Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу понять чего я хочу...

Не могу понять чего я хочу...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 15:51 Ответить с цитатой

хорошо, я озвучу, но хочу подчеркнуть, что я буду "действовать" в ваших интересах
особо оговорив, что я не претендую на истину в последней инстанции

во-первых, посадите жену за стол, предварительно договорившись что предстоит серьезный разговор без истерик и слез

сядьте сами напротив, и в доверительной форме, глядя ей в глаза поведуйте о том, что вы ее разлюбили как женщину (желательно не упоминать любовницу всуе)

и я принял решение уйти из семьи
если вы твердо решили оставить семью, тогда подчеркните что это не обсуждается

но для того, чтобы я ушел, я считаю своим долгом материально обеспечивать детей, и по максимуму способствовать ее устройству на работу (тут возможны варианты и нужно договариваться; либо насчет няни, а жена на работу, либо "откупаться" большей суммой и тд
т е учитывая факт, насколько дети малы))
(да! не забывайте несколько раз извиниться, что так глупо призошло)

короче, нужно идти на диалог
нужно идти на компромисс, сообразуясь с реалиями и коллизиями

если нужного разговора не произошло, тогда имеет смысл пригласить ее родителей, родственников и озвучить примерно в таком ключе

если жена выпала в истерику и в неадеватке, значит поступайте так, как считаете нужным, заручившись свидетелями-родственниками

Последний раз редактировалось: Maygli (Чт Окт 09, 2008 15:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 15:53 Ответить с цитатой

psvitov
Цитата:

жить для семьи в семье должен не один человек а оба.

Слова подходят для лозунга, а не для реальной жизни. Что такое "должен жить для семьи"? Кому должен? За что должен? Что человеку за это(за исполнение долга) будет? Не понятно. Если хочет что бы у него была семья, то тогда он выполняет все исходя из собственного хотения, а не из каких-то выдуманных долгов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 16:26 Ответить с цитатой

Цитата:

с моим уходом многое придется решать самой, без моей помощи, как решит что справится сама, тогда и пошлет на все четыре стороны

ну да!
как детей делать не задумываясь, -- легко
а как 20 лет прокормить, обуть и одеть -- сразу это проблемы жены!

вот в чем разница, и поэтому жена вынуждена терпеть выходки мужа...

а если бы детей не было, вы давно были в отставке
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 18:49 Ответить с цитатой

psvitov, ну Вы к 30 годам наворотили!.. в результате хреново всем- Вам, жене и, думаю, детям (согласна с Проходящей - обещают многие.. Грущу ). В выигрыше, по-кр. мере, без потерь осталась "любовница". Дама состоявшаяся и, ни чем не рискуя, любит играть в сантабарбару, а, за одно, пока время позволяет, прикинуть одного-другого (не исключено что третьего и ...) на роль предполагаемого супруга. Вы даже чем-то с ней похожи, наверное темпераментом с которым принимаете решения: пришел-ушел-остался...только Вы на много наивнее и, извините, глупее - Вам-то есть что терять!
Предположим Вы, измученный всей этой "собачий кутерьма", предпочтете свалить со сцены. Но, где гарантия, что не будет хуже именно Вам?! Жена, заручившись Вашими обещаниями материального благополучия, успокоится, думаю довольно быстро, если этот Ваш уход будет последним (уверена, она вздохнет с облегчением).
Как Вы представляете себя в дальнейшем?: выстраивать отношения с любовницей - глупо, семьей это не будет никогда. Дама будет (если ей приспичет) , искать/подбирать себе МУЖА, а Вы на эту роль, ну.. никак - у Вас другая роль, догадываетесь какая. Оставаться любовниками дальше - да. (эх, ктож Вам раньше-то мешал?! Ума не хватило? Смеюсь )
Жить одному.. хорошо, конечно. Гденить в лесу, недельки две.. в тишине.. кайф!.. А дальше-то что????
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 18:53 Ответить с цитатой

