Автор |
Сообщение |
кошка-рысьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 07:43 |
|
|
Последнее время практически не могу в одиночку выходить на улицу - боюсь, что на меня нападет агрессивнй сумасшедший или наркоман.
Раньше у мнея никаких подобных страхов не было. Могла шляться поздно вечером по каким угодно подворотням. Самое смешное, что ничего со мной не происходило. Маньяки не встречались, уличная шпана не приставала. Иногда возникали мысли, что может случиться нечто опасное, но это скорее были мысли из области фантастики, которые меня особенно сильно не пугали. И вот однажды, где-то года два назад ехала я в метро. Сойдя с поезда на Измайловской услышала какие-то крики. Источником звука оказалась пожилая женщина в не очень адекватном состоянии, которая бегала по станции и выкрикивала какие-то слова. Мне стало интересно, что же она говорит. Она кричала, что все якобы виноваты в чьей-то там смерти. В чьей именно, я так и не разобрала. Но пытаясь ее расслышать, я видимо слишком пристально на нее посмотрела. И она подбежала ко мне и стала уже персонально меня обвинять в убийстве кого-то там. А потом я увидела, что у нее в руках шило, и что она его направила на меня. Моему страху не было предела. Уже потом я проанализировала эту ситуацию и мне стало стыдно за свой страх. Я испугалась женщины, которую, по идее , надо было пожалеть.
Но с тех пор, когда иду по улице, я постоянно рассматриваю людей и боюсь, что кто-то из них окажется в невменяемом состоянии и на меня нападет. Это очень иррациональный страх, но я стала ощущать, что на улицах очень много людей, которые могут быть опасны.
Был и еще одby случай, правда не такой страшный. Как-то шла в магазин через дворы, и вдруг услышала мяуканье где-то поблизости. Я оглянулась, хотела увидеть где же кошка. Но вместо кошки увидела молодую женщину с остекленевшими глазами, которая шла за мной следом и мяукала. Возможно, своим страхом, я стала притягивать подобных личностей. Иногда думаю - если так пойдет дальше - то все может и на самом деле кончиться плохо.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 08:14 |
|
|
Мне показалось, что где-то ты слегка напортачила и это "прилипшие" знаки.
Вопрос где и когда...
Это конечно никакое не обвинение, совершенных нет, оглянись...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 08:32 |
|
|
Цитата: |
Моему страху не было предела. Уже потом я проанализировала эту ситуацию и мне стало стыдно за свой страх. Я испугалась женщины, которую, по идее , надо было пожалеть.
|
видимо, много вы вытеснили своего, если возникла идея, что в ситуации, когда вам грозила реальная угроза здоровью, или даже жизни, "надо" жалеть агрессора. кому вот это "надо" не совсем понятно.
но то, что вы получили психологическую травму два года назад (а может быть и намного раньше, но тогда травма капсулировалась, спряталась с глаз подальше)- вполне ясно. и то, что с вами теперь происходит - последствия этой травмы.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 08:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 09:41 |
|
|
У меня в детстве было как минимум 3 случая, когда за мной следили и пытались приставать мужчины. Я считаю, что это были педофилы, т.к. мне было 7-9 лет. Позже, в подростковом возрасте тоже приставали (в принципе пристают на каждом шагу ко многим людям неадекватные личности). Так что у меня таких травм с детства уже предостаточно. И с детства очень боязлива, осторожна. Но до паники это не доходит. Просто если выхожу из дома, предупреждаю близких куда иду и каким примерно маршрутом, настроила мобильный на экстренное сообщение ( когда незаметно можно нажать одну кнопку и пойдет экстренное сообщение твоим близким. После чего тебе перезванивают - беззвучно - ты не поднимаешь трубку, но тебя прекрасно слышат и ты можешь незаметно для преследователя рассказать близкому где находишся и что происходит), и ношу газовый баллончик. Так я чувствую себя более-менее спокойно и убеждаю себя, что в случае необходимости смогу себя защитить или позвать на помощь. Пока получается.
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 09:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:26 |
|
|
Бррр... Сама не люблю и сторонюсь всяких психов. Но согласитесь, они как правило безобидны, только удивляют своим поведением.
В метро как-то ехала вечером, рядом сидел парень и без причины ржал ненормально, раскачиваясь ещё. Я хотела вначале встать и отойти, а потом подумала на кой мне стоя 4 станции ехать в забитом вагоне, ну нах этого дебила. Включила плеер и перестала обращать внимание.
А вообще Inveta права, может стоит сходить к специалисту, если так забить на них сложно...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 23:31 |
|
|
Возможно, бессознательное желание изнасилования или грубого секса выраженное как страх сумасшедших...
|
|
|
|
|
 |
SanekНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 23:33 |
|
|
Мне кажется нужно по общаться с друзьями подругами... они ведь наверно так не боятся сомнительных людей? да и не стоит поздно нигде ходить...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 01:12 |
|
|
кошка-рысь
Знаете что? Вам надо просто купить газовый баллончик.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|