009 22:02), всего редактировалось 1 раз
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 10:56 Ответить с цитатой

Значит, будьте поувереннее. Если Всё так хорошо внешне, значит, Вы просто неуверенны. Боитсь сделать что-нибудь "не так", потому что он молчит к Вам. Не бойтесь! Что Вы можете сделать не так?!!!! Ну ЧТО?
Всё в порядке. Раскрепоститесь от страха. Живите своей жизнью.

Играйте с мужем. Обояйте его (если есть такое слово) . Не ради него (но и ради него Тоже), но и ради СЕБЯ в первую очередь, потому что потребность отдавать любовь, любить открыто и искренне - это первая важнейшя потребность женщины. Во всех его поступках усматривайте привычку. А на себя смотрите как на ЧУДО,которое есть В ЕГО жизни. Постоянное Чудо. Светлое и Доброе.

Радуюсь
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 11:39 Ответить с цитатой

[быть вместе?

Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 16:23 Ответить с цитатой

wenty
Ну что Вы! Какая разница, расписаны или не расписаны. Гражданский брак. Вы хотите романтики быть может, с цветами и прочим? Не знаю , она наверняка для кого-то актуальна. Но просто посмотрите. Вы... мама. То есть... как бы "свиданий" со встречами у столба как -то не будет. Потом... Вы не расписаны, а живёте как счастливые муж и жена, сын почти родным стал ему. РАЗВЕ это не повод - ВОЙТИ

в семейную жизнь, принять её, будто-бы Вы уже ...давно-давно семья, и единственное, что Вам осталось - делать каждый день приятное другу другу.
Впрочем, эта женская неуверенность, когда нет штампа в паспорте - она мне понятна. Вы как бы социально не защищены, да? Я тоже жила так со своим мужем. Тяжело это. Постоянно спрашивать себя: кто же я ему?

Я не знаю методик как выйти замуж. Мы поженились, потому что я забеременела. Вот и всё. Вы скажите ему, что сын хочет братика или сестричку, обещает помогать мол.

Глупости я написала?
Стройте планы. Скажите, что хотите семью...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 16:27 Ответить с цитатой

Ведь Вы на него не обижаетесь?
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 09:10 Ответить с цитатой

любовь))))))))

wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 09:59 Ответить с цитатой

В общем я сделала это. Сейчас звнонил, болтали, после пьянки, в гостях у какой-то барышни... Я перезвонила через пять минут, сказала, давай больше не будем дружить, что все время жду звонков, сама названиваю, что мне от этого больно. Мне отвтетили - давай не будем, и повесили трубку.
Может и неправильно, но зачем обманывать саму себя и сколько можно заниматься душевным мазохизмом. Мне больно, что он с кем-то, расплакалась. А с другой строны, он же мне ничего не должен. Теперь буду учиться жить без него. Поддержите, пожалуйста, очень паршиво.
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 11:11 Ответить с цитатой

Молодец, поступила совершенно правильно, такие отношения нужно рвать пока не увязла по уши. И ограничьтесь только работой и приятельскими отношениями не более.
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 11:20 Ответить с цитатой

радует.

Последний раз редактировалось: wenty (Пт Май 22, 2009 22:03), всего редактировалось 1 раз
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 11:26 Ответить с цитатой

Не расстраивайтесь. Просто - не судьба.
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 13:48 Ответить с цитатой

Что делать?

Последний раз редактировалось: wenty (Пт Май 22, 2009 22:03), всего редактировалось 1 раз
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 05:35 Ответить с цитатой

себя вести?

Последний раз редактировалось: wenty (Пт Май 22, 2009 22:04), всего редактировалось 1 раз
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 08:54 Ответить с цитатой

wenty писал(а):
Теперь он звонит, говорит - давай дружить дальше, и что все хорошо.
Есть шанс пойти на попятный, и дружить как было, но опять хотеть большего.
Что делать?

Но Вы не хотите дружить, ведь так? Вы хотите большего. Сейчас самое время расставить все точки над i.
Ну детский лепет какой-то получается, дружить.
На друзей не обижаются, а Вам обидно.

Если Вам ничего не светит, а "больно" от того, что он не хочет уловить Ваши желания, то может быть стоит перетерпеть?

Ну не называется дружбой то, что доставляет столько душевных терзаний, не знаю как это назвать, но не дружба.

Поговорите как взрослые люди, а не эти звонки, игнор и прочее.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 09:00 Ответить с цитатой

wenty писал(а):
На работе полуигнор, а у него дома букет роз полуявядший. Ревную, злюсь, но молчу. Как себя вести?

Что такое полуигнор и вообще чем Вы на работе занимаетесь, если есть еще время на полуигнор?
И с чьей стороны полуигнор?

Откуда Вы узнали, что у него дома полуувядший букет роз и кому он предназначался?

По какому поводу ревность? Ревновать человека который Вас любит глупо, а который не любит - бессмысленно (не я сказала).

Злитесь на кого, на что?

Почему молчите, если есть что сказать, то скажите, по крайней мере в данной ситуации можно об этом поговорить, есть повод.

Как себя вести для чего? Чего Вы хотите добиться своим поведением?
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100