Так как случай крайне запущенный то есть 2 варианта, кострация или лоботомия, но раз ребенка поднимать то второе отпадает. А жену понастоящему жалко - то туда то сюда челнок прямо. Радуюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 22:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Год назад у меня появилась женщина с которой познакомились на сайте знакомств. ...... Жена была на 8-м месяце беременности, и я ей заявил что я не люблю ее и не хочу таких отношений, что хочу уйти,

gckt этих слов как-то не хочется ничего советовать

человек пошел на сайт знакомств, когда жена была беременна
или позволил забеременеть вторым, когда сам "понимал, что такое любовь"
на восьмом месяце...
блин...
psvitov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 06:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Так что дело то вполне возможно и в деньгах.

дело в деньгах не в плане зарабатывания а в плане того что на это уходит немало времени. я согласен что в свое время я стал мало уделять внимания жене. что просто забросил ее. на это были объективные причины, а может быть и субъективные, сейчас не разберешь

Цитата:

А днём кто с детьми?

днем с детьми жена

Цитата:

А что такое "опора" для вас? Что конкретно? Можете сказать, какие конкретно поступки жены вызвали бы в вас ощущение ОПОРЫ?

для меня опора прежде всего это полное доверие и понимание человека. когда приходишь домой в не очень хорошем настроении, когда хочется просто плакать а от тебя просто нос воротят это не опора. когда на тебя сваливают буквально все семейные и бытовые проблемы - это не опора

Цитата:

А вы с семьей живёте в той квартире за которую выплачиваете ипотеку?

Да. у жены нет больше жилья. платить я не перестану, либо если все таки расстанемся, то продадим квартиру и купим поменьше, так чтобы ей с детьми жить в нормальных условиях.
Цитата:

хорошо, я озвучу, но хочу подчеркнуть, что я буду "действовать" в ваших интересах

такой серьезный разговор был, и не раз. жена на контакт не идет. ее слова: будет война, я тебе в морду вцеплюсь если ты прийдешь на порог этого дома, детей ты не увидишь и я все сделаю для того чтобы младшая дочь не знала тебя как отца. И помощи от тебя вообще никакой не надо, только официальные законные алименты.
Все разговоры заканчивались одним и тем же.
С родственниками разговаривать - то есть с тещей - она спит и видит чтобы нас развести, много делает для этого, постоянно капает на мозги жене: разводись, разводись. так что с родственниками ее разговор бесполезный, итог понятен, они всеми руками и ногами за.
psvitov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 06:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Так что дело то вполне возможно и в деньгах.

дело в деньгах не в плане зарабатывания а в плане того что на это уходит немало времени. я согласен что в свое время я стал мало уделять внимания жене. что просто забросил ее. на это были объективные причины, а может быть и субъективные, сейчас не разберешь

Цитата:

А днём кто с детьми?

днем с детьми жена

Цитата:

А что такое "опора" для вас? Что конкретно? Можете сказать, какие конкретно поступки жены вызвали бы в вас ощущение ОПОРЫ?

для меня опора прежде всего это полное доверие и понимание человека. когда приходишь домой в не очень хорошем настроении, когда хочется просто плакать а от тебя просто нос воротят это не опора. когда на тебя сваливают буквально все семейные и бытовые проблемы - это не опора

Цитата:

А вы с семьей живёте в той квартире за которую выплачиваете ипотеку?

Да. у жены нет больше жилья. платить я не перестану, либо если все таки расстанемся, то продадим квартиру и купим поменьше, так чтобы ей с детьми жить в нормальных условиях.
Цитата:

такой серьезный разговор был, и не раз. жена на контакт не идет. ее слова: будет война, я тебе в морду вцеплюсь если ты прийдешь на порог этого дома, детей ты не увидишь и я все сделаю для того чтобы младшая дочь не знала тебя как отца. И помощи от тебя вообще никакой не надо, только официальные законные алименты.
Все разговоры заканчивались одним и тем же.
С родственниками разговаривать - то есть с тещей - она спит и видит чтобы нас развести, много делает для этого, постоянно капает на мозги жене: разводись, разводись. так что с родственниками ее разговор бесполезный, итог понятен, они всеми руками и ногами за.
psvitov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 06:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Слова подходят для лозунга, а не для реальной жизни

это не лозунг, когда создается семья, то люди начинают договариваться об определнных обязательствах. Семья - это мини государство со своими законами и порядками, которые надо соблюдать. а вот что это за законы и что за порядки как раз зависит от обоих созидателей этого государства

Цитата:

а как 20 лет прокормить, обуть и одеть -- сразу это проблемы жены!

это как раз не проблема жены, проблемы возникнут другого плана, бытовые, моральные, еще какие нибудь, но не финансовые.

Цитата:

ну Вы к 30 годам наворотили!.. в результате хреново всем- Вам, жене и, думаю, детям

Да, наворотил, не отрицаю, и хреново будет всем. и любовница здесь в этой ситуации является лишь примером того как могут к человеку относиться, неважно какой он. в данном плане любовница не в счет - ее эти проблемы не коснуться у нее своя жизнь у меня своя жизнь. Если бы это был единичный случай связанный с любовницей, то это была бы совсем другая история. а это тянется уже на протяжении нескольких лет. и желание уйти уже не первое.

Цитата:

Так как случай крайне запущенный то есть 2 варианта, кострация или лоботомия

Кастрация? а что она даст? Детей заводить больше не собираюсь, хватит двоих. Чем она поможет в сложившейся ситуации?

Цитата:

человек пошел на сайт знакомств, когда жена была беременна

на сайте знакомств я находился долгое время и задолго до того как жена забеременнела вторым. на то момент проблема во взаимоотношениях уже существовала. для меня это была площадка для общения и общался я не только с женщинами, нашел старых знакомых, друзей, для меня это была как вторая аська. не более того. ну а то что произошло с любовницей, то не считаю это случайностью, значит так надо было.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 07:19 Ответить с цитатой

psvitov писал(а):

Потому что всю свою семейную жизнь я жил только для семьи, жена не работает уже довольно жолгое время. я тяну семью на своих плечах.

psvitov писал(а):

Гулял, изменял, говорил что ухожу, мне собирали вещи, все было, скрывать не буду. Но всегда возвращался, каялся, говорил что такого не повторится, проходило время и все по новому кругу.

Да Вы, батенька, и здесь уже заврались.

Почему-то хочется спросить, Вы что идиот? Сконфужен .
Но воспитание не позволяет. Оставим этот вопрос повисшим в воздухе, так, мысли вслух.

А дети вообще-то Ваши, или их кто-то чужой делал, а Вы вынуждены растить? жена сидит дома с чужими детьми. А для чего Вы вообще именно с этой женщиной семью создавали?

Всем бы так тянуть семью на своих плечах, откуда у такого работяги столько времени и сил на загулы, уходы и приходы?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 07:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Семья - это мини государство со своими законами и порядками, которые надо соблюдать. а вот что это за законы и что за порядки как раз зависит от обоих созидателей этого государства

Ага -тоесть это в большей степени относится как бы к жене, а вам судя по всему на эти законы-порядки глубоко... иначе за каким хреном вы по сайту знакомств шлялись будучи женатым?
psvitov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 07:54 Ответить с цитатой

Цитата:

А дети вообще-то ВАши, или их кто-то чужой делал, а Вы вынуждены растить?

перечитайте пожалуйста всю тему, я не раз уже говорил что от детей не отказываюсь
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 08:01 Ответить с цитатой

psvitov писал(а):
Цитата:

А дети вообще-то ВАши, или их кто-то чужой делал, а Вы вынуждены растить?

перечитайте пожалуйста всю тему, я не раз уже говорил что от детей не отказываюсь

Да читала я всю Вашу тему, но жена сидит дома с Вашими детьми. И не работает она из-за того, что сидит дома с детьми.

Вам не кажется странным весьма оригинальный способ примирения между супругами, которые недовольны своей семейной жизнью - рождение второго ребенка уже в то время, когда папаша вполне успешно освоился на различных сайтах?

Почему Вы в таком случае все время возвращались к жене, ведь Вы сами писали, что уходили и раньше.

Я понимаю, что эти вопросы сейчас абсолютно бесполезны, но не могу я понять Ваших мотивов возврата и уходжа из семьи, а еще и согласие на рождение второго ребенка.

Даже назвать это инфантильностью все равно будет мало.

Второй ребенок был рожден из-за материнского капитала?
psvitov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 08:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Второй ребенок был рожден из-за материнского капитала?

нет
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 09:48 Ответить с цитатой

psvitov
Цитата:

это не лозунг, когда создается семья, то люди начинают договариваться об определнных обязательствах.

Вы с женой все(с чем сейчас у вас проблемы) это обговаривали? Честно говоря что-то не очень похоже.
Цитата:

для меня опора прежде всего это полное доверие и понимание человека. когда приходишь домой в не очень хорошем настроении, когда хочется просто плакать а от тебя просто нос воротят это не опора.

Цитата:
когда на тебя сваливают буквально все семейные и бытовые проблемы - это не опора
Жена дома днём с детьми, а значит как минимум она их кормит, поит, одевает, успокаивает когда плачут, играет и т.д., а вы детей видите только вечером и то спящими, так что может не надо говорит что на вас сваливают ВСЕ семейные и бытовые проблемы? Скажите что конкретно решаете и делаете вы? Чего бы вам НЕ ХОТЕЛОСЬ делать из того что вы делаете?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 10:15 Ответить с цитатой

psvitov
Цитата:

Как-то сразу в одном предложении противоречивые вещи, то "я не перестану платить", то "квартиру продадим". Интересно, а как вы её продадите если она ещё не в вашей полной собственности, вы за неё платите ипотеку? Я не понимаю. Сконфужен
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 10:34 Ответить с цитатой

psvitov
Цитата:

будет война, я тебе в морду вцеплюсь если ты прийдешь на порог этого дома, детей ты не увидишь и я все сделаю для того чтобы младшая дочь не знала тебя как отца.

Действия жены незаконны:
Цитата:
Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками

1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.

В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.

Да и с психологической точки зрения не совсем здорово внушать ребёнку что у него "плохой отец", т.к. ребёнок это воспринимает как "у меня плохой отец, значит и я плохой". Самооценку это явно не повышает. Например, дети в садике рассказывают "у меня папа такой и такой", а что скажут ваши дочки? "А у меня папа плохой", с черно-белым детским восприятием мира, такой ребёнок рискует стать увы предметом насмешек. Не знаю насколько правда данные слова убедят вашу жену.
psvitov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками

Я об этом говорю постоянно жене, она не воспринимает мои слова как действительность. Предполагаю что это чистой воды шантаж, чтобы призадуматься а стоит ли жертвовать теми отношениями ради такой войны. только вот нынешние отношения это тоже война, только совсем другая
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 12:37 Ответить с цитатой

psvitov
Цитата:

Я об этом говорю постоянно жене, она не воспринимает мои слова как действительность.

Ну и пусть не воспринимает, тогда придётся действовать другими методами. Подключать родственников, органы опеки, суд и т.д. только перед этим нужно хорошенько подумать "а надо ли такое общение детям? будет ли им от этого ПОЛЬЗА? если будет то КАКАЯ?"
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 13:10 Ответить с цитатой

Цитата:

жена пусть сама себя обеспечивает и соответственно тратит заработанные деньги как ей вздумается

С сиськой на перевес Смеюсь
Касатик, оставь в покое жену и денег ей давай побольше, это лучшее, что ты можешь сделать для своих (пока) детей.... а когда она оклимается от того невообразимого щастья, которое ты ей подарил, она найдёт себе мужчину, которого твои дети будут называть папой Радуюсь а ты пока отдохни..... главное не нервничать Подмигиваю
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 13:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Да.... М и Ж не дано понять друг дружку!

Я предлагаю дать автору рожок с питанием в руки, и двоих детей в зубы.... нехай отдохнёт и разберёццо в себе.....после чего можно будет поговорить о понимании полофф
Радуюсь Дурачусь
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 13:23 Ответить с цитатой

я сейчас вновь перечитала всю тему, и пришла к выводу, что вы неслабо так подставились

во-первых, много совершаете ошибок, ибо действуете наобум, импульсивно и необдуманно

первая ошибка
Цитата:

А то что появился второй ребенок это обоюдное желание, так сказать попытка сохранить семью

ну и где та попытка с целью сохранения семьи?
попытка то была, но с нулевым результатом (могли бы сами просчитать)

на круги -рождение второго ребенка, что значительно ухудшило в целом
общее восприятие действительности
и упрочило юридически положение жены

> будет война, я тебе в морду вцеплюсь если ты прийдешь на порог этого дома, детей ты не увидишь и я все сделаю для того чтобы младшая дочь не знала тебя как отца.

манипуляция чистой воды (и что она в таком случае добъется? чтобы дети не знали своего отца?)
а вы позволяете в таком духе разговаривать с собой????
....
хм, если вы в ее глазах - ничтожество, то отпустила бы вас
ан нет!
значит материальное благосостояние - корень ваших бед
(нарожали деток - воспитывайте
а межличностные отношения - вторичны)

повторюсь , вы получаете от жены то, что заслужили за боль и унижения

ps вряд ли вы достойно
вырулите из этой ситуации, вы лишились доверия и уважения
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 13:29 Ответить с цитатой

вывод: человек - кузнец своего счастья!
psvitov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 13:38 Ответить с цитатой

то что мне нужно коренным образом изменить себя и изменить отношение к жене я знаю, да я кузнец своего счастья.
для себя я сделал кое какие выводы и сам себе указал на свои ошибки. теперь необходимо найти силы и желание все это исправить в себе. а уж потом с этим уставом идти к жене
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 18:55 Ответить с цитатой

Цитата:

жена не работает уже довольно жолгое время. я тяну семью на своих плечах.

а вы не тяните
возьмите отпуск на работе месяца на четыре
и занимайтесь дома детьми
то есть "не работайте"

а жена пусть выходит на работу
правда, дайте ей месяцочек отдохнуть после того "безделья", которым она дома занималась, когда вы " жили для семьи" по любовницам

как мать _одного_ ребенка скажу вам, что я на работе - отдыхаю
а работа у меня не самая простая - я руководитель юридического направления довольно крупного предприятия
а до этого два года с ребенком для меня было каторгой - с физической и психологической точки зрения, если воспринимать это как работу, а не как общение со своим ребенком

с одним ребенком

а у вашей жены их двое

и любая женщина вам скажет, что работать - оно проще, чем за домом и ребенком малолетним следить. и физически. и психологически.

просто обычно детей любят больше, чем работу
потому отдают им - тоже больше. не особо роптя.

а вы, похоже, всерьез считаете, что жена все эти годы "бездельничала"
в то время, как вы "впахивали"

на восьмом месяце, блин... у нее и так гормональная лихорадка, ей через месяц домой ребенка приносить, она в самом беззащитном и уязвимом состоянии, которое вообще только бывает у женщины в жизни
а на руках еще второй ребенок
она _нежизнеспособна_ в это время без заботящегося о ней и любящего ее мужчины
и ребенок ее нежизнеспособен будет
потому, чтоб не в силах мать в это время заботиться о себе - только о ребенке. о женщине ДОЛЖЕН в это время заботиться ее мужчина.

а ей муж - дорогая, я любовницу нашел, давай разведемся
подтекст - помирай-ка ты со своим выводком. я другую бабу кормить буду.

а теперь еще и удивляетесь - чего это она так по свински борется за свое выживание и своих детей

вы ее предали в самый для нее тяжелый момент

мудак вы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100